101

Re: Разгон и расход топлива logan 2013

дядя Міша написав:
Donbass написав:
дядя Міша написав:

В мене, наприклад, не активований БК...

к стати,бк можно заканителить,только нужно еще датчик температуры вонзить и панель кодирнуть(если клип есть) или перешить.(ОФФТОП)

Я знаю, що поки спроби активувати БК на нових логанах не дали позитивних результатів. Маєте інформацію, що і як робити то було би непогано нею поділитися. storstark

я же написал,как это сделать.
интересно как пробовали,что не получилось?
у рено все унифицировано.

0

102

elxeon написав:

Кто-то интересовался какой разгон от 0-100 у логана 1,2?
а то на сайте нету такой инфы.
Еще на сайте указан расход по горожу 7,8 литра, не слишком ли это много для 1,2 и 900кг веса?

plus
с мая месяца езжу та авто с мотором 1,2, в августе ездил в Крым, три человека в машине, средний расход получился 4,5-4,7 л.
Скорость была не более 90 км/час, поскольку на обкатке (поездка в ночное время), бензин 95.
Спокойная размеренная езда, без напряга, с экономией. Приятно.
Покупая авто с маленьким мотором нужно отдавать себе отчёт о стиле и поведении такого авто. Не всегда малолитражный это экономный. Хочется поганять (имею ввиду безопасную во всех проявлениях езду) - о логане не стоит и думать, не для этого сделали этот автомобиль. У него есть масса других преимуществ за которые его и любят многие. Для меня клиренс, высокая посадка, неплохая обзорность, вместительный багажник, наплохая комплектация, энергоёмкая подвеска и пр. гораздо главнее быстрой езды. Хочется поганять - WRX STI и вперёд...

0

103

calcho написав:
elxeon написав:

Кто-то интересовался какой разгон от 0-100 у логана 1,2?
а то на сайте нету такой инфы.
Еще на сайте указан расход по горожу 7,8 литра, не слишком ли это много для 1,2 и 900кг веса?

plus
с мая месяца езжу та авто с мотором 1,2, в августе ездил в Крым, три человека в машине, средний расход получился 4,5-4,7 л.
Скорость была не более 90 км/час, поскольку на обкатке (поездка в ночное время), бензин 95.
Спокойная размеренная езда, без напряга, с экономией. Приятно.
Покупая авто с маленьким мотором нужно отдавать себе отчёт о стиле и поведении такого авто. Не всегда малолитражный это экономный. Хочется поганять (имею ввиду безопасную во всех проявлениях езду) - о логане не стоит и думать, не для этого сделали этот автомобиль. У него есть масса других преимуществ за которые его и любят многие. Для меня клиренс, высокая посадка, неплохая обзорность, вместительный багажник, наплохая комплектация, энергоёмкая подвеска и пр. гораздо главнее быстрой езды. Хочется поганять - WRX STI и вперёд...

А вообще - расход топлива - вещь индивидуальная , всё зависит от многих факторов. P.S. в городе - в среднем - 6 л. Пробег 5500 км.

0

104

calcho написав:

А вообще - расход топлива - вещь индивидуальная , всё зависит от многих факторов. P.S. в городе - в среднем - 6 л. Пробег 5500 км.

Расход топлива... зависит от стиля езды и настроения водителя... Бывает , нервничаешь... Скорость 110-120 км/ч ... Стиль езды агрессивный - "бегаешь
из полосы в полосу"... Расход топлива 6,4-6,8л на 100 км... Когда "спокойно" едешь, с той-же скоростью... Расход - 5,4-5,8л..... hmm

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

105 Відредаговано Donbass (2013-08-28 19:37:12)

