Re: Фотография. Достижения, дискуссии,интересное.
Про Николу-Угодника не слышал что-ли? Он же Санта-Клаус...
Так там саней с оленями нигде не видно - сразу и не поймёшь...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Фотография. Достижения, дискуссии,интересное.
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Про Николу-Угодника не слышал что-ли? Он же Санта-Клаус...
Так там саней с оленями нигде не видно - сразу и не поймёшь...
Мої співробітники на вихідних підкорювали гору Парашку біля Сколе.
Ось пару фоток, правда їх робив профі.
Чтобы проверить пробег затвора фотоаппарата скачиваем отсюда программу PhotoME 0.8 beta 2 http://www.f1cd.ru/soft/base/photome/photome_08_beta_2/
Устанавливаем, запускаем и открываем последнюю фотографию. В таблице идем почти в самый низ и примерно 22-й параметр снизу находим Shutter Count. Это и есть число срабатываний затвора.
а еще можно проверить Opanda IExif. правда только джипеги
Кто что думает по этому поводу? Как такое могло получиться?
Вертиальный задтвор в фокальной плоскости (две шторки) либо электронный затвор + очень короткая выдержка (вторая шторка стартует до того как первая полностью открылась, либо электронный затвор) + горизонтальное движение камеры.
По-моему, это камерафон какой-то, или очень дешёвая цифромыльница - они часто страдают такой проблемой из-за отсутствия механического затвора.
это камерафон какой-то, или очень дешёвая цифромыльница - они часто страдают такой проблемой из-за отсутствия механического затвора.
Этот снимок сделан более лет 10 назад на 2МП-камеру, на то время не очень дешевую, но действительно без механического затвора.
Что то стало грустно, на улице который уже день туман, все черное, мокрое и не красивое, поэтому просто для поднятия настроения несколько фоток. Этот тот самый день крещения
Строящийся стадион к Евробаскет 2015
Мороз минус 17
ну и просто елочка
Тоже для поднятия настроения.
Тоже для поднятия настроения.
а фото алкОголя мона , для поднятия настроения ....
вместо алкоголя:
_AlexSander_ Да уж, Царь.
Хочу освоить RAW-формат. Какие тонкости проявки есть в этом деле?
Какие тонкости проявки есть в этом деле?
Тонкости в выборе редактора-конвертора... Можно и в Лайтруме, можно в своем фирменном. Лучше читать учебник по этому делу.
Можно и в Лайтруме, можно в своем фирменном.
Фирменный у Кэнона, на сколько я понял, DPP. Читал, что некоторые снимают исключительно в RAW, затем перегоняют автоматом его с помощью DPP в JPEG и там уже потом решают, что удалить, что оставить. RAW-формат позволяет очень прилично улучшить снимки, снятые в неидеальных условиях. В общем для меня это пока дремучий лес.
RUNO,
RAW-формат позволяет очень прилично улучшить снимки, снятые в неидеальных условиях. В общем для меня это пока дремучий лес.
да, вот это главное. В РАВах намного лучше тянутся тени, поэтому из проблемного снимка можно выжать намного больше, чем из обычного джипега.
Многие продвинутые фотографы считают дурным тоном снимать в джипеге. При этом РАВ намного больше весит, дольше грузится, на него тратится гораздо больше времени.
В любом случае РАВ после редактирования конвертируется в джипег. И печатать можно уже только из джипега.
Всем советую попробовать для работы с фото эту прогу. Я только ней и пользуюсь. На русском и уже бесплатная =)
Домашняя Фотостудия 4.35
Размер: 54.2 MB, Rus, Cracked, homestudio.su
Домашняя Фотостудия - программа для редакторования фотографий. Фотостудия открывает неограниченные возможности для полёта вашей творческой фантазии: позволяет быстро улучшать и редактировать фото, просматривать слайд-шоу, добавлять сотни спецэффектов, создавать коллажи, открытки и календари. Домашняя Фотостудия отлично подойдёт как для начинающих, так и для опытных пользователей. Программа проста в освоении и снабжена подробной справочной системой. Теперь всё необходимое для работы с цифровыми фотографиями есть в одной программе.Домашняя Фотостудия создана специально для быстрой и качественной обработки фотографий. Вы сможете улучшать свои снимки одним кликом мыши, ретушировать портреты с помощью специальных кистей, проводить цветокоррекцию, устранять эффект красных глаз, повышать резкость и многое другое!
