Пробег 68460
Неделю назад у Логика случился самый длинный путь по расстоянию за один раз. Я проехал 888 км. А теперь обо всем по порядку куда, когда и зачем я поехал.
Начну с приятных воспоминаний, в то время как Логик жарился под раскаленным солнцем на парковке, мы отдыхали в Турции. А именно в живописном пригороде Анталии, поселке Бельдиби. Отмечу, что это был первый раз, когда мы посетили эту страну гор, моря, солнца и ультра-олл-инклюзива Приятному отдыху предшествовал 2-х с хвостиком часовой перелет из Донецка. Пожалуй, это были самые долгие 2 часа в моей жизни. Дочка очень плохо перенесла, сильно истерила (сам перелет был далеко за полночь), и как только начали заходить на посадку, уснула.
Отдых протекал хорошо, с маленьким ребенком мы не хотели покидать отель на экскурсии. Отель AKKA Antedon был отличным, обязательно еще раз поедем. Природа и все остальное на высоте просто.
К концу отдыха (а мы прилетали как раз в день выборов), из родного края начали приходить тревожные вещи. Последние 2-3 дня мы провели в чтении новостей, разговорами в скайпе и раздумьями. Мы долго думали куда возвращаться, в Донецк или в Киев или например в Запорожье. В итоге решили вернуться в Донецк, а там смотреть по ситуации.
Мы вернулись 26-ого в 2 часа ночи, в аэропорту Донецка было все тихо и спокойно. Отдохнувшие и полусонные люди получали багаж и рассаживались по такси. Я не увидел ничего странного. Что было на утро..., я думаю рассказывать не надо (((
На следующий день после работы, с которой я уехал раньше. Посмотрев, что происходит, послушав друзей которые живут неподалеку от аэропорта, я задумался... Весь вечер мы с коллегами по работе обсуждали план отъезда из Донецка. Решение надо было принимать быстро, в итоге долго не мешкая мы решили уехать в Киев несколькими машинами.
Я осознавал то, что поездка довольно рисковая, но тщательно продумав маршрут мы решили выдвинуться практически в полдень следующего дня. В итоге 4-мя машинами мы решили сразу ехать в Запорожье, опять же по понятным причинам. Скажу честно, было страшновато, после всех рассказанных ужасов на дорогах. Но взяв волю в кулак, мы поехали. Более или менее психологически я расслабился, когда увидел Украинских солдат. Я приостановился, приоткрыл окна. И спросил " - Ну как там?", кивая вперед. Паренек с автоматом глянул на меня, улыбнулся и сказал " - Там все спокойно...". После этих слов, мне и вправду стало как-то спокойно на душе, до этого я очень сильно переживал за ребенка, жену. Более ничего - мы просто похали дальше. Приехав в Запорожье, мы решили там заночевать, набраться сил и немного перевести дух. Дело в том, что у нас практически у каждого в машине был маленький ребенок. Мы остановилсь на одной базе отдыха, на которой я бывал когдато. Она находится на берегу Днепра. База конечно за пару лет "увяла". Но место там хорошее, мне оно нравится.
Вечером уже отойдя от нервотрепки, мы нажарили мяса, набрали безалкогольного пива, и усевшись в беседке, начали строить планы на утро.
На утро, мы отправились Киев... Тут я более детально расскажу о дороге и моем верном друге Логике.
Так как я никогда не ездил в Киев на машине, да и никто из нас. Мы решили доверится навигатору. Впринципе я специально позвонил другу, который регулярно ездит по маршруту Киев-Запорожье и спросил как лучше проехать. Он посоветовал поехать Через Днепропетровск - Кобеляки - Решетиловку -Хорол... Так как навигатор был у нас тольков одной машине, мы договорились в каком порядке будем ехать. НО! Тут мой товарищ сделал ошибку, вместо моей просьбы вбить первый контрольный населенный пункт, товарищ просто вбил "Киев" - иии.. естественно навигатор построил как ему казалось, идеальный и самый короткий путь.
