1

Тема: Акб

Кто подскажет как или чем открутить пробки аккумулятора?  :dntknw:

0

2 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-06-22 10:02:47)

Re: Акб

5 копеек или отвёрткой поддеть(смотря по конструкции),а лучше в него не лазить,если АКБ так называемый необслуживаемый.Я прошлым летом долил воды и АКБ плевался всю дорогу электролимтом,пришлось заменить.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

3

Заливать не буду только уровень проверить (жара водичка испаряется), так там цыгане такие пробки поставили ни 5 копейками ни отверткой трындец! :dash:

0

4

ManowaRТак я и говорю,низзя открыть -то и не лезь.АКБ минимум 3-5 лет проработает .

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Напугал - убедил!!! :rock: :storstark: :alc:

0

6

ManowaR, у моей на АКБ смотровое окошко есть а там поплавок- зеленый шарик.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

7

Также горит зеленым гуд красным трындец! А закрутки пробок посмотри просто матюк! :rock:

0

8

Vlad написав:

у моей на АКБ смотровое окошко есть а там поплавок- зеленый шарик.

та у всех так :retas:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

9

У меня такого окошка нет. Не обслуживаемая акб.

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

10

Pisha72 написав:

У меня такого окошка нет. Не обслуживаемая акб.

Оно тут не причём.
Не обслуживаемая - это та у которой пробок нет для доливания дисцилированной воды или кислоты.

Рено Сценик после Логана
  0

11

Al написав:

это та у которой пробок нет

А на Logane есть?

0

12

Vlad написав:

моей на АКБ смотровое окошко есть а там поплавок- зеленый шарик.

Вобще-то это "лакмусовый" индикатор  imho2
tease

0

13

На ТО-2 сказали надо зарядить акб, так как моя машина ездит на малые расстояния и это плохо для акб. Как это делается? crazy

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

14

M@d)|(@xed написав:

Как это делается?

снимаешь и ставишь на зарядку часов на 10. imho2

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

15

Winner
Коля, ты для дятлов расскажи что снимать и куда ставить  dumbom

Не у всех есть "карманное" зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16

M@d)|(@xed
Снимаешь АКБ, тянешь в теплое место. Подключаешь соблюдая полярность к зарядному устройству. Включаешь зарядное устройство в сеть. Выставляешь силу тока 0,5 ампер. И ждешь 12 часов. Через некоторое время, амперметр покажет увиличение силы тока, регулятором уменьшаешь (если зарядное автоматическое, то наверное ничего не нужно регулировать. само все сделает). Нужно смотреть чтоб АКБ не закипела. Если это происходит (бульбочки поднимаются) нужно уменьшить силу тока.

У меня вопрос, если АКБ не обслуживаемая и в процесе лечебного цикла акум пытается закипеть как быть???

0

17

а взять пивка с литр и посидеть в машине включенной не помогает? imho2

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

18

пасиба  storstark

0

19

Юджин
а какой толк сидеть в машине??? Вовчик на прошлой неделе проехал в Винницкую область и что??? Генератор не создает нужных параметров для реакции окисления-восстановления...

M@d)|(@xed
Могу подкинуть зарядное если не боишся...

0

20

Часик посидеть в машине не поможет.На рус.форумах очень подробно записано как заряжать.Кратко:выставляется ток зарядки 1/10 от номинала акб,то есть 60А/ч ставишь 6А.В процессе зарядки напряжение растёт.Желательно,чтоб напр.было не выше 15-16В,то есть надо уменьшать ток.Когда акб зарядилось покажет индикатор.Если его нет,то смотрят на акб.Он нагревается,начинает "закипать".При 14 вольтах ток зарядки почти ноль.Минимум 12 часиков заряжать при полном разряде.

0

21

Пасиб, вроде есть зарядка, если что позвоню!  rock

0

22

Открывал так - острым пинцетом уперся в пробку, и выкрутил. За 2,5 года - уровень во всех банках отличный, ничего не доливали.

0

23

Игорь Петрович1 написав:

Желательно,чтоб напр.было не выше 15-16В

Раньше писали 14.8 в не превышать, всегда так заряжаю, проблем не было.  imho2 16в многовато.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

24

Машине полгода и появилась проблема с аккумом. Заводится нормально, даже в холода, а настройки магнитолы начали слетать.
Померял напряжение на выводах при снятых клеммах - 12,4 В. Умные люди сказали, что оч. мало и надо подзарядить. А другие умные еще и порекомендовали проверить плотность электролита ДО и ПОСЛЕ зарядки.
Сначала ареометр показал, что заряду там на 30...40%, заряжал его 2 раза по 24 часа. (Зарядное автоматическое, ток выставило само и он оч. маленький в конце заряда, электролит не кипел). В итоге зарядился до 70...80%. Есть подозрения, что АКБ "собирается склеить ласты".
Вопрос - по гарантии поменяют? Или с учетом того, что пробки пришлось выкручивать варварски пинцетом (по-другому - никак) и содрал нафиг наклейку меня на сервисе даже слушать не будут?
Или поставить на машину и ездить пока не сдохнет, а потом купить новый и не морочить ни себе ни людям голову?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

25

-EVG- написав:

Машине полгода и появилась проблема с аккумом. Заводится нормально, даже в холода, а настройки магнитолы начали слетать.
Померял напряжение на выводах при снятых клеммах - 12,4 В. Умные люди сказали, что оч. мало и надо подзарядить. А другие умные еще и порекомендовали проверить плотность электролита ДО и ПОСЛЕ зарядки.
Сначала ареометр показал, что заряду там на 30...40%, заряжал его 2 раза по 24 часа. (Зарядное автоматическое, ток выставило само и он оч. маленький в конце заряда, электролит не кипел). В итоге зарядился до 70...80%. Есть подозрения, что АКБ "собирается склеить ласты".
Вопрос - по гарантии поменяют? Или с учетом того, что пробки пришлось выкручивать варварски пинцетом (по-другому - никак) и содрал нафиг наклейку меня на сервисе даже слушать не будут?
Или поставить на машину и ездить пока не сдохнет, а потом купить новый и не морочить ни себе ни людям голову?

У меня было такое. Поставил сидюшник, все подключил к разъемам, провода по цвету, короче все ОК smoke . Включил магнитофон, настроил естественно поганял его. Потом выключил двигатель и через врему опять стал включать и обнаружил что настройки сбились на магнитофоне. Причем машина заводилась нормльно. Потом я есче раз прочитал монуал по магнитофону и попробовал поменять местами плюсовые провода. Там их идет два, у меня помойму зеленый и красный. Я поменял их местами и стало все ровно. Все настройки сохраняются. smoke  plus  dash1

Logan 1.6 синий менирал Ambiance
  0