1,326 Відредаговано efimchukv (2013-04-05 19:13:43)

Re: Летняя резина: советы, отзывы

Заказал сегодня Michelin Energy XM2 195/65 R15 91T   559 грн.  Завтра забирать  tbsenile  http://www.4tyres.com.ua/buy/michelin_e … 5_R15_91T/

Volkswagen Passat (B7) Variant 2.0 TDI 140л.с. комплектация Comfortline (МТ) /черный металлик/

В прошлом Dacia Logan 1,6 МРI Ambiance 2006 г. | ГУР | кондей | ГБО | БК | Чип-тюнинг Paulus 95 Е-2 | Синий металик
Услуги свадебного, портретного, репортажного фотографа, Киев, мой сайт http://efimchuk.com/
  0

1,327

Atol написав:

Может, кто-то из собственного опыта подскажет, что в  размере 185/70 R14 есть интересное?  город+трасса(50на50)

KUMHO Solus KH17, HANKOOK Optimo Kinergy Eco K425, NOKIAN Nordman SX, NOKIAN Hakka Green, CONTINENTAL ContiEcoContact 3, UNIROYAL Rainexpert, CONTINENTAL ContiEcoContact 5, MICHELIN Energy Saver. Это то, на что бы я смотрел исходя из сегодняшних прайсов. Но эти шины имеют много отличий между собой, поэтому их нельзя ровнять под одну гребенку. Надо выбирать исходя из своих задач. Могу предложить почитать ЗаРублем тест шин в 14-м диаметре. На места смотреть не надо, журнал довольно фривольно может располагать шины, но как правило весьма правдиво описывает поведение шин на трассе. Вот исходя из норова шин и своего стиля вождения можно подобрать что-то  http://news.colesa.ru/news/17280.html   
Если бы сейчас передо мной стала задача покупки новых шин в размере 185/70/14, я бы  снова остановился на Нокиан Грин с годичной гарантией

0

1,328

по отзывам остановился на  Continental ContiEcoContact 5 195/65 R15 91 H

0

1,329

kristal написав:

по отзывам остановился на  Continental ContiEcoContact 5 195/65 R15 91 H

Один недолік цієї шини...

Ходимость

После 10 000 км специалисты DEKRA подсчитали, сколько смогут проехать каждые шины при установке на ведущую ось. Каждые 2 500 км при помощи лазера измерялась глубина главных канавок протектора, после чего определялось, когда будет достигнуто минимальное разрешенное значение. Самыми долговечными оказались Michelin, которые способны прослужить почти вдвое дольше, чем Continental.

http://i.piccy.info/i7/538a65687c6f02ba05498ffc1cc2b80f/4-57-802/63338485/b53409ba26b86cdc504e86d32c7b787a.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-06-11-27/i7-4392573/628x424-r/i.gif

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,330

А лазер специалистов DEKRA учитывал и стиль вождения, и основные дорожные покрытия, и частоту торможений и разгонов??? Почему во всех тестах побеждают MICHELIN, NOKIAN, CONTINENTAL и прочие бренды? Ну право же, смешно...  Я помню как старшее поколение ездило на
МИ-166, БЛ-85, ИН-251 и ведь они реально выхаживали по 50-70 тыщ км. Почему же эти "именитые" производители такие жидкие на реальную эксплуатацию? Очень похоже на маркетинг, быстрей износится - быстрей купят новую, да еще заверят "Не пользовать более 3х лет, а то пипец!", вдруг человек не часто выезжает из гаража....

0

1,331

RUNO написав:

KUMHO Solus KH17,

Хорошая шина, но немного шумная и мягкая боковина. Бриджстоун в этом плане получше будет. Хотя я купил Куму на свой Ланос - зиму и лето....за 4,5 года и 90 тык пробега так и продал машину с этой резиной))

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

1,332

Soda написав:

Почему во всех тестах побеждают MICHELIN, NOKIAN, CONTINENTAL и прочие бренды? Ну право же, смешно... 

