Re: Базово-газовый Logan 1.4 (БЖ Дворовый кот)
Sniff
спасибо за инфу
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Базово-газовый Logan 1.4 (БЖ Дворовый кот)
Sniff
спасибо за инфу
Почистил заслонку с датчиком ХХ со снятием оных, по ощущениям разницы нет, по оборотам на прогреве результат виден. Надеюсь оценить чудодействие этой процедуры на расходе газа, хотя это сейчас тяжело, нае......... обманывают на заправках, адекватно оценить расход врядли удастся
Надеюсь оценить чудодействие этой процедуры на расходе газа
смешно
_AlexSander_
я что то не так сказал?
что-то.
_AlexSander_
так сказали бы что именно, а то говорите загадками. или повышенные холостые обороты на расход топлива не влияют?
ну вот сколько тех повышенных (если такие были)? и потом, сколько реально часов машина работает на хх. расход на хх в среднем 1л/час (для бензина). для газа чуть больше.
_AlexSander_
дык диагноз то поставили оффы. мол из-за загаженной заслонки и датчика холостого повышенный расход. вот и хочу ощутить сие чудодействие. а по факту просто клапана уже надо регулировать на одометре уже 28тык вот расход и балуется
На одометре 29000км. Сделал ТО2 (30тыс.км). Обошлось в 1892грн. Все, к официалам только при крайней неободимости! Хочется также добавить целую кучу нецензурной брани, но пока держусь. Заменили лампочку стопа в левой задней фаре, лампочка 10грн, замена 30 грн . Модные двухконтактные свечи по 68 грн, которые мне и нах не нужны............короче эмоции переполняют. Чек на катализаторе так и моргает, сказали попробовать сменить заправку. Тягу на бензе полечили обнулением наработки газа. Такие вот дела.....
На одометре 29000км. Сделал ТО2 (30тыс.км). Обошлось в 1892грн. Все, к официалам только при крайней неободимости! Хочется также добавить целую кучу нецензурной брани, но пока держусь. Заменили лампочку стопа в левой задней фаре, лампочка 10грн, замена 30 грн
. Модные двухконтактные свечи по 68 грн, которые мне и нах не нужны............короче эмоции переполняют. Чек на катализаторе так и моргает, сказали попробовать сменить заправку. Тягу на бензе полечили обнулением наработки газа. Такие вот дела.....
ничего себе цена . А зачем было свечи менять? Вижу спецы на сервисе те еще.
shurkis
в бензиновой камасутре написано менять свечи каждые 30тык пробега
Mister
та никто ж не помер теперь я в поиске сто или механиков кто эти же операции сделает за дешевше. моторист у меня есть, ходовики тож на примете есть, с газовщиками туго, ну ради сброса ошибок могу и к официалам съездить. цена ТО упадет на 40-50%.
А какой тип ГБО? Plug-and-drive?
Doc
Ланди Рензо, дорогие деталюхи, однако
Mister
та никто ж не помертеперь я в поиске сто или механиков кто эти же операции сделает за дешевше. моторист у меня есть, ходовики тож на примете есть, с газовщиками туго, ну ради сброса ошибок могу и к официалам съездить. цена ТО упадет на 40-50%.
та ну то понятно, но неприятно, что на месте разводят...
ну ради сброса ошибок могу и к официалам съездить
Для этого ELM-ку купить можно и она после первого сброса чека - окупится
Итак. Поборол я ошибку или она меня, это непонятно. После прохождения ТО2 заехал насчет ошибки датчика выхлопных газов. Подбросили комп и, о чудо, пропуск зажигания на 1м цилиндре (а раньше этого типа видно не было). замена по гарантии. что примечательно, эту ошибку мусолили 3 месяца 2 СТО! поговорив с оффом узнал интересную статистику:
1.Датчики давления газа вылетают через один
2. Форсунки редко выхаживают 100 тыс, у мну проблема на 20тыс (на 30 таки признали некондицию), у кого то на 50тыс.
3.Редуктор газа на 60-80 тыс приказывает долго жить мембрана
4. Мозги неубиваемые (хоть что то радует)
5.Топливопровод что под днищем от нашего газа забивается белыми хлопьями (вступают в реакцию газ и латунь то ли медь), чистка за счет владельца
Теперь вот обдумываю, мож заменить этот газ нах , оставить только баллон с мультиклапаном и кнопку, буду пробивать цену. Уж больно прихотливый и дорогой в обслуживании заводской газ.
Но есть и хорошая сторона, оценю расход бенза на логане
в свете событий поломки газовой форсунки решил сделать машинке да и себе приятное- поклеить на передние двери вибру. взял Ultimate 2мм. шумкой не обклеивал. прошелся изнутри двери (между металлом) и за колонкой. второй, так сказать, слой полностью не затягивал, только позакрывал отверстия и мелкие дырдрочки (не хочу утяжелять дверь). дабы клипсы в обшивке сидели плотно и не бухтели на места их крепления наклеил вибру. итог- клипсы сидят как влитые. прозанимался этим делом 4,5 часа, долго. теперь из дверей звуков нет, зато по остальному салону слышу. но это дело грядущих дней.
Вчера ездил менять газовую форсунку по гарантии. Заменили....... разницы нет никакаой. сервисмены сказали проехать порядка 20 км дабы мозги газовые перестроились и подстроились. все та же езда (троит) и горящий чек. вернулся к ним. подкинули комп...... показывает уже другую форсунку, смежную. заказали и ее. короче бедлам. ежели еще через две недели будут проблемы с заводским газом, буду бодаться с рено украина, меня задолбал этот цирк
Вчера ездил менять газовую форсунку по гарантии. Заменили....... разницы нет никакаой. сервисмены сказали проехать порядка 20 км дабы мозги газовые перестроились и подстроились. все та же езда (троит) и горящий чек. вернулся к ним. подкинули комп...... показывает уже другую форсунку, смежную. заказали и ее. короче бедлам. ежели еще через две недели будут проблемы с заводским газом, буду бодаться с рено украина, меня задолбал этот цирк
та да что то цирк какой то. А у вас в городе один официальный сервис? Может стоит попробовать другой?
Mister
там прикол в гарантийности, сейчас больше одной форсунки в руки не дают. Дело будет двигаться только после того как замена одной форсы не помогла. а на складе их держать дороговато, отпускная цена у рено ок 1500 грн за штуку хотя у боша они продаются по 500грн барыги. на других сервисах мне песни пели о свечах, заслонках и датчкиках холостого хода
Поклеил задние колесные арки в багажнике виброй. клеил только их, ибо мало вибры было. небольшой эффект есть и это приятно. в планах днище багажника и стойки салона
сегодня заменили 4 газовые форсунки по гарантии. после данной операции пришлось заменить фильтр перед форсунками. машинко не троит, просто песня
в начале недели переобулся (родная континенталь уже дубовая, шо на табуретке едешь), а погода как назло +10 (зараза). диски в норме, не катали, хотя коцанок на них уже хватает, надо серебрянкой подкрасить
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Базово-газовый Logan 1.4 (БЖ Дворовый кот)
Згенеровано за 0.154 секунд(и), виконано 89 запитів