Re: Помогите выбрать фотоаппарат
makar
Заливай на radikal.ru Когда фото загрузится то выбирай вторую строку - Картинка в тексте. Копируй адрес и вставляй в свой пост
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
makar
Заливай на radikal.ru Когда фото загрузится то выбирай вторую строку - Картинка в тексте. Копируй адрес и вставляй в свой пост
Угадайте: как?
Canon 20D + extender m42 X2 + Albinar 400/8 (последние два обошлись в 50 грн. и переходник ещё где-то в 120-150 грн.)
Угадайте: как?
Попробую. Э-м-м... Объектив развернул к себе передом, а к лесу задом?
Жду с Ebay кольцо переходник М52 / М52 чтобы второй объектив перевертышем ставить.
excelsio впечатляет, особенно гусеница!
excelsio написав:Угадайте: как?
Попробую. Э-м-м... Объектив развернул к себе передом, а к лесу задом?
Почти. Как показала практика с цифровиком такой "перевертыш" хрен удержишь! На самом деле два полтинника друг к другу "мордами" и получаем макрообъектив 1:1. Цена вопроса в моем случае - сущие копейки: kit18-55 + Pentacon 50/1.8 M42 (10$). А если взять 100-ку и полтинник - получим 2:1 макрик! Но секаса с такой связкой - мама не горюй... Зато результат всегда поражает.
Кольцо-переходник с одной стороны упрощает, с другой... Хотя скорее это просто дело вкуса!
Кстати, лежит дет бесхозный набор удлинительных колец советских для макросъемки... Но что-то меня оно не впечатлило!
фото супер!
Извините, ежели не в тот раздел. После юбилейного банкета жена подсчитала деньги и выяснилось, что подарок я всё-таки получу. Хочу фотоаппарат с большим зуммом за небольшие деньги. Я - фотограф дилетант. Приятель посоветовал это - Canon PowerShot SX50 HS. Сам пользует. Снимки - супер.
http://deshevlenet.com/fotoapparaty/207 … azhZZlpROwСам имею Сони Альфа с 3-мя объективами и мыльницу Панасоник Люмикс. Кто что думает?
Помимо качества снимков, надо сразу смотреть на:
- стоимость объективов
- стоимость фильтров
- стоимость вспышки
Почему? Потому что:
1. Не все объективы являются кросс платформенными
2. Стоимость вспышек для Канона (условна) не сопоставима со стоимостью для Никона
А то, что покупка зеркалки плавно потом становится статьей затрат в бюджете семьи, на всякие "плющечки" - к гадалке можно не ходить....
После юбилейного банкета жена подсчитала деньги и выяснилось, что подарок я всё-таки получу. Хочу фотоаппарат с большим зуммом за небольшие деньги. Я - фотограф дилетант. Приятель посоветовал это - Canon PowerShot SX50 HS. Сам пользует. Снимки - супер.
http://deshevlenet.com/fotoapparaty/207 … azhZZlpROw
Сам имею Сони Альфа с 3-мя объективами и мыльницу Панасоник Люмикс. Кто что думает?
Я планирую использовать как мыльницу с зуммом...
Vladimir1964, не відкривається
Я в фотосправі делітант, тому взяв собі Samsung NX5 (http://samsung-nx5.smartphone.ua) псевдодзеркалка, мені хватає...
Приятель посоветовал это - Canon PowerShot SX50 HS
Это моя мечта. Пока не осуществил, взял себе зеркалку Кенон 1100. Но все же ультразум - это сила. Фотоохота, туризм стоят того, чтобы иметь такой аппарат. Только надо присмотреться что там сейчас с обновлением линейки Кенон. Компания вот-вот разродится на обновленную модель 60х. И вроде как готово техническое решение 100х, значит в течение нескольких лет увидим. Но и 50х - это вещь. На хоботе есть хорошая ветка по этому аппарату http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30164-126
После юбилейного банкета жена подсчитала деньги и выяснилось, что подарок я всё-таки получу. Хочу фотоаппарат с большим зуммом за небольшие деньги. Я - фотограф дилетант. Приятель посоветовал это - Canon PowerShot SX50 HS. Сам пользует. Снимки - супер.
http://deshevlenet.com/fotoapparaty/207 … azhZZlpROw
Сам имею Сони Альфа с 3-мя объективами и мыльницу Панасоник Люмикс. Кто что думает?
