2,601

Re: Зимняя резина на Логан

Нет не низко, пойдет для зимы, имею пару знакомых таксистов логановодов, именно зимой такой размер предпочитают.

0

2,602

RUNO написав:

пока новая шина и берут её в тесты - она качественная а потом

Ну вот, Вы сами ответили на вопрос о доверии к тестам!

0

2,603

Soda написав:

Ну вот, Вы сами ответили на вопрос о доверии к тестам!

Есть еще один прикол. Есть такая компания Марангони. Это единственная компания в мире, которая восстанавливает шины и пускает их опять в работу. Это не просто наварка  а там какая-то метода, когда на каркас наваривается резина чуть ли не с нуля. Так вот эта компания закупает б/у шины по своим оценкам. Если это какая-то китайская шина, то оценивает её каркас как 2 балла, если получше марка - 3 балла, если такие как Контик, Гудьир - 4 балла и только Мишлен оценивается как 5 баллов. Т.е Мишлен не просто ляпает свой лейбл на шину а делает каждую нить корда качественно и надежно настолько, что этот корд потом и после восстановления ходит лучше всего. И в тестах б/у шин   - показатели шины Мишлен не настолько быстро деградируют по мере износа как у других тетируемых шин. Кстати недавно мы обсуждали тему хранения шин, так была ссылка на Мишлен, что шины этой компании можно эксплуатировать 10 лет. Надо же, прям какая-то реклама Мишлен получилась  хотя сам езжу на Нокиан big_smile

0

2,604

Куму по наследству в конце 90 достался Москвич 412 1987г, простоял в гараже неподвижно 8лет! Потом его еще четыре года катали на родной советской  резине M145 зимой и летом!
А на "мишленах энержи" я юзал когда имел Опель, ну и ничего такого супер, кроме того что за одно лето порвал у двух покрышек боковины... Теперь выбираю что попроще... wink

0

2,605

Не совсем понял, "откуда дровишки"...
Вскрыли забытый склад, начали опять выпускать Nord Frost 3 ?
http://autoshini.com/shop/Shiny-Gislave … ost-3-c600
http://autoshini.com/components/com_virtuemart/shop_image/category/middle/Gislaved-Nord-Frost-3.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,606

Bob3000
Скорее всего склад нашли. Ну а че, вон у резины.биз.юа была такая ситуация.
Там всего то 20 шт
Можете позвонить и узнать наверняка wink

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

2,607

Bob3000 написав:

Вскрыли забытый склад, начали опять выпускать Nord Frost 3 ?

Неоправданно дорого, ИМХО.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2,608

XoriusРезина очень хорошая, а по поводу цены - смотрите на размеры, там 16 радиус

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

2,609

Migen написав:

Резина очень хорошая

Была хорошая - с производства сняли лет 8 назад.

0

2,610

Согласен. Я на ней отъездил и если бы еще выпускалась еще бы взял

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

2,611

В последнем номере AutoBild прочитал статейку о тесте 50-ти моделей зимних шин. С удивлением обнаружил, что моя Kleber Krisalp HP 2, правда с размером 195/65 Р 15 (а у меня 185/65 Р 15) заняла 9-е место среди этого количества шин, а по некоторым параметрам входила в 3-ку лидеров.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

2,612

shurkis написав:

В последнем номере AutoBild прочитал статейку о тесте 50-ти моделей зимних шин. С удивлением обнаружил, что моя Kleber Krisalp HP 2, правда с размером 195/65 Р 15 (а у меня 185/65 Р 15) заняла 9-е место среди этого количества шин, а по некоторым параметрам входила в 3-ку лидеров.

Дуже задоволений по всіх параметрах, єдиним мінусом є осьове биття (вісімка) на 4-5 році експлуатації. Одна за одною вже четверта шина ще в-ва Англії, прям як запрограмовано. Зараз вже в-во Румунія. Марка є друга лінія Мішлін.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

2,613

Сегодня переобулся. Обошлось всего в 140 гривен. В прошлый раз на том же шиномонтаже было что-то около 250... но тогда я дождался первого снега. Так что, лучше не затягивать ;-).

отдаю +1 Fulda Kristall Montero 3.
Когда выбирал в прошлом году, нашел российский сайт с отзывами http://mosautoshina.ru/review.

0

2,614

Знову по мокрому асфальті ловлю ЮЗи на Blizzak Revo GZ 185/65/15...
Пробіг близько 500км. Мікропори ще невідкриті. Їдемо далі.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

2,615

Серинький написав:

по мокрому асфальті ловлю

А при яких обставинах? Це при екстенному гальмуванні? І на яій швидкості?
В мене на VRX ще пори теж не відкриті, і пробіг аналогічний, і по мокрій дорозі їздив багато, але, тьху-тьху-тьху, поки втрати зчеплення з дорогою не помічав. dntknw

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

2,616

Larsen
перший раз від 60 до 0 по сухому....
один раз по бруківці з 40 до 10
решта від 50 км... порівнюю з гальмуванням на літній Дебіці на якій жодного разу ЮЗ не ловив навіть при більш екстремальних ситуаціях.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

2,617

А это...все, кто на шипах катается, повесили букву Ш на стекле?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

2,618

M@d)|(@xed написав:

А это...все, кто на шипах катается, повесили букву Ш на стекле?

