301

Re: Аккумулятор, какой взять?

_AlexSander_,
ПОБЕДИТЕЛИ ЗАРУЛЕВСКИХ ЭКСПЕРТИЗ
• 2013: «TYUMEN BATTERY Лидер», MUTLU, ROYAL
Спасибо!  Почитал и решил брать 60Ач Mutlu. Знакомый продает в автомагазине за 700грн для своих. Надеюсь это правильная цена. Особенно - для своих  cool

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

302

У меня обычная ИСТА 60а ч(модель не помню).
Летом водички   чуть долил.
А так два года стартер крутит, вебасто греет ... ну типа что от него еще надо.

Начнет хандрить - новый куплю smile

Logan 1.4 2007 база + webasto thermotop V + зимняя резина как и у Dendnepr тоже есть smile и партроник также не ставил smile
  0

303

Don Kortes написав:

_AlexSander_,
ПОБЕДИТЕЛИ ЗАРУЛЕВСКИХ ЭКСПЕРТИЗ
• 2013: «TYUMEN BATTERY Лидер», MUTLU, ROYAL
Спасибо!  Почитал и решил брать 60Ач Mutlu. Знакомый продает в автомагазине за 700грн для своих. Надеюсь это правильная цена. Особенно - для своих  cool

своєрідна у вас ціна для своїх , от тут наприклад для чужих  smile
http://ac-trade.com.ua/p15288941-akumul … mutlu.html

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

304

Ant,  Расстроил... Я о моем знакомом.

0

305

Don Kortes написав:

Ant,  Расстроил... Я о моем знакомом.

Не расстраивайтесь. Цена на сайте указана при условии обмена на старую АКБ. А теперь прибавьте стоимость пересылки в Херсон старого аккумулятора и пересылку Вам из Херсона нового.
Цена без обмена 660грн+пересылка.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

306

anry77,   storstark  Успокоил.  Интересно- его желательно сначала  подзарядить зарядным или сразу на машину ставить?   У меня 80% это кратковременные частые поездки по городу. Очень частые запуски  и мало длительных пробегов. Как инженер подозреваю что мои аккумы просто не успевают полноценно зарядиться.  На днях купил импульсную зарядку. Хочу сразу и опробовать на новом аккуме перед установкой.

0

307

Купил и уже поставил Mutlu 60Ah.  Вопрос вот один возник. При покупке продавец сам предложил проверить аккум нагрузочной вилкой.  При подключении без нагрузки показал 13.1В а при нагрузке 11.9В.  Вилка, по виду, времен СССР. Внутри дикая спираль и она  разогрелась докрасна.  Такое падение напряжения в норме? Аккум изготовлен 29 октября  2013 года.

0

308

Don Kortes,  все ок! Нагруз. вилка - это ж не магнитолку включить...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

309

Кто-нибудь слышал последнее время о "Medaliste"?, что-то в тестах 2013 ЗР он не отмечен, хотя до этого был каждый год в лидерах. Мой Rombat давече "закинул" после 4-х лет службы. Простояла 2 недели на улице машина, вроде и морозов больших не было - а он в "ноль". Правда срабатывала сигнализация, может еще это подсадило. Но мысли о замене уже витают. До этого на "шохе" был "Medalist"-6 лет верой и правдой.

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

310

drumfish,  Выше был рейтинг и по 2013 году я и выбрал MUTIU

0

311

Юр, я пока вчера занимался чужой машиной, на моей тоже аккум сдох (с 10 до 19..).сегодня приехал, через час выходу уезжать - опять-25.. поставил на зарядку.. хотя 3 года отпахал отлично.. westa 60ка..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

312 Відредаговано VIGO (2013-12-08 20:45:00)

RUNO написав:
MACK написав:

Я так понимаю, что  Westa = Forse.

Точно ответить смогут только те, кто приближен к производству на заводе Веста. Но что точно, так это то, что производит Форс завод Веста

Завод ЗАО «ВЕСТА-Днепр» производит стартерные аккумуляторные батареи, которые относятся к классу «необслуживаемые» (группа «PREMIUM» – ТМ «ВЕСТА», ТМ «FORSE»; группа «Стандарт» – ТМ «ИСТОК» и другие) аккумуляторы емкостью от 38 до 225 Aч, с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками для нормальных и тяжелых условий эксплуатации.

Forse вполне обслуживаемый аккумулятор,у меня 55ка второй год,жалоб нет
И еще недавно знакомый,фирма которого занимается оптовыми поставками автозапчястей,сообщил интересную инфу на счет "Варта" то что,это единственный забугорный производитель который к ним приходит без таможенных сопроводительных документов,что указывает только одно- сделано в Украине.

0

313

Пару дней назад "умер"  grater  родной Ромбат 60-ка (2006), купил в магазине «FORSE» 60-ку и   fly

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

314 Відредаговано MACK (2013-12-08 22:54:42)

drumfish написав:

Кто-нибудь слышал последнее время о "Medaliste"?, что-то в тестах 2013 ЗР он не отмечен, хотя до этого был каждый год в лидерах.

_Alexander_ Выше давал ссылку "За Рулём"

3 место -  ROYAL
Ориентировочная цена, руб. — 3350
Заявленная емкость, А∙ч — 60
Заявленный ток, А — 525
Масса с электролитом, кг — 15,3
А это еще кто? Удивление рассеивается, когда узнаешь, что изготовитель бронзового призера – тот самый, что делал аккумуляторы «Медалист». Преемник? Время покажет.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

315

Свежая статейка про аккумы: http://www.autocentre.ua/news/service/v … 57555.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

316

VIGO написав:

Forse вполне обслуживаемый аккумулятор...

