4,901

Re: Политическая трибуна

RO-RO написав:
ох-хо-хо написав:

Ага как сейчас выборы рисуют, нарисуют что угодно.

Интересно кто и как считать будет голоса?

Начнутся штурмы избирательных участков, захваты и перерисовка результатов.

Кстати ПАСЕ запретило России посылать наблюдателей, так что считать будут по высшим европейским стандартам.
Я думаю, как в Ираке-где наблюдатели наблюдали за справедливостью голосования на участках из Иордании.

Не ну ввести войска для наблюдения за голосованием в Крым это лучше  big_smile

0

4,902

RO-RO написав:

В Крыму тоже так было. Сначала заявили о восстановлении автономии в составе Украины.  Но когда майданные прямым текстов возбухли против "сепаратистов," первым указом заявили о запрете русского и устроили бучу у парламента, то крымчане поняли, что самим не выстоять и надо присоединяться к России.

Не смешите мои тапочки. Крымчане сами ничего не решали с самого начала. Автономия их никуда не девалась, они и были АР Крым со своим парламентом и правительством. Почему три раза переносили и меняли формулировки так называемого "референдума" мы возможно когда-то узнаем, но вряд ли при жизни путина.

0

4,903

Zevs написав:
Bob3000 написав:

А как быть с тем что ирка макака метит в министры образования?

Максимум, что она будет метить - это углы wink

Пока это всем очевидно, но надеюсь что так и будет.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

4,904

насчет Пушкина на украинском - согласен, жена купила дочке, сел почитать - что-то не то. переговорил с малой - будем читать в оригинале  plus

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

4,905

Bob3000 написав:

P.S. В Крыму кстати 3 государственных будет.
(на решение вопроса ушло аж пару дней...)

Не нашел такой новости. Есть такая:

Владимир Константинов подчеркнул, что в Конституции Крыма закреплены положения, гарантирующие развитие украинского, русского и крымскотатарского языков, поэтому в автономии нет необходимости разрабатывать отдельные мероприятия по выполнению закона «Об основах государственной языковой политики».

http://news.allcrimea.net/news/2013/3/29/1364553900/

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

4,906

Evgenий написав:
RO-RO написав:

первым указом заявили о запрете русского

Небыло такого smile

RO-RO написав:

то крымчане поняли, что самим не выстоять и надо присоединяться к России.

Да не трогал их никто. Пока в Киеве колотились ВВП воспользовался ситуацией smile

Объявили об отмене как регионального. Но потом поняв, какую глупость себе на пятую точку устроили, отложили(НЕ ОТМЕНИЛИ)
И потом видел, как взбесился Турчинов на пресс-конференции, когда Пан Ги Мун заикнулся о русском как втором государственном.

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0

4,907

Дворовый кот написав:
Bob3000 написав:

Если это не враньё, так сделайте русский вторым государственным, выбейте почву из-под ног таких вот гадких политиков, лишите бунтовщиков повода. Но нет... А потом будут говорить: "эх, а всего-то можно было отделаться вторым государственным..."

так уже 10 лет как спекулируют языком, вроде и все уже все поняли, ан нет, есть те кто лукаются. да и для "политиков" невыгодно ниточку для управления/дестабилизации рвать, не извелись националисты на нэньке

Так решить на вопросе русского языка - заметьте не украинского, а именно русского -- выплывали все представили  с юго-восточной Украины.
Бо бабушки  не проголосуют.

Как только выборы проходили - всё про язык никто не заикается.
Новые выборы - на те опять оказывается с языком проблема

0
Спасибо сказали: Демьян1

4,908

Ajk написав:

Да, это сняло бы много проблем.
Проблема в том, что если два государственных, значит госслужащий должен знать оба, это не освобождение от украинского.

Никаких проблем вообще.
Я русский украинского происхождения знаю оба языка, хотя украинский НИКОГДА толком не изучал.

Без вакарчуковско-фарионной истерии, знать и понимать оба не составит проблем, ибо русский и украиснкий являются очень близкими наречиями одного языка.
Конечно, если не считать за украиснкий язык тот карикатурный новояз, который активно искусситвенно стряпается после 91-го года и который.

