501

Re: Королевские Гонки (формула-1)... Сезон 2013...

Гран При Германии: Прогноз погоды на уик-энд

Свежий прогноз на Гран При Германии обещает комфортную погоду по ходу гоночного уик-энда.

В пятницу днем ожидается +21С, вероятность дождя составляет 30%. В субботу потеплеет до +23С, небольшая облачность, вероятность осадков снизится до 10%. В день гонки погода существенно не изменится – небольшая облачность, без осадков. Температура воздуха +23С. В прошлый раз этап Формулы 1 на Нюрбургринге состоялся в 2011 году. Тогда все сессии прошли по сухой трассе.
http://www.f1news.ru/news/f1-86627.html

0

502

Гран При Германии: Превью этапа

Между гонками в Великобритании и Германии - всего неделя. Разговоры о прошедшем Гран При в Сильверстоуне ещё не прекратились, а уже в пятницу пилоты и команды проведут первые тренировки на Нюрбургринге.

В этом году проведение гонки в Германии оказалось под угрозой. Из-за финансовых проблем владельцев автодрома переговоры затянулись, и, как пишут немецкие СМИ, чтобы спасти этап, Берни Экклстоун даже решил избавить организаторов от необходимости выплачивать взнос за право проведения Гран При. Лидером чемпионата на Нюрбургринг приедет Себастьян Феттель, но после схода на Гран При Великобритании его преимущество уже не так велико. Фернандо Алонсо отстает на 21 очко. При этом за свою карьеру в Формуле 1 испанец уже трижды выигрывал Гран При Германии, правда все эти победы были одержаны в Хоккенхайме. В любом случае, статистика Фернандо значительно лучше, чем у Феттеля. Себастьян ни разу за всю свою карьеру не выигрывал домашний Гран При, а в паддоке уже давно шутят по поводу того, что немец, помимо прочего, ни разу не выигрывал гонки Формулы 1 в июле…
http://www.f1news.ru/Championship/2013/ … view.shtml

0

503

Гран При Германии: Трасса...

http://i.f1news.ru/userfiles/62333.jpg

GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND 2013
Дата    Трасса    Длина круга    Кругов    Дистанция
05-07/07/2013    Нюрбургринг    5148 м    60    308.623 км

http://www.f1news.ru/userfiles/nurb-track.png

Идея строительства гоночной трассы в центре горного лесного массива Эйфель, в 80 километрах от Бонна и недалеко от бельгийской границы, принадлежала обер-бургомистру Кельна Конраду Аденауэру, ставшему после войны федеральным канцлером ФРГ. Он убедил федеральные власти выделить 15 миллионов марок, в 1925 году в деревушку Нюрбург приехали строители, а в 1926-м состоялась первая гонка, которую (под дождём) выиграл Рудольф Караччиола. Месяц спустя Нюрбургринг принимал Гран При Германии, и сотня тысяч зрителей - невиданная по тем временам цифра, наблюдали за победой Отто Мерца за рулем Mercedes-Benz.
Первоначальный вариант отличался большой длиной круга (более 22 километров), сложностью (73 поворота) и большим перепадом высот (300 метров). В 1951 году трасса была включена в календарь чемпионата мира, и до 1976 года принимала у себя Гран При Германии. Круг длился больше семи минут, гонщики жаловались на несоблюдение стандартов безопасности, и страшная авария Ники Лауды в 1976 году привела к закрытию автодрома.

http://www.f1news.ru/userfiles/nuerburgring-sat(1).jpg

Затраты на модернизацию Нюрбургринга составили более $62 млн., и в 1984 году автодром вновь принял участников чемпионата. Длина круга сократилась до 4,5 километров, перепад высот – до 56 метров, а число поворотов – до 14. Пилоты остались не лучшего мнения о гоночных характеристиках трассы, обозвав ее "скучной" и "слишком идеальной". Через пару лет Нюрбургринг вновь исключили из чемпионата.
Перед началом сезона 1995 года организаторы провели очередную реконструкцию, Нюрбургринг включили в календарь под титулом Гран При Европы, а в 1997-м здесь проводился Гран При Люксембурга, однако после скандала на церемонии награждения в Хересе, когда мэр города попытался без предварительного согласования подняться на подиум, европейский этап вернулся в Германию.
С октября 2001 по май 2002 года на автодроме вновь работали строители – был переделан первый сектор и построены новые трибуны. Нюрбургринг стал на 700 метров длиннее, соответственно сократилось и число кругов. Модернизация трассы обошлась организаторам в 50 миллионов Евро.
До сезона 2007 года в календаре присутствовали сразу две немецких трассы – Нюрбургринг и Хоккенхайм, но из-за финансовых и организационных проблем решено было чередовать этапы – в прошлом году гонка прошла в Хоккенхайме, а в этом году Гран При Германии вновь примет Нюрбургринг.
В 2009-м автодром вновь серьёзно доработали – был построен новый комплекс сооружений вокруг трассы, который должен был превратить Нюрбургринг в круглогодичный развлекательный центр, но планы организаторов провалились – они объявили о банкротстве и в этом году этап состоится только благодаря личной поддержке Экклстоуна...
В Нюрбургринге удачно сочетаются медленные и среднескоростные повороты, трасса провоцирует недостаточную поворачиваемость и этот фактор инженеры стараются компенсировать при настройке аэродинамики и подвески. Трасса не слишком требовательна к тормозам, требует средней прижимной силы и прощает ошибки пилотам. Погода в горах непредсказуема и может измениться почти мгновенно. Классический европейский автодром.
На Нюрбургринге цепкий, не слишком абразивный асфальт, трасса расположена в горах, по высоте над уровнем моря она уступает лишь Сан-Паулу, разреженный воздух снижает производительность мотора. Количество топлива в баках серьезно влияет на время прохождения круга. Обгонять здесь сложно, шансы на атаку есть в первом повороте и в шикане, но две зоны DRS облегчат гонщикам борьбу за позицию.
Компания Pirelli привезёт на Нюрбургринг составы Medium (белая маркировка) и Soft (желтая маркировка) - такое сочетание в этом году использовалось только в Китае.
http://www.f1news.ru/Championship/2013/germany/

0

504

Гран При Германии: Комментарии шинников перед Гран При...

Pirelli

Пол Хембри: «Как ни удивительно, но Нюрбургринг относится к трассам, где у нас минимальный опыт работы, поскольку до этого мы участвовали лишь в одной гонке Формулы 1 на этом автодроме. Однако мы уверены, что выбрав составы Medium и Soft, мы нашли правильный компромисс между скоростью и сопротивляемостью износу.
Фактически это те же составы, которые использовались на этой трассе в 2011 году, но с тех пор шины стали мягче и быстрее, поэтому я ожидаю, что продолжительность гонки будет меньше, и большинство гонщиков проедут дистанцию с тремя пит-стопами.
Резина на Нюрбургринге подвергается не слишком суровым нагрузкам, однако есть несколько аспектов, на которые надо обратить внимание, в частности, на поребрики, установленные в шиканах. Мы ожидаем, что разница в скорости между двумя составами будет на уровне 0,8 – 1,0 секунды, что приведет к разнообразию тактических схем.
После всех инцидентов, происшедших в Сильверстоуне, только на немецкую гонку мы привезем задние шины с кевларовым кордом. Хотя использование шин со стальным кордом версии 2013 года абсолютно безопасно, если делать это правильно, тем не менее, вариант с кевларовым каркасом более прост в эксплуатации.
Поскольку нет четкой системы контроля, позволяющей Pirelli строго требовать от команд использовать конкретные значения давления или развала, несоблюдение которых привело к проблемам с резиной в Сильверстоуне, мы предпочли привезти в Германию менее сложные шины. Начиная с Гран При Венгрии, мы внедрим совершенно новую линейку шин, которые будут сочетать характеристики резины 2012 года с более высокими скоростными параметрами, отличающими спецификацию 2013 года».
http://www.f1news.ru/Championship/2013/ … race.shtml

0

505 Відредаговано ПАПА (2013-07-04 13:22:52)

Гран При Германии: Комментарии призовых пилотов перед Гран При...

Infiniti Red Bull Racing
Себастьян Феттель:
Это одна из самых длинных трасс, я ее хорошо знаю еще по выступлениям в младших гоночных сериях – Формуле BMW и Формуле 3. Я всегда проводил здесь интересные гонки. Именно там в 2009-м я впервые поднялся на подиум, выступая за Red Bull Racing – тогда команда завоевала дубль. Благодаря поддержке немецких болельщиков я пережил фантастические эмоции. Особенно я влюблен в выход из Mercedes-Arena и петлю поворота Müllenbach. Затем спуск к шпильке Dunlop, которая проходится на третьей или четвертой передаче. Затем «эска» имени Шумахера, поворот Warsteiner и спуск к изгибу Advan. Если вы хотите увидеть разные события, то должны идти на те участки трассы, где возможны обгоны, так что я назову первый поворот. Быстрые повороты также увлекательны: поворот Müllenbach, «эска» имени Шумахера, участок после изгиба Advan перед шиканой.
Марк Уэббер: Моя первая победа в Формуле 1 в 2009-м году. Это лучшее воспоминание не только об этой трассе, но и одно из лучших за всю карьеру. Это был особенный день, ведь та победа была одержана в отличном стиле. Лично мне Нюрбургринг нравится больше, чем Хоккенхайм. У этой трассы есть свой характер – повороты старой школы, старые поребрики. Лучшие участки – пятый и шестой повороты, где быстрый левый поворот переходит в узкий правый.

Mercedes AMG Petronas F1 Team
Нико Росберг:
«К счастью, медленно, но верно мы входим в число фаворитов. Прежде у нас были проблемы с темпом доработки машины по ходу сезона, но команда смогла переломить ситуацию – мы уверенно прогрессируем, и команда делает всё, чтобы закрепить успешную тенденцию. Как скажутся на расстановке сил действия шинников? Мы работали с обновлённой резиной в Монреале, но это был кратковременный опыт. Честно говоря, я считаю, что с нашей машиной нет большой разницы в том, какие шины мы используем. Машина конкурентоспособна, я уверен, что расстановка сил не изменится».
Льюис Хэмилтон: «Команда действительно уверенно движется вперёд, но я не считаю нас фаворитами. Основные претенденты на победу остались прежними, Red Bull Racing уверенно лидирует в чемпионате, но мы прогрессируем и постепенно сокращаем отставание. Нико уже доказал, что наша машина позволяет побеждать. Я удовлетворён заявлением шинников о мерах, принятых после Сильверстоуна. Посмотрим, как сложится ситуация на трассе – определённое беспокойство ещё остаётся».

