Re: DRL (ДХО). Выбор, установка, проблемы.
AlexanderL
В ЭТОЙ теме как раз обсуждают похожий вопрос.
"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → DRL (ДХО). Выбор, установка, проблемы.
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
AlexanderL
AlexanderL
Использовать ПТФ разрешено только в условиях плохой видимости - дождь, туман....
...В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні протитуманні ліхтарі.
Где только ?
Bob3000
Как часто вы ездите в условиях "недостатньої видимості", чтобы включать ПТФ? Насколько я знаю плохие погодные условия и есть условия "недостатньої видимості".
Мне впринципе побарабану - я почти всегда в городе езжу с включеными ПТФ (только ПТФ - у меня отдельная кнопка).
ну судя по-ответу
https://dl.dropbox.com/u/19678837/Lette … 3-04/1.jpg
самостоятельная установка ДХО тоже "недопустимо"
так же как и использование ПТФ в качестве ДХО.
Соответственно что поставить самостоятельно ДХО,
что поставить светодиоды вместо галогенок ПТФ
одинаково не соответствует законодательству,
и за городом прийдется использовать ближний свет.
Тем не менее, если есть желание выделить свое транспортное
средство среди потока в городе (уменьшить количество аварийных
ситуаций) можно поставить ДХО самостоятельно, либо же поставить
светодиодные лампы в ПТФ.
ЗЫ. только вот по-цене разница колосальная между дхо и лампами светодиодными..
в пользу ламп конечно же.
Bob3000
Как часто вы ездите в условиях "недостатньої видимості", чтобы включать ПТФ? Насколько я знаю плохие погодные условия и есть условия "недостатньої видимості".
Мне впринципе побарабану - я почти всегда в городе езжу с включеными ПТФ (только ПТФ - у меня отдельная кнопка).
Я не о том хотел сказать...
В правилах (в их текущей редакции) даже формально не запрещается ездить с включёнными ПТФ в любое время.
не запрещается ездить с включёнными ПТФ в любое время
Так то оно так - разрешено все, что не запрещено.
по-цене разница колосальная
По цене да, но по нагрузке на генератор - польза в сторону ДХО, отсюда и расход топлива меньше, вопрос только на сколько меньше.... и стоит ли оно того.
По цене да, но по нагрузке на генератор - польза в сторону ДХО, отсюда и расход топлива меньше, вопрос только на сколько меньше.... и стоит ли оно того.
а какая там разница?
что в дхо, что в светодиодных лампах в птф потребление почти одинаковое
а какая там разница?
Пардон, протупил, думал речь идет о разнице между ДХО и обыкновенными (галогеновыми) ПТФ.
Pashko написав:По цене да, но по нагрузке на генератор - польза в сторону ДХО, отсюда и расход топлива меньше, вопрос только на сколько меньше.... и стоит ли оно того.
а какая там разница?
От наших ПТФ в туман толку нет, а так хоть какая-то польза, а жизненно-необходимые лампы БС будут сохраняться для своего главного предназначения...
Перестали світити два діоди в лівій лампі. Випаяв і замінив. Причиною був недокручений один болтик який притискає діоди до радіатора. Несправний правда був тільки один. Нові діоди світять трішки тепліше (біліше) і яскравіше рідних. Також зауважив нерівності радіаторних площадок під діоди. Підрівняв іх. Китайці відверто халтурять. Другу лампу покищо не розбирав.
Поставил больше недели назад.
Катаюсь.
Спасибо, что предупредил - у меня начали моргать 2 диода в одной лампе, на выходных постараюсь снять и разобрать.
Разборка не сложная?
Герметиков там никаких нету?
Розбираються легко. Болти (отвори) ззаду залиті тоненьким шаром герметику і викруткою легко проколюються до шурупу. Тобто не треба видаляти герметик і менший отвір потім залишається. Отвір в корпусі під провідники теж залитий герметиком але провідники з невеликим зусиллям протягуються через нього без усування герметика. Схема реалізована наступним чином: одна ланка складається з двох діодів і чотирьох паралельно включених резисторів. Друга ланка з трьох діодів і резисторів з меншим опором. Ну і керуюча схема на транзисторах. Платка на двох шурупчиках, один з них швидше за все як і у мене не докручений буде. Поміняти можна один діод, щоб його визначити тестер треба включити на прозвонку діодів і він буде підсвічуватись але мерехтіти. В платі є отвори через які знизу під діоди доходять стовбчики від радіатора. Прикладу фото з такого конструктиву але не моє і з іншою (простішою) схемотехнікою. Щоб зорінтуватись що під низом.
Контактні площадки радіатора я вирівнював бо на них були зазубринки які перешкоджали хорошому термоконтактові діодів і радіатора. Термопасту попередньо забирав щоб потім повернути на зад.
Заказал сегодня себе эту коробочку...
http://avto-fishki.com/index.php?route= … duct_id=96
RED
Фары штатные? Фотки бы потом опосля установки
Заказал сегодня себе эту коробочку... vissla
И ко мне она выехала (плюс в комплекте взял http://avto-fishki.com/index.php?route= … duct_id=83 такую фигню )
Эта приблуда нужна мне только потому, что забываю сам включать свет, так хоть автоматом светить будет
Фары штатные? Фотки бы потом опосля установки
Фары-то штатные, но машинка ж давно не та, что на аватаре
Ближний/дальний у меня отдельными лампами:
эту коробочку..
А як же тоді їзда по місту із світлом не будуть доколупуватись
но машинка ж давно не та
Точно, что-то я прощелкал момент...
А як же тоді їзда по місту із світлом
Дык вроде ж не запрещено, а что не запрещено то....... и о5 25
Эта приблуда нужна мне только потому, что забываю сам включать свет, так хоть автоматом светить будет
Ничего не перепутал? Эта приблуда не светит,а пищит,когда включаешь заднюю передачу.
Ничего не перепутал?
Нет конечно, я про http://avto-fishki.com/index.php?route= … duct_id=96 это писал
Привет всем
хочу поставить ДХО
посоветуйте хорошие ДХО по цене и качеству
и кто в Киеве может их инсталировать
спс
Для логана фаза 2 поставил себе http://www.shop.logan.in.ua/product_304.html. Скосы лампочек соответствуют скосам в бампере. Рекомендую. Только был один бок один раз пропал контакт у предохранителя.
ставил(подключал) сам или....
ставил и подключал сам. там ничего сложного. только я потритил немного времени зря на попытки просунуть проводку ничего не снимая. Затем заехал на бугорок снял пластиковую защиту слева и справа под фарами и все сделалось очень быстро. Поэтому рекомендация не тратить время на придумывания как достать от туда провода а не поленится открутить по 3-4 винта крепящих пластиковые защиты.
так же как и использование ПТФ в качестве ДХО.
Нічого подібного. Вчора слухав роз"яснення на рахунок ДХО, так якраз ПТФ можна використовувати в їх якості
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → DRL (ДХО). Выбор, установка, проблемы.
Згенеровано за 0.203 секунд(и), виконано 90 запитів