Re: Бензин Е-95
больше никто не заправляет?
Я перейшов на БРСМ 92... Чогось боязно при пробігу мого авто робити експеременти.....
Синій мінерал. (Продано)
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал (Продано)
Renault Fluence 2.0 MT Dynamique (Катаю)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Бензин Е-95
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
больше никто не заправляет?
Я перейшов на БРСМ 92... Чогось боязно при пробігу мого авто робити експеременти.....
Заправился пару раз БРСМ 92, расход больше и едет хуже чем укрнафта.
Заправился пару раз БРСМ 92
Тоже не очень доволен 92м, зато спиртовой и 95й не вызывают притензий
92 на БРСМ такой как и 92 на ОККО
Нечего боятся. 
спиртовой и 95й не вызывают притензий
Его лучше разбавлять тем же 92.
30% спирта в бензине это много, надо разбавить и сделать 10%
с этим самогоном не все однозначно. К примеру Шкода на нем ездит абсолютно одинаково как и на АНП/Авиас-95, или ВОГ-95.
А вот Ланос 1.5 на этом самогоне ездит и заводится плохо, и расход растет по трассе. Хорошо едет когда его пополам залить с АНП-92.
Нечего боятся.
Я боюсь експерементувати з Е95..
А 92 мене влаштовує повністю...
Александр007 написав:Нечего боятся.
А92 на БРСМ ЮА наверное, на ОККО импорт
А я поэксперементировал и сделал вывод если разбавлять (смешивать с обычным) то едет хорошо.
Но если 100 залить Е95- 30% спирта, то и расход выше и на высоких оборотах какойто рывок.
Логан расчитан на 10% спирта.
А92 на БРСМ ЮА наверное, на ОККО импорт
БРСМ 92 белорусь.
ОККО 92 белорусь.
Напарник по работе, его заправили полный бак 95спирт, машина 10-ка 16кл. говорит еле машина едет и заводится плохо, сейчас разбавил с чем-то - говорит полегчало. Так что хз, наверное одним норм, другим не очень.
Напарник по работе, его заправили полный бак 95спирт, машина 10-ка 16кл. говорит еле машина едет и заводится плохо
Где то писал уже по поводу этого "спиртового" бенза, пробовал 30литров,заводилась нормально,но вот что тяга хуже и расход больше-это точно. 
заводилась нормально,но вот что тяга хуже и расход больше-это точно.
Ну так чудес не бывает.
теплотворная способность спирта на 40% меньше в сравнении с бензином, поэтому, чем больше спиртовая составляющая в топливе, тем меньше энергии выделяется при сгорании 40% спирта в бензине увеличивают расход на 20%
Ну так чудес не бывает.
Так зачем платить больше?
Так зачем платить больше?
А кто платит больше?
1 кг бенза стоит больше 1 кг спирта, но и энергии при сгорании тоже выделяется больше.
чем больше спиртовая составляющая в топливе, тем меньше энергии выделяется, при сгорании 40% спирта в бензине увеличивают расход на 20%
мексиканцы дураки?
мексиканцы дураки?
На форуме уже задавался вопрос с каким содержанием спирта можно лить топливо в наши Логаны - был ответ не более 10%(Е5, Е7, Е10). В Бразилиидо 85%, есть и полностью на спирту работают. У нас же нет таких машин, поэтому такие результаты ТЫЦ и ТЫЦ.
MACK
Так и есть 10% едет хорошо, просто разбавить нормальным бензином.
Lavrik написав:Я перейшов на БРСМ 92... Чогось боязно при пробігу мого авто робити експеременти.....
92 на БРСМ такой как и 92 на ОККО
Нечего боятся.
не согласен. Запах у БРСМ92 совсем не бензиновый (осенью несколько раз лил на разных заправках)
MACK написав:чем больше спиртовая составляющая в топливе, тем меньше энергии выделяется, при сгорании 40% спирта в бензине увеличивают расход на 20%
мексиканцы дураки?
просто двигатели немного другие.
в двигатель адаптированный под спирт попробуй залить бенз-тоже не айс будет.
Так же, как и с газом
И вообще, для получения отличных результатов работы двигателя с тем или иным топливом-под каждый вид топлива нужна своя модель двигателя.
Есть и универсальные, но они и работают "универсально"
Еще раз, бензиновые двигатели при работе на этом бензоспирте имеют расход капля в каплю такой же как и на бензина А-95. Я это проверял.
Можно про 95-й 5 копеек вставить? Я один раз заправил. "Фирменный" с Би-Пи. Только деньги зря пропали. Не знаю как в Украине - в России 95 - это 92 с присадками. 16 клапанник тянет также. Расход не меньше... 
Можно про 95-й 5 копеек вставить? Я один раз заправил. "Фирменный" с Би-Пи. Только деньги зря пропали. Не знаю как в Украине - в России 95 - это 92 с присадками. 16 клапанник тянет также. Расход не меньше..
А бензин с добавлением этанола есть?
Про такое мы не слышали. а зачем?
Ну так тема как раз об этом, о горючем с добавлениея спирта. А разбавляют для экономии бензина. Ну Россия - нефтеэкспортирующая страна так что у вас такими делами, скорей всего, не занимаются.
А вот Европа, США, Бразилия, Мексика и им подобные хотят снизить свою зависимость от нефтесырья.
Об этом выше уже писали.
Решил и я свой опыт изложить. Когда только это добро у нас появилось, для пробы залил в 21412 (в Логана не рискнул; и правильно!) Результат - машина заводилась отлично (было +5С за бортом), но ехать было невозможно, пока не вытянешь заслонку. И так, пока не прогреется до 80 (более-менее), ехать начинала при 90 и более градусах. Вывод - температура испарения этой смеси не позволяет (или делает бессмысленным) использовать ее при температурах ниже июля-месяца. В инжекторах программа ЭСУД просто корректирует смесь, аналогично вытягиванию заслонки в карбюраторе. При этом она считает, что используется топливо со стехеометр.числом 14,7, в то время как реально у этой смеси оно ниже (у этилового спирта 9:1), что тоже не лучшим образом сказывается на работе двигателя. И возникает вопрос - зачем? PS На Москвиче в той пробной эксплуатации расход составил 13,8л/100 при обычных 9л/100 - не успевал я явно ловить момент с заслонкой.
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Бензин Е-95
Згенеровано за 1.104 секунд(и), виконано 98 запитів