У меня Forse необслуживаемый - годами туда не лажу rock

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

317

Был Иста 2 года и труп, взял Варту 60ку 08.10.13 г. выпуска еле нашел чтоб по свежее!!!

0

318

Bob3000 написав:
VIGO написав:

Forse вполне обслуживаемый аккумулятор...

У меня Forse необслуживаемый - годами туда не лажу rock

flyЕсли вы считаете что он не обслуживаемый,то глубоко заблуждаетесь perec
На оф.сайте даже есть в описании серии "форсе" -слово "малоослуживаемый",что мешает взять монетку и снять накладку что бы увидеть под ней стандартные винтовые пробки?Накладка не запаяна,как на необслуживаемых акб,легко снимается,обычные пластиковые защелки. crazy_pilot

0

319

VIGO написав:

Если вы считаете что он не обслуживаемый,то глубоко заблуждаетесь

все верно - обслуживаться он может, просто там есть система отвода испаряемой воды назад в банки (если своими словами), поэтому считается, что как-бы необслуживаемый....
У меня Форсе уже несколько лет... Тоже читал на их сайте, что необслуживаемый и можно не заглядывать...
В прошлом году перед дальней поездкой осматривал машину, после чего хотел заехать в гараж - а тут бжик и все... аккум не тянет.... shok  Так хорошо, что возле гаража, протянул 220, подсоединил зарядное минут на 10-15, завелась, заехал в гараж, после чего решил сделать ревизию... На выходе на клеммах - 50% заряда (по автотестеру), открыл крышечку-заглушку, открытил пробки, в самой левой банке уровень электролита ниже пластин (а писали, что все испаряется внутрь!).
Долил дист.воды, поставил на зарядку 2-3А на сутки, после чего проверил - заряжено 100%, вжик с пол-оборота завелась и так до сих пор.
Анализ происходящего. Короткие поездки по городу, на дачу, когда частые остановки и частые заводки мотора - аккум не успевает заряжаться, постепенно садится... Вот и причина того, что в конце-концов сдох....
Вывод - как минимум раз в полгода следует проверить уровень электролита в банках, если надо долить дист.воду, проверить тестером кондицию АКБ и подзарядить до легкого кипения электрлита (при выкрученных пробках).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

320

Вчера полазил по оф.сайтам "Веста" и действительно пишут что "форсе" необслуживаемый.Хотя когда два года назад выбирал себе батарейку на оф.сайте www.westa.com.ua,точно помню в описаниях было написано-серия малообслуживаемых АКБ,сейчас на оф сайте даже описаний нет.Зато есть на другом,который как бы тоже официальный www.inwesta.com.ua,но уже с описаниями.
Как я понимаю,это всего навсего маркетинговый ход,расчитаный на потребителя из серии "купил и забыл".
А вообще серия неплохая,сам пользуюсь и советую,проблем на сегодняшний день у меня с ним небыло.
Еще хочется сказать,в принципе все выпускаемые батареи,без проблем отработают вам как минимум пять лет.Покупать АКБ,опираясь на отзывы из инета нет особого смысла.В первую очередь в сети попадаются негативные отзывы о той или иной марке,если же все хорошо,то и писать незачем-так устроин человек в своем большинстве.

0

321

VIGO написав:

Как я понимаю,это всего навсего маркетинговый ход,расчитаный на потребителя из серии "купил и забыл".

я бы тож так написал, чтоб повысить "оборачиваемость" аккумов smile никому же не интересно выпускать аккумы которые продолжают работать намного больше гарантийного срока smile а благодаря советской закалке , пока что так и происходит. хотя уже и намного реже.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

322

VIGO написав:

На оф.сайте даже есть в описании серии "форсе" -слово "малоослуживаемый",что мешает взять монетку и снять накладку что бы увидеть под ней стандартные винтовые пробки?Накладка не запаяна,как на необслуживаемых акб,легко снимается,обычные пластиковые защелки. crazy_pilot

Камрад, я же не сказал что его невозможно обслужить, или я не знаю как это сделать - не переживай  storstark

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

323

После 5,5 лет эксплуатации на пробеге 72 тыс. км родной АКБ 40 Ач вчера в обед завелся со второго раза, вечером пришлось прикуривать. Склоняюсь к покупке форсы, ведусь на гарантию 36 месяцев, собственно говоря вопрос, большенство логановодов ставит 60 Ач, разница между 40Ач - 200грн, принимая во внимани опыт эксплуатации предыдущего 40 (даже клемы ни разу не снимал) зачем ставить большей емкостью и соответственно переплачивать?

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

324 Відредаговано Александр007 (2014-01-28 11:59:29)

Юджин написав:

большенство логановодов ставит 60 Ач, разница между 40Ач - 200грн, принимая во внимани опыт эксплуатации предыдущего 40 (даже клемы ни разу не снимал) зачем ставить большей емкостью и соответственно переплачивать?

Больше запас - гарантируют надежное энергообеспечение.
Стартерный ток выше - легче заводится - беспроблемный запуск двигателя даже после недельной стоянке на морозе.
на 40 А тужился  wink
Я поставил 61А пусковой ток 600, против штатной 40А пусковой ток 330 - почти в 2 раза  upp
Лучше ставить Бошь s5 или варту Silver dynamic.
Я на Логан и сотрудник на работе на шестерку поставил такой - не жалеет что переплатил....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

325

Александр007 написав:

Лучше ставить Бошь s5 или варту Silver dynamic

По ним тоже 36 месяцев гарантия ?

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0