дошли руки до машинки . сделал первую пробу чипа . по первой пробе - сначала ничего не понятно было . потом километров через 50 (адаптации надо же блоку пройти, на ренесасе как-никак upp ) . более с низких оборотов машинка начала тянуть . на трассе при движении в гору (отрезок константиновка-артемовск-славянск ) стала "вытягивать" на пятой . довольно гламурно на обгон стала выходить(на пониженную когда клацаешь) . по расходу-ни..ена не поменялось. город в районе 7 трасса 90-95 кмч -4.3-4.7 берет,120-140 кмч - 6.5 примерно .вот и фотки "мозгов" колесниц наших ,фото внутри и сам процесс программирования . ищутся интузиасты , готовые предоставить авто для считывания прошивки( надо для экспериментов) нужно наработать побольше топливных карт . для предоставивших будут скидки на прошивку их автомобилей . как-то так .
P.S. когда же у меня дойдут руки, чтоб вонзить камеру под медианав....? tbsenile

0

106

coffee
Всем доброе утро!
Подскажите, плиз, на каких оптимальных для двигателя оборотах нужно ездить, дабы не перегружать его маленький обьём? А то, как-то жалко крутить его выше 3000-3200.
Спасибо.

0

107

А чего жалеть-то ? Малообъемные движки и расчитаны на повышенные обороты - откуда ж тягу взять иначе wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

108

calcho написав:

А то, как-то жалко крутить его выше 3000-3200.

у меня девушка боится на газ нажимать из-за того что слышит как двигатель ревет smile

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

109

химик написав:

Бывает , нервничаешь... Скорость 110-120 км/ч ... Стиль езды агрессивный - "бегаешь
из полосы в полосу"... Расход топлива 6,4-6,8л на 100 км...

Это на дизеле что ли? У меня на Логане отродясь такого не было.
Да... Если я нервничаю, бегаю из стороны в сторону, агрессивный стиль езды то расход даже за городом 11 л, а по городу все 16.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

110

calcho написав:

coffee
Всем доброе утро!
Подскажите, плиз, на каких оптимальных для двигателя оборотах нужно ездить, дабы не перегружать его маленький обьём? А то, как-то жалко крутить его выше 3000-3200.
Спасибо.

посмотрите в спецификациях , когда идет крутящий момент и когда макс лошадиные силы .
первое - при опкатке не стоит перегружать двигатель . без резких перегазовок и обороты не больше 3000 . НО это только при обкатке (3000-3500км) .
потом(желательно) сменить масло . и через примерно 500 км(когда новое масло заработает) можно уже "ездить"!
Фишка тут даже не в малом объеме , а в клапанах(их16),эти моторы любят высокие обороты .
а то,что вы будете "душить" движок на малых-хорошего ничего не будет . Ему же надо как-то крутить коробку (КПП) с колесами,чтоб машинка ехала .
Как сказал мой друг(с рено) "моторчик-то махонький... "(С) Юра.

0

111

Сандеро 1.2, пробег 2500 км,начал ехать по-людски примерно с 1500 км,на 5-й вытягивает подъёмы и идёт в разгон на них.Больше 4000 об/мин ещё не давал,на этих оборотах скорость - 130 км/ч.Обкатка ( первая 1000 км) - обороты не больше 3000,проходила "нервно".Посчитал расход (с салона и до 2500) получился  6.54 л/100 км,город и трасса -  пополам,с кондёром.Бензин 95,WOG (начинал с ОККО,но не понравился).Машина начинает нравиться в движении.Проблема - провал (тупит) при переключении с 1-й на 2-ю ( если в темпе),при плавной работе - нормально.Всё " зажато" на Евро 4.Выжимать и выкручивать двиг. больше- особого смысла нет : шума много,толку ноль - большое лобовое сопротивление.Самая комфортная езда на 105 - 115 км/ч.При замене масла буду заливать нанопротек,имею опыт на 12-е.До сих пор не пойму,почему официалы рекомендуют первую замену масла на 15000 (ТО), Кто что скажет,как на других сервисах Рено(У меня АИС)?

