126

Re: Логан или Ланос (смешно)!

Antnick написав:

Весь узел дроссельной заслонки очень легко снимается, а потом спокойно садимся и весь его чистим а не только РХХ.

Весь? Фигассе....но корпус фильтра все равно снимать? Дануево...приеду домой - нехай на СТО жарятся.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

127

GlaS написав:

А площадка должна быть практически как педаль - под углом 45 град к полу, что бы ты мог ногу вжимать в нее, как бы вдавливать. Тогда нога не устает совсем.

Решается нормальным 3D ковриком, если тебе эта фича так дорога. Цена вопроса - 300-400UAH coffee Я сразу такой поставил.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

128 Відредаговано Bob3000 (2013-06-01 18:29:20)

GlaS написав:
Antnick написав:

Весь узел дроссельной заслонки очень легко снимается, а потом спокойно садимся и весь его чистим а не только РХХ.

Весь? Фигассе....но корпус фильтра все равно снимать? Дануево...приеду домой - нехай на СТО жарятся.

Посмешил до слёз app
О Боги! Снимать?! КОРПУС ФИЛЬТРА???!!! Вы серьёзно???!!!!

Я б так реагировал, если бы мне сказали, что придётся снимать головку блока на Honda последних выпусков...

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

129

GlaS написав:

Да там работы минут на 20-30. Заодно и весь дроссель можно почистить. Он снизу ужасно грязный, а вот сверху гад блестит и вводит в заблуждение big_smile

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

130

Lelik написав:
GlaS написав:

Да там работы минут на 20-30. Заодно и весь дроссель можно почистить. Он снизу ужасно грязный, а вот сверху гад блестит и вводит в заблуждение big_smile

Я вот хочу провернуть одну штуку (может и бесполезную) - когда надумаю снимать/чистить поставлю вторую половину крепления узла дроссельной заслонки (купил б/у) а то как-то непофэншуйно.

0

131

Bob3000 написав:

Решается нормальным 3D ковриком, если тебе эта фича так дорога. Цена вопроса - 300-400UAH coffee Я сразу такой поставил.

Дело же не в том. Я например не знал о таких ковриках - купил на авторынке какие были. Люди вон и в Ланос 3,2 турбо пихают. А смысл???? Вопрос же в проектировании машины при ее разработке, а не "при сборке обработать напильником".

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

132

Bob3000 написав:

Я вот хочу провернуть одну штуку (может и бесполезную) - когда надумаю снимать/чистить поставлю вторую половину крепления узла дроссельной заслонки (купил б/у) а то как-то непофэншуйно.

Бобик, а ты де живешь? Мож как нить вместе проверим?))) У тебя есть крест Т20? Я глянул в Эпицентре - такой продают только в наборах за шиисят с лишним гривайсеро. Как то проще на СТО 20 грн людям отдать и даже не пачкать руки разборкой РХХ.

0

133

GlaS написав:

Вопрос же в проектировании машины при ее разработке, а не "при сборке обработать напильником".

Логан, это машина для тех, кто раньше ездил на Тавриях, Славутах ит.д. (сам на Славуте ездил) . В Славуте вечно что-то доделывал. Купил Логан и первые года 3 руки чесались:). Сейчас уже обленился.:)
Логан хорошая машина, но со своими заморочками и остается либо их дороботать, либо к ним привыкнуть, либо продавать машину и не мучить себя. Если выходя из дома ты видишь свою машину и ловишь себя на мысли, что опять нужно ехать на этой машине dash1, снова будет болеть спина:g_hosp: или некуда поставить ногу и т.к., то в таком случае мое imho2 продать ее нафик и не мучать ж..пу.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

134

Правда смешно...Ланос это расчесанный Опель кадет 70-х годов,а Логаша как никак детище посовременнее,уверен что пассажиры второго ряда за Логан,а водитель?а водителю лишь бы на СТО меньше ездить,а на Логане вы туда часто ездите?

Молчание золото,иногда глупость.
  0

135

Bob3000 написав:

Посмешил до слёз app

Я б так реагировал, если бы мне сказали, что придётся снимать головку блока на Honda последних выпусков...

