276

Re: ЛОГАНовод став МЕГАНавтом (by Tank)

Devil написав:

Я свой родной Бридж на шиномонтаже весной оставил под реализацию

Надо подумать... smoke Впринципе летом (в жару) шины не плохие, но в холод... всё равно, что на телеге ездить, что на них.

Devil написав:

Тоже нижняя опора хлюпает, уже ждёт меня у дилера.

Какие симптомы у тебя по нижней опоре? Сколько заплатил за новую?
У меня ещё прошлой зимой (вспоминаю) на машине приехал на работу - всё нормально было. Потом вечером уже (был мороз и снег) завожу и слышу металический щелчёк. Выезжаю и в добавок слышу как что-то болтается внизу в районе центрального тоннеля, а на рукоятке КПП небольшая отдача. Поехал на СТО официальное, они посмотрели и говорят, что это щёлкает втягивающее стартера, а стук под днищем так и не услышали. Кстати, перед этим я только у них поменял верхнюю опору. Вобщем, я сам полез под машину... Раз сорок лазил - ничего подозрительного не увидел, но и не удивительно - я тогда не знал устройство нижней задней опоры, а как раз то место, что выходит из строя, спрятано в балке и не сняв опору - ничего не увидишь. Так и ездил с неуверенностью, а стук и щелчки при пуске двигателя в тёплое время пропали и только с холодами снова проявились.
Я не поеду к "официалам". У них опора из золота и для меня это дорого. Купил SASIC за 230 грн. Поменяю сам. Там на 15-20 мин работы.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

277

Tank написав:

Я не поеду к "официалам". У них опора из золота и для меня это дорого. Купил SASIC за 230 грн. Поменяю сам. Там на 15-20 мин работы.

Для меня это "ничего" не стоит..

Как проявляется: на пятой когда едешь, например, газ бросаешь-нажимаешь, двигатель качается взад вперёд - заметно очень, звуком немного сопровождается хлюпающим.. На сход-развале когда был попросил подушку двигателя глянуть - она разбита немного оказалась с одной стороны..

шануймося!  empathy
  0

278

Поменял нижнюю опору двигателя.
Оказалось, что у меня стоит не такая, как на картинках в интернете. По виду опора целая. Она гораздо мощнее, чем та которую поставил. Буду менять всё обратно, т.к. стук не пропал, а вибрации от двигателя добавилось. Видно заводская опора более продуманная, комфортная и надёжная (не вижу даже, что там можно порвать) - это радует.
Но вопрос остаётся открытым: не ясна причина стука. Покачивания машины на месте никак его не проявляют. Только в движении при поперечном раскачивании кузова на ухабах слышно эти стуки - по ощущениям, как будьто что-то металлическое болтается и раскачиваясь бьёт по кузову. Глушитель висит мёртвой хваткой... А что там ещё dntknw

0

279

Стойки (тяги) стабилизатора смотрел?

шануймося!  empathy
  0

280 Відредаговано Tank (2013-10-06 19:51:48)

Смотрел. По виду целые. Думаю надо снять, чтобы оценить точнее... Стуки слышатся в районе центрального тоннеля ...

0

281

не заглядывал давно, причина стука 2 центральных крепления стабилизатора, пусть подложат кусок старого грм на сто, тысч на 100 хватит

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

282

Я на 42000 менял тяги, а втулки родные с конца чуть сточили, чтобы в замок закрывались и ВСЁ!

шануймося!  empathy
  0

283

Moofasta
О, спасибо за совет , дружище. coffee Наверное так и сделаю.

Опору всё-таки правильно заменил. Сейчас занёс домой старую помыл и вижу, что втулка, которая к КП прикручивается подгулявшая и вполне могла издавать тот металлический звонкий щелчёк при пуске двигателя, который я сегодня, после замены опоры, ни разу не услышал, хотя машину заводил много раз. Видно летом резина немного плотнее ложилась и щелчки были очень-очень редко (обычно утром после прохладной ночи), а с холодами зазор увеличился и сейчас даже в руках ощутимо как по металу бьёт. Ну слава Богу с втягивающим стартера вопрос снялся.

Devil написав:

втулки родные с конца чуть сточили, чтобы в замок закрывались и ВСЁ

О каких втулках речь? А то я не понял...

0

284

только на той неделе обсуждали с ДИММом. на клио/меганах опора стоит точно такая же как на логанах, только более мощная металлическая часть.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

285

_AlexSander_, да я уже вижу. Немного поезжу и поставлю всё-таки оригинальную для Мегана. Эта ощутимо больше передаёт вибрацию двигателя - всем телом ощущаю (жена даже не заметила ничего).

0

286

ага.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

287 Відредаговано Tank (2013-10-07 16:50:54)

Сегодня опять щелкнуло звонко при пуске мотора. Значит вопрос с втягивающим остаётся открытым. Опора тут не причём. Вобщем, возвращаю на место старую опору - она целая, можно пользоваться. И она больше подходит по аккустическому комфорту для Мегана. Она так и называется, кстати: опора двигателя аккустическая.

В связи с этим продаю новую за 150 грн (никому не надо?). Километров 50 на ней проехал всего лишь. Подходит для Логана, Сандеро, Сценика-2 и Клио-3.

0

288 Відредаговано Tank (2013-10-26 21:07:26)

Сегодня разбирался со стуком спереди снизу. Подозрение пало на втулки стабилизатора. СТОшники подсказали, что если открутить тяги и стабилизаторупадёт свободно вниз, то проблема во втулках. Я так и сделал... и действительно стабилизатор свободно опустился вниз. Устранял известным способом (Moofasta подсказывал его, кстати: "Спасибо!") подложил два куска плотной резины под втулки и затянул. Стабилизатор перестал свободно вращаться во втулках. За счёт резинок снизу втулки стали плотнее и сжали штангу. Заодно проверил состояние тяжек стабилизатора - они в норме.

