26

Re: Дизельный двигатель Логан/Дастер

Oleg Pili написав:

Намечается тест каблучков

проголосовал за кангу, но оно уже на третьем..
empathy

ругательство
  0

27

Привет всем,такой вопрос-сегодня осматривал снизу авто,заметил на корпусе турбины капли масла-это повод для беспокойства(обращаться на сервис) или нет.На днях (сегодня уже не смогу),сниму защиту и посмотрю следы(капли)масла на соединениях турбины,воздуховодов и интеркуллера.Ещё одно...при разгонах(автомобиля) довольно отчётливо слышен свист турбины(при открытом окне))-не знаю норма это или нет.Заранее спасибо.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

28

если это масло и действительно из турбины - это повод для беспокойства. хотя все нужно проверить. какой пробег у машинки? как много масла берет по щупу?
легкий свист при открытом окошке должен быть, на то она и турбина, что бы свистеть)))

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

29

AndreyB написав:

если это масло и действительно из турбины - это повод для беспокойства. хотя все нужно проверить. какой пробег у машинки? как много масла берет по щупу?

Спасибо за ответ,завтра всё осмотрю,пробег пока 3500 тисячи....масло смотрел один раз всего crazy -на щупе норма(по верхнюю риску).Турбина свистит субъективно tbsenile -у брата на джетте с 1,9 её практически не слышно.

0

30

Clone-77 написав:

брата на джетте с 1,9 её практически не слышно.

нельзя сравнивать. там другой двиг, другое расположение всего и вся под капотом и т.д.
а у Вас, будем надеяться, водичка от омывателя потекла или еще что. на 3500км рановато как то турбине маслецо бросать.

0

31

Clone-77 это место соединения патрубков- проблема всех реновских дизелей (1,5 так точно, у меня лично 2 примера), ничего страшного, подтянуть, протереть, и наблюдать. Эсли это оттуда.

32

AndreyB написав:

водичка от омывателя потекла

Я с Вами согласен что нельзя сравнивать,поэтому и написал "субъективно",водичку с маслом не спутаю(правда горячо было-не "пощупал"),а турбина может бракованная sjuk .

Goric написав:

это место соединения патрубков- проблема всех реновских дизелей

Сам думал про патрубки...на холодную осмотрю и что нужно подтягну.Кстати ww дизеля тоже этим грешат censored .
Спасибо за ответы-успокоили storstark .
Ещё один вопрос-сейчас жарко,естественно кондиционер включен...хорошо чувствуется(аж дёргает) двигатель при включении компрессора кондиционера(а он работает циклически)...это такая особенность реновских кондиционеров??? g_hosp Не ожидал что дизельный двигатель будет "дёргать" компрессор...как-то не комфортно...

0

33

Clone-77 написав:

Ещё один вопрос-сейчас жарко,естественно кондиционер включен...хорошо чувствуется(аж дёргает) двигатель

а еще в самую жару когда включается вентилятор для охлаждения конденсатора - шум как от вертолета. так что просто привыкаем  nose_eat  и продолжаем  crazy_pilot . В движении все это мало заметно.

Goric написав:

это место соединения патрубков- проблема всех реновских дизелей

блин, вернусь из командировки - тоже все пощупаю. но вроде сухо пока было  dntknw .

0

34

Clone-77 написав:

Не ожидал что дизельный двигатель будет "дёргать" компрессор...как-то не комфортно...

у меня бенз 1,6, так когда включаю кондишен стоя на холостых, нажал кнопку, через около 3 сек. под капотом ..."КЛАЦ", и обороты двигателя на полсекунды падают сильно, потом выравниваются... но за то что делает кондишен - я это прощаю и не замечаю... fly

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

35 Відредаговано Clone-77 (2011-05-31 09:33:34)

Oleg Pili написав:

сильно, потом выравниваются... но за то что делает кондишен - я это прощаю и не замечаю...

Не кидайте в меня помидорами...но опять сравниваю-на ww джетте этого нет,там работает без звука и "дёрганий"(вентилятор правда включается).
Спасибо за ответы-значит такая работа кондиционера у Рено это норма.

0

36 Відредаговано FLINT (2011-05-31 09:39:07)

по поводу капли масла на турбине, беспокойств нету, официалы уже в курсах и исправляют бесплатно (это недоработка производителя деталей, короче ошибка инженеров), у меня тоже подтекало, исправили, и у знакомого на флюенсе подтекало, мы самые первые у сервисников были

PS там короче патрубок не плотно к турбине прилегает, патрубок на герметик и хомут и все

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

37

FLINT написав:

там короче патрубок не плотно к турбине прилегает, патрубок на герметик и хомут и все

Спасибо за ответ,патрубок я так понял тот что идёт от турбины к интеркуллеру.

0

38

Сегодня осмотрел всё,подтёков масла нигде не обнаружил кроме входного(от воздушного фильтра)патрубка к турбине.Снял фильтр,патрубки что мешали добраться к входному патрубку турбины,патрубок пластиковый-в месте прилегания к турбине раковины(в пластике) censored ....вытер всё насухо...намазал герметиком(чтоб заполнить раковины) и собрал всё обратно.При детальном осмотре выяснилось,что к входному патрубку турбины присоединена трубка сапуна двигателя(самый вероятный источник масла)-от фильтра патрубок сухой к тому месту где вварен штуцер сапуна..дальше всё в масле sad .Масло двигатель не берёт (не взял за 3500т.км)...так что думаю турбина не виновата.Ну а там посмотрим smile ...двигатель полностью обкатается и перестанет "сапунить".Извините фото не делал.

0

39

думаю сапунить будет всю жизнь. так задумано)))
по крайней мере на пежо 1,9TD да и не только это постоянное явление, конструктивная особенность. Главное что бы не брал масло.

0

40

день добрый всем помогите понять как при заправке полного бака соляры после 150 км пробега движок на ходу заглохнул открыв капот увидел воздух в патрубке обратки тнвд подкачал грушай завелась проехал 5 км и опять стоп теперь мозоль натер на груше но не заводится  кто может сталкивался с такой проблемой как ее устранить спасибо

0

41

рафаэль написав:

день добрый всем помогите понять как при заправке полного бака соляры после 150 км пробега движок на ходу заглохнул открыв капот увидел воздух в патрубке обратки тнвд подкачал грушай завелась проехал 5 км и опять стоп теперь мозоль натер на груше но не заводится  кто может сталкивался с такой проблемой как ее устранить спасибо

ищи подсасывание воздуха по топливопроводу

ругательство
  0

42

BOIL написав:
рафаэль написав:

ищи подсасывание воздуха по топливопроводу

качай грушу и слушай и смотри от куда шипит или даже льет соляру.у  меня при замене фильтра брачек был на клапанном патрубке фильтра и шипело и лило. поменял весь клапан и все гуд. снял со старого снатого фильтра

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab241746.gif[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab241747.gif[/img]
Dacia Logan 1.5Dci, 70л\с, ГУР, 205/60/R15, 2008г номер 666
  0

43

Народ. Заинтересовал такой вопрос. На дизельных Дастерах как устроена печка салона? Я имею ввиду, что тепло в салон начинает поступать по мере прогрева двигателя или в печку встроен электротен подогревающий воздух или жидкость?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0