Бобчик, люди и ракеты кАсмичиские делают...дело ж не в том. Я НЕ хочу в машину лазить. Я хочу ездить...гарантировано ездить. А здесь 30 тык пробега и уже глючит ХХ neutral У брата Маджентикс - только только вот на 120 передние стойки поменяли. И все. Понятно, что это не факт - и самые дорогие машины ломаются. Но у меня нет гаража, инструмента и желания крутить гайки. Я могу их крутить, но не хочу.....в машине за 110 000 грн орудовать напильником - цэ кощунство. Хотя разговор не о том - о плюсах и минусах. smile В Логане плюсов больше, но минусы тоже есть и они очень существенны.

0

136

GlaS написав:
Bob3000 написав:

Бобик, а ты де живешь? Мож как нить вместе проверим?))) У тебя есть крест Т20? Я глянул в Эпицентре - такой продают только в наборах за шиисят с лишним гривайсеро. Как то проще на СТО 20 грн людям отдать и даже не пачкать руки разборкой РХХ.

- на счёт "бобик" - ты погорячился empathy
- T20 могу одолжить

Сейчас тороплюсь, позже.

0

137

Lelik написав:

В Славуте вечно что-то доделывал. Купил Логан и первые года 3 руки чесались:). Сейчас уже обленился.:)

Такая же фигня upp

Логан хорошая машина, но со своими заморочками и остается либо их дороботать, либо к ним привыкнуть, либо продавать машину и не мучить себя. Если выходя из дома ты видишь свою машину и ловишь себя на мысли, что опять нужно ехать на этой машине dash1, снова будет болеть спина:g_hosp: или некуда поставить ногу и т.к., то в таком случае мое imho2 продать ее нафик и не мучать ж..пу.

Согласен, но если бы доход позволял - я бы купил Спортейдж нью...а так маемо шо маемо. Не мучает он меня. И сбоку-сзади силуэт очень нравится. И "взрослая" приборка с торпедо...и т. д. Просто есть минусы....большие минусы. Ишо? Я вот живу в трехкомнатной квартире, а хочу частный дом у моря. smile

0

138

GlaS написав:
Bob3000 написав:

Посмешил до слёз app

Бобчик, люди и ракеты кАсмичиские делают...дело ж не в том. Я НЕ хочу в машину лазить. Я хочу ездить...гарантировано ездить. А здесь 30 тык пробега и уже глючит ХХ neutral У брата Маджентикс - только только вот на 120 передние стойки поменяли. И все. Понятно, что это не факт - и самые дорогие машины ломаются. Но у меня нет гаража, инструмента и желания крутить гайки. Я могу их крутить, но не хочу.....в машине за 110 000 грн орудовать напильником - цэ кощунство. Хотя разговор не о том - о плюсах и минусах. smile В Логане плюсов больше, но минусы тоже есть и они очень существенны.

Очень слабые аргументы, не буду расшифровывать, чтобы без обид.
А логашики и более 120 пробегают - при чём тут это?

0

139

Bob3000 написав:

- на счёт "бобик" - ты погорячился empathy

Та я ж тебя видел...с Александерсом..да?))
Одолжить то ладно...мне б еще показать че там крутить))) Ланос я знаю - включил зажигание, откинул провод, выключил зажигание. Аккуратно выкрутил, не обронив резиновое колечко. Помыл-поставил. 5 минут времени. А здесь еще не пробовал...стремно шото поломать))

0

140

Bob3000 написав:

Очень слабые аргументы, не буду расшифровывать, чтобы без обид.
А логашики и более 120 пробегают - при чём тут это?

1. Друзи, я не аргументирую!!! Я рассказываю СВОИ впечатления. Не более
2. Есть у мну такой знакомый - 211 уже smile

0

141

GlaS написав:

Ну не скажи....новый рестайлинг - очень и очень. Совсем другой автомобиль получился

так и я про то же. Ланос подмарафетить, заморозить цену и вернуть былое качество - машину бы покупали.   В той же Раше наши Ланосы одно время с удовольствием брали.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

142

Tcont написав:

Ланос подмарафетить, заморозить цену и вернуть былое качество - машину бы покупали.   В той же Раше наши Ланосы одно время с удовольствием брали.

