Re: ГБО и Логан-2
а нет у нас с гбо, дизеля рулят , или 1,2 но без
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО и Логан-2
а нет у нас с гбо, дизеля рулят , или 1,2 но без
3. что показывает бортовик, в плане допустил средний, моментальный расход расход газа или бенза?
там он не включен.
а если включить, то что покажет, а может глык с поазаниями устраняется клипом и гдето надо исправить на галочку с газом
не видел я таких галочек
У меня установлено почти год назад, пробег 15 ткм.
Эмулятор датчика уровня бензина не ставили.
БК активирован после, клипом.
Расходы БК показывает вполне уместно.
Датчик уровня бензина сходит с ума, но почти не мешает.
После заправки бензином держит уровень в норме.
Потом его уменьшает постепенно почти до дна, а после снова возвращает в норму, так как реальный уровень бензина в баке снижается за это время на заметное для датчика значение.
Имею бортовой журнал в бардачке, где, кроме прочего, есть все записи про все заправки. Зимние: расход газа - примерно 10 литров на 100 км, бензина - до 1 литра на 100 км
Ошибочные показания уровня бензина не считаю проблемой, с которой надо бороться.
Ошибочные показания уровня бензина не считаю проблемой, с которой надо бороться.
ну они может и не мешают но не красиво как то и если на заводском ГБО показания в норме, то значит это возможно, просто надо разобратся как
ну они может и не мешают но не красиво как то и если на заводском ГБО показания в норме, то значит это возможно, просто надо разобратся как
Заставить показывать уровень только по показанию датчика бака без учета показаний датчика мгновенного расхода.
Если память мне ни с кем не изменяет, после установки ГБО и до активации БК показания уровня бензина были в норме.
После активации БК включился контроль мгновенного расхода. Противоречие между посчитанным мгновенным расходом за пробег и показаниями датчика бака компьютер считает в пользу мгновенного расхода и снижает на панели уровень
Уровень топлива при езде не уменьшается. В чем может быть причина?
Проблема в датчике, который стоит в балоне. Если не ошибаюсь, то жесткой связи поплавка в балоне с газом и датчиком нет . (то ли магнитик толи еще как) . У меня после заправки "до полного" долго горит 4 лампочки, потом довольно быстро перескакивает на 2, потом долго 1. Красная вообще как хочет загорается. то на 20 км газа хватает, то на 70 Потому исхожу из того , что полного бака газа хватает примерно на 500 км. при заправке до полного обнуляю счетчик пробега
Противоречие между посчитанным мгновенным расходом за пробег и показаниями датчика бака компьютер считает в пользу мгновенного расхода и снижает на панели уровень
эти показания друг с другом не связаны Скорее всего исходя из уровня в баке, учитывая средний расход, комп может посчитать остаток пробега.
эти показания друг с другом не связаны Скорее всего исходя из уровня в баке, учитывая средний расход, комп может посчитать остаток пробега.
Нет, БК считает остаток пробега без учета уровня в баке, только по мгновенному расходу и пройденному расстоянию прикидывает остаток топлива и берет текущий средний расход.
проверено
Нет, БК считает остаток пробега без учета уровня в баке, только по мгновенному расходу и пройденному расстоянию прикидывает остаток топлива и берет текущий средний расход.
проверено
Сто пудов! Именно так.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-13 11:57:50[/merge_posts_bbcode]
Добрый вечер! Поставил газ на Сандеро 13г., газовщики поставили эмулятор датчика бензина, меняют уже второй, а индикатор уровня топлива постоянно показывает полный бак. Когда стоял первый эмулятор то датчик показывал две черточки выше половины. Уровень топлива при езде не уменьшается. В чем может быть причина?
Похоже, что-то перемудрили с подключением эмулятора. Он должен вносить коррективы только в момент включения зажигания, а после этого БК должен снимать реальные данные с поплавка.
