376

Re: DRL (ДХО). Выбор, установка, проблемы.

AlexanderL
В ЭТОЙ теме как раз обсуждают похожий вопрос.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

377 Відредаговано Bob3000 (2013-04-08 12:11:47)

Pashko написав:

AlexanderL
Использовать ПТФ разрешено только в условиях плохой видимости - дождь, туман....

...В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні протитуманні ліхтарі.

Где только ?

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

378

Bob3000
Как часто вы ездите в условиях "недостатньої видимості", чтобы включать ПТФ? Насколько я знаю плохие погодные условия и есть условия "недостатньої видимості".
Мне впринципе побарабану - я почти всегда в городе езжу с включеными ПТФ (только ПТФ - у меня отдельная кнопка).

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

379 Відредаговано AlexanderL (2013-04-08 12:26:52)

Pashko написав:

В ЭТОЙ теме как раз обсуждают похожий вопрос.

ну судя по-ответу
https://dl.dropbox.com/u/19678837/Lette … 3-04/1.jpg
самостоятельная установка ДХО тоже "недопустимо"
так же как и использование ПТФ в качестве ДХО.
Соответственно что поставить самостоятельно ДХО,
что поставить светодиоды вместо галогенок ПТФ
одинаково не соответствует законодательству,
и за городом прийдется использовать ближний свет.
Тем не менее, если есть желание выделить свое транспортное
средство среди потока в городе (уменьшить количество аварийных
ситуаций) можно поставить ДХО самостоятельно, либо же поставить
светодиодные лампы в ПТФ.

ЗЫ. только вот по-цене разница колосальная между дхо и лампами светодиодными..
в пользу ламп конечно же.

0

380

Pashko написав:

Bob3000
Как часто вы ездите в условиях "недостатньої видимості", чтобы включать ПТФ? Насколько я знаю плохие погодные условия и есть условия "недостатньої видимості".
Мне впринципе побарабану - я почти всегда в городе езжу с включеными ПТФ (только ПТФ - у меня отдельная кнопка).

Я не о том хотел сказать...
В правилах (в их текущей редакции) даже формально не запрещается ездить с включёнными ПТФ в любое время.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

381

Bob3000 написав:

не запрещается ездить с включёнными ПТФ в любое время

Так то оно так - разрешено все, что не запрещено.

AlexanderL написав:

по-цене разница колосальная

По цене да, но по нагрузке на генератор - польза в сторону ДХО, отсюда и расход топлива меньше, вопрос только на сколько меньше.... и стоит ли оно того.

0

382 Відредаговано AlexanderL (2013-04-08 13:02:11)

Pashko написав:

По цене да, но по нагрузке на генератор - польза в сторону ДХО, отсюда и расход топлива меньше, вопрос только на сколько меньше.... и стоит ли оно того.

а какая там разница?
что в дхо, что в светодиодных лампах в птф потребление почти одинаковое

0

383

AlexanderL написав:

а какая там разница?

Пардон, протупил, думал речь идет о разнице между ДХО и обыкновенными (галогеновыми) ПТФ. dash1

0

384

AlexanderL написав:
Pashko написав:

а какая там разница?

От наших ПТФ в туман толку нет, а так хоть какая-то польза, а жизненно-необходимые лампы БС будут сохраняться для своего главного предназначения...

0

385 Відредаговано Donpedro (2013-04-15 10:55:14)

Перестали світити два діоди в лівій лампі. Випаяв і замінив. Причиною був недокручений один болтик який притискає діоди до радіатора. Несправний правда був тільки один. Нові діоди світять трішки тепліше (біліше) і яскравіше рідних. Також зауважив нерівності радіаторних площадок під діоди. Підрівняв іх. Китайці відверто халтурять. Другу лампу покищо не розбирав.
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/normal_IMG_0445.JPG

0

386

Поставил больше недели назад.
Катаюсь.
Спасибо, что предупредил - у меня начали моргать 2 диода в одной лампе, на выходных постараюсь снять и разобрать.
Разборка не сложная?
Герметиков там никаких нету?