Программа включает более сотни совершенно новых эффектов, с поддержкой которых возможно существенно улучшить совершенно любую фотку. Она разрешает настойчиво добавлять мифические свечения, молнии и сильный туман , имитировать сильный дождь и сильный снег , добросовестно создавать эффекты акварели, мозаики и необычайно старинной фотке. Домашняя Фотостудия содержит ещё и ряд великолепно уникальных фильтров, к примеру, эффекты тоннеля, кубизма и трёхмерной композиции. Наконец, грандиозная программа разрешает стильно торопливо оформлять фотке. В набор "Домашней Фотостудии" входит великое множество весьма декоративных рамок, масок и практически оригинальных шаблонов открыток. Кроме такого, Вы сможете неторопливо добавлять средства варианты оформления, используя функцию импорта. Редактор разрешает и еше регулярно создавать очень красивые календари с вашими фотками на год или же месяц!
Брать здесь. Проверенный сайт.
http://dreamprogs.net/graphic/9141-doma … udiya.html
Многие продвинутые фотографы считают дурным тоном снимать в джипеге.
Я думаю, что они лукавят. Снимать то снимают в RAW, но пользуются ли RAW файлами - это вопрос.
Уже сейчас внутрикамерный JPEG в самых современных камерах в большинстве случаев даёт лучший результат (в том числе и в тяжёлых условиях, да ещё и сразу), чем RAW, обработанный в фоторедакторе. К RAW, например, не применимы такие вкусности, как "никоновские" D-Lighting и HDR, а так же шумодав. Как правило процессор камеры, используя эти алгоритмы (в определённых условиях съёмки), выдаёт результат покачественнее, чем фоторедакторы. Если результаты съёмки с применением D-Lighting и HDR сложно (но можно) воспроизвести в фоторедакторе, то внутрикамерный шумодав работает гораздо качественнее, чем программные модули в фоторедакторе и превзойти его, используя RAW (мне по крайней мере) не удавалось.
Я лично, очень редко пользуюсь форматом RAW в практике. Конечно снимаю в RAW, но таким образом, что на одну флешку пишется JPEG, а на другую параллельно дублируется в RAW (две флешки в камере). Работаю с кадрами JPEG, а RAW задействую только когда нужно поправить какой нибудь тяжёлый случай, что бывает крайне редко. У меня, как правило, файлы RAW заканчивают своё существование прямо на флешке, будучи ни разу не просмотренными. RAW - полезная штука. Не могу сказать, что он не нужен, но его роль для нашего брата, , очень раздута - это факт.
Снимать то снимают в RAW, но пользуются ли RAW файлами - это вопрос.
В смысле? Для просмотра и печати? Нет, конечно. Только джипег, РАВы хранят в архивах.
К RAW, например, не применимы такие вкусности, как "никоновские" D-Lighting и HDR, а так же шумодав.
для продвинутых - это баловство для любителей...
выдаёт результат покачественнее, чем фоторедакторы.
считается, что наоборот - внутрикамерный редактор примитивен по сравнению, например, с никоновской капчей, Лайтрумом, а тем более ФШ.
Я лично, очень редко пользуюсь форматом RAW в практике.
я тоже редко, почти никогда. Но и сложных условий каких-то и необходимости не было.
очень раздута - это факт.
в принципе согласен... Возможно, мы еще не доросли до него, а может и не дорастем ( в смысле сознанием, что оно нам надо)
Hidden message by (Zevs) 2014-02-17 20:24:50
_AlexSander_, Вы себе скачайте а этот пост удалите
считается, что наоборот - внутрикамерный редактор примитивен по сравнению, например, с никоновской капчей,
Я имел ввиду не внутрикамерный редактор, а алгоритм процессора при создании JPEG. При нажатии кнопки "Спуск" камера изначально всегда получает данные RAW с сенсора и потом налету процессор сжимает и записывает их в JPEG файл. Так вот этот самый JPEG (особенно с шумодавом) всегда будет лучше созданного путём конвертации RAW файла в фоторедакторе (за Никон отвечаю, а по поводу Кенон не берусь, но надеюсь, что так-же). Сам можешь сравнить у себя (RAW+JPEG), если не веришь. В интернете уже давно было немало тестов по этой теме. Уже многие именитые фотографы всё чаще озвучивают мысль, что не оправданно абсолютно всё подряд снимать в RAW при нынешних возможностях техники.
