126

Re: Бордовый Logan NEW Authentique 1.2 16V (БЖ Palich)

Palich Саня plus і собі наука, і другим корисно vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

127

А не обратили внимание есть или нету дополнительных проводов к кнопке стеклоподъемника. А то вроде эта кнопка должна светиться, говорят просто не подключен проводок (который тоже подведен). Я когда свои карты разбирал, не посмотрел. (не знал) а теперь разбирать лишний раз неохота.

0

128

alextk77 написав:

А не обратили внимание есть или нету дополнительных проводов к кнопке стеклоподъемника. А то вроде эта кнопка должна светиться, говорят просто не подключен проводок (который тоже подведен). Я когда свои карты разбирал, не посмотрел. (не знал) а теперь разбирать лишний раз неохота.

Не задавался таким вопросом, но к кнопке стеклоподъемника подходят 4 провода, так что все возможно.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

129

plus
за первопроходность!!!
а есть фото двери без карты?
там лёгкий доступ до металла, что-бы делать шумоизоляцию? или может она там есть хорошая?

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

130

Хохол написав:

plus
за первопроходность!!!
а есть фото двери без карты?
там лёгкий доступ до металла, что-бы делать шумоизоляцию? или может она там есть хорошая?

Кстати, фото двери без карты я не сделал.:(
Доступ к металлу открыт, шумоизоляция есть только в районе механизма стеклоподъемника - тупо заклеена дыра в двери, где он находится, куском полипропиллена, а так - больше ничего нет.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

131

plus За хладнокровную разведку!
Не пробовал поднимать накладку на подушке безопасности пассажира ?

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

132

Red zander написав:

И в мыслях такого не было! Мало ли, focus

0

133

Palich написав:
Red zander написав:

У меня на стыке накладки и пластика скрипит, я немножко над бардачком железные клипсы повытягивал , думал 3м проклеить , так назад ели всунул , вобщем намаялся, да и действительно стрёмно что  focus подушка)))

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

134

Red zander написав:
Palich написав:
Red zander написав:

У меня на стыке накладки и пластика скрипит, я немножко над бардачком железные клипсы повытягивал , думал 3м проклеить , так назад ели всунул , вобщем намаялся, да и действительно стрёмно что  focus подушка)))

поедь к офам по гарантии сделают

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

135

Nomac написав:

поедь к офам по гарантии сделают

Это у вас в Одессе делают, а у нас на...:censored: посылают.

0

136

Саня, едь к Юре Гоги на Арму )

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

137

_AlexSander_ написав:

Саня, едь к Юре Гоги на Арму )

Явки пароли можно? У меня мафон до сих пор звуком плавает тише/громче. На АЦ Голосеевском не смогли устранить neutral

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

138

Лаврику звоните, он всё расскажет smile А вообще надо приезжать на клубные встречи и там знакомиться smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

139 Відредаговано Palich (2013-09-14 23:40:18)

Ну что, продолжим обесшумливать Logan 2013?
Поехали. Вот и обнаружился самый главный сверчок. Что бы это было по-вашему мнению? Никогда не угадаете - наружная вентиляционная решетка.
http://s020.radikal.ru/i721/1309/3d/2b41789bedd3.jpg
Красным обведены, собственно, сверчки.
Чтобы снять вент. решетку, нужно открутить две пластмассовые накладки на ее торцах, один саморез по центру, снять уплотнительную резинку и дворники.
Вот сверчок крупным планом:
http://s017.radikal.ru/i414/1309/27/c0700c78ce59.jpg
Это такие себе распорки пластмассовые, которые не выполняют своих функций, а просто болтаеются в пазах, а вместе с ними болтается и вся вент. решетка.
Было принято решение засиликонить эти мерзкие пластмасски. Кроме того, для устранеия резонансных явлений, возникающих в самой решетке, было наклеено несколько кусочков какого-то термоизола (другого материала под рукой не оказалось):
http://s003.radikal.ru/i202/1309/18/7f46599d12f3.jpg
Итог проведенных работ - тишина в салоне.
Всем удачи в проведении подобных работ!

0

140

Palich скажите а чтобы вытащить ту самую паралонку,которая тарахтит в правой части торпедо, нужно снимать всю торпедо или достаточно открутить и отодвинуть только правую сторону? достала уже. превратилась из сверчка в барабан какой  то shok

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

141

завидую Вам белой завистью. у меня нет времени даже чехлы инсталировать. неделю уже лежат. заказывал mw brothers. на ощуп добротные. только запашок имеется. сейчас на балконе разложил проветривать, как с отпуска приеду буду ставить. заодно хотел и сверчка в торпеде побороть.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

142

anry77 написав:

Palich скажите а чтобы вытащить ту самую паралонку,которая тарахтит в правой части торпедо, нужно снимать всю торпедо или достаточно открутить и отодвинуть только правую сторону? достала уже. превратилась из сверчка в барабан какой  то shok

Торпедо я полностью не снимал, но чтобы вытрусить паралонку придется открутить весь крепеж со соторны пассажира, иначе подорвать его не получится.:dntknw:

0

143

Итак, поубирал громких сверчков, теперь стало слышно тех, что потише. Накладка на подушку безопасности пассажира - следующая цель! Попробовал я ее подорвать, увидел старые-знакомые металлические скобочки, придется и туда лезть.

