muha написав:Хтось пробував таку гуму "Tigar Sigura"?
Весна таки началась. Начало откладывалось, наступая и отступая, неожиданно меняясь. И наконец пришли погожие денечки.
Утренняя температура превысила 10 С, значит надо менять резину на летнюю. С прошлого года оставалось 2 шины Лассо, вернее их было 4-е, но после ремонта в гараже — осталось только 2. Зачем я выкинул 2 новых летних шины — для меня остается загадкой до сих пор… Наверное очень хотелось избавиться от старого мусора…
Так или иначе, заехав на шинный центр с 2-мя шинами, выехал с 6-ю. Математика простая — 4 шины снял зимние и 2 старых летних Лассо — не одел…
Ох уж эти консультанты… Ох уж эти покупатели…
Заманил консультант сладкими словами "Скидка", "Новая коллекция", "Мягкость и комфорт"… Ох консультант…
Эти сладкие слова предназначались для новой коллекции шин "Tigar", марки "Tigar Sigura". Переобулся, проехал — понравилось. Взял.
Дома стало интересно, что за шины купил. Оказывается, что делает шины Сербия, подразделение Мишелин.
Как пишут на сайте (avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Tigar/Sigura/):
"Экономичная летняя шина с индексом скорости Т (до 190 км/ч), обеспечит высокий ресурс пробега.
Характеристики и особенности:
— индекс скорости Т (до 190 км/ч)
— повышенное сцепление на снегу и при гололёде
— хороший отвод воды и грязи
— надёжное торможение
— экономичный расход топлива, высокий ресурс пробега
— два пирамидальных жёстких стальных пояса
— посадочный диаметр 13, 14 и 15 дюймов".
Будем надеяться, что шина меня не разочарует. Если судить по отзывам, то примерно —
75% это положительные отзывы. На отзывы типа "на 150 км\час сносит" или "при 200 км\час — шумит", смело посылаю в топку. Как бы Логан на такие скорости не рассчитан. Хотя может!
Цена вопроса: 2 100 гривен
Сегодня - неделя, как езжу на новой резине. Нравится.......
_____________________Праздность рождает ересь_________________
LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
Характер скверный.
0