101

Re: Renault Logan 2013, 1.5dci (БЖ Wookiee)

Купил коврик в багажник. ТУТАЧКИ
На выходных хорошенько попылесошу и водружу

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

102

Wookiee написав:

А какой -  Искусственный каучук  или  Резино-пластик  ?
Вот думаю взять Резино-пластик - он дешевле , но не знаю как оно по качеству  dntknw

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

103

IronJuice написав:
Wookiee написав:

А какой -  Искусственный каучук  или  Резино-пластик  ?
Вот думаю взять Резино-пластик - он дешевле , но не знаю как оно по качеству  dntknw

+1 поддерживаю вопрос, тоже интерестно какой лучше?

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

104 Відредаговано Wookiee (2014-01-10 10:12:00)

Ну, исходя из цены резиноплатик - 130, каучук - 320, то наверное тот, что дороже - лучше.
Вместе с тем, для меня лично наверное не так важно качество материала коврика в багажник, как просто его наличие. По этому взял за 130. Сегодня планирую хорошо все убраться и постелить. По очучениям отпишусь

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Мой дизелЪ
  0

105 Відредаговано Wookiee (2014-01-10 18:17:34)

Ну, короче, такс... Положил я тот коврик.
Ну что вам сказать, качество материала, конечно, не ахти какое. Действительно напоминает пластиковый лист, но только больше гнется и меняет форму. Плотность - довольно низкая, но не протыкается как бумага или картон.
В общем, ощущения двоякие: "добротной вещи" нет, но пальцем потыкал, понажимал - вроди как ниче. Служить будет!

Но, чего еще ожидать от 130 грн? (наверное  big_smile )
И особо не расстраиваюсь, ибо денег много не потратил, но теперь наверное не буду орать, если кто опять захочет кастрюлю с чем-то жирным внутри провезти  nose_eat . А то, смотря на такую картину, чуть кондратий не взял...  focus

Фотки, извиняйте не ложу, ибо было темно и они не получились.
Но он вот такой. На фото конечно, симпатичнее, чем в жизни.
http://img11.slando.ua/images_slandocomua/110559987_1_644x461_kovriki-v-bagazhnik-avtomobilya-llocker-vinnitsa.jpg

И исходя из этого совет - ежели жалко лишних 200 грн за весчь, которая будет тупо лежать в багажнике - смело берите этот.
Если же хотите получать оргазм от соприкосновения эпидермия пальцев с резиноподобным продуктом нефтепереработки - ваш выбор каучук!  smile
"За сим забираю свои 5 коп и удаляюсь, а то по шее получу и подвиг свой не совершу"  fly

Мой дизелЪ
  0

106

Спасибо за столь развёрнутый ответ  like

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

107 Відредаговано Wookiee (2014-01-13 18:47:29)

Їздив сьогодні на Пижику 301. Мда... Аж задумався, чи не прогадав я з вибором. Дуже цікаве авто.
Але як сів на задній ряд сидінь (голова вперлася в стелю), а потім зайшов на їх сайт, подивися ціну (дизель мінімум на 10 тис грн дорожче) - все стало на свої місця.
У логана 100% співвідношення ціна/якісь значно ліпше, ніж у його співвітчизників 301, чи Єлісєя.
tbsenile

Мой дизелЪ
  0

108

Логан в этой генерации - да еще и без сборов - бест оф зе бест.
Я перед покупкой на елисея поглядывал, пока на их форум не зашел  - уж многовато детских недопиленых болячек да и отзывы о сервисе не особо- сервис енти самые болячки игнорирует.И приэтом там дизель дороже, плюшки тоже подороже. Единственное там - да, дизайн взрослого седана, но с экономией внутри. У нас слегка спорный с бешеной экономией внутри по пластику, с остальным смирится можно, хотя я уже привык и мне не понятно
, как это все такие заниженые ездят  lol

И сидит зловещий Ворон, Ворон вещий, Ворон черный,
С бюста бледного Паллады не умчится никуда.
Он глядит, уединенный, точно Демон полусонный,
Свет струится, тень ложится, - на полу дрожит всегда.
  0

109

Wookiee написав:

а потім зайшов на їх сайт, подивися ціну (дизель мінімум на 10 тис грн дорожче) - все стало на свої місця.