Время идет....ты же тоже не взял вторую Дачу, а купил Флюенс wink Разговаривал с родичем в Москве...он грит - нахрена нам Ланос? За такую цену я куплю любую б/у иномарку. Это в глубинках разве что. А в крупных городах уже взападло ездить на Ланосах-Логанах)))

0

143

Lelik написав:

Если выходя из дома ты видишь свою машину и ловишь себя на мысли, что опять нужно ехать на этой машине dash1, снова будет болеть спина:g_hosp: или некуда поставить ногу и т.к., то в таком случае мое imho2 продать ее нафик и не мучать ж..пу.

100005000%    и не гадить на форуме.  kapitulation    wink

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

144 Відредаговано Lelik (2013-06-01 20:48:39)

GlaS написав:

Это в глубинках разве что. А в крупных городах уже взападло ездить на Ланосах-Логанах)))

Во как. То есть в быдло в маленьких городах все ездят на новых Логанах и Ланосах, а элита в крупных городах на б/у иномарках?
Однако perec Хотя МАсквичи они такие empathy

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

145

GlaS написав:

ты же тоже не взял вторую Дачу, а купил Флюенс wink

Если бы решил тратить не больше 150 тысяч, то скорее всего брал бы новый Логан. 
А в России сейчас реально настроили заводов и им есть из чего выбирать, да и уровень доходов у них повыше.  Тем не менее Рено не зря выкупил Автоваз - спрос на бюджетные машины там есть - работяги там получают достаточно, что бы купить себе машину.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

146

Мужики, вы хоть обоср... обсравнивайтесь, но тот ланос который сейчас выпускают - полное г, даже и сравнивать не надо.

0

147

Погоджуюсь з GlaS, посадка водія в Логані - найбільший мінус.

Хороша посадка передбачає:

(керованість)
1) обхват руля повністю долонню (щоб міцний) в найвищій точці не розпрямляючи руки (щоб розвивати зусилля, пряма рука слабша) і не відриваючи лопатки від сидіння (щоб був упор)

(ергономічність)
2) спина повністю розслаблена
3) праву ногу легко тримати на педалі газу не натискаючи (вона не провалюється вперед)

Мій ріст 182 см. Спробую віртуально всістись. Спершу виставляю максимально вертикальний наклон спинки сидіння, поки спина ще розслаблена. Далі підсуваюсь до руля згідно п.1. Оп-па! Праву ногу треба досить напружувати до себе щоб тримати на газу. При такій їзді вона затерпає за годину. Можна її чуть підсунути до себе і тиснути носком, але так гірший контроль, і на практиці вона зсувається вперед.  Це посадка номер 1 - мазохістська.

Добре, спробуєм чуть відсунутись від руля, щоб нозі було комфортно. Засада - обхват руля не той! Це посадка 2 - круїзна

А тепер спробуєм, як радять, поставити спинку майже вертикально. Вау - обхват руля супер, ногам комфортно, але спина! Це посадка драйверська.

Як видно з 3 пунктів можна вибрати тільки 2. dash1

Так от, думаю більшість тут сидять в круїзній посадці. В них є гідропідсилювач керма (в мене нема), на поворотах вони крутять руль відкритою долонню. lol1 Тому для них керованість (справжня, як радять гонщики) не критична. Особисто я на трасі ставлю круїзну, а в місті драйверську, (або круїзну, але тоді доводиться відривати лопатки від сідушки при маневрах).

Головна проблема - завалений вперед руль (плата за об'єм можливо) і нема регулювання виносу. Або можна було б втопити далі педалі, але люди з малим зростом могли б до такого і не пристосуватись. Краще би вони поставили руль як в ланосі - більш вертикально.
Або взагалі порозумнішали і перестали думати - все вже придумано - та ж Тойота Корола незрівнянно зручніша. Ну так скатайте хоча б базові відстані між головними елементами уравління!

В кого ріст за 180 см - розкажіть як ви сидите в логані.

0

148

Phaust написав:

Мужики, вы хоть обоср... обсравнивайтесь, но тот ланос который сейчас выпускают - полное г, даже и сравнивать не надо

Нарываемся на нарушение Правил ? g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

149

IO95 написав:

У меня рост 180 см. Сидеть и крутить рулем удобно, но у меня есть ГУР

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

150

Lelik написав:
IO95 написав:

У меня рост 180 см. Сидеть и крутить рулем удобно, но у меня есть ГУР

Можете детальніше описати як точно ви сидите по типу як написано вище?

0