76

Re: Фотография. Достижения, дискуссии,интересное.

http://s019.radikal.ru/i613/1309/bd/41924dd298ea.jpg

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

77 Відредаговано levs (2013-10-07 13:44:09)

Спасибо Don Kortes за консультацию!:plus:

Нeт ничего пocтoяннoгo, всё мoжeт измeнитьcя в любyю сeкyндy.
  0

78

levs
storstark Мне тоже было очень приятно пообщаться на любимую тему

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

79

Один раз сегодня нажал кнопку... Больше не дали - в лес выехали сосиски жарить и картошку печь... dumbom Наверное последние тёплые деньки 2013-го.

Nikon D5200 + Tamron 17-50/2,8VC: 50mm, f=2.8, WB=Auto, PictureControl=NL*

http://s60.radikal.ru/i167/1310/29/13d3ee6f0ec9.jpg

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

80

Tank написав:

Nikon D5200

так ты обновился?:D Чего сразу Д7100 не взял? 
Как впечатление от Тамрона со стабом?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

81

У меня сейчас и D7000, и D3200, и D5200 в наличии. Правда D3200 дочка в основном пользуется. D7100 - не нашёл смысла для себя. Он в два раза дороже, чем 5200. Двойную цену пришлось бы отдать за 59-точек фокусировки, второй слот SD, отвёртку и отсутствие низкочастотного фильтра перед матрицей, что должно было дать чёткость, но нихрена практически не дало (все тестеры это утверждают, да и по примерам видно). Мне хватает 39-точек с головой (мне даже трёх в Олимпусе хватало). Основная причина почему взял 5200 - это отсутствие муара на видео (чем не могут похвастать ни D800 ни D600 ни D7100) и он по видеочасти составляет сейчас конкуренцию самому 5DMkIII, у которого тоже только два преимущества: немного меньше шумов на высоких ИСО и возможность записи RAW-видео с хакнутой прошивкой. Я размышлял над приобретением D600, но опять же не нашёл в нём на сегодняшний день больших преимуществ перед тем же D7000, а отдавать двойную цену только за надпись FX и покупать потом более дорогие линзы - посчитал для своей ситуации глупостью. D5200 - лучший выбор для дома, отличное фото и великоллепное видео в одном флаконе. Там добавили всё, чего не хватало 5100-му и практически поставили его вровень с D7000-м. Единственное, что пока вызывает настороженность - это новая матрица от Toshiba. Тёмная лошадка, заставляющая постоянно присматриваться к изображению на предмет наличия битых пикселей.

Tamron у меня уже больше года. Резкий и контрастный, несмотря на то что я пользуюсь низкоконтрастными профилями с пониженной резкостью. Для видео это не очень хорошо, зато для фото ОК. Стабилизатор рабочий, но очень шумный... много дицебел издаёт при работе - мешает писать звук на встроенный микрофон, но между прочим на D5200 что-то наколдовали инженеры с микрофонами и практически не слышно шумов от стаба. Я не сильно люблю этот объектив, но по цене и характеристикам ему не было альтернативы для моих задач, поэтому мирюсь как-то. И если конкретизировать по объективу впечатления, то:

Нравится:
- резкость для фото (пейзаж, архитектура, интерьер - отлично);
- наличие стабилизатора;
- светосила;
- кольцо фокусировки с ограничителем хода;

Не нравится:
- шумный мотор фокусировки,
- шумный стабилизатор,
- кольца фокусировки и трансфокации очень жёсткие, крутятся не плавно - такое впечатление, что вот-вот заклинит.

0

82

Tank написав:

У меня сейчас и D7000, и D3200, и D5200 в наличии.

kez_15
Тогда другое дело... sjuk

Tank написав:

он по видеочасти составляет сейчас конкуренцию самому 5DMkIII, у которого тоже только два преимущества: немного меньше шумов на высоких ИСО и возможность записи RAW-видео с хакнутой прошивкой.

+ главное 5ДМк111 - ФФ.

Tank написав:

Я размышлял над приобретением D600, но опять же не нашёл в нём на сегодняшний день больших преимуществ перед тем же D7000, а отдавать двойную цену только за надпись FX и покупать потом более дорогие линзы - посчитал для своей ситуации глупостью.

тут такое дело, что ФФ он и в Африке ФФ.... Это совсем другой коленкор для тех, кому оно надо. Мне оно тоже не надо. Я чисто любитель, а для продвинутых и профи это самое оно. Вообще, Д600 - это любительская камера ФФ.
Кстати, уже вышел Д610....

Tank написав:

поэтому мирюсь как-то.