А Ви дивились їхні ціни на ТО? Дешевше нашого в 1,5 та в 3 рази. Так шо ці 10 тис. грн. потім  відіб`ються.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

110

Итого 8200грн обслуживание за 100 ткм. Но при этом детские болячки... На их допил эта разница уйдет. А еще время и потраченые нервы(а они тратяться, когда покупаешь новую машину, а в ней стойки стучат, печка свистит и т.д. А сервисмены - "Я не я , корова не моя"), в случае с логаном все немножко иначе - консервная банка немножко симпатичнее предшественника, зато с устраненными детскими болячками и высокими потребительскими качествами. Кстати если быть точным разница 18400 гривен - это для аналогичного цвета, с учетом сиденья складивающегося, за кото-е здесь бы я доплатил 1500 и 1500 за электрозеркала. В остальном комплектации идентичны. (при расчете стоимости с-елиссе в 143000+4000 краска)
Логан не был тем авто, который меня манил, но он единственный вписался в мою парадигму практичного мира. Все остальное - простите понты. А на данном жизненном этапе на понты денех нет smile Поэтому Я ставлю под сомнение что разница покроется за счет обслуживания и фильтров.

И сидит зловещий Ворон, Ворон вещий, Ворон черный,
С бюста бледного Паллады не умчится никуда.
Он глядит, уединенный, точно Демон полусонный,
Свет струится, тень ложится, - на полу дрожит всегда.
  1

111

и мы смотрели пыжик 301. симпатичная машинка, но смутил 3цилиндровый моторчик. да и прайс там непонятный был, пока все просчитаешь, голову сломишь. ну и хотелось все-таки хэтч, альтернативы у пыжиков.ситроенов не было сандере. у знакомого елисей - очень доволен кстати. на каждую машинку свой покупатель! кому что больше к душе припадет, то и брать нужно.

New Sandero 1.2 Expression
  0

112

flyerissa написав:

что больше к душе припадет, то и брать нужно

100%
big_smile

Мой дизелЪ
  0

113

Возник вопрос. Может кто подскажет, так как я в делах купли-продажи машины абсолютный профан.
Продавал Джили просто сняв с регистрации. Так на красных номерах и уехала в Донецк. По идее у покупателя есть 2 месяца на то, чтобы ее зарегистрировать. Перезвонил ему сегодня, он говорит, что уже ее перепродал по справке-счету, заплатив при етом налог от моего имени. С его слов, я платить уже ничего не должен (налог с продажи авто), так как он был уплачен.
Какие могут быть подводные камни? Она еще на мне может числиться? Налоговая может ко мне придраться?

Мой дизелЪ
  0

114 Відредаговано Wookiee (2014-02-10 10:47:59)

Блин, влупили меня... Стоял на светофоре, никого не трогал. Тут передняя машина врубает задний и со всего ходу лупашит мне в передок. Я в шоке!
Выходим: за рулем пацан лет 18, и еще 2 мужика.
Они с ходу - давай порешаем.
Я - нифига, вызываем ГАЙцов. Страховка все закроет
Они - это у кого она есть. А если будут ГАЙцы, мы скажем, что ты в нас въехал... Ппц наглость.
Я поднял голову - свидетелей уже нет. От я придурок, с этого надо было начинать.

Короче по факту: форкопом пропороли мне решетку, которая между бампером и нижней юбкой и уперся в радиатор. Радиатор вроде не потек, есть маленький скол на нижней юбке. Вроде как несмертельно, но ужасно неприятно. Еле сдержался, чтоб не вмазать по роже. Машинке-то полгода...
Они завезли к своим СТОшникам (на гаражи), будут паять решетку во вторник.

И сегодня покупаю видеорегистратор.

Может что-то вылезти после удара в радиатор?

Мой дизелЪ
  0

115

может.. кондишку проверь сразу. а гайцов надо было вызывать. тормозного пути у тебя не было. надо было чтоб денег давали. а ты потом по каско просто машину оставил бы где-то , вызвал гайцов, что типа ктото во дворе въехал и смысля. на основании этого страховая бы тебе сделала ремонт.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

116

нда... я сразу понял, что затупил...