Наверно они еще и дураки - выбрасывают миллионы денег на ветер на свои лаборатории, полигоны wink

Soda написав:

МИ-166, БЛ-85, ИН-251 и ведь они реально выхаживали по 50-70 тыщ км

Продавцы шин так на рынке и говорят - вот этая шина ходит 50 тыщ а вот эта лучше, потому что ходит 70. Они качество шин измеряют в километрах. Это то же самое, что мерять качество пива по его цвету. В какой-то мере смысл в этом есть - если помутнело и поменяло цвет значит испортилось. Но это слишком неточный подход, как и с километражом шин

0

1,333

RUNO написав:

Наверно они еще и дураки - выбрасывают миллионы денег на ветер на свои лаборатории, полигоны wink

Нет, все проще....у них есть деньги платить за тесты....и это не юмор, это правда.
А Белшины всякие....они то выхаживают, но как? 100 000 км можно проехать на Логане, а можно на трамвае....разница будет существенна smile Я не олигарх, но когда купил Ланос и пол года проездил на Дебице.....весной продал ее нафег и купил Куму. smile Когда ДЕбика при 50 км/час в 90 градусном повороте пищит как резанная свинья, а на Куме я на трассе при 90 в поворот входил и она даже не пискнула и дорогу держала как курьерский поезд (пришлось резко уходить...было дело) - то разница таки есть smile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

1,334

muha написав:

Хтось пробував таку гуму "Tigar Sigura"?

Весна таки началась. Начало откладывалось, наступая и отступая, неожиданно меняясь. И наконец пришли погожие денечки.
Утренняя температура превысила 10 С, значит надо менять резину на летнюю. С прошлого года оставалось 2 шины Лассо, вернее их было 4-е, но после ремонта в гараже — осталось только 2. Зачем я выкинул 2 новых летних шины — для меня остается загадкой до сих пор… Наверное очень хотелось избавиться от старого мусора…
Так или иначе, заехав на шинный центр с 2-мя шинами, выехал с 6-ю. Математика простая — 4 шины снял зимние и 2 старых летних Лассо — не одел…
Ох уж эти консультанты… Ох уж эти покупатели…

Заманил консультант сладкими словами "Скидка", "Новая коллекция", "Мягкость и комфорт"… Ох консультант…

Эти сладкие слова предназначались для новой коллекции шин "Tigar", марки "Tigar Sigura". Переобулся, проехал — понравилось. Взял.

Дома стало интересно, что за шины купил. Оказывается, что делает шины Сербия, подразделение Мишелин.

Как пишут на сайте (avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Tigar/Sigura/):
"Экономичная летняя шина с индексом скорости Т (до 190 км/ч), обеспечит высокий ресурс пробега.

Характеристики и особенности:
— индекс скорости Т (до 190 км/ч)
— повышенное сцепление на снегу и при гололёде
— хороший отвод воды и грязи
— надёжное торможение
— экономичный расход топлива, высокий ресурс пробега
— два пирамидальных жёстких стальных пояса
— посадочный диаметр 13, 14 и 15 дюймов".

Будем надеяться, что шина меня не разочарует. Если судить по отзывам, то примерно —
75% это положительные отзывы. На отзывы типа "на 150 км\час сносит" или "при 200 км\час — шумит", смело посылаю в топку. Как бы Логан на такие скорости не рассчитан. Хотя может! smile

Цена вопроса: 2 100 гривен

Сегодня - неделя, как езжу на новой резине. Нравится.......

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

1,335

GlaS написав:

Бриджстоун в этом плане получше будет

Особенность многих шин Бриджстоун - жесткость. Если эту шину накачать по мануалу 2,4-2,6 бара, ИМХО зубы сотруться. К тому же в размере 185/70/14 это Bridgestone B 250. Шина как Нокиан W, которую  люди покупают, но в тестах журналы почему-то обходят её 10-й дорогой. Я видел тесты этого Бриджа в единственном числе  http://news.colesa.ru/news/1939.html, где он занимает крайнюю позицию с вердиктом рекомендовано, за ним уже идут шины с вердиктом рекомендовано с ограничениями. Как-то не хочется с такой шиной связываться, хотя ходить она должна много

0

1,336

Soda написал:

МИ-166, БЛ-85, ИН-251 и ведь они реально выхаживали по 50-70 тыщ км.
Правильно Soda вы пишете. Но когда это было? Тогда было настоящее качество,  ОТК,соответствие Гост и т. д. Сейчас эти же марки шин выхаживают 20-30т км. А именитые производители  не жидкие на реальную эксплуатацию- они просто лучше ( мягче,устойчивее к аква планированию, короче тормозной путь, хорошая цепкость и т д). Просто они когда нибудь спасут жизнь Вам и другим людям.