0

144

За 8200 пробега и полгода эксплуатации пришлось доливать антифриз (примерно граммов 200-300). Куда он ушел, х.з.:dntknw:
Заливал зеленую шнягу, купленную на ANP за 20 с копейками гривен за литр.

0

145

Palich написав:

Итак, поубирал громких сверчков, теперь стало слышно тех, что потише. Накладка на подушку безопасности пассажира - следующая цель! Попробовал я ее подорвать, увидел старые-знакомые металлические скобочки, придется и туда лезть.

app:app::app::app::app: Буду ждать с нетерпением!!!!  Железные клипсы на накладке тянутса на себя вроде нормально, трудность заключаетса в обратной их установке если проклеить  шумоизолятором (например двухсторонним скотчем) тяжело обратно впихнуть в пазы... (лично у меня так было) Желаю чтобы всё получилось!!!! plus

0

146

Palich написав:

За 8200 пробега и полгода эксплуатации пришлось доливать антифриз (примерно граммов 200-300). Куда он ушел, х.з.:dntknw:
Заливал зеленую шнягу, купленную на ANP за 20 с копейками гривен за литр.

ну у него ж дистилированная вода, через перепускной клапан она и испаряется. Это норма. Хотя может быть вы раньше не замечали что уровень должен быть между отметками мин и макс - в этом может быть проблема.

0

147

Red zander написав:
Palich написав:

app:app::app::app::app: Буду ждать с нетерпением!!!!  Железные клипсы на накладке тянутса на себя вроде нормально, трудность заключаетса в обратной их установке если проклеить  шумоизолятором (например двухсторонним скотчем) тяжело обратно впихнуть в пазы... (лично у меня так было) Желаю чтобы всё получилось!!!! plus

Сегодня таки дорвался до вандализма))) подорвал полностью снизу накладку на подушке безопасности пасажыра, всё смазал силиконом- накладка при соприкосновении с пластиком перестала скрипеть . Но обнаружыл что виновник скрипа ещё и внутренняя стенка бардачка - пластик очень - очень репучий!!! Еще пальцами нащупал провод который идет к выключателю подушки пасажыра - он там болтался ничем не закриплённый- закрепил двухсторонним скотчем! Думаю проклеить из нутри  маленькими кусочками шумки и задуть из балончика всё силиконом)) ....

0

148

Для уничтожения "насекомых" лучше всего подходит СТП-Битопласт.

В "Автозвуке" лист битопласта (1х1 м) стОит 80 грн., чего хватит на полную переборку 4-5 логановских салонов.

0

149

Сделал апгрейд своей магнитолы - перешил за 40 у.е. сторонней прошивкой российской разработки, за что отдельное спосибо Александру из Дастер-клуба.ru.
Появились новые программы навигации - Навител и 7Ways, TotalCommander и CorePlayer. Навител порадовал знанием новых развязок и знаков по городу Киеву, а также домами на улицах с нормальной нумерацией. 7Ways - в топку - сырая прога, по крайней мере, для Киева, да и интерфейс не очень удобен.
TotalCommander - самый обычный, правда толку от него пока не много, в основном это возможность залить новые карты во внутреннюю память магнитолы. Вот CorePlayer - это уже что-то, правда, нужно его еще подружить с родным плеером, чтоб не кусались, но это реально сделать. Видео показывает практически любое, но 720p уже значительно тормозит, да и AC-3 не хавает, так что фильмы нужно подбирать типа DVDRip без многоканальной озвучки. От разработчика в ближайшее время ожидается обновление до возможности поддержки 3G-модема, при чем уже бесплатное.
В целом модернизацией я остался доволен, хотя лаконичности и слаженности работы всех программ не хватает. Например, нельзя одновременно запустить Навител и CorePlayer, ну и другие мелочи, думаю, что Александр их подправит в будущем.

0

150

Пробег 9400
Начитался бортовиков о траблах со штатными брызговиками. Посмотрел и у себя. Правый висел на одной гайке, левый - на 3-ех, но болтался очень сильно. Попробовал заменить эти недогайки на металлические М6, но особого эффекта не получилось. В итоге из полиуританового листа толщиной 5 мм были вырезаны 4 гайки и накручены вместо родных:
http://i037.radikal.ru/1310/b5/7c598a0ed73c.jpg
Теперь брызговики держатся прочно.
Нижние гайки решил не трогать, ибо на них, если что приходится максимальная ударная нагрузка - пусть лучше родные послетают, чем саморезы загнутся.

0