Мой дизелЪ
  0

117

Прошу совета! Сложилась такая ситуация, что мне подогнали канистру соляры. Лейки у меня нет, надо покупать. Кто сталкивался, какая подойдет? Я нашел такую: ССЫЛКО

Мой дизелЪ
  0

118

Wookiee написав:

Лейки у меня нет, надо покупать.

imho2  Лучше та, в которой мельче сеточка. smile Есть недорогие пластиковые с гибкой трубкой.
http://stm-plus.com/uploads/images/catalog/plastik_kanistri/leika.png

0
Спасибо сказали: Wookiee1

119

Купил металическую лейку - 40 грн. И залил 20л халявной соляры. Так приятно  smile

Поменял передний водительский коврик на такой - 140 грн + 2 клипсы
Коврик

Мой дизелЪ
  0

120 Відредаговано sirmaestro (2014-05-04 23:33:17)

Wookiee написав:

Поменял передний водительский коврик на такой - 140 грн + 2 клипсы

Хороший коврик - у меня весь комплект, но все скользит сильно. А вот что значит +2 клипсы?

Logan 1.5 dCi 2013
Кому не трудно, поддержите ютуб канал подпиской https://goo.gl/P78KQn
  0

121

sirmaestro написав:

А вот что значит +2 клипсы?

Ну предыдущий коврик ужасно катался под ногами. Пару раз под педаль заезжал. Решил поменять на вышеупомянутый. В интернет-магазине сказали, что в комплекте клипсы не идут, их докупают по 20 грн/шт. Вот я 2 и взял.
Пока все гут, не скользит

Мой дизелЪ
  0

122 Відредаговано Георгич (2014-05-05 10:10:39)

Wookiee написав:

Прошу совета! Сложилась такая ситуация, что мне подогнали канистру соляры. Лейки у меня нет, надо покупать. Кто сталкивался, какая подойдет? Я нашел такую: ССЫЛКО

Сетка в лейке ничего не дает. Ржавчину и отвалившуюся краску с канистры и так задержит топливный фильтр.. Посему в бензиновых машинах я никогда не парился - обычная лейка или горлышко на канистру, клапан в заливной отогнул и вперед.
Соляру я бы с этой канистры перелил в чистую пластиковую, с недельку-другую дал бы отстояться. После сцедил бы её тоненьким шлангом в другую пластиковую чистую емкость. Потом уже в бак.
И еще, касательно дармовой соляры с трактора - намедни заезжал в Кийавто, там паренек забирал свой дизельный Кенгу после ремонта - пробег 10 тыс., после дармовой соляры с бульдозера попал на замену форсунок, итого 8 кгрн.
Я не нагнетаю, но у нас Делфи, а не Бош, увы...

0
Спасибо сказали: Wookiee1

123

Пройшов перше ТО.
Без скидки зі слів менеджера коштувало б 2400 грн. За реєстрацію в системі "Мій Рено" скинули 25% - 1835,85 грн. Немало, скажу я вам...

http://i.piccy.info/i9/0a37cfdc87d80723bb8be36ea0ff2f90/1399875779/97635/664989/TO_800.jpg

Одразу питання до спільноти. Оскільки в автомобілях я повний профан, підскажіть - це паливний фільтр?

http://i.piccy.info/i9/78d5e559f203ee9ec306f65048d891ce/1399876582/67993/664989/2014_05_11_14_15_49_800.jpg

Якщо так - прокоментуйте, будь ласка його стан. Дуже цікавить чи нормальна якість соляри, на якій я іздю  roll .

Мой дизелЪ
  0

124

Георгич написав:

пробег 10 тыс., после дармовой соляры с бульдозера попал на замену форсунок, итого 8 кгрн.
Я не нагнетаю, но у нас Делфи, а не Бош, увы...

поєтому меня и простремало брать дизель  что одной заправкой можно убить форсы

0

125 Відредаговано MACK (2014-05-12 09:59:55)

Wookiee написав:

Якщо так - прокоментуйте, будь ласка його стан. Дуже цікавить чи нормальна якість соляри, на якій я іздю

Дороговато нынче ТО.   dash1
imho2  В нижней части грязноват (было бы лучше видно если бы раздвинул складки фильтрующей ткани).
А на какой АЗС заправляетесь?

urabus87 написав:

поєтому меня и простремало брать дизель  что одной заправкой можно убить форсы

Скупой платит дважды. Если там серы 2000 мг/кг, ещё куча всякой дряни и воды так результат очевиден. Экономить на топливе уже не надо, машина и так экономная.  smile

0