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

1,337

RUNO написав:

Особенность многих шин Бриджстоун - жесткость. Если эту шину накачать по мануалу 2,4-2,6 бара, ИМХО зубы сотруться.

Жесткость боковины! Она не рвется об бордюры.  Я второй комплект катаю...и она менее шумная, чем Кумо. А зачем 2,6 качать? Цэ занадто. Держу 2,2 всегда......пока я доволен. И в плане истираемости она впереди планеты всей.

0

1,338

GlaS написав:

Нет, все проще....у них есть деньги платить за тесты....и это не юмор, это правда

Давай тогда посоветуем Росаве заплатить за тесты:).  Журналисты не олигархи, миллионами долларов не разбалованы и станет Россава лучше Континенталя big_smile Сколько там по прикидам стоит купить тест? Тысяч 20 долларов, 200 тысяч? Для производителей шин это копейки.

0

1,339

GlaS написав:

А зачем 2,6 качать? Цэ занадто. Держу 2,2 всегда.

Потому что я не считаю себя умнее компании Рено. Сказано 2,4-2,6 бар, значит так надо. У меня знакомый сам себе ремонтирует всю технику, начиная от легковых и заканчивая МАЗами. Он сказал очень грамотную вещь - к машине без динамометрического ключа лучше не подходить. Производитель для каждого болта и гайки просчитал моменты затяжки. Если начать свое творчество - долго ходить не будет. Я считаю, что с шинами точно так же. Лучше уж  немного перекачать, чем недокачать по мануалу. Шина - в первую очередь безопасность а потом уже все остальное.

0

1,340

2.6 это для эуропейских автобанов, а на наших направлениях это делать из машины погремушку.

0

1,341

Кирилл_М написав:
muha написав:

Хтось пробував таку гуму "Tigar Sigura"?

Весна таки началась. Начало откладывалось, наступая и отступая, неожиданно меняясь. И наконец пришли погожие денечки.
Утренняя температура превысила 10 С, значит надо менять резину на летнюю. С прошлого года оставалось 2 шины Лассо, вернее их было 4-е, но после ремонта в гараже — осталось только 2. Зачем я выкинул 2 новых летних шины — для меня остается загадкой до сих пор… Наверное очень хотелось избавиться от старого мусора…
Так или иначе, заехав на шинный центр с 2-мя шинами, выехал с 6-ю. Математика простая — 4 шины снял зимние и 2 старых летних Лассо — не одел…
Ох уж эти консультанты… Ох уж эти покупатели…

Заманил консультант сладкими словами "Скидка", "Новая коллекция", "Мягкость и комфорт"… Ох консультант…

Эти сладкие слова предназначались для новой коллекции шин "Tigar", марки "Tigar Sigura". Переобулся, проехал — понравилось. Взял.

Дома стало интересно, что за шины купил. Оказывается, что делает шины Сербия, подразделение Мишелин.

Как пишут на сайте (avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Tigar/Sigura/):
"Экономичная летняя шина с индексом скорости Т (до 190 км/ч), обеспечит высокий ресурс пробега.

Характеристики и особенности:
— индекс скорости Т (до 190 км/ч)
— повышенное сцепление на снегу и при гололёде
— хороший отвод воды и грязи
— надёжное торможение
— экономичный расход топлива, высокий ресурс пробега
— два пирамидальных жёстких стальных пояса
— посадочный диаметр 13, 14 и 15 дюймов".

Будем надеяться, что шина меня не разочарует. Если судить по отзывам, то примерно —
75% это положительные отзывы. На отзывы типа "на 150 км\час сносит" или "при 200 км\час — шумит", смело посылаю в топку. Как бы Логан на такие скорости не рассчитан. Хотя может! smile

Цена вопроса: 2 100 гривен

Я НА НИХ ПРОЕХАЛ ТЫЩ 40, ПОТОМ ПРИКУПИЛ ПАРУ  И СРАВНИЛ, ЧТО ИЗНОС ИЗРЯДНЫЙ, ТАК КАК ОНИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0

1,342

RUNO написав:

Потому что я не считаю себя умнее компании Рено. Сказано 2,4-2,6 бар, значит так надо. У меня знакомый сам себе ремонтирует всю технику, начиная от легковых и заканчивая МАЗами. Он сказал очень грамотную вещь - к машине без динамометрического ключа лучше не подходить. Производитель для каждого болта и гайки просчитал моменты затяжки. Если начать свое творчество - долго ходить не будет. Я считаю, что с шинами точно так же. Лучше уж  немного перекачать, чем недокачать по мануалу. Шина - в первую очередь безопасность а потом уже все остальное.