а стаб отключить?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

83 Відредаговано Tank (2013-10-14 13:22:17)

mekena написав:

главное 5ДМк111 - ФФ.

Я тоже так считал раньше. Достоинства ФФ весомы, без сомнения (хоть их совсем и немного), но я знаю нескольких "профи", которые понабирали 5DMkII/III или D800, и не используют преимущества своих ФФ-камер даже на 1%. Спрашивается: "Зачем тратился на ФФ, если вспышку никогда не выключаешь?" Ответ банален: "Так это ж ФФ. Солидно!" А то, что снимки посредственные особо человеки и не парятся. Поэтому, ты прав

mekena написав:

Это совсем другой коленкор для тех, кому оно надо.

и (я бы добавил) для тех кто будет пользоваться преимуществами ФФ...ну, или у кого безвыходная ситуация roll - например, чемодан с цейсами, которые ещё дедушка начал собирать под 35-мм камеры, на антресоли лежит. smile
У меня такого чемодана нет. smile Привязываться не к чему. Мне ведь результат важен. А для видеосъёмки камеры с APS-C сенсором хватает с головой (тем более, что данный сенсор в точности соответствует размеру кадра 35-мм киноплёнки). Более того, на DX проще найти классную высококачественную линзу за меньшие деньги. Спокойно мог бы взять ФФ, но проанализировав свою ситуацию понял, что на готовом результате это никак не отразится и никто, кроме меня не узнает, что это снималось на ФФ. Так зачем такая лишняя трата. Для меня переход на ФФ был бы просто понтами и ничем больше.
Решил на оптике сосредоточиться. Это более полезное вложение для меня и незамедлительно скажется на качестве результата. Уже присматриваюсь...

mekena написав:

а стаб отключить?

Не всегда охота и не всегда есть возможность с собой штатив или монопод таскать. Бывают ситуации, когда только с рук нужно сработать. А для видео "желейная шевелёнка" совсем никчему. Поэтому без стаба порой никак. На Тамроне мотор обычный стоит, не ультразвуковой. Никоны и Сигмы с ультразвуковыми моторами не шумят, но и стоят подороже.

0

84 Відредаговано valentin-piano (2013-10-14 14:04:35)

Tank написав:

D7100 - не нашёл смысла для себя. Он в два раза дороже, чем 5200. Двойную цену пришлось бы отдать за 59-точек фокусировки, второй слот SD, отвёртку и отсутствие низкочастотного фильтра перед матрицей, что должно было дать чёткость, но нихрена практически не дало

смысл d7100 в первую очередь в том, что там стоит другая, более совершенная матрица от тошибы, предыдущие стояли от сони. и картинка получается совершенно другая. по поводу антимуарового фильтра, в 7100 он есть, он убран лишь пока в d800e, картинка получается более резкой и светлой.
переход на фф, это большой шаг, как в ценовом диапазоне, так и в качественном (шумы, печать больших размеров, передача полутонов и динамического диапазона), но только вот нужно понимать для каких целей аппарат используется, выехать на природу фотографировать семью и путешествия, либо занятие полу-про и про съемка, продажа фото.

0

85

Tank написав:

и (я бы добавил) для тех кто будет пользоваться преимуществами ФФ...ну, или у кого безвыходная ситуация  - например, чемодан с цейсами, которые ещё дедушка начал собирать под 35-мм камеры, на антресоли лежит

кста по поводу цейсов. при печати начиная метр на метр объективы топовой линейки никон стоящие на d800, не могут передать всю качественность картинки, а цейс передает(это касается резкости, шума и детализации))))))вот и спрашивается теперь зачем нужен такой аппарат, если родные объективы не тянут....

0

86

valentin-piano написав:

переход на фф, это большой шаг, как в ценовом диапазоне, так и в качественном (шумы, печать больших размеров, передача полутонов и динамического диапазона), но только вот нужно понимать для каких целей аппарат используется, выехать на природу фотографировать семью и путешествия, либо занятие полу-про и про съемка, продажа фото.

Совершенно согласен. Переход на ФФ нужен, если ваши творческие достижения упёрлись в возможности кроп-камер.

valentin-piano написав:

смысл d7100 в первую очередь в том, что там стоит другая, более совершенная матрица от тошибы, предыдущие стояли от сони.

