26

Re: Потек задний тормозной цилиндр.

Antuan написав:

Я так понимаю, что никто еще не менял ремкомплект?  hmm 
Плохо, нет с кого пример брать  sad

Тормозной LPR на сегодня 200 грн. стоит, меняй целяком и не мучайся smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

27

и их тормозных цилиндров было тогда три вида. Отличались креплением растоянием между болтами.

logan 1.4 2006 г база
  0
Спасибо сказали: сяся, Antuan2

28

Graas написав:

Тормозной LPR на сегодня 200 грн. стоит, меняй целяком и не мучайся smile

Думаю взять весь цилиндр в сборе и ремкомплект. Если после разборки окажется, что внутренняя рабочая поверхность цилиндра не имеет выработки, то поставлю ремкомплект, а цилиндр сдам обратно продавцу.

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  1

29

Antuan написав:

Думаю взять весь цилиндр в сборе и ремкомплект. Если после разборки окажется, что внутренняя рабочая поверхность цилиндра не имеет выработки, то поставлю ремкомплект, а цилиндр сдам обратно продавцу.

Соломоново решение!!! fuck

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

30

OLEG1970 написав:

Соломоново решение!!! fuck

Тю ... а шо, так низя?  tease

ненавижу наш автодор
  0

31 Відредаговано Георгич (2015-01-05 12:06:56)

Antuan, можно и ремкомплект не брать, а взять новый цилиндр, вытащить с него манжеты, вставить их в свой старый цилиндр, а свои старые манжеты вмонтырить в новый цилиндр, который вернуть с оказией продавцу.  crazy
Шютка  big_smile

0

32

Antuan,  то уважаемый  OLEG1970,  смайлики перепутал ( шо поробыш - праздники )   и ещё - Antuan, не водись с Георгич,  он нехорошему  учит .   tease  alc  crazy

0

33

Георгич написав:

Antuan, можно и ремкомплект не брать, а взять новый цилиндр, вытащить с него манжеты, вставить их в свой старый цилиндр, а свои старые манжеты вмонтырить в новый цилиндр, который вернуть с оказией продавцу.  crazy
Шютка  big_smile

Ггг  lol

ненавижу наш автодор
  0

34 Відредаговано сяся (2015-01-05 15:17:15)

Георгич написав:

Шютка

в каждой шутке - доля шутки - остльное правда !

0

35 Відредаговано OLEG1970 (2015-01-05 20:02:30)

сяся написав:

Antuan,  то уважаемый  OLEG1970,  смайлики перепутал ( шо поробыш - праздники )   и ещё - Antuan, не водись с Георгич,  он нехорошему  учит .   tease  alc  crazy

сорри  like  перепутал  dash1  надо меньше пить  coffee  пора завязывать  big_smile  upp

0

36

OLEG1970, с тебя магар , а то пока Вы пьёте я тут Ваше реноме спасаю перед одноклубниками .  coffee

0

37

сяся спасибо!!!!!!! С меня причитается   storstark

0

38 Відредаговано Antuan (2015-01-12 12:49:17)

А вот такой еще вопросец.

Завтра-послезавтра буду менять тормозной цилиндр. Я уже залил (подливал) тормозной (тад4) примерно 500 гр.
Есть ли смысл теперь менять всю тормозную жидкость, если там весь объем около 600 гр? Или оно получается только по одному контору свежая жидкость "прошла", там где течет цилиндр? 

Спасибо  storstark

ненавижу наш автодор
  0

39 Відредаговано Георгич (2015-01-12 13:14:36)

Antuan написав:

Я уже залил (подливал) тормозной (тад....

Ну если точно тад, то не только цилиндр потечет, но и все шланги, и все манжеты  dumbom

0

40 Відредаговано pavel_iv77 (2015-01-12 13:36:05)

с чего это решили ?  не разу после покупки машины не лил то что там было а заливал тад4 с черепешкой и не чего. А пробег уже 360тыс.

logan 1.4 2006 г база
  0

41

pavel_iv77 написав:

с чего это решили ?  не разу после покупки машины не лил то что там было а заливал тад4 с черепешкой и не чего.

логановоды не повторимы  smile

0

42

pavel_iv77 написав:

с чего это решили ?  не разу после покупки машины не лил то что там было а заливал тад4 с черепешкой и не чего. А пробег уже 360тыс.

Вроде ж "DOT4"?  hmm

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

43

Starosta, нееее, в Логан можно ТАД с коробки слить и залить в тормоза, и ничче  smile

0

44

Георгич написав:

Starosta, нееее, в Логан можно ТАД с коробки слить и залить в тормоза, и ничче  smile

kez_15

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

45

Starosta, у мну бывший сотрудник когда собирал жигуль, загнал его на покраску, после его попросил меня дотянуть его до гаража. ну я выехал зацепил его на галстук, поехали с километр и на следующем светофоре я плавно снижаю скорость с 50-ти, останавливаюсь, а он меня догоняет... чуть-чуть.
Я спрашиваю - чё случилось, тормозов нет?
Он говорит после покраски в камере тормозуха вытекла. заполнить систему не было чем, залили в нее моторное масло, прокачал и мен позвал.
На масле тормоза километр притормаживали потом масло закипело и тормоза отказали....
Так что мну это не удивляет...

0

46 Відредаговано Antuan (2015-01-12 13:55:07)

Георгич написав:
Antuan написав:

Я уже залил (подливал) тормозной (тад....

Ну если точно тад, то не только цилиндр потечет, но и все шланги, и все манжеты  dumbom

Ой, сорри  dash1  ДОТ4 заливал  lol 
Так что, менять всю или нет смысла, если уже пол литра пустил по системе свежей жидкости?

ненавижу наш автодор
  0

47

Antuan, жидкость меняют тогда когда ее нужно менять. Когда она вытекла - ее доливают.
Др. словами - Если всю жидкость менял не более 2 лет назад, то ее менять не нужно. Если она старая, кроме вытекшего цилиндра/трубки, то понятно, что ее всю нужно заменить.

0
Спасибо сказали: Antuan1

48

Если она старая, кроме вытекшего цилиндра/трубки, то понятно, что ее всю нужно заменить.

Я правильно понимаю, что жидкость после доливания обновилась только в том контуре, где течет цилиндр?

ненавижу наш автодор
  0

49

Antuan, сколько лет ВСЕЙ тормозной жидкости в твоем автомобиле?

0

50

Георгич написав:

Antuan, сколько лет ВСЕЙ тормозной жидкости в твоем автомобиле?

6 лет
Я хочу и так ее всю менять при замене цилиндра, но просто уточняю, есть ли смысл менять всю, если я уже залил свежей пол литра в систему. Т.е. старой из потекшего цилиндра вытекло столько же.

ненавижу наш автодор
  0