Насчет моментов....как инженер - соглашусь на все 200%. И кстати - почему балонный ключ такой короткий? Потому что и для него момент рассчитан. А на шиномонтаже гайки затягивают до хруста, а это не правильно. А вот насчет давления - на торце водительской двери есть табличка....там четко сказано - 2,2 бара!!!! Больше - это реально погремушка.... Летом твои 2,2 бара при нагреве и так превратятся в 2,4. 2,4 я могу только на трассу качать....и то цэ занадто. Резина будет быстрее истираться и хуже ходить.

0

1,343

GlaS написав:

на торце водительской двери есть табличка....там четко сказано - 2,2 бара!!!!

Я обычно уточняю что по мануалу Логана МСВ. Прошу прощения, если упустил этот момент. Вероятно причина такого решения не только в том, что МСВ могут загрузить по самые помидоры но еще и в том, что при переставках характер машины кардинально меняется в зависимости от давления в шинах. Может Рено рекомендовала 2,4-2,6 бара для МСВ исходя из особенностей поведения машины в заносах, кто его знает dntknw

0

1,344

RUNO написав:

Может Рено рекомендовала 2,4-2,6 бара для МСВ исходя из особенностей поведения машины в заносах, кто его знает dntknw

Скорее из-за веса авто, но если рекомендовала - так нуна и делать ИМХО. coffee

0

1,345 Відредаговано Александр007 (2013-04-19 10:23:14)

Soda написав:

Я помню как старшее поколение ездило на
МИ-166, БЛ-85, ИН-251 и ведь они реально выхаживали по 50-70 тыщ км.

Состав резины был другой, дубовый в нутри камера которая могла и спустить tongue
Сейчас другие требования к шинам .. выше скорость, лучше сцепные характеристики.
Безопасность выше чем износ imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,346

Поделюсь наблюдениями (кого то может заинтересуют). По наивности, решил найти пару-тройку покрышек, опираясь на отзывы, которые бы идеально подходили для Логана. Это были друзья, друзья друзей, знакомые знакомых и конечно net. Что интересно, даже про самые современные и дорогие шины обязательно кто то говорил - фуфло, я дескать из за них попал или чуть не попал в дтп  и больше такие не приобрету, а эти продам shok Выходит, значит, что резина таки не самое главное звено в сцеплении с асфальтом, на передний план опять выскакивает пресловутый чел. фактор. Многие новоявленные владельцы современных авто (пересев с классики) откровенно удивляются, что мол за хрень, передние скаты изношены под ноль, а задние и до половины не дошли.. А ответ прост: переднеприводная трансмиссия позволяет более высокие скорости при маневрировании, но нагрузка ложится на переднюю ось,она и тянет, и управляет всей массой авто, включая наши задницы... Задняя ось лишь безропотно следует за командором (но это не у всех, при спокойной манере езды износ почти одинаков). Могу еще много выразить своих наблюдений, но как правило, люди своих взглядов все равно не меняют. И все же мой итог один: если выполнять ПДД (написанные  кровью и жизнями) в особенности скоростной режим для данного участка дороги, то практически любая шина выполнит свои задачи на все сто!

0

1,347

Кирилл_М написав:

Ну в общем есть с чем сравнивать, катаюсь так же около 2х недель, резина не плохая. До етого стояла "Danlop LM 702" так она жесче на много етого "Тигара". Покатаюсь там видно будет, пока все устраивает.:upp:

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

1,348

Кирилл_М написав:

Переобулся, проехал — понравилось. Взял.

По твоим описаниям тебя больше убалтал красноречивый продавец, а эта резина давно на рынке и действительно неплохая, как и 95 % остальной  продукции мирового шиномаркетинга...

0

1,349

станет ли на логан 215/60 14?

0

1,350

bulgakoff.vit якщо на рідні 14" диски, то такий розмір резини не одягнеться.
А з ширшими дисками потрібно пробувати, такого розміру, здається ще ніхто не ставив.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0