Scuderia Ferrari
Фернандо Алонсо:
«После того, что случилось в Сильверстоуне, мы отправляемся на «Нюрбургринг» с уверенностью, что сможем увидеть улучшения в этой области. Знаю, что шины были модифицированы, и будем надеяться, что благодаря этому мы, гонщики, сможем выступать в безопасных условиях. В данный момент мы не можем сделать каких-то прогнозов, потому что еще не испытывали шины и не знаем, какую и насколько большую пользу могут принести изменения. Мы можем только верить, что выступать на них не будет опасно».
Фелипе Масса: «Между гонками в Сильверстоуне и Нюрбургринге всего несколько дней, за это время невозможно серьёзно доработать машину, но Ferrari наверняка прибавит – у немецкой трассы другая конфигурация, понадобятся иные настройки. Впрочем, оптимизм должен быть осторожным – в этот уик-энд крайне важно справиться с гранулированием передних шин, этот фактор имеет ключевое значение. Объективно оценить ситуацию с доработанной резиной можно будет только после пятничных свободных заездов».

Lotus F1 Team
Кими Райкконен:
Это хорошая трасса, но, вероятно, не такая интересная, как старая. Она должна подойти нам, но факт состоит в том, что вам нужна действительно быстрая машина, чтобы быть конкурентоспособными. Прежде всего, необходимо добиться высокого сцепления ведущих колес с трассой при разгоне на выходе из поворотов и стабильности во время торможений. Мы вполне сильны в этих областях. Команда сталкивается с проблемами при низких температурах, и, к сожалению, на Нюрбургринге не всегда бывает жарко, но посмотрим, как все будет на этот раз. Мы никогда ничего не обещаем заранее. Подиум можно было бы считать позитивным результатом и шагом в правильном направлении. Мы не смогли этого сделать в Сильверстоуне, так что будет здорово вернуться на ведущие позиции. Сезон еще длинный, и лидеры чемпионата опережают нас. В действительности в каждой гонке я делаю все, что в моих силах.
Роман Грожан: Мне впервые предстоит выступать на этой трассе в Формуле 1, но раньше я гонялся на ней в Ф3 и GP2. В последний раз – в 2011-м в GP2 – я поднялся на подиум и одержал победу. Таким образом, мои последние воспоминания об этом автодроме вполне позитивные. Это славная трасса, на которой есть много всего. Там интересное сочетание поворотов, и по ходу круга вам приходится учитывать много факторов – нельзя ни на минуту расслабиться. На первом секторе важно добиться хорошего механического сцепления, а на старте в первом повороте может завязаться острая борьба, если кто-то решит выбрать слишком широкую траекторию. Кроме того, на этом участке можно обгонять соперников и по ходу гонки. Затем есть несколько скоростных поворотов, заканчивающихся шпилькой, где тоже можно отыгрывать позиции. Оставшаяся часть круга - довольно скоростные секции. Здесь необходима хорошо сбалансированная машина, и я считаю, что мы должны добиться успеха.

Sahara Force India F1 Team
Пол ди Реста:
«Я не могу ни на что повлиять. Я заявил о себе в Формуле 1 и готов сделать следующий шаг, но решение о контракте зависит не от меня, а от руководства команд, так что сейчас я полностью сосредоточен на том, чтобы добиться максимума в текущем сезоне. До конца чемпионата ещё далеко, мне предстоит провести множество гонок с Force India, но если ситуация вновь будет такой, как в Сильверстоуне [где команда допустила недовес машины и Пол был исключён из протокола квалификации], то параллельно я буду искать варианты на следующий сезон. Многое зависит от моих результатов в этом году, поэтому в оставшихся гонках я должен заработать максимум очков».

Vodafone McLaren Mercedes
Дженсон Баттон:
«Конечно, в Сильверстоуне нам не удалось показать тот результат, на который мы рассчитывали, и все-таки прошлый уик-энд дал определенные поводы для оптимизма. Наша машина уже лучше сбалансирована, лучше ведет себя на трассе, поэтому мы надеемся, что тренировки пройдут на сухом асфальте, чтобы в пятницу в ходе двух сессий свободных заездов можно было продолжить работу над настройками. Такое впечатление, что конфигурация Нюрбургринга способствует плотной борьбе на трассе и обгонам. Комбинация медленных и среднескоростных поворотов позволяет гонщикам ехать друг за другом практически вплотную, плюс есть пара зон торможения, где легко поравняться с машиной соперника и занять внутреннюю траекторию. Однако там есть и весьма интересные секции, в которых с равным успехом можно пропустить соперника на входе в поворот, но, тем не менее, отыграться на выходе из него, если занять более выгодную позицию на трассе, а твоя машина лучше держит трассу при разгонах».
Серхио Перес: «Разочарование от неудачи в Сильверстоуне уже осталось в прошлом. Я смотрю на позитивные моменты: обнадеживает то, что весь уик-энд я демонстрировал неплохой темп, хорошо провел гонку, и у меня были шансы финишировать в первой десятке, пока на последних кругах на моей машине не взорвалась шина. Естественно, в гонках бывают подобные неприятные ситуации, поэтому лучше всего поскорее через несколько дней после Сильверстоуна вновь сесть за руль и вернуться к работе. В Германии я начинал свою карьеру в молодежных формулах, поэтому у меня много приятных воспоминаний. Мне нравится выступать на Нюрбургринге: на этой трассе надо по-настоящему атаковать, если хочешь показать хорошее время на круге – по-моему, это вполне соответствует моему стилю пилотирования. Разумеется, мне бы хотелось погоняться на старой трассе, на Северной петле, но буду рад и позитивному результату на новом автодроме».

Scuderia Toro Rosso
Жан-Эрик Вернь:
Не знаю, на этой трассе мне никогда не доводилось добиваться особых успехов, и последний раз я выступал там достаточно давно. В этот уик-энд предстоит много работы, но я к ней готов. У нас хорошая машина, и будем надеяться, что погода тоже будет хорошей. Поскольку Нюрбургринг отличается от Сильверстоуна, и шины там подвергаются меньшим нагрузкам, то будем надеяться, что вероятность подобных проблем ниже. Единственный позитивный момент состоит в том, что был изменен формат предстоящих молодежных тестов, поскольку нам нужно поработать с Pirelli и постараться добиться, чтобы эти шины стали лучше.
Даниэль Риккардо: «После британской гонки все только и говорили о ситуации с резиной. К счастью, у меня не возникло проблем, хотя я видел, что они были у соперников. Это одна из тех вещей, что есть в ДНК гонщиков – мы не думаем о подобных вещах больше, чем несколько секунд. Мы продолжаем атаковать изо всех сил, и если внезапно одна из шин на моей машине взорвется на скорости 300 км/ч, я буду разбираться с этой ситуацией, когда она возникнет. Это был один из лучших гоночных уик-эндов в моей карьере – я довольно часто слышал о том, что мои шансы выросли, когда Марк Уэббер объявил об уходе из Red Bull Racing. Как реагировать на подобные разговоры? Просто посмеяться и двигаться дальше. Рад ли я, что в команде освобождается место? Конечно. Стану ли я более мотивированным и начну ли работать больше, чем раньше? Поверьте мне, я с самого начала работаю изо всех сил, и моя мотивация всегда была на таком высоком уровне, какой я только могу вспомнить. Я отправлюсь в Германию с полной решимостью, ведь, на мой взгляд, в Сильверстоуне мы были быстрее пилотов Ferrari, но они опередили нас в гонке, и один из них поднялся на подиум. Как только вы начинаете думать, что вас ждет подиум, это в значительной степени заставляет забыть о любых других мыслях, связанных с будущем».

Sauber F1 Team
Нико Хюлкенберг:
«Я выступал на Нюрбургринге в разных гоночных сериях с 2005 года и, насколько помню, в каждой из них побеждал. Мне нравится регион, расположенный в горах Эйфель, а Нюрбургринг – традиционная трасса с многочисленными перепадами высот и интересными связками поворотов. Пилотировать там – одно удовольствие. Важную роль играет поддержка болельщиков, я с нетерпением жду возвращения на Нюрбургринг и выступления на домашней трассе. Хотя я провожу третий полный сезон в Формуле 1, за это время я ни разу не гонялся на Нюрбургринге, так что предстоящий уик-энд можно в какой-то мере считать дебютным. Тем не менее, я представляю себе, чего ожидать, я хорошо знаю трассу и надеюсь на успешный уик-энд».
Эстебан Гутьеррес: «Я использую несколько дней между гонками в Сильверстоуне и Нюрбургринге, чтобы отдохнуть и потренироваться, «перезарядить батарейки» перед Гран При Германии. Поскольку гонки следуют одна за другой, у нас почти нет времени на анализ предыдущего уик-энда, внимание быстро переключается на новую гонку – нужно двигаться дальше, стараясь сохранить прежний уровень выступлений. С другой стороны, сдвоенные этапы – это здорово, ведь у вас есть возможность уже через несколько дней вновь вернуться за руль. У меня отличные воспоминания о Нюрбургринге. Я впервые гонялся здесь в 2009-м в Формуле 3 и поднялся на подиум вместе со своими бывшими напарниками – Жюлем Бьянки и Валттери Боттасом. Это традиционный автодром, который мне очень нравится. Скоростные повороты делают пилотаж очень интересным, к тому же в ход уик-энда может вмешаться погода. Здорово отправиться в Германию и почувствовать атмосферу гонки».

Williams F1 Team
Пастор Мальдонадо:
«Хотя конфигурация Нюрбургринга недавно изменилась и отчасти утратила свой шарм, он остается довольно быстрой и плавной трассой, что мне особенно нравится. Кроме того, здесь много возможностей для обгона. Это одна из самых техничных трасс в календаре, а команда напряженно работала, чтобы улучшить баланс машины в техничных медленных поворотах. Вероятно, износ резины вновь окажется высоким, но в двух предыдущих гонках мы показали, что можем его контролировать, и это внушает оптимизм. В этой местности часто прохладная и переменчивая погода, что усложняет жизнь всем командам, но нам должны подойти эти условия. Мне совсем немного не хватило, чтобы заработать очки в Сильверстоуне, поэтому я надеюсь, что эта гонка сложится успешнее».
Валттери Боттас: «Нюрбургринг – очень сложная трасса, здесь самые разные повороты, поэтому бывает нелегко подобрать верные настройки. Мне очень нравятся скоростные секции, особенно связка быстрых левого и правого поворотов, которые предшествуют обратной прямой. Погода часто меняется, так что при подготовке к уик-энду надо учитывать возможные дожди. Я всегда любил пилотировать в переменчивых условиях, а поскольку на данный момент машина более эффективна в дождевых условиях, я рассчитываю на ливни. Работа с резиной остается важным фактором, к тому же команды не выступали здесь в прошлом году, поэтому мы постараемся собрать максимум информации на тренировках, чтобы выработать оптимальную тактику на воскресенье. В Германии Williams продолжит праздновать 600-ю гонку, и мы надеемся заработать несколько очков, чтобы мотивировать тех, кто работает на базе».

