276

Re: Расход газа

Serega® написав:
vovserbo написав:

У меня пока расход 13 выходит. 100% город. короткие поездки.

Глушить машину не забывай пока стоишь  lol

Может ещё и кондёр выключать в пробках?  lol

0

277

Вопрос у меня!!! Подскажите пожалуйста, на Логан (2011 год) ГБО заводское (4 поколение), можно ли регулировать подачу газа на самом редукторе, то есть увеличение или уменьшение мощности! С целью уменьшение расхода газа.
Как на ГБО 2 поколения!!!
Если кто знает, подскажите! Заранее спасибо!!!

Логан 1.4 л. 2012 г. (самый простой + ГБО заводское)
  0

278

Уменьшение давления газа - уменьшит и расход газа! У меня на ГБО 2 поколения так было, на прошлом авто! Вот и хотел узнать, колесико на патрубке на ГБО 4 поколения работает по такому принципу?

0

279 Відредаговано Mister (2014-08-25 11:39:41)

9.5-10 л по городу. Фаза 2 1.4 заводское ГБО. 40 тыщ пробега

0

280

Стабильно 10,2 по городу. Пробежал ужо 46тыщ.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

281 Відредаговано _AlexSander_ (2014-08-25 23:11:06)

на воге в Васильевке залился сегодня, довольно активно ехал до Запорожья в т.ч. пробки на трассе (много отдыіхающих возвращалось домой), 63км проехал на 7 л.. расход 9..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

282

траса 120км/час расход 9л, город +-11л.

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0

283

Karnogickiy7 написав:

Подскажите пожалуйста, на Логан (2011 год) ГБО заводское (4 поколение), можно ли регулировать подачу газа на самом редукторе, то есть увеличение или уменьшение мощности! С целью уменьшение расхода газа. Как на ГБО 2 поколения!!! Если кто знает, подскажите! Заранее спасибо!!!

Ответ отрицательный! Регул. винт давления на редукторе 4 пок. не есть винт жадности.

0

284 Відредаговано vovserbo (2014-09-07 22:47:40)

Вот все пишут "бедная смесь", " клапана прогорят" , а я вот смотрю что мозги сами регулируют смесь по лямбда и не дадут загнать загнать смесь в очень бедно.
Eсли вдруг коррекции уйдут так далеко на газу то на бензе она просто не заведётся.
У меня такое было на старой машинке (дэу Espero ) где лямбда не понимала газовый выхлоп и бенз мозги обогащали смесь до предела и машинка глохла на бензине и не заводилась на нём утром без сброса клемы на аккумуляторе на 10 минут.
А вот газовая прошивка это правильно. Мало того что углы может быть поправлены но и Для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1 (массовые части).
Для пропана это соотношение равно 15.6:1 для Бутана 15,4:1 .

0

285 Відредаговано SANdry (2014-09-08 10:58:15)

vovserbo написав:

Для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1 (массовые части).

Я так понимаю последним и занимаются газовые мозги исходя из газовой карты и других коэффициенты, но не прошивка или я не прав?

0

286 Відредаговано Георгич (2014-09-08 11:09:31)

SANdry написав:

Я так понимаю последним и занимаются газовые мозги исходя из газовой карты и других коэффициенты, но не прошивка или я не прав?

Все верно, но, газ горит медленнее бензина, отчего выпуск и перегревается. Чтоб сберечь клапана остается его поджигать раньше. Газомозг крутить зажигание не умеет.
Для этого ставят вариатор, или меняют прошивку.
ЗЫ. Некоторые ЭБК умеют сами адаптировать УОЗ в "+", но и в этих случаях вариатор полезен, т.к. при переходе на бензин зажигание окажется очень ранним.

0

287

Георгич написав:
SANdry написав:

Все верно, но, газ горит медленнее бензина, отчего выпуск и перегревается. Чтоб сберечь клапана остается его поджигать раньше. Газомозг крутить зажигание не умеет.
Для этого ставят вариатор, или меняют прошивку.
ЗЫ. Некоторые ЭБК умеют сами адаптировать УОЗ в "+", но и в этих случаях вариатор полезен, т.к. при переходе на бензин зажигание окажется очень ранним.

Я про зажигание ни слова не написал))) хотел узнать что кроме углов зажигания делает прошивка.

0

288

SANdry написав:

хотел узнать что кроме углов зажигания делает прошивка.