Возможно, мы еще не доросли до него, а может и не дорастем ( в смысле сознанием, что оно нам надо)
Я думаю, что это к лучшему. Развитие техники предполагает упрощение жизни фотографов, а не наоборот. Если можно обойтись без RAW, задействовав все возможности оснащения своей камеры, то это к лучшему.
Так вот этот самый JPEG (особенно с шумодавом) всегда будет лучше созданного путём конвертации RAW файла в фоторедакторе
Откуда такая инфа? Я первый раз слышу, что камера делает лучший джипег, чем стац. конвертор... Более того, шумодав давит в том числе и детализацию снимка, то есть, он не всегда и нужен. Днем так вообще не нужен.
Уже многие именитые фотографы всё чаще озвучивают мысль, что не оправданно абсолютно всё подряд снимать в RAW при нынешних возможностях техники.
Я просто не встречал таких утверждений. Плотно сидел на Никон-ру, бывалые профи снимающие на серьезные камеры другого мнения...
Соглашусь, что не всегда нужно снимать в РАВ. Обычные дневные любительские снимки тем более...
Я и ночные в принципе выдавливал из джипега.... Просто с РАВом не дружу пока....
Так вот этот самый JPEG (особенно с шумодавом) всегда будет лучше созданного путём конвертации RAW файла в фоторедакторе
Здесь наверно все зависит от алгоритма обработки и мощности процессора камеры. На проявку RAW в JPEG нужно время. Чем мощнее процессор камеры, тем меньше времени уйдет на проявку, тем скорострельнее камера, тем она более дорогая. Соответственно в редакторе на компьютере время обработки не столь критично, могут использоваться другие алгоритмы обработки изображения минуя узкие места. Или я что-то не так понимаю?
Откуда такая инфа? Я первый раз слышу, что камера делает лучший джипег, чем стац. конвертор... Более того, шумодав давит в том числе и детализацию снимка, то есть, он не всегда и нужен. Днем так вообще не нужен.
Тут нужно расставить точки над "і". Я веду речь о потребительских камерах уровня D5300, D7100, D610. Подымите руку у кого на руках D4 или D800E... Можете встать и выйти - этот месседж не для Вас ))
Дело в том, что тот RAW, который мы имеем в наших камерах, существенно отличается от RAW с профессиональной D4. У D4 RAW чистый без сжатия. А вот в наших камерах RAW файлы сжатые. Их размер всего в 2,5-2,7 раза больше, чем размер JPEG файлов. Настоящий RAW файл, например с камеры D5200, который содержит информацию с каждой точки сенсора при 14-бит должен был был бы "весить" более 40 Мб, но RAW файл с D5200 имеет размер всего чуть более 25 Мб, т.е информация с сенсора уже сжата почти в два раза. Настоящий RAW можно вертеть конечно как хочешь. Он и цвет позволяет тянуть более пластично и другие чудеса... Но ожидать чего-то сверхестественного от псевдо RAW с наших потребительских камер не стоит. Сжатие есть и разница с JPEG не велика. Это основная причина, почему я тут так "агитирую" за простоту. Если хотите по настоящему работать с RAW, то сначала нужно обзавестись камерой топ-уровня в которой этот RAW присутствует. И поэтому то профи, которые с D4 ( и подобными ей), так и нахваливают свой RAW.
Здесь наверно все зависит от алгоритма обработки и мощности процессора камеры. На проявку RAW в JPEG нужно время. Чем мощнее процессор камеры, тем меньше времени уйдет на проявку, тем скорострельнее камера, тем она более дорогая. Соответственно в редакторе на компьютере время обработки не столь критично, могут использоваться другие алгоритмы обработки изображения минуя узкие места. Или я что-то не так понимаю?
Сейчас процессоры камеры справляются с этими задачами без проблем и практически незаметно для пользователя. При этом, например в лагере Никон, сейчас самый продвинутый процессор имеет любительская D5300. В ней сейчас установлен новейший EXPEED-4, в то время как в топовых (D800, D4) EXPEED-3. Но запись чистого (без сжатия) RAW не реализована в D5300, т.к. Никон не враг профессиональному сегменту своих зеркалок. Поэтому, если вы обладатель любительской зеркалки (пусть даже и очень продвинутой) не обманывайте себя работой с RAW. Как тренировка для ума - это имеет смысл, а в остальном ничего особенного.
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Фотография. Достижения, дискуссии,интересное.
Згенеровано за 0.186 секунд(и), виконано 92 запитів