Marussia F1 Team
Жюль Бьянки:
«Трудо поверить, что уже мы почти в середине сезона. Гонки идут одна за одной, поэтому особенно важно сохранять концентрацию, так как в Сильверстоуне мы не смогли опередить Caterham и должны изменить ситуацию. Нам нужно обеспечить себе лучшие шансы в гонке, более эффективно подготовившись к ней в пятницу и субботу. Я выступал на Нюрбургринге в молодёжных сериях - в последний раз в 2011-м, и с нетерпением жду возвращения».
Макс Чилтон: «Я получил огромное удовольствие от первого домашнего Гран При и хотел бы поблагодарить болельщиков за фантастическую поддержку в Сильверстоуне, но сезон Формулы 1 настолько скоротечен, что мы уже отправляемся на следующий этап - в Германию. Те несколько дней, что разделяют гонки, я потратил на подготовку. Кроме того, я встретился с моими инженерами, для того чтобы проанализировать информацию, собранную на предыдущем этапе - этим мы будем заниматься и ближайшие несколько дней. Наша главная цель - добиться лучших результатов в квалификации. Я очень доволен количеством своих финишей - восемь в восьми гонках, - поэтому, естественно, хотел бы продолжать в том же духе».

Caterham F1 Team
Шарль Пик:
«После квалификации в Сильверстоуне мы с Гидо, Сирилом Абитебулом и Хейкки Ковалайненом отправились на базу в Лифилд, где планировалась отличная вечеринка для семей команды. Мы организовали барбекю, а после этого ответили на вопросы всех желающих. Один из заданных мне вопросов касался моей любимой трассы. Я назвал Нюрбургринг, хотя я не вполне понимаю, что именно меня в нем привлекает, но я испытываю особенное чувство, гоняясь там! Я одержал на этой трассе победу в Мировой серии Renault, поднялся на подиум в GP2, так что с ней связано много приятных воспоминаний. Кроме того, приятно, когда удается идеально проехать круг по Нюрбургрингу. Атмосфера там немного напоминает Сильверстоун. Уик-энд всегда получается очень напряженным, а трибуны постоянно заполнены. Когда вы проезжаете секцию "Стадион", складывается впечатление, что выступаете на футбольном поле. Болельщики видят большую часть трассы – у них отличная панорама, а сами они очень хорошо разбираются в автоспорте. Я еще не участвовал в гонке Формулы 1 на этой трассе – в прошлом году мы выступали в Хоккенхайме, но я не сомневаюсь, что это будет отличный уик-энд. Мне кажется, машина должна быть эффективна на этой трассе. В Сильверстоуне мы добились прогресса: в субботу я проехал лучший квалификационный круг в сезоне, а в воскресенье наш гоночный темп был выше, чем в нескольких последних Гран При. В прошлый уик-энд команда использовала несколько новинок, в основном касающихся днища машины, а в Германии у нас появится еще несколько небольших доработок. Здорово, если удастся продолжить позитивную тенденцию, начавшуюся на прошлой неделе в Великобритании. После Гран При Германии нас ждет долгий перерыв перед этапом в Венгрии, но будет здорово, если мы уедем из Нюрбургринга с хорошим результатом, вернувшись к тому уровню выступлений, на который мы рассчитывали в этом сезоне».
Гидо ван дер Гарде: «Гран При Германии станет отличным уик-эндом, отчасти потому что трасса расположена довольно близко к моему дому, поэтому на гонку приедет много голландских болельщиков. Кроме того, я всегда добивался успеха на Нюрбургринге – выигрывал там гонки во всех категориях, в которых выступал в своей карьере. Я знаю, что сейчас этого не произойдет, но отправляться на хорошо знакомую трассу любому дебютанту проще: в ритм можно войти с самого первого круга. Это поможет вам максимально использовать время каждой сессии, пока погода останется сухой, а складывается впечатление, что так и будет. Я впервые буду пилотировать машину Формулу 1 на Нюрбургринге, последний раз я гонялся там в GP2 в 2011-м, поэтому знаю, что можно ждать. Как и в Спа, погода может резко меняться, так что мы должны внимательно следить за прогнозами. Хотя трасса активно используется, по ходу гоночного уик-энда уровень сцепления заметно повышается, а значит, в воскресенье нам пригодится информация, полученная на длинных сериях кругов в пятницу. Конфигурация трассы в основном состоит из медленных и среднескоростных поворотов – за исключением пятого поворота, там не так много скоростных участков, но здесь всё равно интересно пилотировать».

Подготовил ПАПА...

0

506

Гран При Германии: Круглые числа...

Круглые числа перед Гран При Германии от Дмитрия Череповича. Выборка по Энциклопедии F1News.Ru...

Что сбылось в прошлой гонке...

Гонщики
1 000-е очко у Льюиса Хэмилтона

Что может сбыться...

Гонщики
50 000-й км у Фелипе Массы, если он проедет 24 круга
1 500-е очко у Фернандо Алонсо, если он выиграет гонку
1 000-й км лидирования у Нико Росберга, если он будет лидировать 2 круга
500-е очко у Нико Росберга, если он выиграет гонку
100-е очко у Серхио Переса, если он финиширует не ниже 6-го места
100-е очко у Нико Хюлькенберга, если он финиширует не ниже 5-го места
50-й подиум у Дженсона Баттона
10-я победа Марка Уэббера
10-й Гран При, но 9-й старт у Эстебана Гутьерреса:
   - Индия '2012 - выезжал только на свободных заездах
10-й Гран При, но 9-й старт у Макса Чилтона:
- Абу-Даби '2012 - выезжал только на свободных заездах

Шасси
5 000-й км лидирования у Mercedes, если гонщики будут лидировать 13 кругов
50-й поул у Red Bull
50-й хет-трик (поул+лучший круг+победа) у Ferrari

Двигатели
50-й хет-трик (поул+лучший круг+победа) у Ferrari

Страны
10 000-й км лидирования у австралийцев, если они будут лидировать 6 кругов
3 000-е очко у бразильцев, если Масса финиширует не ниже 4-го места
500-й старт с первого ряда у британцев
200-й старт с первого ряда у французов

Шины
6 000-е очко у Pirelli focus

http://www.f1news.ru/Championship/2013/ … tats.shtml

0

507

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Германии

Нюрбургринг принимает Гран При Германии по очереди с Хоккенхаймом – раз в два года, поэтому собранная командами информация успевает устареть. Базовые принципы планирования стратегии остаются прежними, но за это время меняются машины и резина. После серии взрывов шин в прошлый уик-энд Pirelli пришлось искать срочное решение – они привезут доработанные задние шины, которые команды опробовали на свободных заездах в Канаде. Из-за дождя провести полноценные тесты тогда не удалось, но общее понимание у команд есть. Состояние трассы будет улучшаться, команды оценят потенциал доработанной резины и после анализа собранной в пятницу информации можно судить о вариантах стратегии для воскресной гонки. Как и в 2011-м, шинники привезут составы Medium и Soft, но это другая резина. В разнообразных поворотах Нюрбургринга – от медленных до скоростных –можно оценить эффективность машины. На трассе есть несколько мест для обгона. Погода здесь быстро меняется и дождевые гонки – обычное дело. В гонке крайне важно хорошо стартовать – первый поворот очень широкий, в нем возможны разные траектории, а прямая от старта до точки торможения достаточно длинная – 515 метров.

Особенности трассы
Нюрбургринг. 5148 метров. Дистанция гонки: 60 кругов = 308.623 км. 15 поворотов. Аэродинамика настраивается на высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость: 313 км/час с активированной системой DRS и 303 км/час – без неё.
С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 64% дистанции (среднее значение). Для всей дистанции требуется 150 кг топлива (среднее/высокой значение). Потребление топлива: 2.5 кг на круге (высокое значение). Дополнительные 10 кг топлива приводят к потере 0.35 секунды на круге (высокое значение).
Зоны торможения занимают 18% круга, износ тормозов – средний. Потеря времени на пит-стопе – 17 секунд (среднее значение). Общее время пит-стопа – 21 секунда. Две зоны DRS – после 11 и 15 поворотов.

Расстановка сил
Гран При Германии – девятый этап чемпионата мира 2013 года. Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон побеждали на Нюрбургринге, Фернандо Алонсо два раза выигрывал в Хоккенхайме, Хэмилтон – один раз. Себастьян Феттель никогда не выигрывал домашний Гран При.
Нико Росберг выиграл два из трёх последних Гран При и перед началом уик-энда назвал себя и Mercedes в числе фаворитов.

Прогноз погоды
Погода в Нюрбургринге непредсказуема, поскольку трасса расположена в горном массиве. Здесь может быть как холодно и мокро, так и жарко и сухо. Прогноз обещает сухую погоду с температурой воздуха +21…23С.

Шины и другие факторы
Компания Pirelli привезёт те же составы, что использовались в Гран При Китая – пару Medium (белая маркировка) и Soft (желтая маркировка), но конструкция задних шин с тех пор изменилась. Очень вероятно, что доработанные шины позволят проехать большую дистанцию, чем прежний вариант, но о разнице на круге между составами можно будет судить только после свободных заездов.

Число и вероятное время проведения пит-стопов
Поскольку в этот уик-энд будут впервые использоваться новые шины Pirelli, до окончания первых тренировок сложно судить о стратегии гонки. В прошлый раз, когда этап Формулы 1 проводился на Нюрбургринге, Льюис Хэмилтон одержал победу, проехав гонку с тремя пит-стопами – на 16, 31 и 51 круге.

Вероятность появления автомобиля безопасности
Вероятность появления автомобиля безопасности на Нюрбургринге невелика – 20% или 0.4 за гонку, если она не оказывается дождевой, как в 2008-м. На трассе большие и широкие зоны вылета, эвакуация машины после поломки или аварии здесь относительно безопасна.

