Tarantino написав:95-х бензинов в Украине нет - 95-й это 92-й + присадки!!!
Я тоже такое мнение слышал!
Kap1toshka написав:когда была бензинка, по возможности старался заправлятся на РУРе, расход 92 на руре был меньше для моего ВАЗа 21111 чем 95 на окко
У меня на прежней машине (Дэу-Сенс) такая же картина была, только я на ОККО заправлялся. Одно время, по совету друзей(с)
, стал заливать не 95-й, как обычно, а 92-й. К моему удивлению, расход топлива уменьшился. Правда, появились слегка слышымые детонационные стуки клапанов при разгоне. Но самое интересное - это вид свечей после пробега на 92-м: юбка черная, закопченная (признак богатой смеси, сгорание топлива в недостатке кислорода), а керамика вокруг центрального электрода белая, как снег (признак бедной смеси). Что это значит, я так и не понял. Но, на всякий случай, лить 92-й подвязал и снова перешел на рекомендуемый заводом-изготовителем 95-й.
Donpedro написав:Можливо мій "досвід" комусь буде у пригоді.
И я добавлю в копилку нашего бесценного опыта, мож кому пригодится.
Один человечек, близкий к "заправочному" бизнесу, дал такой совет: лучше ездить на заправку в будние дни, а не в выходные. Почему? В будние дни меньше риск нарваться на фуфло. т.к. хозяева заправок боятся разных комиссий, могущих внезапно нагрянуть и проверить качество топлива. А в выходные можно смело продавать бадягу, не рискуя нарваться на проверку, т.к. члены комиссии почивают в семейном кругу и на работу в эти дни не ходят 
Еще один совет, касается в основном дизельного топлива: заправляйтесь на тех заправках, куда ездят дальнобойщики. Там меньше риск попасть на некачественное топливо. Дальнобойщики ведь ребята простые - ежели им "чего не таво" в бак нальют, они и морду набить могут.
ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь:
www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
0