0

4,909

ох-хо-хо написав:

На всякий случай напомню... в Крыму и так было, и даже после ввода вежливых, группировка не превысила договорную (25'000)
Какую задачу решили вежливые? Они гнали прикладами людей на референдум, расстреливая по обочинам тех кто шёл слишком медленно? Они позволили народу высказать свою волю не опасаясь НЕЗВАНЫХ гостей, придержали УВС, что бы те не наделали глупостей (хотя 99.2% и не собиралось, а пьяный мамчур с криком "С нами Омерико!" был прекрасен).

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

4,910 Відредаговано RO-RO (2014-04-11 13:02:09)

ох-хо-хо написав:
RO-RO написав:

Кстати ПАСЕ запретило России посылать наблюдателей, так что считать будут по высшим европейским стандартам.
Я думаю, как в Ираке-где наблюдатели наблюдали за справедливостью голосования на участках из Иордании.

Ну в наш век даже утюгов и миксеров с функцией видеозаписи... smile Наблюдатели там были, искали войска всюду и везде, но тщетно.

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0

4,911

ох-хо-хо написав:

Так решить на вопросе русского языка - заметьте не украинского, а именно русского -- выплывали все представили  с юго-восточной Украины.
Бо бабушки  не проголосуют.
Как только выборы проходили - всё про язык никто не заикается.
Новые выборы - на те опять оказывается с языком проблема

соглашусь, НО не забудьте про "ССвобода" и первый указ пастора.

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

4,912 Відредаговано Александр007 (2014-04-11 13:03:43)

На русском разговаривать никто и не запрещал.  dntknw
Но проросийским человечкам на востоке просто хочется будоражить головы простых людей.
Типа  русских ущемляют, а на деле просто сотрясают воздух.
Проблемы такой нет вовсе.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

4,913 Відредаговано Bob3000 (2014-04-11 13:08:49)

Александр007 написав:

Но проросийским человечкам на востоке просто хочется будоражить головы простых людей.
Типа  русских ущемляют, а на деле просто сотрясают воздух.
Проблемы такой нет вовсе.

Опять двадцать пять...
Сделать русский вторым государственным и закрыть тему и повод для жалоб на ущемления раз и навсегда.
Но нет, ежики продолжали...

Александр007 написав:

Если быть совсем правдивым, то в ИФ таки попытались, но жабры оказались коротки...

0

4,914

Bob3000 написав:
ох-хо-хо написав:

На всякий случай напомню... в Крыму и так было, и даже после ввода вежливых, группировка не превысила договорную (25'000)
Какую задачу решили вежливые? Они гнали прикладами людей на референдум, расстреливая по обочинам тех кто шёл слишком медленно? Они позволили народу высказать свою волю не опасаясь НЕЗВАНЫХ гостей, придержали УВС, что бы те не наделали глупостей (хотя 99.2% и не собиралось, а пьяный мамчур с криком "С нами Омерико!" был прекрасен).

не могу для себя осознать Вашу формулировку. войска соседнего государства "придерживают" войска государства на территории которого происходит референдум, чтобы позволить народу этого государства высказать свою волю.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

4,915 Відредаговано Evgenий (2014-04-11 13:17:47)

Bob3000 написав:

даже после ввода вежливых, группировка не превысила договорную (25'000)

Не путайте "Вежливых" а вооруженными силами РФ. Путин неоднократно заявлял, что Вежливые это "самооборона Крыма", а военнослужащие РФ не покидали расположения частей до тех пор, пока Крым не присоединили к России smile

Такая терминология очень важна. ВС РФ никак не повлияли на выбор крымчан, т.к. находились все время в расположении частей  app

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

4,916

Bob3000 написав:
ох-хо-хо написав:

smile   твой город контролируют военные соседнего государства и требуют провести референдум по присоединению к ним.

Голосуя против ты понимаешь, что голосуешь за военные действия, потому как даже если проголосую против, то добровольно они отсюда не уйдут.

Так понятно?

0

4,917

shurkis написав:

не могу для себя осознать Вашу формулировку. войска соседнего государства "придерживают" войска государства на территории которого происходит референдум, чтобы позволить народу этого государства высказать свою волю.