Материал публикуется с официального разрешения www.jamesallenonf1.com

0

508

Гран При Германии: Пресс-конференция в четверг

Участники: Нико Хюлкенберг (Sauber), Серхио Перес (McLaren), Даниэль Риккардо (Toro Rosso), Нико Росберг (Mercedes), Адриан Сутил (Force India) и Себастьян Феттель (Red Bull).

Материалы пресс-конференции здесь...

0

509 Відредаговано ПАПА (2013-07-05 07:07:05)

В Williams представили юбилейную раскраску машины

http://www.newsfiber.com/thumb/20130625-E587475F6D51DFF4-1-0-2F6FE6CC-D2CAF8EFCBE9A7EE.jpeg

Williams представила сегодня раскраску машины, которая будет использоваться в Нюрбургринге и посвящёна 600-му Гран При команды. В Williams отметили этот юбилей в Сильверстоуне, но фактически 600-ю гонку команда проведёт в Германии. На боковых понтонах появилась цифра 600, а под ней перечислены имена всех сегодняшних членов команды – имя и фамилия 691 сотрудника.

В энциклопедиях отсчёт Гран При команды Фрэнка Уильямса ведётся с 1974 года – их уже 620, но команда считает этапы с 1977-го.

Год    Гран При    Достижения
1977    11    0 очков
1978    16    11 очков
1979    15    75 очков, 5 побед
1980    14    120 очков, 6 побед, титул и Кубок конструкторов
1981    15    95 очков, 4 победы, Кубок конструкторов
1982    15    58 очков, 1 победа, титул
1983    15    36 очков, 1 победа
1984    16    25.5 очков, одна победа
1985    16    71 очков, 4 победы
1986    16    141 очко, 9 побед, Кубок конструкторов
1987    16    137 очков, 9 побед, титул и Кубок конструкторов
1988    16    20 очков
1989    16    77 очков, 2 победы
1990    16    57 очков, 2 победы
1991    16    125 очков, 7 побед
1992    16    164 очка, 10 побед, титул и Кубок конструкторов
1993    16    168 очков, 10 побед, титул и Кубок конструкторов
1994    16    118 очков, 7 побед, Кубок конструкторов
1995    17    112 очков 5 побед
1996    16    175 очков, 12 побед, титул и Кубок конструкторов
1997    17    123 очка, 8 побед, титул и Кубок конструкторов
1998    16    38 очков
1999    16    35 очков
2000    17    36 очков
2001    17    80 очков, 4 победы
2002    17    92 очка, 1 победа
2003    16    144 очка, 4 победы
2004    18    88 очков, 1 победа
2005    19    66 очков
2006    18    11 очков
2007    17    33 очка
2008    18    26 очков
2009    17    34.5 очка
2010    19    69 очков
2011    19    5 очков
2012    20    76 очков, 1 победа
2013    9    0 очков

http://www.f1news.ru/news/f1-86671.html

0

510

Гонщики бойкотируют Гран При, если повторятся проблемы...

Вечером в четверг представители профсоюза пилотов GPDA встречались с руководством Pirelli, и вновь прозвучала тема возможного бойкота гонки. В GPDA подготовили весьма резкое заявление по поводу инцидентов с шинами во время Гран При Великобритании.

«Ассоциация гонщиков Гран При выражает серьёзную озабоченность по поводу инцидентов, произошедших в Сильверстоуне. Мы надеемся, что изменение конструкции шин позволит добиться нужного эффекта и в этот уик-энд подобных проблем не возникнет. Мы готовы бороться на пределе, как делаем это всегда, как от нас ждут команды, спонсоры и болельщики, но если проблемы с резиной повторятся и в Германии, мы немедленно покинем Гран При, поскольку они подвергают опасности жизни пилотов, маршалов и болельщиков», - сказано в заявлении GPDA.
http://www.f1news.ru/news/f1-86682.html

0

511

FIA разослала командам требования по работе с шинами

Перед началом первой сессии свободных заездов на Нюрбургринге FIA разослала командам документ, регламентирующий правила работы с шинами на Гран При Германии.

Внимание командам

По причинам безопасности, компания Pirelli попросила нас обеспечить, чтобы шины на всех машинах использовались в соответствии с перечисленными ниже требованиями. Задача каждой из команд - доказать техническому делегату FIA, что на их машинах в любой момент времени соблюдаются следующие правила:

1. Минимальное давление передних и задних шин на старте: 16 фунтов на квадратный дюйм
2. Минимальное стабильное давление  передних шин по ходу гонки: 20 фунтов на квадратный дюйм
3. Минимальное стабильное давление  задних шин по ходу гонки: 19 фунтов на квадратный дюйм
4. Максимальный отрицательный развал передних колёс: 4 градуса
5. Максимальный отрицательный развал задних колёс: 2,5 градуса
6. Передние и задние колёса должны использоваться на той стороне, для которой они изначально предназначены (нельзя менять с одной стороны на другую)
7. Основы стратегий, изложенные в 13R09NUR Preview V3, должны соблюдаться.

Гоночный директор FIA Формулы 1 Чарли Уайтинг.

http://www.f1news.ru/news/f1-86691.html

0

512

Гран При Германии: Свободные заезды в пятницу

Первая часть свободных заездов
Облачно. Сухо. Воздух +17…18С, трасса +19…23С

В пятницу обошлось без дождя, команды смогли полноценно поработать с подготовленными новинками и опробовать доработанную резину Pirelli – после многочисленных инцидентов, произошедших в Сильверстоуне, шинники внесли коррективы в конструкцию шин, заменил стальной корд на кевларовый.
Кроме того, перед началом уик-энда FIA выпустила директиву по работе с резиной, определив минимальное давление в шинах, угол развала колёс и порядок установки шин, так что инженерам предстояло оценить эффект от этих поправок.
Жюля Бьянки в составе Marussia в первой сессии заменил Родольфо Гонсалес, в остальных командах работали с основными пилотами.
Экспериментировали команды и с новинками. Если в прошлом Гран При пассивная двойная DRS, над которой в Lotus работали больше года, была установлена только на машину Райкконена, то на Нюрбургринге и Грожан выехал с этой системой – утром команда собирала информацию о её работе.
Через пять минут после начала сессии Фернандо Алонсо остановил машину на трассе из-за проблем с электрикой. В середине сессии испанец выехал вновь, но сразу вынужден был вернуться – проблемы возникли вновь и Фернандо покинул машину – нужно было заменить ECU.
Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехавший круг за 1:31.754, Росберг уступил ему три десятых – пилоты Mercedes выезжали с небольшим количеством топлива, опередив остальных более, чем на секунду.

Пилот    Команда    Время    Разница    Круги

1.   Л.Хэмилтон    Mercedes    1:31.754    -    25
2.   Н.Росберг    Mercedes    1:31.973    + 0"219    25
3.   М.Уэббер    Red Bull    1:32.789    + 1"035    22
4.   А.Сутил    Force India    1:32.822    + 1"068    16
5.   К.Райкконен    Lotus    1:32.956    + 1"202    22
6.   Ф.Масса    Ferrari    1:33.065    + 1"311    18
7.   Д.Баттон    McLaren    1:33.139    + 1"385    24
8.   С.Феттель    Red Bull    1:33.213    + 1"459    20
9.   Р.Грожан    Lotus    1:33.260    + 1"506    27
10. С.Перес    McLaren    1:33.456    + 1"702    18
11. П.ди Реста    Force India    1:33.493    + 1"739    18
12. Н.Хюлкенберг    Sauber    1:33.810    + 2"056    20
13. Д.Риккардо    Toro Rosso    1:33.901    + 2"147    23
14. Ж.Вернь    Toro Rosso    1:33.976    + 2"222    26
15. П.Мальдонадо    Williams    1:34.025    + 2"271    20
16. В.Боттас    Williams    1:34.200    + 2"446    22
17. Э.Гутьеррес    Sauber    1:34.437    + 2"683    24
18. Ш.Пик    Caterham    1:35.674    + 3"920    23
19. М.Чилтон    Marussia    1:35.987    + 4"233    19
20. Г.ван дер Гарде    Caterham    1:36.078    + 4"324    23
21. Р.Гонсалес    Marussia    1:37.459    + 5"705    21
22. Ф.Алонсо    Ferrari    без времени    -    2

http://www.f1news.ru/Championship/2013/ … free.shtml

0

513

Гран При Германии: Свободные заезды в пятницу...

Вторая часть свободных заездов
Облачно. Сухо. Воздух +19С, трасса +29…28С

Во второй сессии команды внесли коррективы после утренних свободных заездов и продолжили работу по настройке машин и оценке эффективности двух составов резины. Перед этим этапом в Pirelli изменили конструкцию задних шин, доработанная резина оказалась чуть более долговечной, чем та, что использовалась прежде, но из-за прохладной погоды многие жаловались на медленный прогрев шин.
В некоторых командах разделили программу – пилоты выехали на машинах с разной конфигурацией, что после анализа собранной информации позволит принять оптимальное решение для квалификации и гонки. К примеру, Райкконен выехал без пассивной двойной DRS, а в Sauber тестировали две версии заднего антикрыла.
Жюлю Бьянки, пропустившему первую сессию, в которой его заменял Родольфо Гонсалес, пришлось досрочно завершить работу – гонщик пожаловался на плохое самочувствие из-за расстройства желудка.
Протокол возглавил Себастьян Феттель, проехавший круг за 1:30.418, в секунде от лидера сессии результаты ещё семи гонщиков.