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

112

ivalent написав:

Сандеро 1.2, пробег 2500 км,начал ехать по-людски примерно с 1500 км,на 5-й вытягивает подъёмы и идёт в разгон на них.Больше 4000 об/мин ещё не давал,на этих оборотах скорость - 130 км/ч.Обкатка ( первая 1000 км) - обороты не больше 3000,проходила "нервно".Посчитал расход (с салона и до 2500) получился  6.54 л/100 км,город и трасса -  пополам,с кондёром.Бензин 95,WOG (начинал с ОККО,но не понравился).Машина начинает нравиться в движении.Проблема - провал (тупит) при переключении с 1-й на 2-ю ( если в темпе),при плавной работе - нормально.Всё " зажато" на Евро 4.Выжимать и выкручивать двиг. больше- особого смысла нет : шума много,толку ноль - большое лобовое сопротивление.Самая комфортная езда на 105 - 115 км/ч.При замене масла буду заливать нанопротек,имею опыт на 12-е.До сих пор не пойму,почему официалы рекомендуют первую замену масла на 15000 (ТО), Кто что скажет,как на других сервисах Рено(У меня АИС)?

imho2
Логан 1,2. пробег 5600 км.
планирую через 1000-1500 поменять, потом на 15000. Менять ELF, который рекомендуют пока не буду, потом посмотрим. Скорее всего буду Motu, уже есть експлуатации на этом масле, очень понравилось.

0

113

calcho написав:

Скорее всего буду Motu, уже есть експлуатации на этом масле, очень понравилось.

Я так понял это Motul??? насколько выгодна его лить? он же дороже! расход уменьшится может от масла?

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

114

AvtoDay у меня практически везде мотюль. в двиг лью наверное тысяч с 25-30. в коробке тоже жеар300. в клубном магазине регулярно акции и скидки по этому маслу. выходит не так уж и дорого. особенно членам клуба.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

115

По сравнению с ельфом дороговато... И как я понял надо бы уменьшить пробег от замены до замены поскольку машина ездит по Киеву по пробкам...

0

116

эльф, кстати, обновил упаковку с этого лета. а мотюль дорого только если в розницу брать smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

117

_AlexSander_
даже по акции Мотюль 100 грн литр...Ельф почти в два раза дешевле....

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

118 Відредаговано _AlexSander_ (2013-09-06 11:51:41)

главное быть уверенным в этом эльфе. потому как даже тотал-эльф-украина не совсем уверены в том, что продаётся на рынке нашей страны wink
а вопрос цены.. ну да.. разница есть. для кого большая, для кого не очень.

0

119

Серинький написав:

_AlexSander_
даже по акции Мотюль 100 грн литр...Ельф почти в два раза дешевле....

на масле экономить себе дороже, другой вопрос  как соотношение цена качество в Мотюль? У нас же ведь не всегда дороже значит лучше.:dntknw:

0

120

Судя по отзывам - качество на высоте... но цена/качество... надо поразмыслить )

0

121

AvtoDay написав:
calcho написав:

Скорее всего буду Motu, уже есть експлуатации на этом масле, очень понравилось.

Я так понял это Motul??? насколько выгодна его лить? он же дороже! расход уменьшится может от масла?

Да, это Мotul. До этого был Лансер 9 1,6 заливал только это масло, проехал 150000 тыс. проблем никаких, сняли клапанную крышку - мотор как новенький, за всё время ни грамма ни ушло. Плюс двигатель 1,2 оборотистый, чтоб ехать его крутить нужно, Мотюле не боится высоких оборотов. Во всех отношениях масло хорошее. А вопрос дороговизны - всё индивидуально. Немаловажно - какой годовой пробег и как часто его менять надо. У меня около 15 тыс. в год, поэтому одна максимум две замены в год - не критично. На Подоле есть представительство Мотюля - у них вполне нормальные цены.

0

122

С Мотюлем у нас всё более-менее ясно. Масло проверено, да и продавцов немного. Просто покупать у оф. представителей. Сам не являюсь представителем этой марки масла, по роду деятельности постоянно приходится с ним иметь дело.

0

123

У нас в магазине 100% официальный Motul patsak

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

124

calcho написав:

проехал 150000 тыс. проблем никаких

Логан 1.4 проехал на Эльфе 125000, то-же никаких проблем.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

125

viktor0544 написав:
calcho написав:

проехал 150000 тыс. проблем никаких

Логан 1.4 проехал на Эльфе 125000, то-же никаких проблем.

В мене 114000, також все працює як швейцарський годинник.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0