201

Re: Аккумулятор, какой взять?

Ajk

А есть возможность передать?
Экспедиторы на чём ездят?
И сколько он будет стоить?

0

202

Сколько ампер надо? Уточню у перевозчиков, возят ли аккумуляторы. Все-таки кислота.

0

203

Аааа, ты перевозчиками хочешь.
Я думал ВАШИ экспедиторы к нам ездят.
Перевозчиками - ну нафиг.
Я ж не смогу в ихнем офисе его проверить, только на целостность.
Они его перевернут, поменяют упаковку и потом претензии не принимаются.

0

204

Аккумулятор Mutlu 75 R, Производство: Турция
http://www.alfaakb.ru/accumulator/384/
А такие кто-нибудь ставил?

0

205

9892301 написав:

А такие кто-нибудь ставил?

Себе не ставил, но многих знаю, которые ставили, нормально все с ними. Один только момент - они по-моему по цене сейчас как Бош и Варта.

0

206

Ajk написав:

по цене сейчас как Бош и Варта.

наооброт дешевле

0

207

zmey882
На Кульпарковской открылся новый магазин АвтоПартнер (на месте штрафплощадки)- там есть Exide, Bosh, Varta, Vesna, Topla.

У самого неожиданно разрядился акум (почти 2 года всего). Планирую замену на Topla - по совету продавца довольно не плохой акум, да и по отзывам в инете.

Если что - есть карточка на скидку. smoke

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

208

Pashko
Спасибо, посетим как-нибудь магазинчик.
Насчёт карточки - тоже спасибо, запомню.

0

209

А кто ни будь помнит с какими характеристиками (A|H) идет родной АКБ для 1,4 с кондеем 2008 фаза 2. На своем год назад при зарядке содрал наклейку.

Dacia Logan 1.4 faza2  2008  ГБО
  0

210

Помогите, пожалуйста, купить аккумулятор EXIDE Premium ЕА770. В нашем городе ни в родном автосалоне ни в других автомагазинах этот бренд не могут достать.  Если не трудно - узнайте в своем городе наличие и стоимость и напишите мне в личку. Пожалуйста storstark

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

211

Don Kortes
Нагадай в понеділок, дам телефон там де я брав, подзвониш, попитаєш, якщо є то я можу взяти і вислати.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

212

OKurylyshyn
спасибо огромное!

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

213

Народ, оффтоп канешно, но спрошу. Напряжение в бортсети какое нормальное должно быть?
У меня Мультик в последнее время показывает 13,5-13,6 вольт. При старте напряжение проседает до 10,5-10,2. Я так полагаю аккуму хана. А може генератор чудит? Кстати в тему, у меня стоит Фаербал, поставил вроде два года назад. Рановато ему помирать-то...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

214 Відредаговано Ajk (2013-10-06 00:10:51)

По-моему при выключенных потребителях напряжение должно быть чуть больше 14В.

0

215

Rothmanz
Серега, а ты его хоть раз обслуживал? Проверял заряд? Как мне объясняли - генератор никогда не зарядит акум до 100% - 2-а раза в год надо заряжать зарядкой.

З.Ы. Я тут где-то писал, что у меня через год акум разрядился неожиданно при первых заморозках - оказалось катался на недозаряженном. В этом году он опять неожиданно помер - но теперь оказалось, что одна банка замыкает, повезло, что поменяют по гарантии.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

216

Pashko написав:

Серега, а ты его хоть раз обслуживал?

Канечна! Перед прошлой зимой подзарядил и долил водички по банкам. Всё.

Pashko написав:

Проверял заряд?

Как проверить?
Меня вобщем-то беспокоит напряжение в бортсети. Такое низкое как у меня, не означает ли что гена недорабатывает?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

217

Rothmanz написав:

Меня вобщем-то беспокоит напряжение в бортсети. Такое низкое как у меня, не означает ли что гена недорабатывает?

Косвенным показателем нормального режима подзарядки АВТОМОБИЛЬНОГО аккумулятора может служить напряжение на КЛЕММАХ аккумулятора ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.
Оно должно быть от 13.9 до 14.2 вольт В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ в кторой экспуатируется автомобиль.
В южных районах это должно быть не менее 13.9 вольт, а в зонах с холодным климатом 14.2

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

218

mekena написав:

Косвенным показателем нормального режима подзарядки АВТОМОБИЛЬНОГО аккумулятора может служить напряжение на КЛЕММАХ аккумулятора ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ. Оно должно быть от 13.9 до 14.2 вольт В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ в кторой экспуатируется автомобиль. В южных районах это должно быть не менее 13.9 вольт, а в зонах с холодным климатом 14.2

Ну вот. У меня, если верить Мультитрониксу, 13,6 вольт. 14вольт показывало давненько, но я как-то не обращал внимание.
Если я правильно понимаю, за напряжение в бортсети, при запущеном двигателе, отвечает генератор. Соответственно, если у меня низкое напряжение гена не дорабатывает? Или если что-то с аккумулятором, то напряжение "уходит" на него?

0

219

Rothmanz написав:

Ну вот. У меня, если верить Мультитрониксу, 13,6 вольт.

Серж, в цитате выделено на клеммах! Это важно. Проверь питание именно на клеммах, а не сеть по мультику.

Rothmanz написав:

Соответственно, если у меня низкое напряжение гена не дорабатывает? Или если что-то с аккумулятором, то напряжение "уходит" на него?

Бывает уходит, особенно, если магнитола не выключена, а осталась в дежурном режиме или включена сигналка...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

220

mekena написав:

Серж, в цитате выделено на клеммах! Это важно. Проверь питание именно на клеммах, а не сеть по мультику.

Понял. Проверю.

mekena написав:

Бывает уходит, особенно, если магнитола не выключена, а осталась в дежурном режиме или включена сигналка...

Магнитола выключена, сигналкой не пользуюсь.
Но меня всетаки беспокоит то, что раньше, напряжение на Мультике показывало 14,1-14,2.
Генератор можно как-то проверить?

0

221

Rothmanz написав:

Но меня всетаки беспокоит то, что раньше, напряжение на Мультике показывало 14,1-14,2.

Rothmanz написав:

Генератор можно как-то проверить?

Может ослаблен ремень привода генератора...
Надо прверить напряжение на клеммах при заведенном движке, с поднятием оборотов... Тогда будет видно как поднимает напряжение генератор...
вот здесь обсуждали: Напряжение генератора

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

222

mekena написав:

Может ослаблен ремень привода генератора...Надо прверить напряжение на клеммах при заведенном движке, с поднятием оборотов... Тогда будет видно как поднимает напряжение генератор...

Как вариант. Т.е. с повышением оборотов напряжение должно расти где? В сети? или на клеммах акума? Если на клеммах растет, то и в сети должно быть выше?

0

223

Rothmanz написав:

Т.е. с повышением оборотов напряжение должно расти где? В сети? или на клеммах акума? Если на клеммах растет, то и в сети должно быть выше?

да, конечно! В состоянии покоя оно ниже. И когда включая ЗУ он тоже начинает повышаться.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

224

mekena написав:

да, конечно! В состоянии покоя оно ниже. И когда включая ЗУ он тоже начинает повышаться.

А почему тогда Мультик не показывает повышение? Или он замеряет уже стабилизированное напряжение в сети? Наверное так.
Вобщем надо мерять....

0

225

Rothmanz я не знаю как мультик меряет, но я тестером замерял на клеммах - у меня повышается.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0