Re: Аккумулятор, какой взять?
Ajk
А есть возможность передать?
Экспедиторы на чём ездят?
И сколько он будет стоить?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Аккумулятор, какой взять?
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 39 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ajk
А есть возможность передать?
Экспедиторы на чём ездят?
И сколько он будет стоить?
Сколько ампер надо? Уточню у перевозчиков, возят ли аккумуляторы. Все-таки кислота.
Аааа, ты перевозчиками хочешь.
Я думал ВАШИ экспедиторы к нам ездят.
Перевозчиками - ну нафиг.
Я ж не смогу в ихнем офисе его проверить, только на целостность.
Они его перевернут, поменяют упаковку и потом претензии не принимаются.
Аккумулятор Mutlu 75 R, Производство: Турция
http://www.alfaakb.ru/accumulator/384/
А такие кто-нибудь ставил?
А такие кто-нибудь ставил?
Себе не ставил, но многих знаю, которые ставили, нормально все с ними. Один только момент - они по-моему по цене сейчас как Бош и Варта.
по цене сейчас как Бош и Варта.
наооброт дешевле
zmey882
На Кульпарковской открылся новый магазин АвтоПартнер (на месте штрафплощадки)- там есть Exide, Bosh, Varta, Vesna, Topla.
У самого неожиданно разрядился акум (почти 2 года всего). Планирую замену на Topla - по совету продавца довольно не плохой акум, да и по отзывам в инете.
Если что - есть карточка на скидку.
Pashko
Спасибо, посетим как-нибудь магазинчик.
Насчёт карточки - тоже спасибо, запомню.
А кто ни будь помнит с какими характеристиками (A|H) идет родной АКБ для 1,4 с кондеем 2008 фаза 2. На своем год назад при зарядке содрал наклейку.
Помогите, пожалуйста, купить аккумулятор EXIDE Premium ЕА770. В нашем городе ни в родном автосалоне ни в других автомагазинах этот бренд не могут достать. Если не трудно - узнайте в своем городе наличие и стоимость и напишите мне в личку. Пожалуйста
Don Kortes
Нагадай в понеділок, дам телефон там де я брав, подзвониш, попитаєш, якщо є то я можу взяти і вислати.
OKurylyshyn
спасибо огромное!
Народ, оффтоп канешно, но спрошу. Напряжение в бортсети какое нормальное должно быть?
У меня Мультик в последнее время показывает 13,5-13,6 вольт. При старте напряжение проседает до 10,5-10,2. Я так полагаю аккуму хана. А може генератор чудит? Кстати в тему, у меня стоит Фаербал, поставил вроде два года назад. Рановато ему помирать-то...
По-моему при выключенных потребителях напряжение должно быть чуть больше 14В.
Rothmanz
Серега, а ты его хоть раз обслуживал? Проверял заряд? Как мне объясняли - генератор никогда не зарядит акум до 100% - 2-а раза в год надо заряжать зарядкой.
З.Ы. Я тут где-то писал, что у меня через год акум разрядился неожиданно при первых заморозках - оказалось катался на недозаряженном. В этом году он опять неожиданно помер - но теперь оказалось, что одна банка замыкает, повезло, что поменяют по гарантии.
Серега, а ты его хоть раз обслуживал?
Канечна! Перед прошлой зимой подзарядил и долил водички по банкам. Всё.
Проверял заряд?
Как проверить?
Меня вобщем-то беспокоит напряжение в бортсети. Такое низкое как у меня, не означает ли что гена недорабатывает?
Меня вобщем-то беспокоит напряжение в бортсети. Такое низкое как у меня, не означает ли что гена недорабатывает?
Косвенным показателем нормального режима подзарядки АВТОМОБИЛЬНОГО аккумулятора может служить напряжение на КЛЕММАХ аккумулятора ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.
Оно должно быть от 13.9 до 14.2 вольт В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ в кторой экспуатируется автомобиль.
В южных районах это должно быть не менее 13.9 вольт, а в зонах с холодным климатом 14.2
Косвенным показателем нормального режима подзарядки АВТОМОБИЛЬНОГО аккумулятора может служить напряжение на КЛЕММАХ аккумулятора ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ. Оно должно быть от 13.9 до 14.2 вольт В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ в кторой экспуатируется автомобиль. В южных районах это должно быть не менее 13.9 вольт, а в зонах с холодным климатом 14.2
Ну вот. У меня, если верить Мультитрониксу, 13,6 вольт. 14вольт показывало давненько, но я как-то не обращал внимание.
Если я правильно понимаю, за напряжение в бортсети, при запущеном двигателе, отвечает генератор. Соответственно, если у меня низкое напряжение гена не дорабатывает? Или если что-то с аккумулятором, то напряжение "уходит" на него?
Ну вот. У меня, если верить Мультитрониксу, 13,6 вольт.
Серж, в цитате выделено на клеммах! Это важно. Проверь питание именно на клеммах, а не сеть по мультику.
Соответственно, если у меня низкое напряжение гена не дорабатывает? Или если что-то с аккумулятором, то напряжение "уходит" на него?
Бывает уходит, особенно, если магнитола не выключена, а осталась в дежурном режиме или включена сигналка...
Серж, в цитате выделено на клеммах! Это важно. Проверь питание именно на клеммах, а не сеть по мультику.
Понял. Проверю.
Бывает уходит, особенно, если магнитола не выключена, а осталась в дежурном режиме или включена сигналка...
Магнитола выключена, сигналкой не пользуюсь.
Но меня всетаки беспокоит то, что раньше, напряжение на Мультике показывало 14,1-14,2.
Генератор можно как-то проверить?
Но меня всетаки беспокоит то, что раньше, напряжение на Мультике показывало 14,1-14,2.
Генератор можно как-то проверить?
Может ослаблен ремень привода генератора...
Надо прверить напряжение на клеммах при заведенном движке, с поднятием оборотов... Тогда будет видно как поднимает напряжение генератор...
вот здесь обсуждали: Напряжение генератора
Может ослаблен ремень привода генератора...Надо прверить напряжение на клеммах при заведенном движке, с поднятием оборотов... Тогда будет видно как поднимает напряжение генератор...
Как вариант. Т.е. с повышением оборотов напряжение должно расти где? В сети? или на клеммах акума? Если на клеммах растет, то и в сети должно быть выше?
Т.е. с повышением оборотов напряжение должно расти где? В сети? или на клеммах акума? Если на клеммах растет, то и в сети должно быть выше?
да, конечно! В состоянии покоя оно ниже. И когда включая ЗУ он тоже начинает повышаться.
да, конечно! В состоянии покоя оно ниже. И когда включая ЗУ он тоже начинает повышаться.
А почему тогда Мультик не показывает повышение? Или он замеряет уже стабилизированное напряжение в сети? Наверное так.
Вобщем надо мерять....
Rothmanz я не знаю как мультик меряет, но я тестером замерял на клеммах - у меня повышается.
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 39 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Аккумулятор, какой взять?
Згенеровано за 0.195 секунд(и), виконано 86 запитів