Также вернул на место старую акустическую опору. Новая опора Sasic была жёсткая и совсем не гасила передачу вибрации двигателя на кузов. Возил старую опору СТОшникам, чтобы убедиться, что она в порядке. Они подтвердили мои выводы. Наконец-то вернулся комфорт.

smoke

0

289

незачто smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

290

Поменял задние тормозные колодки. Практически одновременно и равномерно износились и спереди и сзади. Всё делается просто за исключением вдавливания тормозного цилиндра. Его нужно ещё и закручивать при вдавливании. Поспрашивал на рынке приспособление для этой операции - 450 грн. Нафиг его... Купил плоскогубцы с тонкими губами и широкими ручками, поднапрягся и задавил эти цилиндры на место. В следующий раз буду менять не только колодки, но и тормозные диски.

0

291

Tank написав:

Купил плоскогубцы с тонкими губами

Берешь круглогубцы-нагреваешь и сгибаешь кончики.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

292 Відредаговано Tank (2013-10-27 22:57:57)

Пока вдавливал, я их без нагрева чуть не согнул. Причём не только кончики, но и ручки.

P.S. Впервые за два года в машине наконец-то комфорт и тишина - просто не верится. Руки не доходили - много других забот, не до машины было.

0

293 Відредаговано Tank (2013-11-12 22:45:42)

Пробег 68020 км. Сегодня сделал замену ОЖ. Планировал чуть позже, но подстегнула одна причина. Дней пять назад, после возвращения из дальней поездки, ставил машину в гараж и услышал незнакомый звук из под капота. Звук исходит со стороны ГРМ - что-то жующееся шелестящее (не знаю как точно описать). По звуку то вроде деталь вращения. Звук слышен только на прогретом моторе и он не очень яркий, т.е. может услышать только тот, кто постоянно слышит нормальный звук работающего двигателя Меган. На холодной машине всё как всегда. Сразу подумалось о подшипнике помпы. Вчера показал ребятам на СТО. Сказали, что не очень похоже, но возможно. Решили ограничиться сменой ОЖ (срок как раз подошёл - 4 года однако машине). Сегодня всё сделали. Заплатил по итогу 327 грн. Теперь вот езжу прислушиваюсь, надеясь, что это действительно подшипник стал подпевать без смазки, и что я успел вовремя сменить ОЖ.

0

294

Tank
Так может стоило и помпу заодно заменить или на Меганах она долго ходит в отличие от Логанов?

0

295

помпа - это сразу еще и комплект ГРМ новый

0

296 Відредаговано Tank (2013-11-13 17:16:32)

RED написав:

Так может стоило и помпу заодно заменить или на Меганах она долго ходит в отличие от Логанов?

СТОшники сказали, что поначалу они меняли помпу на Логанах при появлении шума подшипника, но потом пришла официальная технота от Рено, что нужно менять ОЖ, а не помпу. И впринципе проблем не было. По Меган-2 у них вообще такие вопросы редкость. Движёк 1,4 самый надёжный считается.

Ajk написав:

помпа - это сразу еще и комплект ГРМ новый

Это в случае, если помпа потечёт. Если не будет течи, то ремни менять не зачем - они пригодны для использования на 100%.

Конечно, если потечёт, то будем менять всё. Но пока не факт, что помпа неисправна. Помню, на кафедре ремонта нас всегда учили начинать с наименьшего, потому что мандражируя без повода можно перекуралесить на большие деньги и в итоге вообще зайти не туда. Вобщем то я так и действую.

0

297

Tank написав:

Это в случае, если помпа потечёт. Если не будет течи, то ремни менять не зачем - они пригодны для использования на 100%.

В технотах сказано, что ремень устанавливается только один раз. ВОзможно на реальный срок эксплуатации это и не влияет.

0

298

Ajk
Это явная перестраховка. Если ремень чистый, то никто никогда не обоснует необходимость его замены, опираясь только на техническую сторону вопроса. Вот если антифриз попадёт на ремень или масло, тогда да, нужно менять и тут никто не поспорит.

Странно то, что на холодном движке всё тихо. Пока не прогреется до рабочей температуры - никаких посторонних звуков нет. Если бы проблема в ролике каком-то, то он должен проявлять себя постоянно... Да и помпа тоже, впринципе (на СТО так и сказали, что по звуку не похоже на помпу вообще).

0

299 Відредаговано Tank (2013-11-13 20:37:57)

Вот записал на рекордер этот звучёк. Блин, иногда мне кажется, что всё в норме, либо тише стал. dntknw
Может кто услышит что-то знакомое? Ссылка для загрузки (2 Мб, mp3): http://yadi.sk/d/LOWxzyNECdxeL

Микрофоны в 15 см от верхней крышки ГРМ были.

0

300

После замены ОЖ я два дня поездил, но звук остался прежний, ничего не меняется. Сегодня сам снял ремень дополнительных агрегатов, запустил двигатель - звук присутствует. Значит всё, что связано с приводом дополнительного оборудования, непричём.
Вот теперь подозреваю, что это свистит либо один из двух роликом привода ГРМ, либо всётаки подшипник помпы. Но точно не уверен. Рою форумы, но пока всё без вариантов.
Видно прийдётся (и я к этому склоняюсь) ехать в Днепропетровск на "СИНГЛ" (туда, где делали ТО-60) и требовать, чтобы смотрели. Возможно один ролик бракованный был. Пусть разбирают и смотрят, пока не заклинил.

0