1

Тема: родные ПТФ в Логан 2013 у кого как светят

На выходные у нас был сильный туман , и я такой "радостный" думаю у меня же ПТФ есть-  дай ка включу
Включил - чёт как то нифига не изменилось sad
Остановился и давай экспериментировать - выключил ближний оставил только ПТФ - узкая полоска света на расстоянии до 1 метра от бампера

Насколько я понимаю ПТФ должны обеспечить "низовую подсветку дороги"
а у меня реально нифига толком не подсвечивает sad
света от них меньше чем от габаритов
При этом задняя противотуманка фигачит нормально

может у меня оно настроено не правильно dntknw

Господа влядельцы Логана 2013 с родными ПТФ
поделитесь плиз как работают у вас ?

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

2

Re: родные ПТФ в Логан 2013 у кого как светят

я конечно понимаю что мой совет тупой но все же: а у вас машине чистая?) а то я как то тоже озаботился тем что у меня ничего не светит - оказалось фары и ПТФ забрызганы.

Tаврофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa(tavria.org.ua)
  0

3

FANTOMA$ написав:

я конечно понимаю что мой совет тупой но все же: а у вас машине чистая?) а то я как то тоже озаботился тем что у меня ничего не светит - оказалось фары и ПТФ забрызганы.

да протёр я их перед тестом
они вообще как то не сильно светят - если на фары посмотришь - слепят
а на ПТФ можно смотреть не напрягаясь

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

4

А что за лампы там стоят?
может их под замену например на найтбрейкеры ?

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

5

Поддерживаю автора темы.
Противотуманки очень слабые. Ближний свет подрегулировал регулировочными винтами, - теперь он устраивает, а ПТФ - нет. Сначал подумал, что может они тоже сильно опущены, подъехал к стене: светят низко, но параллельно земле, вот только как-то слабенько.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

6

у меня тоже слабенько светят. я бы даже сказал очень слабенько. а как у вас обстоят дела с задними птф? у меня чёто только левая светит, хотя в правой лампа тоже стоит. может так должно быть?

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

7

viktor0544 написав:

Поддерживаю автора темы.
Противотуманки очень слабые. Ближний свет подрегулировал регулировочными винтами, - теперь он устраивает, а ПТФ - нет. Сначал подумал, что может они тоже сильно опущены, подъехал к стене: светят низко, но параллельно земле, вот только как-то слабенько.

подскажите, а где находятся винты регулировки угла фар? это те пластиковые белые винтики на коректоре?

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

8

Я вот тоже попал рано утром в прошлую субботу в жуткий туман. Пока ехал по Житомирской трассе, все было путем, но стоило мне свернуть на второстепенную (если кто там ездил, меня поймут - дорога на Забучье), я понял, что мои ПТФ - ноль без палочки. В совокупности с полным отсутствием разметки на дороге и ее извилистостью я почувствовал себя ежиком в тумане! На таком стреме я еще никогда не ездил! Так что, комрады, с нашими ПТФ-ками нужно что-то делать.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

9

anry77 написав:

у меня чёто только левая светит, хотя в правой лампа тоже стоит. может так должно быть?

так и должно быть.

anry77 написав:

где находятся винты регулировки угла фар? это те пластиковые белые винтики на коректоре?

да.

Palich написав:

с нашими ПТФ-ками нужно что-то делать

Саш, ты сначала глянь,какая лампа в них стоит wink

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

10

anry77 написав:
viktor0544 написав:

Поддерживаю автора темы.

подскажите, а где находятся винты регулировки угла фар? это те пластиковые белые винтики на коректоре?

да, они самые. под шестигранник g_hosp

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

11

Поддерживаю, ПТФ очень слабо светят, скорей всего нужно лампы менять.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

12

Palich написав:

если кто там ездил, меня поймут - дорога на Забучье

Та ладно тобі, гарна там дорога, кожну ямку там знаю big_smilevissla
А на рахунок ПТФ, так вже давно відомо, що вони НЕ світять dash1 Я поставив ксенон, О, засвітили smoke
Хто перший кине в мене тапком????? vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

13 Відредаговано сяся (2013-10-29 11:54:12)

Lavrik написав:

Хто перший кине в мене тапком?????

так не кинут - бо такого смайлика немае  tease  хиба что так -  dumbom  big_smile

0

14

offtopic У меня в комплектации машины ПТФ нет, ни когда не угадаете сколько загадали официалы что бы доставить туманки - 3550 dumbom

0

15

andy_k ну шо ? ставить будеш ? lol

0

16

сяся написав:

andy_k ну шо ? ставить будеш ? lol

Эх, гулять так гулять, дозакажу тогда вокруг туманок вместо хрома позолоту lol

0

17 Відредаговано Александр007 (2013-10-29 12:43:29)

IronJuice написав:

Господа влядельцы Логана 2013 с родными ПТФ
поделитесь плиз как работают у вас ?

ПТФ освещают у меня перед капотом хорошо как дополнение к ближнему, для тумана скорее что бы вас было видно, а не вам wink
на ближний/ дальный поставил   Osram All Season Желтый свет!  в туман и снег лучше upp, ксенон отдыхает.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

18

ПТФ полная хер...Я, светят как два мужика махорку курят! Лампа там стоит хитрая H16LL. Как вариант ксенон (без коментов)  или светодиодка (ахз) imho2

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

19

Lavrik написав:

Та ладно тобі, гарна там дорога, кожну ямку там знаю big_smilevissla

Я эту дорожку тоже хорошо знаю, но в таком густом тумане это мне не помогло.:(
Особым экстримом была куча вывалившихся из какого-то грузовика силикатных кирпичей на обочине и на части дороги за одним из крутых поворотов, неожиданно появившаяся из тумана!

По поводу ПТФ мы с тобой уже говорили - они у меня стоят типа нормальные (по сравнению. с лампочками на Логанах российской сборки)

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

20

Palich написав:

По поводу ПТФ мы с тобой уже говорили - они у меня стоят типа нормальные (по сравнению. с лампочками на Логанах российской сборки)

Саша. это точно такое же г-но как и у логанов с 2010 года (лампа psx24) только галогенка. и тоже на 35Вт. как они могут лучше светить?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

21

_AlexSander_ написав:
Palich написав:

Саша. это точно такое же г-но как и у логанов с 2010 года (лампа psx24) только галогенка. и тоже на 35Вт. как они могут лучше светить?

И какие-то есть альтернативы этим лампам?

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

22

не видел. Саня прокси что-то заказывал из китая.. вобще есть ксенон Н16. но имхо скоро по шапке за него давать будут. я бы продал эти туманки, купил от логана первой фазы и поставил. там вариантов в Н11 больше нормальных ламп. и мощность повыше. а эти годятся только по нормальным дорогам Эвропы ехивать..

0

23 Відредаговано Lavrik (2013-10-29 16:44:53)

_AlexSander_ написав:

но имхо скоро по шапке за него давать будут.

....а з цього місця можна конкретніше??????
Ну. щоб я встиг "шапку" зняти....

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

24

ПДД читай. их никто не отменял. другой вопрос что гайцы прикапываться начали только с этого года. мой знакомый на МЦВ уже снимает линзованный ксенон. его бусик штрафанули уже(через суд, с тех экспертихзой) за не предусмотренные конструкцией ТЗ световые приборы и "цвет,размер,блаблабла"

0

25

_AlexSander_ написав:

уже снимает линзованный ксенон.

Блі-і-і-ін, а я так привик до гарного світла......:visslar:

Синій мінерал.
  0