У меня сейчас и D7000, и D3200, и D5200 в наличии. Правда D3200 дочка в основном пользуется. D7100 - не нашёл смысла для себя. Он в два раза дороже, чем 5200. Двойную цену пришлось бы отдать за 59-точек фокусировки, второй слот SD, отвёртку и отсутствие низкочастотного фильтра перед матрицей, что должно было дать чёткость, но нихрена практически не дало (все тестеры это утверждают, да и по примерам видно). Мне хватает 39-точек с головой (мне даже трёх в Олимпусе хватало). Основная причина почему взял 5200 - это отсутствие муара на видео (чем не могут похвастать ни D800 ни D600 ни D7100) и он по видеочасти составляет сейчас конкуренцию самому 5DMkIII, у которого тоже только два преимущества: немного меньше шумов на высоких ИСО и возможность записи RAW-видео с хакнутой прошивкой. Я размышлял над приобретением D600, но опять же не нашёл в нём на сегодняшний день больших преимуществ перед тем же D7000, а отдавать двойную цену только за надпись FX и покупать потом более дорогие линзы - посчитал для своей ситуации глупостью. D5200 - лучший выбор для дома, отличное фото и великоллепное видео в одном флаконе. Там добавили всё, чего не хватало 5100-му и практически поставили его вровень с D7000-м. Единственное, что пока вызывает настороженность - это новая матрица от Toshiba. Тёмная лошадка, заставляющая постоянно присматриваться к изображению на предмет наличия битых пикселей.
Tamron у меня уже больше года. Резкий и контрастный, несмотря на то что я пользуюсь низкоконтрастными профилями с пониженной резкостью. Для видео это не очень хорошо, зато для фото ОК. Стабилизатор рабочий, но очень шумный... много дицебел издаёт при работе - мешает писать звук на встроенный микрофон, но между прочим на D5200 что-то наколдовали инженеры с микрофонами и практически не слышно шумов от стаба. Я не сильно люблю этот объектив, но по цене и характеристикам ему не было альтернативы для моих задач, поэтому мирюсь как-то. И если конкретизировать по объективу впечатления, то:
Нравится:
- резкость для фото (пейзаж, архитектура, интерьер - отлично);
- наличие стабилизатора;
- светосила;
- кольцо фокусировки с ограничителем хода;
Не нравится:
- шумный мотор фокусировки,
- шумный стабилизатор,
- кольца фокусировки и трансфокации очень жёсткие, крутятся не плавно - такое впечатление, что вот-вот заклинит.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0