ничего

0

289

SANdry написав:

Походу не занимаются. Газовые мозги пляшут от бензиновых и только меняют время впрыска газ форсунок в зависимости от времени впрыска бенз форсунок по карте коэффициентов что заданы при настройке. Но бензо мозг контролирует лямбду и исправляет смесь если успевает. Поэтому и прогар клапанов может случиться или на высоких оборотах или при интенсивном дросселировании.

0

290

vovserbo написав:

Вот все пишут "бедная смесь", " клапана прогорят" , а я вот смотрю что мозги сами регулируют смесь по лямбда и не дадут загнать загнать смесь в очень бедно.
Eсли вдруг коррекции уйдут так далеко на газу то на бензе она просто не заведётся.
У меня такое было на старой машинке (дэу Espero ) где лямбда не понимала газовый выхлоп и бенз мозги обогащали смесь до предела и машинка глохла на бензине и не заводилась на нём утром без сброса клемы на аккумуляторе на 10 минут.
А вот газовая прошивка это правильно. Мало того что углы может быть поправлены но и Для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1 (массовые части).

а для биоэтанола 9,0:1 (массовые части) если кому интересно

0

291

_AlexSander_ написав:

на воге в Васильевке залился сегодня, довольно активно ехал до Запорожья в т.ч. пробки на трассе (много отдыіхающих возвращалось домой), 63км проехал на 7 л.. расход 9..

чеж 9, 11л на 100...как ощущения от газа, на сколько ощутима экономия?

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

292

змей написав:

чеж 9, 11л на 100..

ты забыл таблицу умножения? smile
на той неделе катался по городу, вчера вечером мотался в Днепропетровск. средний вышел 9,8

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

293

_AlexSander_ написав:
змей написав:

чеж 9, 11л на 100..

ты забыл таблицу умножения? smile
на той неделе катался по городу, вчера вечером мотался в Днепропетровск. средний вышел 9,8

Саня, я тож забув. Научи як з 7/63×100=11.1 зробити 9?

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

294

vovserbo написав:

Но бензо мозг контролирует лямбду и исправляет смесь если успевает. Поэтому и прогар клапанов может случиться или на высоких оборотах или при интенсивном дросселировании.

Фраза не корректная.
ЭБУ контролирует не лямбду, а выхлоп, с помощью лямбд. Но то такое (особенности бестолковости русского языка   tongue ).
Состав смеси ЭБУ исправляет не когда успеет, а только на погретом двигателе, и только в случае его работы по замкнутому циклу.
При работе по разомкнутому циклу и на холодном двигателе ЭБУ льет по зашитым таблицам.
Но и не принципиально для клапанов.
А принципиально то, что клапана перегревает не столько сама бедная смесь, а то, что газовая смесь  горит существенно медленнее бензиновой. И никаким составом газовой смеси это отставание не скомпенсировать. Остается ее раньше поджигать.

0

295

Георгич написав:

Остается ее раньше поджигать

Или сильнее зажигать, чтобы веселее расходился фронт пламени. Конечно все условно, но какую-то микросекунду это  компенсирует ИМХО. Я говорю об иридиевых свечах

0

296

Георгич написав:

При работе по разомкнутому циклу и на холодном двигателе ЭБУ льет по зашитым таблицам.

А при каких условиях разомкнунутый цикл получается?

0

297 Відредаговано Karnogickiy7 (2014-09-14 14:41:06)

Скажите пожалуйста Логан (2012 года ) + ГБО заводское, вопрос, а какая фирма ГБО??
Там Томасето или еще какая-то? Подскажите пожалуйста

0

298

Karnogickiy7, система 4го поколения Landi Renzo ,  авто рено-логан

0

299

(((K0L0B))) написав:

Двигатель 1.4, расход газа от 7,5 до 8,5 городе, за городом от 6,5-8,0 в зависимости с какой скоростью едешь. crazy_pilot  reta

Аналогично!

в основном по Киеву езжу... сл-но, городской режим... не агрессивный...
расход колеблется от  7,5 до 8,4 л

Logan Ambiance 1,4 + ГБО (заводской установки) 2011 года
  0

300

SergBond написав:
(((K0L0B))) написав:

Двигатель 1.4, расход газа от 7,5 до 8,5 городе, за городом от 6,5-8,0 в зависимости с какой скоростью едешь. crazy_pilot  reta

Аналогично!

в основном по Киеву езжу... сл-но, городской режим... не агрессивный...
расход колеблется от  7,5 до 8,4 л

как вам удаётся - у мну за городом до 9 а в городе до 11литров

0