Sergey_Z777 написав:на нашу просьбу с колокольни город посмотреть, не только благословил на сие действо,
Я, когда с женой венчался , перед всем надо было в храме обряд исповедования и причастия пройти. Так вот, значит пришли мы в храм с будущей женой за день до веньчания и стоим втыкаем. Время около 6.00 утра. Не знаю о чём молодуха мечтала , а я о пиве, после вчерашнего "мальчишника" . Так вот, подбегает ко мне служница храма, и со слезами "Вы мол единственный более-менее молодой чел в храме и только Вы, можете "побубнить" в колокол на колокольне . Короче, я так понял, дьячок забухал, и не вышел на работу. Значит, лезу я на колокольню. Страшно, все конечности дрожат, и из-за бодуна и из-за страха-высоко й...б т..ю м...ть!!!! А лестница деревьянная, старая и к тому же почти вертикальная!!!
Хорошо что был типо дирижор . Грит, ты лупи в большой колокол как при пожаре : бум-бум.....бум-бум , и всё будет ОК!. А он на мелких колоколах трели будет выводить.
Значит, более-менее одолев страх,(а колокол большой, метра 2 в диаметре. Церковь в Каневе) начинаю бить . После первого удара, а стою получается в центре колокола и под ним, моментально оглух . За последующими ударами, как ни странно, слух вернулся !!!! И в колокол я бил ещё минут 10-15, и притом я прекрасно слышал о чём говорят люди внизу!!!! А колокольня такая же как на фото- высокая!!!!!!!! А рядом дорога, и звук проезжающих авто был, как буд-то я стоял на тротуаре!!!
Короче эмоции до сих пор, а кореша говорят, что бы "побубнить" в колокол-100 доляров у батюшки вартуэ!!!!!!!!!. Как сейчас не знаю, женился три годика назад. А я на "шарика" попал.
А всё равно завораживает, как они эти церкви строят???? А церковь в Каневе старая-престарая........
Рено Логан Silverline 2012.Бортовик
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал. (не моё, но правда и, защита от нытиков)
0