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

387 Відредаговано Donpedro (2013-04-19 10:42:09)

Розбираються легко. Болти (отвори) ззаду залиті тоненьким шаром герметику і викруткою легко проколюються до шурупу. Тобто не треба видаляти герметик і менший отвір потім залишається. Отвір в корпусі під провідники теж залитий герметиком але провідники з невеликим зусиллям протягуються через нього без усування герметика. Схема реалізована наступним чином: одна ланка складається з двох діодів і чотирьох паралельно включених резисторів. Друга ланка з трьох діодів і резисторів з меншим опором. Ну і керуюча схема на транзисторах. Платка на двох шурупчиках, один з них швидше за все як і у мене не докручений буде. Поміняти можна один діод, щоб його визначити тестер треба включити на прозвонку діодів і він буде підсвічуватись але мерехтіти. В платі є отвори через які знизу під діоди доходять стовбчики від радіатора. Прикладу фото з такого конструктиву але не моє і з іншою (простішою) схемотехнікою. Щоб зорінтуватись що під низом.
http://ledway.ru/resources/image/13082
Контактні площадки радіатора я вирівнював бо на них були зазубринки які перешкоджали хорошому термоконтактові діодів і радіатора. Термопасту попередньо забирав щоб потім повернути на зад.

0

388

Заказал сегодня себе эту коробочку... vissla
http://avto-fishki.com/index.php?route= … duct_id=96

0

389

RED
Фары штатные? Фотки бы потом опосля установки perec

0

390 Відредаговано lazareff (2013-04-19 15:11:07)

RED написав:

Заказал сегодня себе эту коробочку... vissla

И ко мне она выехала (плюс в комплекте взял    http://avto-fishki.com/index.php?route= … duct_id=83 такую фигню smile  )
Эта приблуда нужна мне только потому, что забываю сам включать свет, так хоть автоматом светить будет

0

391

Pashko написав:

Фары штатные? Фотки бы потом опосля установки

Фары-то штатные, но машинка ж давно не та, что на аватаре big_smile
Ближний/дальний у меня отдельными лампами:

http://h.a.d-cd.net/476cb6u-960.jpg

0

392

RED написав:

эту коробочку..

А як же тоді їзда по місту із світлом dntknw не будуть доколупуватись vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

393 Відредаговано Pashko (2013-04-19 15:56:07)

RED написав:

но машинка ж давно не та

Точно, что-то я прощелкал момент...  dumbom

Lavrik написав:

А як же тоді їзда по місту із світлом

Дык вроде ж не запрещено, а что не запрещено то....... и о5 25

0

394

lazareff написав:

Эта приблуда нужна мне только потому, что забываю сам включать свет, так хоть автоматом светить будет

Ничего не перепутал? Эта приблуда не светит,а пищит,когда включаешь заднюю передачу.

Multi Convivial Vehicle синий минерал 2008 ЭСП,кондей,ГУР
Не торопись,а то успеешь.
  0

395

YURGER написав:

Ничего не перепутал?

dumbom Нет конечно, я про  http://avto-fishki.com/index.php?route= … duct_id=96  это писал

0

396

Привет всем
хочу поставить ДХО
посоветуйте хорошие ДХО по цене и качеству
и кто в Киеве может их инсталировать
спс

Renault Logan 1.4mpi Ambiance ,кондиционер, сигнализация,чип-тюнинг,тонировка, БК, подсветка приборки
  0

397

Для логана фаза 2 поставил себе http://www.shop.logan.in.ua/product_304.html. Скосы лампочек соответствуют скосам в бампере. Рекомендую. Только был один бок один раз пропал контакт у предохранителя.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

398

ставил(подключал) сам или....

Renault Logan 1.4mpi Ambiance ,кондиционер, сигнализация,чип-тюнинг,тонировка, БК, подсветка приборки
  0

399

ставил и подключал сам. там ничего сложного. только я потритил немного времени зря на попытки просунуть проводку ничего не снимая. Затем заехал на бугорок снял пластиковую защиту слева и справа под фарами и все сделалось очень быстро. Поэтому рекомендация не тратить время на придумывания как достать от туда провода а не поленится открутить по 3-4 винта крепящих пластиковые защиты.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

400

AlexanderL написав:

так же как и использование ПТФ в качестве ДХО.

Нічого подібного. Вчора слухав роз"яснення на рахунок ДХО, так якраз ПТФ можна використовувати в їх якості

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0