Мы без проблем добрались до Днепропетровска, и тут началось.... Поблукав по городу, мы выехали не на север, как планировали, а.... на КРИВОЙ РОГ (трасса H11)!!! Почувствовав неладное я заставил всех остановиться и решили обсудить маршрут заново. Прикинув что к чему уже по бумажной карте и чтобы не возвращаться, я решил что надо ехать по трассе M04(E40) на север для начала на Александрию. После того как все пофыркали друг на друга, поехали за мной.
Логик глотал километр за километром со средним расходом 6,8 92-ого ВОГовского бензина и включенным кондиционером. Машины у всех разные и с учотом состояния дороги решили ехать около 120-130 км\час. Так мы добрались до Пятихаток. Проехав их мы остановились на WOGe покормить детей и передохнуть, пока уже рассаживались по машинам к нам подошли пара мужичков из местных и предложили помощь по навигации. Мы разговорились, объяснили ситуацию, они сказали, что все поняли взглянув на номера. Редко встретишь столько машин вместе с донецкими номерами. Сказали нам, мол впереди дальше дороги практически нет, и чтобы не трепать себе нервы и не ушатывать машины, предложили вывести нас на нормальную трассу, а именно на H08. которая доведет на до Кременчуга, ну и потом в Киев.
Мои коллеги с опаской отнеслись к такого рода помощи, но я решил довериться. Нормальная машина, нормальные люди, как я понял один из них вроде с супругой....К нам все относились очень доброделательно, даже с состраданием. Заботливо грели детское питание на заправках и предлагали помощь.
Вообщем, моя чуйка не подвела, и через некоторое время езды по довольно плохой дороге и непонятным населенным пунктам мы очутились на H08, поблагодарив наших провожатых и уже со спокойной душей, положив тапку на педаль мы поехали в Кременчуг. Пока ехал, получил довольно неприятный щелчок в лобое стекло, камень выскочил из впереди идущей машины и оставил щербину размером с чуть менее 10-ти копеечной монеты. Я даже думал что стекло треснет, но пронесло.
Дорога была довольно хороша, а чем ближе к Киевской области вообще стала идеальной. Описавать проезжаемые населенные пункты я думаю смысла нет, единственное что я чувствовал это спокойствие... Как только я уехал из своей области, я почувствовал себя в безопасности. Люди живут, именно живут а не боятся, они не боятся отпускать детей гулять на улицу, улыбаются. В воздухе не витает страх. Это так ценно, я никогда не испытывал такого чувства.
После 8-ми часов дороги мы добрались до Киева. Меня переполняли смещанные чувства, вроде и первый раз за рулем в Киеве, уж поверьте это еще тот адреналин, особенно в центре. И в то же время мне было тоскливо за родным краем. Физическая и моральная усталость стерла весь тот багаж положительных эмоций, которые я привез из Турции.
К дороге Логик показал себя как всегда отменным автомобильчиком, моя дочурка даже, после того как приехали, и я сем отдохнуть, тащила меня за руку обратно "кататься". На плохих участках дороги начало отходить питание от правой туманки, надо бы поправить. В последнее время начал слышать звук похожий на "стук пальцев" именно так когдато говорил мой батя по это звучание. Не знаю с чем связано, уж в этом не разбираюсь, возможно требуется регулировка клапанов?
Вот уже неделю в Киеве, впринципе за рулем освоился, быстро привыкаешь. Пока еще точно не знаю сколько тут пробудем. В планах хочу съездить в Бучу повидать Юру Lavrik'a в реальной жизни, поболтать. Говорят там еще и парк красивый рядом, ребенок чтоб погулял.
Вообщем все хорошо, едем дальше, надеемся на скороый мир в родном краю... А так, конечно грущу немного...
2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
1
Спасибо сказали: Veterok, _AlexSander_, Engineer, Martlet, McGregor19895