Доброго времени суток форумчане! Хотел немного добавить событий в свой бортовой журнал. После прочтения тем про замену масла в КПП на логане- решил поменять и себе. В ближайших торговых точках хотел взять Ельф, Мотюль. Но такого не оказалось. Более менее осталось со старых запасов в автомагазине вот такое масло, которое и было приобретено.По интернету допуска рено нет, но решил залить.
После хорошей поездки слил старое, было очень жидкое, немного темное, металлического блеска не обнаружено. Слилось около 3 литров. Залил 3литра АРАЛа( по деньгам 700 р за литр, немного дешевле мотуля), хорошо протянул пробки и огонь. Замену проводил 08.01.2015г. После этого сразу не стал писать свои наблюдения, а хотел немного поездить. Вот что изменилось.
1. Стало заметно тише, пропал гул на 1 и 2 передачи, подвывания в натяжку на 4-й передаче.
2. Задняя теперь включается не через 3-ю и иногда с хрустом, а плавно и четко. Проверял много раз, просто песня.
3. Передачи стали все включатся четче, немного с большим усилием чем на заводском масле.
4. Тест при -22*С и при +8*С показал, что переключения теперь не так зависят от холода. Раньше надо было минут 5-10 проехать чтоб мягенько рычаг ходил, немного с усилием на морозе, но не критично. Теперь такого нет, специально не писал сразу в бортовик, а хотел сравнить.
5. Переключение со второй на первую передачу теперь можно сделать с гораздо меньшей скоростью и с какой то маленькой ступенькой. Когда практически остановился, то все мягенько. Вот это только мне не нравится, а так все классно. Считаю масло нужно менять.
Я никогда бы не подумал, что наша КПП так может шуметь! После замены масла жена села и сказала что мотор стал как то тише работать. Вот такие дела. Едем дальше и наблюдаем за левым пыльником из КПП на предмет потения маслом. Всем пока!
Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
0