1.   С.Феттель    Red Bull    1:30.416    -    39
2.   Н.Росберг    Mercedes    1:30.651    + 0"235    38
3.   М.Уэббер    Red Bull    1:30.683    + 0"267    41
4.   Р.Грожан    Lotus    1:30.843    + 0"427    32
5.   К.Райкконен    Lotus    1:30.848    + 0"432    27
6.   Ф.Алонсо    Ferrari    1:31.056    + 0"640    39
7.   Ф.Масса    Ferrari    1:31.059    + 0"643    41
8.   Л.Хэмилтон    Mercedes    1:31.304    + 0"888    35
9.   Д.Баттон    McLaren    1:31.568    + 1"152    37
10. П.ди Реста    Force India    1:31.797    + 1"381    40
11. А.Сутил    Force India    1:31.824    + 1"408    34
12. Д.Риккардо    Toro Rosso    1:31.855    + 1"439    42
13. Ж.Вернь    Toro Rosso    1:32.055    + 1"639    39
14. С.Перес    McLaren    1:32.086    + 1"670    36
15. Н.Хюлкенберг    Sauber    1:32.495    + 2"079    39
16. Э.Гутьеррес    Sauber    1:32.762    + 2"346    44
17. В.Боттас    Williams    1:32.879    + 2"463    35
18. П.Мальдонадо    Williams    1:32.880    + 2"464    36
19. Ш.Пик    Caterham    1:33.695    + 3"279    38
20. Г.ван дер Гарде    Caterham    1:33.804    + 3"388    40
21. Ж.Бьянки    Marussia    1:34.017    + 3"601    10
22. М.Чилтон    Marussia    1:34.667    + 4"251    39

0

514 Відредаговано ПАПА (2013-07-05 21:47:56)

Гран При Германии: Традиционные комментарии призовых пилотов по итогам пятничных тренировочных заездов...

Red Bull
Себастьян Феттель (1-й):
«Утром я был не вполне доволен машиной, а гонщики Mercedes оказались очень быстры, но днём уже мы были в лучшей форме. Посмотрим, что будет дальше, но пока я доволен. Хочу прояснить то, что произошло вчера на встрече ассоциации пилотов GPDA. Мы довольны тем, что в Pirelli смогли подготовить новую спецификацию шин для этого уик-энда и хотим поблагодарить их за проявленную гибкость и быстроту реакции – они нашли решение всего за несколько дней. Мы не можем допустить повторения той ситуации с резиной, которая возникла в Сильверстоуне, но я не думаю, что эти проблемы возникнут снова».
Марк Уэббер (3-й): «Хороший день, сухая погода – мы смогли проехать серии кругов на двух составах сликов – новые шины неплохо работают. В Pirelli сделали то, что могли, сейчас сложно сказать, как новая резина повлияет на поведение машины, но пока я чувствую себя комфортно».

Mercedes
Нико Росберг (2-й):
«Отличная трасса, здесь я всегда получаю удовольствие от пилотирования. Сегодня интересный день – нам пришлось искать подход к новым шинам Pirelli. Они изменились, так что пришлось скорректировать настройки. Если мы быстрее соперников разберёмся с особенностями этой резины, то можем получить преимущество. В целом, складывается впечатление, что машина снова быстра на одном круге, к тому же у нас неплохой темп на длинной дистанции. Сложно сказать, какие позиции мы занимаем, поскольку никогда неизвестно, с каким количеством топлива работали соперники. Кроме того, в воскресенье обещают более жаркую погоду, а это может всё изменить».
Льюис Хэмилтон (8-й): «Неплохая тренировка. Сегодня утром всё прошло успешно, машина казалась эффективной, но во второй половине дня мы кое-что изменили, и это не сработало. Во второй тренировке меня не вполне устраивал баланс, вечером нужно проанализировать ситуацию и, возможно, вернуться к первоначальной версии настроек. Не сомневаюсь, в третьей тренировке мы снова будем в хорошей форме».

Lotus
Роман Грожан (4-й):
«Хороший день. В первой сессии на моей машине было установлено новое аэродинамическое решение и мы смогли собрать информацию о его работе. Во второй сессии мы вернулись к прошлой версии и немного поработали с настройками, но большую часть времени посвятили анализу новых шин. Благодаря подготовленным к Сильверстоуну новинкам мы сделали шаг вперед - здесь эти решения тоже оказались эффективны. Обычно в прохладных условиях сложно поддерживать температуру шин в рабочем диапазоне, но сегодня таких проблем не возникло – это хороший знак. Это только свободные заезды, но машина кажется быстрой. Посмотрим, что нас ждет завтра».
Кими Райкконен (5-й): «Сегодня мы опробовали несколько вещей – одни работали, другие – нет, но у нас есть идеи по поводу завтрашней программы. Темп на длинной дистанции оказался не столь высоким, как мы ожидали, но я работал с другими настройками, на изменение которых ушло бы много времени. Мы знаем, какие настройки подходят для этой трассы, так что волноваться не о чем. Задние шины практически не отличаются от тех, что были раньше, но мы это знали, поскольку попробовали их в Канаде».

Ferrari
Фернандо Алонсо (6-й):
«Сегодняшний день прошел лучше, чем прошлая пятница, и хотя нам ещё многое предстоит сделать, в целом мы добились прогресса и вернулись на тот уровень конкурентоспособности, который был у нас до Сильверстоуна. Одним из позитивных факторов является то, что шины сегодня не доставили никаких проблем. К сожалению, я потерял утреннюю сессию из-за проблем с программированием электронного блока управления, который затем заменили. В результате нам пришлось вдвое сократить программу, и сегодня вечером предстоит сделать все возможное, чтобы компенсировать эти потери. Тем не менее, у нас есть понимание того, какие изменения и в каких областях предстоит сделать, ведь пока Mercedes, Red Bull и Lotus нас опережают».
Фелипе Масса (7-й): «Напряженный день, нам нужно было кое-что проверить и проехать как можно больше кругов, чтобы выполнить намеченную программу. Мы разделили тестирование резины и работу на длинной дистанции. Между двумя составами большая разница – Soft по сравнению с Medium очень сильно изнашивается – интересно, как это повлияет на гонку. Как обычно, крайне важно разработать оптимальную стратегию. Квалификация остается нашим слабым местом, обычно в субботу мы менее конкурентоспособны, чем в воскресенье, но мы сделаем всё, чтобы занять как можно лучшие позиции на старте. Наша машина эффективна на длинной дистанции, что вселяет уверенность».

McLaren
Дженсон Баттон (9-й):
"Утром машина с первых минут выглядела неплохо. Да, мы по-прежнему отстаём от лидеров, но темп относительно ближайших конкурентов вполне приемлемый. В целом, с MP4-28 всё не так уж плохо. На этой трассе шины Pirelli работают отлично, более мягкий состав обеспечивает лучшее сцепление. Похоже, при выборе составов шинники решили дать нам более мягкие квалификационные шины, которые выдерживают лишь несколько кругов, и гоночные – более жесткие. Достойный компромисс, осталось лишь выстроить работу с тем учетом, что в гонке более мягкий состав не сможет долго сохранять эффективность. Вряд ли мы сможем навязать борьбу лидерам, но было бы здорово достать тех, кто пока находится чуть впереди."
Серхио Перес (14-й): "Пожалуй, это наша лучшая пятница за два последних уик-энда. Во-первых, здесь сухая погода, а во-вторых, мы собрали немало информации. Положение дел примерно такое же, как неделю назад – потенциал машины не изменился. Но мне кажется, завтра у нас получится побороться за выход в финал квалификации. Задача непростая, но такова наша цель."

Force India
Пол ди Реста (10-й):
«Сложная сессия – нам есть, о чём подумать сегодня вечером. Мне не было комфортно в машине, как это обычно бывает, так что нам предстоит добиться прогресса. Если говорить о резине, то мы проехали солидную дистанцию на обоих составах, собрав достаточно информации о влиянии доработки задних шин на поведение машины. Составы сильно отличаются друг от друга, поэтому нам предстоит найти настройки, позволяющие вывести оба состава в рабочий диапазон».
Адриан Сутил (11-й): «Хороший день, машина столь же конкурентоспособна, как и в прошлых гонках. Шины Soft обеспечивают хорошее сцепление, но подвержены высокому износу. На них приятно пилотировать, это отличные шины для квалификации, но довольно сложно работать с ними на длинной дистанции. С шинами Medium все нормально, они очень стабильны, так что у нас оптимальное сочетание для гонки».

Toro Rosso
Даниэль Риккардо (12-й):
"День прошел без каких-либо проблем с машиной или шинами, мне удалось проехать немало кругов. Но, похоже, здесь у нас нет того темпа, который мы демонстрировали неделю назад в Сильверстоуне. В Великобритании уик-энд удался, хотелось бы продолжить в том же духе, но команда заранее знала, что немецкая трасса в меньшей степени подходит машине. Нужно проанализировать результаты соперников и понять, на каких позициях мы реально находимся. На третьем секторе я был быстр, но терял время на первом, хотя он состоит всего из нескольких поворотов – нам нужно прибавить в скорости. На длинной серии кругов машина вела себя неплохо, но отыграть нужно много: если появятся идеи по поводу настроек, мы сможем прибавить уже завтра".
Жан-Эрик Вернь (13-й): "Сегодня я впервые работал на Нюрбургринге за рулем Формулы 1, но это обстоятельство никак не повлияло на ход тренировок. Шины иной конструкции вели себя примерно так, как предполагалось, не возникло ни малейшего намека на какие-либо проблемы – это неплохо. Ну а что касается скорости машины, нам предстоит проделать огромную работу, поскольку пока темп далек от желаемого. Конфигурация трассы не подходит нашей STR8, но я все-таки надеюсь, что мы сможем добиться прогресса".

Sauber
Нико Хюлкенберг (15-й):
«Наконец-то пятница прошла в условиях стабильной погоды и мы смогли без проблем выполнить программу. Мы опробовали разные настройки и те позиции, которые мы заняли, вполне отражают возможности команды в настоящий момент. Тем не менее, у нас еще есть шанс добиться большего. Нужно проанализировать собранную информацию, чтобы выжать из C32 максимум. Завтра дождя тоже не будет, поэтому я сделаю все, что в моих силах, чтобы пробиться в финал квалификации».
Эстебан Гутьеррес (16-й): «День прошел продуктивно, нам удалось без проблем выполнить намеченную программу. Мы опробовали разные варианты настроек, заметно отличавшихся друг от друга, поэтому мне было непросто переключаться между ними. Обычно мы этого не делаем, но в результате смогли собрать разнообразную информацию. Такое впечатление, что нам удалось немного прибавить на длинных сериях кругов. Есть ощущение, что мы сделали шаг вперед».

Williams
Валттери Боттас (17-й):
"Мы опробовали несколько вариантов настроек и собрали немало информации для выбора оптимального варианта. В ближайшие два дня погода будет еще теплее, нужно выжимать из шин максимум. Наше положение в пелотоне пока не изменилось, но мы делаем все возможное с тем, что имеем, а там посмотрим, получится ли прибавить."
Пастор Мальдонадо (18-й): "Не самый удачный день, но в первой тренировке машина вела себя лучше, чем неделю назад. Мы протестировали разные настройки, в том числе для заднего антикрыла, но для сокращения отставания нам по-прежнему нужно больше скорости. Мне нравится немецкая трасса, состояние асфальта улучшается с каждым кругом – нужно проанализировать собранные данные, внести корректировки и завтра добиться прогресса."

