Re: Обслуживание задних тормозов.
у меня также было. с двух сторон заганял мощные отвертки по длине отвертки где то 30см. в книге по моему фотки есть. но может получится что понадобятся новые напровляющие колодок.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Обслуживание задних тормозов.
у меня также было. с двух сторон заганял мощные отвертки по длине отвертки где то 30см. в книге по моему фотки есть. но может получится что понадобятся новые напровляющие колодок.
В конце обзора написано что нельзя использовать гайки ступиц повторно. Все ставят новые гайки после замены колодок?
В конце обзора написано что нельзя использовать гайки ступиц повторно. Все ставят новые гайки после замены колодок?
Я тоже старые гайки на фиксатор ставлю (неоднократно)
Подскажите по поводу ступичных гаек (задних) для МЦВ (2008 1.6 v8):
1. гайка под 36 ключ (по всем каталогам идет под 30-ый)?
2. гайка на левую заднюю и правую заднюю ступицы имеют правую и левую (т.е. РАЗНЫЕ) резьбы соответственно (в "Третьем Риме" вообще ничего по этому поводу не сказано, однако где-то натыкался на сообщение о том, что они таки разные)?
3. никто на базаре не может найти эту гайку; может кто помочь с определением диаметра и шагом резьбы?
сейчас нет инструмента, чтобы колпак снять, поэтому посмотреть никак не могу %(. А завтра, уже в гараже, желательно бы иметь эти гайки на руках...
открыл заглушку и посмотрел:
1. Таки в моем МЦВ - гайка под 36-ой ключ! внутренний диаметр (диаметр резьбы) - 24; шаг резьбы - на глаз около 2 (глаза могут врать, поэтому искал гайки с шагом в пределах 1,5 - 2,5)
2. резьбы на обоих ступицах правые!
3. гайку новую найти так и не удалось %( - буду ставить на фиксатор резьбы.
гайку новую найти так и не удалось %( - буду ставить на фиксатор резьбы.
Нормально стає стара гайка. Там ще трабл, що ключ 36 треба з тонкою стінкою, зверни увагу.
rk03, Ага, вже перевiрив - куплений ханс залазить нормально ;-)
При відпусканні тормоза був писк з задніх барабанів. Рік тому вилічили. Тепер знову присутній.
надо и себе залезть в барабашки
надо и себе залезть в барабашки
Саша! Какой пробег?
121 вчера исполнилось
До 200 езди и не парься. Совет из Логан Гаража, полученный мною...
не кто не встречал фото регулеровки сборки задних тормозов лукас.
не кто не встречал фото регулеровки сборки задних тормозов лукас.
Фото не встречал, такое видео смотрел:
Позавчера на СТО пришлось менять задний подшипник,стоял гул. Перед этим садил в салон трех разных людей (в процессе,в разное время) все утверждали что гудит справа.Оказалось левый. Купил подшипник Auto Parts 150грн + работа 70грн( какие были с Авео один в один) машину на подъемник, сняли барабан-колодкам капец, накладки рассохлись (пару колодок) и поотставали от колодок.Еле нашел в городке, случайно ASAMовские 300грн + 100 ГРН работа, ,давай менять-справа потекший цилиндр, снова поиски,нашел один,сняли старый а новый не подошел по креплению.Так и ездим на старом(течь слабая,еле выходит за пыльники). Смотрел в магазине на форуме цилиндров нет,заказал-новой почтой вроде АСАМ 110грн + пересыл. Больше всего поразили колодки старые TRW, мастер говорит что уже сталкивался с этими колодками,болезнь- рассыхаются от времени,колдун рабочий.
хоть и задние спрошу здесь . кто подскажет при замене тормозной жидкости обломал штуцера прокачки на передних колёсах(но так и не открутил). не откручивались года три. реально выкрутить огрызки ? и какие туда подойдут.
высверливай. мне обломали на заднем тормозном а перед зимой как раз хоче прокачать/заменить тормозуху
Саш а новые с чего подходят?
даже не знаю. у меня старый задний где-то валялся.. нужно промерять..
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-03 14:43:55[/merge_posts_bbcode]
Паш, напомни мне завтра-послезавтра. может заскочу в гараж. вроде бы у меня там были передние суппорта...
Клапана стравливания воздуха одинаковые перед и зад. Но высверливание не применяю, узел не простой... под замену
Паш, нашёл сегодня в гараже суппорта. Выкрутил штуцера. Тебе отправить куда-то или размеры снять?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Обслуживание задних тормозов.
Згенеровано за 0.147 секунд(и), виконано 94 запитів