Тошиба более Совершенная???!!!... Я бы не стал так сейчас говорить. Нужно время, чтобы проверить её "совершенство". В D5200 такая же матрица. Очень многие уже жалуются на горящие пиксели при высоких ИСО (там целые россыпи по матрице уже через неделю пользования. К тому же эта матрица "шумит" своеобразно - горизонтальными чётковыраженными полосами. Ни один тест в интернете этого не показывает почему-то. Реальность на самом деле далека от лозунгов.

valentin-piano написав:

по поводу антимуарового фильтра, в 7100 он есть

Я и компания Nikon, которая на всех своих официальных сайтах пишет, что фильтра нет, с Вами не согласны. smile coffee http://www.nikon.ua/uk_UA/product/digit … umer/d7100 (в разделе "Основні функції" в первом абзаце: "24,1-мегапіксельний датчик КМОН формату DX без оптичного фільтра розмивання меж.") Другое дело, что такое новшество не принесло ощутимого результата. Может улучшение и есть, но человеческий глаз его едва ли увидит... Вот здесь есть детальное сравнение D7100 c D5200 и D7000: http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon … tion.shtml

valentin-piano написав:

объективы топовой линейки никон стоящие на d800, не могут передать всю качественность картинки, а цейс передает(это касается резкости, шума и детализации))))))вот и спрашивается теперь зачем нужен такой аппарат, если родные объективы не тянут....

Согласен. Цейс неимоверно великоллепен, но он для своих задач. В репортаже с ним сильно не побегаешь. Поэтому у Никкоров есть своя работа.

0

87

Tank написав:

Я и компания Nikon, которая на всех своих официальных сайтах пишет, что фильтра нет, с Вами не согласны.    (в разделе "Основні функції" в первом абзаце: "24,1-мегапіксельний датчик КМОН формату DX без оптичного фільтра розмивання меж.") Другое дело, что такое новшество не принесло ощутимого результата. Может улучшение и есть, но человеческий глаз его едва ли увидит..l

таки да!!!!!!даже позвонил и переспросил. согласен был не прав.теперь очень вимательно посмотрю на аппарат.

по поводу оптики: я имел в виду художественные цели, не спешные, ведь цейс мануальный. и конечно репортерская съемка не подразумевает печать метр на метр

0

88

Сегодняшнее домашнее задание в школу smile
http://i.piccy.info/i8/d5394e92778366ca4ac635ea760e9b07/1382291673/33359/634355/IMG_4521_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-20-17-54/i8-5308038/354x472-r/i.gif

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

89

Ездил на Логане по степям Крыма tbsenile

Volkswagen Passat (B7) Variant 2.0 TDI 140л.с. комплектация Comfortline (МТ) /черный металлик/

В прошлом Dacia Logan 1,6 МРI Ambiance 2006 г. | ГУР | кондей | ГБО | БК | Чип-тюнинг Paulus 95 Е-2 | Синий металик
Услуги свадебного, портретного, репортажного фотографа, Киев, мой сайт http://efimchuk.com/
  0

90

продолжение, на последнем фото вид машини в конце путешествия big_smile

Volkswagen Passat (B7) Variant 2.0 TDI 140л.с. комплектация Comfortline (МТ) /черный металлик/

В прошлом Dacia Logan 1,6 МРI Ambiance 2006 г. | ГУР | кондей | ГБО | БК | Чип-тюнинг Paulus 95 Е-2 | Синий металик
Услуги свадебного, портретного, репортажного фотографа, Киев, мой сайт http://efimchuk.com/
  0

91

А мені ця фотка сподобалаась, зробив недавно.

http://okurylyshyn.users.photofile.ru/photo/okurylyshyn/151223327/xlarge/178527594.jpg

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

92

OKurylyshyn
plus за фото і гарну дружину...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

93

Серинький написав:

за фото і гарну дружину...

присоединяюсь plus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

94 Відредаговано Аудитор (2013-10-21 11:44:32)

...

http://s017.radikal.ru/i426/1310/0a/bb89eca061e5.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

95

Аудитор upp
И где это такое?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

96

mekena Мирский некрополь (Ликия).

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

97

Аудитор написав:

Ликия

в древности страна на юге Малой Азии, находилась на территории современных турецких провинций Анталья и Мугла.

даже не слышал о такой... dntknw
По задумке напомнило мне наш Святогорский монастырь... (Лавру)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

98

mekena написав:

даже не слышал о такой... dntknw

Как не слышал? А св. Николай - чудотворец Мир Ликийских?

0

99

Аудитор написав:

А св. Николай - чудотворец Мир Ликийских?

Не читал... acklad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

100

mekena написав:
Аудитор написав:

А св. Николай - чудотворец Мир Ликийских?

Не читал... acklad

Чего не читал? Про Николу-Угодника не слышал что-ли? Он же Санта-Клаус... angel

0