Caterham
Шарль Пик (19-й):
«Ещё до приезда в Германию я говорил, что это моя любимая трасса, и я рад, что сегодня мы провели успешную пятницу, добившись небольшого прогресса. Первую сессию мы начали с работы над аэродинамикой, продолжив оценку новинок, подготовленных к Сильверстоуну, и небольших усовершенствований тормозной системы. После мы переключились на основную программу и обнаружили проблему – оказалось непросто прогреть передние шины до рабочей температуры. Сегодня было немного прохладнее, чем ожидается в воскресенье, так что в гонке шины будут вести себя иначе. Тем не менее, нам удалось добиться некоторого прогресса в настройках. Во время перерыва между сессиями мы изменили высоту клиренса и настройки стабилизатора поперечной устойчивости. В самом начале второй сессии я проехал шесть быстрых кругов подряд и понял, что аэродинамический баланс стал лучше. К моменту перехода на более мягкий состав шин, я был доволен поведением машины, это же могу сказать и про её эффективность на длинной дистанции. У нас был стабильный темп на шинах Soft и хороший на Medium – на обоих составах уровень износа оказался невысоким. Думаю, после завершения сессии в команде остались довольны проделанной работой. Нам действительно была нужна спокойная пятница – это помогло закрыть вопросы, оставшиеся после Сильверстоуна, и вернуться к тому, что не было сделано в Канаде. Работа по пятницам важна еще и тем, что благодаря пройденной сегодня дистанции, команда с уверенностью ждет субботу и воскресенье. Учитывая высокий темп на длинной дистанции, я с нетерпением жду гонки».
Гидо ван дер Гарде (20-й): «В целом, неплохой день, который начался с успешной первой тренировки. Мы начали с тестирования аэродинамики и проверки некоторых идей, включая работу с тормозами. Команда использовала новые настройки, которые сразу дали положительный эффект – я смог тормозить позже и жестче. На первых кругах были проблемы с недостаточной поворачиваемостью, но мы потратили какое-то время, и в конце сессии поведение машины меня устраивало. По-настоящему успешным итогом первой сессии можно считать то, что изменения в задней части машины увеличили уровень сцепления на разгоне при выходе из поворотов, что очень важно на Нюрбургринге, где много медленных и среднескоростных поворотов. Во второй сессии на моей машине стояло другое днище, так что мы смогли сравнить его с тем, которое впервые привезли в Сильверстоун. Сначала избыточная поворачиваемость увеличилась, но мы внесли коррективы и с каждым выездом на трассу ситуация менялась к лучшему. На длинной дистанции у нас приемлемый уровень износа резины, так что в конце сессии я был доволен нашими результатами. Сегодня погода была значительно лучше, чем в пятницу в Канаде или в Сильверстоуне, что помогло провести аэродинамические тесты. Мы собрали много информации, которую теперь предстоит изучить, чтобы завтра сделать ещё один шаг вперед. Кажется, у нас есть некоторое преимущество над командой, которая позади, и мы определенно немного отыграли у Williams. У нас есть шансы провести хороший уик-энд».

Marussia
Жюль Бьянки (21-й):
«Мой сегодняшний день получился очень коротким, что плохо. То, что Родольфо заменит меня в первой части свободных заездов, было запланировано давно, и как оказалось, это дало мне возможность отдохнуть и почувствовать себя лучше. Во второй половине дня я завершил две серии, в общей сложности проехав 10 кругов, но я не чувствовал себя готовым на 100%, так что лучше было завершить работу, чтобы восстановиться. Я надеюсь, что после полноценного сна этой ночью, завтра я буду в хорошей форме».
Макс Чилтон (22-й): «Результат не отражает полную картину дня, на самом деле мне было достаточно комфортно в машине. Сегодня утром мне удалось опередить пару пилотов Caterham, а во второй половине дня мы сосредоточились на длинных сериях кругов, готовясь к гонке. Завтра в квалификации мы получим более точное представление о нашем темпе по сравнению с конкурентами, но пока я доволен».

Подготовил ПАПА...

0

515

Гран При Германии: В Pirelli рассчитывают на два пит-стопа...

На Нюрбургринге впервые с Гран При Монако обе сессии свободных заездов в пятницу прошли на сухой трассе. Это позволило командам эффективно испытать новую конструкцию задних шин Pirelli с кордом из армида (известного как "кевлар"), которые будут использоваться по ходу уик-энда, а ранее тестировались на свободных заездах в Канаде.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Сегодня гонщики смогли оценить оба состава с новой конструкцией. Сессии прошли успешно, в большинстве команд плодотворно поработали, что позволяет им чувствовать уверенность перед квалификацией и гонкой. Мы увидели довольно высокий уровень износа состава Soft, но это очень быстрые шины, и именно они должны стать выбором команд для квалификации. В то время как для гонки основным составом станет Medium. Разница в скорости между ними составляет около 1,5 секунд, и сейчас мы считаем, что в гонке увидим два пит-стопа».
http://www.f1news.ru/news/f1-86731.html

0

516

Гран При Германии: Пресс-конференция в пятницу

Участники: Пол Хембри (Pirelli), Сэм Майкл (McLaren), Пэт Фрай (Ferrari), Том МакКаллоу (Sauber), Падди Лоу (Mercedes)

0

517

Гран При Германии: Свободные заезды в субботу...

Облачно. Сухо. Воздух +22С, трасса +32…30С

В пятницу обошлось без дождя и команды смогли без проблем провести две первых тренировки, хотя и жаловались на прохладную погоду, а утром в субботу потеплело – уже к началу свободных заездов температура воздуха превышала двадцать градусов.
Утром в боксах Williams произошел инцидент – из-за поломки KERS задымилась машина Пастора Мальдонадо. Пожарная служба сработала оперативно, механики проверили машину и Пастор выехал на трассу. Пришлось поработать механикам и в боксах Mercedes – на машине Хэмилтона возникли проблемы с задней подвеской.
Командам пришлось уточнить настройки, чтобы оба состава сликов работали в границах диапазона эффективных температур. В начале сессии пилоты работали на Medium – этот состав будет базовым в завтрашней гонке, а потом переключились на Soft, чтобы подготовиться к квалификации.
Протокол возглавил Себастьян Феттель, проехавший круг с лучшим временем уик-энда – 1:29.517 – немец опередил ближайшего соперника почти на семь десятых.

1.   С.Феттель    Red Bull    1:29.517    -    19
2.   Н.Росберг    Mercedes    1:30.193    + 0"676    19
3.   М.Уэббер    Red Bull    1:30.211    + 0"694    18
4.   Ф.Алонсо    Ferrari    1:30.621    + 1"104    16
5.   Ф.Масса    Ferrari    1:30.639    + 1"122    17
6.   К.Райкконен    Lotus    1:30.671    + 1"154    19
7.   Л.Хэмилтон    Mercedes    1:30.744    + 1"227    20
8.   Р.Грожан    Lotus    1:30.781    + 1"264    18
9.   Н.Хюлкенберг    Sauber    1:30.966    + 1"449    20
10. А.Сутил    Force India    1:31.009    + 1"492    18
11. Д.Баттон    McLaren    1:31.326    + 1"809    22
12. Э.Гутьеррес    Sauber    1:31.405    + 1"888    20
13. П.ди Реста    Force India    1:31.733    + 2"216    21
14. Ж.Вернь    Toro Rosso    1:31.855    + 2"338    18
15. С.Перес    McLaren    1:31.855    + 2"338    23
16. Д.Риккардо    Toro Rosso    1:31.898    + 2"381    19
17. П.Мальдонадо    Williams    1:31.969    + 2"452    20
18. В.Боттас    Williams    1:32.036    + 2"519    23
19. Ш.Пик    Caterham    1:33.230    + 3"713    19
20. Ж.Бьянки    Marussia    1:33.470    + 3"953    22
21. Г.ван дер Гарде    Caterham    1:33.964    + 4"447    21
22. М.Чилтон    Marussia    1:34.683    + 5"166    20

0

518

завтра будет жаркий старт

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

519

Гран При Германии: Квалификация...

Небольшая облачность. Сухо. Воздух +23…25С, трасса +42С

После серьёзных проблем с резиной в Сильверстоуне компания Pirelli привезла на Гран При Германии доработанные задние шины с кевларовым кордом вместо стального. Немецкий этап стал промежуточным – между прежними составами резины, использовавшимися в восьми первых Гран При сезона, и новыми, которые появятся через три недели в Венгрии – перед этим команды опробуют их на молодёжных тестах в Сильверстоуне.
В пятницу многие жаловались на быстрое гранулирование и износ более мягкого состава Soft, отмечая при этом, что он отлично подходит для квалификации – разница на одном круге с более стабильным составом Medium оценивалась в полторы секунды. Вопрос отличий составов и их влияния на машины активно обсуждался по ходу уик-энда, и субботняя квалификация позволила оценить перемены в расстановке сил на быстром круге.
К началу квалификации асфальт прогрелся до +42, и команды скорректировали настройки, чтобы шины работали в эффективном диапазоне. По рекомендации Pirelli перед началом уик-энда в FIA ограничили значения минимального давления в шинах и угол развала колёс, запретив и менять шины местами, серьёзно ограничив свободу действий инженеров.
В первой сессии потенциальные претенденты на поул использовали Medium, сохранив комплекты более мягких шин для решающих попыток – преимущество над аутсайдерами было достаточно большим, но лучшее время было показано на Soft. Протокол возглавил Фелипе Масса – 1:30.574, из дальнейшей борьбы в полном составе выбыли Williams, Caterham и Marussia.
Во второй сессии все переключились на Soft. Лучшее время вновь показал Масса – 1:29.825. Обладатель трёх поулов в этом сезоне Нико Росберг не пробился в финал, понадеявшись на время в первой попытке. Кроме него из борьбы выбыли: ди Реста, Перес, Гутьеррес, Сутил и Вернь.
Борьба за поул получилась плотной. После первой серии кругов протокол возглавил Хэмилтон – 1:29.540, а во второй Алонсо, Масса и Баттон выбрали иную стратегию, выехав на Medium, в расчёте на более продолжительный первый отрезок в гонке. На последней минуте Феттель поднялся на первую строчку – 1:29.501, но Хэмилтон проехал ещё быстрее – 1:29.398. Баттон и Хюлкенберг не закончили быстрый круг.
Хэмилтон завоевал третий поул в сезоне и 29-й в карьере. Вместе с ним с первого ряда гонку начнёт Феттель, а со второго стартуют Уэббер и Райкконен, с третьего – Грожан и Риккардо. Выбравшие более жесткий состав на первый отрезок гонщики Ferrari начнут гонку с четвёртого ряда.