Я думаю, что Сони Альфа - лучше делает снимки. А то, что Вы говорите супер - все относительно. Есть у фотографов поговорка - чем больше зум, тем хуже фото... Это так, на всякий случай.
Как мыльница - но он по размеру не совсем компактный. Матрица маленькая. Если нужны дилетантские фотографии - пойдет. Подобный Кэнон повер шот, но более ранних моделей был у меня. Да, вроде неплохо и крутой зум... Но, если разобраться в теории, то это не есть преимуществом для хорошей фотографии.
В этой теме много говорилось о камерах, можно почитать... А лучше на фото-форум.
Я планирую использовать как мыльницу с зуммом...
Я вот, например, в последнее время обленился и чтобы не таскать тяжелый Canon 5DMK2 с не менее тяжелой оптикой и вспышкой, часто пользуюсь ультразумом Benq GH700. Можешь рассмотреть, как бюджетный вариант.
Если неохота таскать зеркалку, то лучше брать беззеракалку, типа Сони Некс или других брендов. Они хоть фото делают солидные более-менее.
Я бы не брал фотик с матрицей 1/2,3.
Если нужны дилетантские фотографии - пойдет
Не согласен Достаточно прочитать тему, что я дал ссылку выше. Дилетантские фотографии делают дилетанты. А камера - это лишь инструмент в руках. Да, зеркалка больше позволяет в умелых руках. Но покупать на зеркалку 16 килограмовый объектив за надцать тысяч долларов, чтобы делать лучше фотоснимки, чем может делать этот ультразум на больших расстояниях - это неразумно, если не зарабатывать на этом деньги. У Кенона sx50 есть РАВ а это уже позволяет очень хорошо бороться с погрешностями в фотосьемке. Скажу по своей зеркалке. Зеркалка - это не гарантия качества. Она тоже недостаточна там, где не хватает света со своим китовым объективом. А хороший объектив - это от стоимости самой зеркалки начального уровня до цены подержаного автомобиля
RUNO, у каждого свой уровень в фотографии. Кому-то бокэ, детализация, полутени, художественность и нафиг не упали. Для любительского альбома хватит и смарта.
Я лично для зеркалки не покупал супер-стекла, я не профи. А средний универсальный зум + фикс есть. И мне пока их с головой. У каждого свои запросы на фото.
У Кенона sx50 есть РАВ а это уже позволяет очень хорошо бороться с погрешностями в фотосьемке.
как только начинающий фотограф поймет что такое рав, его размер и конверторы, он не захочет в нем снимать... Тем более рав с матрицей 1,2.3 - это, как на меня, нонсенс.... Тут хотя-бы кропа хватило...
как только начинающий фотограф поймет что такое рав, его размер и конверторы, он не захочет в нем снимать...
Я настоящий любитель. Имею опыт сотен часов в фотолаборатории и переснимал наверно всеми брендами, которые выпускались в СССР. Сейчас снимаю зеркалкой одновременно в РАВ и Жпег. Затем не спеша если надо, корректирую фотографии из РАВ, где в Жпег с лету не поймал в десятку. Где-то промазал с экспозицией, где-то надо подправить шумы, где-то внутрикамерный баланс белого не справился. С кеноновской программой DPP в основном разобрался по ходу за 3 месяца не спеша, по мере съемки фотографий. Сейчас хочу взяться за лайтрум. Есть фотографии, которые хочется вывести на другой уровень, как показано здесь
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 93 запитів