Я её и не снимал после прошлого сезона. У МСВ прилепил правее номерного знака - не мешает обзору, как на стекле

0

2,619 Відредаговано Александр007 (2013-12-06 12:06:27)

Длина тормозного пути зависит от глубины протектора

http://m2motors.com.ua/avtoceh/3066-tor … etsya.html
http://www.pkp.lv/pics/bremzesanas_cela_grafiks_RU.jpg

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

2,620

...Продолжу: Близзак VRX 195/65 R15, 1000 км,после 2-х пойманных Юзах на пробеге 500 - 650 км,после 800 км ЮЗ больше не ловил! Поры ещё не открылись, продольные канавки на протекторе ещё видны, но общий вид ламелей потёртый! Тормозил в дождь на своей "экспериментальной" горке в активном режиме (была бы АБС  - сработала бы),Цеплялась чётко до клевка фейсом в сторону стекла!. Сего Дня идёт мелкий липкий мокрый снег, вечером проверю на дороге...

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

2,621

Продолжаю....На обледенелой вчерашней дороге при -3 градусах и при нормальной аккуратной езде шины внушили доверие - работали хорошо и прогнозируемо.Сегодня на спуске примерно 20%,  мокрый снег, затормозил и остановился без юза. Вышел, глянул - чёткий след от протекторов всех колёс, не смазанный,радует! Экстренное торможение ещё не пробовал,посыпали дороги солью....Но,настроение от выбора этих шин уже улучшилось!

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

2,622

Cordiant Polar 185/65/14 (без шипов). По гладкому асфальту подвывает, ямки и бугорки отрабатывает хорошо. Первый гололед откатал вполне спокойно. По льду при резком торможении уходит в юз, но замедляет авто уверенно и паники не ощущается. В горку по льду при добавлении газа проскальзывания не заметил. Протектор нравится агрессивным и зубастым рисунком, думаю по снежной каше прогребет достойно. Пока выбором доволен, снегопады покажут.
PS:Хотел Bridgestone Blizzak Revo 2, но не потянул.

0

2,623

Вот и я стал обладателем зимней резины Мишелин X-ICE3 185/65/15. Езжу мало зимой, а тут сынишка гриппом переболел и возникла необходимость его по больницам возить, а потом и в школу по морозу и гололедице. На родном Баруме машину кидало на льду, ездить было страшно. С зимней резиной никогда не сталкивался. Пришлось несколько дней сидеть в интернете и до головной боли выбирать на форумах Логан, Сандеро, просто по отзывам на сайтах, по тестам шин -  что же лучше взять. Спасибо всем за свои заметки. Решил для себя купить "липучки". Ездил даже на Ореховский авторынок и в двух крупных точках щупал и гладил протекторы зимней резины. С интересом отметил для себя, что у ряда зимних моделей (а мороз был в четверг 12 декабря утром -11) ощущения при поглаживании напоминало гладкую поверхность большого бильярдного шара. Я еще тогда подумал -как же они за лед будут цепляться? А цеплялись за руку (из нужных мне размеров) шины Нокиан, Гудиер, Кумхо и Мишелин. Хотел еще потрогать Континенталь (ТС 850) - но их не было в наличии. Еще день посидев в интернете, решился на вышеуказанную модель Мишелин. Обошлись они у нас в Запорожье со склада по 700 грн. за штуку. На сайте цена была 714 грн., но спасибо, уступили. Но все равно пришлось залезать в кредит. Переобул машину в воскресенье 15 декабря, как раз когда все начало подтаивать. Смог проехаться на задворках по снежной каше и небольших участках подтаявшего льда. Идет мягко, как мне показалось, шумит не больше, чем штатный Барум. АБС на машине нет. Машина на дороге устойчива, по сравнению с летней резиной - небо и земля. Тормозил плавно на скорости около 40 км/ч - колеса не блокировались, лишь когда резко вдавливал педаль на такой скорости - колеса "схватывались", но машину не заносило. По сухому асфальту, как мне показалось идет еще тише, чем Барум. Вот пока и все испытания (и мои субъективные ощущения), посмотрим, как будет дальше.

0

2,624

majorytch написав:

лишь когда резко вдавливал педаль

Км 500 поездите без резких торможений/стартов.

0

2,625

Xorius написав:
majorytch написав:

лишь когда резко вдавливал педаль

Км 500 поездите без резких торможений/стартов.

Да, обкатайте немного и будет то что надо. А я хочу пользуясь моментом сказать спасибо сегодня своей зимней резине, Гиславед евро фрост 5, с раннего утра подмерзжая корочка снега на трассе, все очень прогнозируемо, 70-80 км в час позволяла держать строго, дальше уже опасно. После оттепели к двум часам дня обгонял подряд две фуры по узкой трассе в полях, правые колеса на мокром асфальте, левые в снежной каше и на грунте, машинка даже не дернулась в сторону на скорости 60- 50 км в час. И в тоже время наблюдал рысканье на пол дороги какогото балбеса на шестерке с лысой резиной (подозреваю даже летней) babruysk Так что зимняя резина, (кто бы не говорил что наши деды без нее обходились), это необходимость.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0