Пилот    Команда   

1.   Л.Хэмилтон    Mercedes        1:29.398   
2.   С.Феттель    Red Bull        1:29.501   
3.   М.Уэббер    Red Bull        1:29.608   
4.   К.Райкконен    Lotus            1:29.892   
5.   Р.Грожан    Lotus             1:29.959   
6.   Д.Риккардо    Toro Rosso    1:30.528   
7.   Ф.Масса    Ferrari            1:31.126   
8.   Ф.Алонсо    Ferrari        1:31.209   
9.   Д.Баттон    McLaren        Без времени   
10. Н.Хюлкенберг    Sauber    Без времени

11. Н.Росберг    Mercedes        1:30.326   
12. П.ди Реста    Force India    1:30.697   
13. С.Перес    McLaren        1:30.933   
14. Э.Гутьеррес    Sauber            1:31.010   
15. А.Сутил    Force India    1:31.010   
16. Ж.Вернь    Toro Rosso    1:31.104   

17. В.Боттас    Williams            1.31.693   
18. П.Мальдонадо    Williams    1:31.707   
19. Ш.Пик    Caterham                    1:32.937   
20. Ж.Бьянки    Marussia            1:33.063   
21. Г.ван дер Гарде    Caterham    1:33.734   
22. М.Чилтон    Marussia            1:34.098   

http://www.f1news.ru/Championship/2013/ … qual.shtml

0

520 Відредаговано ПАПА (2013-07-06 20:25:23)

Гран При Германии: Комментарии призовых пилотов по итогам квалификационных заездов в субботу...

Mercedes
Льюис Хэмилтон (ПОУЛ):
«Я горжусь тем, что сегодня завоевал поул для Mercedes-Benz. Я давно сотрудничаю с этой компанией, и сегодня в Германии мы показали отличный результат. Если честно, я потрясен, ведь с самой первой тренировки нас преследовали проблемы. Еще сегодня утром мы отставали настолько сильно, что пришлось вернуться к прежней версии настроек. Команда постаралась все проанализировать и приложила максимум усилий, чтобы улучшить машину. Я очень благодарен за ту работу, которую для меня провели инженеры и механики – всё это их заслуга. Но в субботу не дают очков, и завтра нам придется потрудиться. Жаль, что сегодня так вышло с Нико: команда совершила ошибку, но, тем не менее, у него есть шанс хорошо провести гонку.
Нико Росберг (11-й): «Я был просто в шоке, когда видел, насколько быстро во второй сессии улучшались результаты, и понял, что оказался только 11-м. Я этого не предвидел, мы недооценили улучшение состояния трассы, и как это отразится на сцеплении с асфальтом и результатах прохождения кругов. У меня был шанс оказаться в первом ряду, и именно поэтому я так сильно расстроен. День был непростой, но иногда в гонках такое бывает. Завтра постараюсь пробиться вперед, но это непростая задача».

Red Bull
Себастьян Феттель (2-й):
«Поздравляю Льюиса с поулом. Сегодня было очень сложно, я сделал все, что мог. С машиной все нормально, но в квалификации возникли проблемы на первом секторе – я терял на нем время, а потом пытался отыграться на оставшейся части трассы. К сожалению, этого оказалось недостаточно, но на этот раз мы ближе к Mercedes, чем в Сильверстоуне. Команда добилась прогресса, поэтому я с уверенностью жду старта. Вчера мы были быстры на длинной дистанции, поэтому я считаю, что мы хорошо выполнили домашнюю работу. Я не смог завоевать поул, но стартую с первого ряда – завтра мы должны быть в хорошей форме».
Марк Уэббер (3-й): «Я действительно доволен третьим результатом, поскольку сегодня машина была очень чувствительна к изменению состояния трассы. Я терял время на первом секторе и не мог найти ритм, который был в третьей части свободных заездов. Мы знали, что будет сложно собрать вместе круг из-за повышения температуры трассы. На длинной дистанции наша машина быстра, у меня хорошая стартовая позиция, чтобы в гонке оказать давление на соперников и побороться за победу».

Lotus
Кими Райкконен (4-й):
«Сегодня машина выглядела неплохо, но в финале квалификации я не смог прогреть передние шины и потерял много времени на первом секторе. Это может быть связано с тем, что я попал в трафик на круге выезда из боксов, иначе мог бы оказаться третьим, но и четвертое место – неплохая стартовая позиция».
Роман Грожан (5-й): «Пятая позиция – неплохой результат, но я не вполне доволен быстрым кругом, поскольку потерял несколько десятых на первом секторе. Утром у нас возникли проблемы с прогревом передних шин, но в квалификации машина выглядела отлично, и с каждым кругом мы прогрессировали. Команда добилась великолепного результата: Кими занял четвертую позицию, я – пятую. Мы рады возвращению в лидирующую группу после нескольких неудач в прошлых Гран При».

Toro Rosso
Даниэль Риккардо (6-й):
"Я доволен тем, как прошла квалификация. Приятно завоевать шестую позицию второй уик-энд подряд – это подтверждает прогресс и стабильность. Правда, на этот раз сессия складывалась не так просто, как в Сильверстоуне, пришлось здорово потрудиться, чтобы выйти в финал. Результат превзошел ожидания - ещё утром мы были не столь конкурентоспособны. Особенно мне понравился быстрый круг во второй сессии. Я сделал всё, что мог, теперь можно сосредоточиться на гонке. Неделю назад я был уверен в том, что мог бы финишировать выше восьмого места, а теперь мне хочется превзойти свой лучший результат в карьере и финишировать выше седьмого. Если появится шанс побороться за подиум – не вопрос, я постараюсь! Похоже, здесь нет ничего невозможного. Стратегия использования шин на дистанции обещает быть весьма интересной, поскольку кое-кто из первой десятки начнет гонку на более жесткой резине".
Жан-Эрик Вернь (16-й): "Машине просто не хватило скорости. С самого начала уик-энда машиной было трудно управлять, по сравнению с пятницей ситуация не улучшилась, и у меня не получилось проехать действительно быстрый круг, хотя я не допустил ни одной ошибки и рассчитывал на большее. До старта работать над машиной запрещается, но мы должны понять, в чем причина такого падения скорости. Возможно, это связано с шинами, их температурой и давлением, сложно сказать. Посмотрим, что получится завтра: надеюсь, машина будет более конкурентоспособна и позволит атаковать".

Ferrari
Фелипе Масса (7-й):
«С точки зрения скорости машины, квалификация прошла хорошо, даже если мы выбрали совершенно другую стратегию по сравнению с теми, кто стартует впереди. Машина работала отлично, на шинах Soft мы были более конкурентоспособны, чем в Сильверстоуне, где у нас возникли сложности на обоих составах. Однако, мы вряд ли смогли бы квалифицироваться выше четвёртого-пятого места. Когда я увидел, что показал лучшее время в первой и второй части квалификации, мне очень хотелось побороться и в финале, но во время свободных заездов мы моделировали ситуацию и знали, что наш выбор верен. Трудно рассчитывать, что стартуя на Medium, мы сможем сразу отыграть позиции, но вчера мы видели, что шины Soft изнашиваются уже после нескольких кругов, и это может сыграть нам на руку. Если с машиной всё будет в порядке и гонка пройдёт успешно, мы можем добиться хорошего результата».
Фернандо Алонсо (8-й): «Стратегия на квалификацию была продиктована нашими обычными результатами по субботам – согласно ним, поул не является для нас достижимой целью. Соответственно нам было доступно два вероятных сценария: старт с пятой-шестой позиции на шинах «софт», или старт с 7-8 места на «медиуме». В любом случае, до завтрашнего дня мы не узнаем, сделали ли правильный выбор. Возможно, еще одним фактором не важности старта на шинах «софт» на этой трассе является довольно сильный износ покрышек этого типа. В результате вам придется ехать на пит-стоп примерно на восьмом круге гонки, и сталкиваться с риском попадания в трафик после возвращения на трассу. К этому моменту нам нужно будет атаковать на пределе. По ходу всего гоночного уик-энда мы уступали темпу лидеров примерно 0,6 секунды, но по сравнению с гонкой в Сильверстоуне мы можем сказать, что вернулись на обычный уровень конкурентоспособности. Конечно, нам еще нужно добиться значительного прогресса, но я думаю, что в предстоящей гонке мы сможем принять участие в охоте на победу».

McLaren
Дженсон Баттон (9-й):
"Мой круг во второй сессии был хорош ровно настолько, насколько это в принципе возможно в нашей нынешней ситуации. На самом деле, это была одна из моих лучших попыток за долгое время, я выжал из машины максимум и очень этим доволен. С точки зрения тактики в финале пришлось делать трудный выбор: выезжать на более мягкой резине, или использовать более жесткую, или вовсе остаться в боксах. Сердце подсказывало мне, что нужно выехать и показать хоть какие-то секунды, тогда как разум говорил – не следует делать этого. Скорость позволяла рассчитывать на шестую позицию, попытка на более мягкой резине казалась оправданной, но мы решили её не заканчивать, разыграв тактическую карту с Нико Хюлкенбергом. Девятая позиция – тоже неплохо: я начну гонку с чистой стороны трассы и смогу выбирать, на каких шинах стартовать. Будет интересно взглянуть, как поведет себя более мягкая резина на первом отрезке – думаю, мы обеспечили себе оптимальные шансы".
Серхио Перес (13-й): "Не самый удачный день, и тринадцатое результат – совсем не то, на что я надеялся. Дженсон проехал отличный круг, а мне с самого начала уик-энда не удавалось угнаться за ним – особенно сегодня, когда мы выбрали иной подход к настройкам. Утром с машиной были определенные проблемы, компенсируя которые мы перестарались с регулировками: возникла недостаточная поворачиваемость, и прогревать шины стало невероятно трудно. Квалификация не сложилась, но завтра нам по силам сработать лучше. Сегодня я не добился максимума, но посмотрим, как шины поведут себя в гонке…

Sauber
Нико Хюлкенберг (10-й):
«Мы дошли до финала квалификации, и для нас это успех. Я уверен, что завтра мы сможем показать хороший результат. По сравнению с вчерашним днем сегодня утром перед заключительной тренировкой нам удалось улучшить настройки. Думаю, машина позволит побороться за очки. Вчера темп на длинных сериях кругов был обнадеживающим, и это в сочетании с тактикой, которую я намерен применить на старте гонки, придает мне уверенность. В финале квалификации я не показал времени, поэтому свободен в выборе резины, на которой завтра буду стартовать. Убежден, это даст мне преимущество. Команда сообщила, что была возможность побороться за 6 результат, но сегодня суббота, а очки разыгрываются только в воскресенье. На этой трассе довольно сложно работать с резиной Soft, особенно когда машина полностью заправлена. Завтра мы стартуем в первой десятке, и моя цель – заработать очки».
Эстебан Гутьеррес (14-й): «Сегодня мы сделали большой шаг вперед. На тренировках в пятницу мы опробовали много разных вариантов настроек, и собранная информация позволила сделать правильные выводы. Я мог атаковать, и в квалификации в значительной мере использовал потенциал машины. Тем не менее, мне еще есть над чем работать. Нико проехал великолепный круг, но я продолжу трудиться, чтобы повысить скорость, особенно в квалификации. Пока 14-й результат – это максимум, чего мне удавалось добиться по субботам. Завтра надо будет выбрать правильную тактику, чтобы попытаться пробиться вперед».