А никто не говорил, что будет легко. Войска кстати были только рады и 80% личного состава перешедшего в ВС РФ тому подтверждение.

Чужого государства? Чужого чужого? Не совсем тот случАй.
Это не румыны с омериканцами.

На материковой части кстати в ВСУ у многих настрой на войну с РФ приблизительно такой: "Где тут сдаваться?"

0

4,918

ох-хо-хо написав:

smile   твой город контролируют военные соседнего государства и требуют провести референдум по присоединению к ним.

Голосуя против ты понимаешь, что голосуешь за военные действия, потому как даже если проголосую против, то добровольно они отсюда не уйдут.

Так понятно?

Камрад, вот честно - забанили на youtube?
Не было возможности поглядеть как народ в Крыму фестивалил день и ночь от большой "печали" которая на него свалилась? Слёзы на глазах были, это да, тут не отвертишься...

Пожалеют потом? Жизнь покажет. Но это был их выбор.

0

4,919

1.я писал не чужого, а соседнего.
2.для меня это военная агрессия России в отношении Украины, а не просто придержали.
3.даже если 80% перешли в ВС РФ, то для меня остальные 20% дороже.
4.румыны тоже где-то зуб имеют на часть Украины и что тогда?

0

4,920 Відредаговано Sniff (2014-04-11 13:34:26)

Александр007 написав:

На русском разговаривать никто и не запрещал.

Да не уж-то?
А ты не забыл постановление КабМина Ю.Тимошенко о том, что отныне и впредь везде и всюду в прустственных местах (даже на переменах в школах) только мова?
Эту инициативу отменили - народ на тот система власти была ещё неготова железной рукой воплотить это в жизнь.
А сейчас, когда ВСЕ органы власти занаты идеологически правильными деятелями, укоренение инициатив Воны воны вполне возможно.

И ОБСЕ поддержит, как когда-то поддержал геноцид сербов в Косово.

0

4,921 Відредаговано ох-хо-хо (2014-04-11 13:33:27)

Кстати, если в стране 2 гос языка.
То гражданин обязан знать оба?  Если так то я обоими руками за 2 языка.
Ну просто вы вот напишете мне бумагу на русском гос языке, я вам ответ на украинском.

Или это предполагает, что восток только на русском- запад только на украинском?

0

4,922

Sniff написав:
Александр007 написав:

На русском разговаривать никто и не запрещал.

Да не уж-то?
А ты не забыл постановление КабМина Ю.Тимошенко о том, что отныне и впредь везде и всюду в прустственных местах (даже на переменах в школах) только мова?
Эту инициативу отменили - народ на тот момент был неготов.
А сейчас, когда ВСЕ органы власти занаты идеологически правильными деятелями, укоренение инициатив Воны воны вполне возможно.

И ОБСЕ поддержит, как когда-то поддержал геноцид сербов в Косово.

sniff а можешь ссылку найти? а то в наш век  можно всякое наговорить

0

4,923

немного новостей
Ярош рассказал о планах активистов "Правого сектора" на вступление в СБУ
http://vesti.ua/strana/45936-jarosh-ras … enie-v-sbu
Документы на розыск Яроша передали в Интерпол
http://vesti.ua/strana/47017-dokumenty- … v-interpol

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

4,924

для себя недавно открыл Бельгию, где тоже оказывается есть проблема двуязычия : северная часть страны вместе с Брюсселем говорит на фламандском, южная Валлония на французском. там тоже оказывается проблемы из-за этого с правительством. но тока представить, что соседняя Франция готовится защитить франкоговорящих жителей Бельгии мне почему-то трудно. а может стоит?

0

4,925

ох-хо-хо написав:

Кстати, если в стране 2 гос языка.
То гражданин обязан знать оба?  Если так то я обоими руками за 2 языка.
Ну просто вы вот напишете мне бумагу на русском гос языке, я вам ответ на украинском.

Или это предполагает, что восток только на русском- запад только на украинском?

согласен на 100%. если я получу письмо из Донецка на русском, а отвечу на украинском и все все поймут я только 2 руками "за".

0