Force India
Пол ди Реста (12-й):
"В этот уик-энд оказалось сложно вывести машину в нужный рабочий диапазон, все корректировки настроек были направлены на исправление ситуации, но баланс так и остался неудовлетворительным. Перед квалификацией мы решились на радикальную смену регулировок, и это отчасти помогло. Остается надеяться, что завтра у нас получится повторить темп, который мы демонстрировали в первых гонках сезона".
Адриан Сутил (15-й): "Пятнадцатый результат в квалификации на домашней трассе крайне огорчает. Во второй сессии на моей машине возникли проблемы с DRS, из-за которых я терял примерно полсекунды на круге – поэтому пятнадцатое место стало максимумом, иначе мне удалось бы подобраться ближе к первой десятке. Уверен, нам по силам устранить неисправность, и к гонке мы подойдем в 100% готовности. Сейчас наш темп не настолько хорош, как обычно, и мы пока не можем повторить скорость, продемонстрированную в Сильверстоуне. Но завтра новый день: мы будем атаковать по максимуму, и шансы на очки, как мне кажется, есть".

Williams
Валттери Боттас (17-й):
«Сегодня я выжал максимум из машины. Мы с Пастором показали очень плотные результаты, но машине пока не хватает скорости, чтобы рассчитывать на большее. Температура асфальта повысилась, усилился ветер – это привело к очень плотным результатам, так что каждая десятая и сотая оказались на счету. Мы должны продолжать атаковать – посмотрим, чего удастся добиться в гонке».
Пастор Мальдонадо (18-й): «Сегодня мы рассчитывали на более высокие результаты, но машиной было очень сложно управлять. Нужно продолжать работу, чтобы решить возникшие проблемы и занимать более высокие места на старте. Завтра нас ждет сложная гонка, поскольку медленные повороты не подходят нашей машине, но мы сделаем все возможное, чтобы заработать очки».

Caterham
Шарль Пик (19-й):
«Основной задачей команды в третьей части свободных заездов была оценка изменения состояния трассы и подготовка к квалификации. Мы стремились развить пятничный успех и воспользоваться результатами вчерашней работы, так что в начале сессии сцепление передней части машины выросло по сравнению с обеими пятничными сессиями, а баланс улучшился. Мы должны были адаптировать машину к усилившемуся ветру, но сегодня СТ03 была конкурентоспособна, а степень износа шин нас вполне устраивала. Мне понравился баланс на быстром круге, так что мы с оптимизмом ждали квалификацию. В квалификации я проехал две серии кругов на новом составе Soft. Быстрый круг первой серии прошел неплохо, но после этого мне пришлось отправиться на взвешивание, а затем возникла проблема со стартером. Команде пришлось отбуксировать машину в боксы, но мы в любом случае собирались проехать ещё одну серию кругов, так что у нас было время завести мотор и вернуться на трассу. Я проехал финальную серию кругов в хорошем темпе, но на втором секторе оказался в трафике и потерял несколько десятых. Тем не менее, я опередил наших ближайших соперников и закончил сессию на 19-й позиции, так что на сегодня задача выполнена. Я хочу поблагодарить механиков за отличную работу – после того, как мою машину вернули в боксы, я успел выехать на последнюю серию кругов. Некоторые механики в этом году занимались бегом, эти тренировки принесли результат».
Гидо ван дер Гарде (21-й): «Пятница прошла неплохо, проанализировав собранные вчера данные перед третьей тренировкой мы скорректировали настройки. Утром мы готовились к квалификации и гонке, сессия прошла успешно, но у меня по-прежнему остались проблемы с прогревом передних шин. На первой серии кругов мешала недостаточная поворачиваемость – это стало главной проблемой пятничных тренировок. Теперь она проявлялась только в скоростном третьем секторе, поэтому мы снова изменили некоторые механические настройки, и во время следующей серии кругов баланс улучшился. На быстром круге я поставил комплект Soft, но мне все равно было сложно прогреть шины, так что я не смог максимально раскрыть их потенциал на первом круге. Несмотря на это, мы добились прогресса по сравнению с пятницей. В начале квалификации мы довольно рано выехали на трассу, и за первую серию кругов я проехал два быстрых круга, чтобы показать время. Первая серия кругов прошла хорошо, резина работала эффективнее, чем в третьей тренировке. В итоге я проехал еще один быстрый круг на второй серии кругов. Я выехал на трассу за несколько минут до окончания сессии, но большую часть круга резина не работала. Хотя ситуация вскоре наладилась, я потерял много времени на первом секторе и не мог добиться большего. Тем не менее, мне кажется, машина должна быть конкурентоспособна в гонке, а скорость на длинной серии кругов была неплохой. Мы надеемся хорошо стартовать, а затем посмотрим, что нас ждет в гонке».

Marussia   
Жюль Бьянки (20-й):
«Сегодня с утра я чувствовал себя намного лучше, чем вчера, но пока не на 100%, так что, думаю, ещё одна ночь мне поможет. Было здорово с утра вернуться за руль и начать процесс поиска темпа, который, как мне кажется, прошёл неплохо. Потребовалось какое-то время, чтобы добиться необходимого баланса, но у нас хорошая позиция для завтрашней гонки, и я с нетерпением жду старта. Главная задача - как можно скорее опередить Шарля Пика и удержать его за собой».
Макс Чилтон (22-й): «Я надеялся на большее, ведь результаты Гидо по ходу всего уик-энда были в пределах досягаемости. В квалификации я столкнулся с трудностями и не смог добиться от машины максимума, но в какой-то степени это даже обнадёживает - завтра мы можем рассчитывать на более высокий темп. Вечером мы изучим все данные и сделаем всё от нас зависящее, чтобы завтра дать бой Caterham».

Подготовил ПАПА...

0

521

Гран При Германии: В Pirelli ждут двух пит-стопов в воскресной гонке...

После окончания квалификации руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри подвел итоги дня в интервью журналистам пресс-службы компании...

Пол Хембри: «Разница в скорости между составами Medium и Soft составляет чуть больше секунды, что повлияет на выбор стратегии в квалификации и завтрашней гонке. Шины Soft можно назвать квалификационными, но те, кто решил стартовать на Medium, могут отыграть позиции на трассе, поскольку пилоты, выбравшие Soft, раньше поедут на первый пит-стоп. Мы ожидаем, что большинство пилотов проведут гонку с двумя пит-стопами, проехав большую часть дистанции на шинах Medium – командам придется потрудиться, выбирая сегодня вечером стратегию на гонку. Во время квалификации температура трассы была высокой, а уровень сцепления оказался сравнительно небольшим, поэтому пилотам пришлось очень аккуратно работать с резиной, чтобы добиться от шин максимальной отдачи. В таких условиях важно показывать хорошее время на каждом круге. Выбрав правильную стратегию на гонку, у пилотов появится много возможностей для обгонов, даже если они занимают не самые высокие места на старте. Завтра мы ждем сухую погоду, поэтому износ, деградация и эффективность резины окажутся на первом месте. Прибавьте к этому различные варианты стратегий – все говорит о том, что мы увидим хорошую гонку».
http://www.f1news.ru/news/f1-86776.html

0

522

Комменты руководства Ferrari: Пэт Фрай: "Соперники отправятся на пит-стоп раньше нас"...

Пилоты Ferrari в двух первых частых квалификации были очень быстры, но в финале выбрали отличную от остальных стратегию, и проехали свои круги на шинах Medium. По мнению команды, это обеспечит Алонсо и Массе преимущество в завтрашней гонке...

Пэт Фрай, технический директор: «Сравнение жёсткого и мягкого составов, которое мы провели вчера, открыло перед нами различные варианты стратегии в квалификации и гонке, сегодняшний результат полностью соответствует тому, на что мы рассчитывали. Решение работать в квалификации, ориентируясь только на гоночную стратегию, продиктовано разницей в уровне износа между двумя составами резины. В целом скорость наших машин была хороша, даже если на неё повлияли многие факторы, включая более высокую температуру. Несмотря на то, что Фелипе и Фернандо были лидерами в первой и второй частях квалификации, мы придерживались своего плана, который разработали до начала сессии. Мы не чувствовали, что цель бороться за первые места реалистична, и предпочли другую стратегию. Понятно, что завтра всё будет зависеть от того, насколько конкурентоспособны наши машины, и насколько хорош их темп. С нашей точки зрения, высокий износ состава Soft вынудит конкурентов отправиться на ранний пит-стоп, а мы проведём более длинный первый отрезок, что позволит добиться преимущества».
http://www.f1news.ru/news/f1-86783.html

0

523

Гран При Германии: Пресс-конференция в субботу...

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
2. Себастьян Феттель (Red Bull Racing)
3. Марк Уэббер (Red Bull Racing)

0

524

Хорошая гонка, Ferrari опять не везет особенно Фелипе Массе

1 Себастьян Феттель
2 К.Райкконен
3 Р.Грожан

Фернандо Алонсо только четвертый

Фелипе Массе-сход( вылет с трассы-заглох)

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

525

У Феррари опять новый стратег... из бродячих цыган наверное... бесплатно работал, как всегда.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0