Кстати, мой эмулятор тоже неидеален: если реальный уровень бензина в баке падает ниже половины, эмулятор иногда начинает проглюкивать в момент включения зажигания, при этом БК показывает пустой бак и пищит, правда потом все нормализуется и уровень бензина отображается правильно.
Похоже, что-то перемудрили с подключением эмулятора. Он должен вносить коррективы только в момент включения зажигания, а после этого БК должен снимать реальные данные с поплавка.
Да, очень похоже, что именно эмулятор и БК не понимают друг друга или эмулятор дает не верные данные для БК
о, есть контакт, а теперь просьба,
1. можно фотки как установлено гбо, балон, под капотом по подробнее, где редуктор, шланги по возможности, где мозг стоит? 2. ну и по сути вопроса как работает датчик бензина ? тоисть я так понимаю что глюков нет, лампочка нормально отрабатывае ?
3. что показывает бортовик, в плане допустил средний, моментальный расход расход газа или бенза?
4. один из главных вопросов какой расход с заводским гбо ?
Глсюков датчика бензина никаких не заметил,бортовика нет.стоит вариатор хмель,с ним реально лучше,расход город-9,трасса7,5.
блин у меня на бензе подобные показатели рсхода, так получается вы на заводское гбо поставили вариатор ?
блин у меня на бензе подобные показатели рсхода, так получается вы на заводское гбо поставили вариатор ?
Совершенно верно,для лучшего сгорания ит.д. что и вам рекомендую!
честно с гбо никогда дела не имел, , а можно фотки вариатора да и самого гбо
задумался о гбо, но вроде как не хочется терять гарантию, на аисе ставят 4е поколение(тартарини) 12500 грн с работой. В одессе есть с опель форума ребята, грамотно делают по отзывам, там лензо вроде как(http://www.gazvavto.od.ua/). Звонил на аис, сказали полностью потеряю гарантию... если у них поставлю. Ребята же сказали, мало кто обслуживает тартарини, кроме аиса... Нада ли мне та гарантия еще 1год 3 мес года осталась... А весной хочу газ ставить.
В одессе есть с опель форума ребята, грамотно делают по отзывам
Подтверждаю, в Одессе есть такой человек с УОКа.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-20 21:51:06[/merge_posts_bbcode]
Уж лучше к нему, и никаких Тартарини.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-20 21:53:10[/merge_posts_bbcode]
ЗЫ. Гарантия еще 3 мес. - ну это смешно (не тролю) - какой заводской брак может вылезть за это время?
я имел ввиду гарантию на авто(1,3 года), если б было 3 мес. то понятно и обсуждать нечего, а на газ аис дают 3 года или 200 тыс
Nomac, понятно, что хочется сделать хорошо, но, (имхо) я не верю, что АИС толково поставит и настроит газ...
Поспрашивай у одесситов по этому АИС-установщику.
Лично бы я ставил Стаг, доверившись в этом вашему Николаю (Ник-78).
Спасибо Георгич, видимо только тебе интерестна тема))) На самом деле тоже склоняюсь плюнуть и поставить у ребят... Кстати, откуда такие познания о газе, была машина на газу, опель? Бортовика не вижу, чтоб почитать? Почему именно Стаг?
да, не помешало бы в шапке закрепить пару вариантов состава гбо при том желательно под 1,2 я так понимаю это только для форсунок имеет значение
Кстати, откуда такие познания о газе, была машина на газу, опель? Бортовика не вижу, чтоб почитать? Почему именно Стаг?
Опель была и есть, но аннексирована сыном )))) (в хорошем смысле).
Ставил типа у умных чуваков, а оказалось как всегда... Пришлось "влезть с головой" и раздуплить сабж.
Сейчас газ работает отлично, вектровский 2.2 укладывается летом в 10,5, зимой в 11.5 л. Едет лучше чем на бензине.
Ничего не воняет, не дергается.
На опель клубе я много тер в газовых темах.
Почему СТАГ?
Потому, что это самый популярный у нас газовый впрыск 4-го поколения.
Его знают все и везде.
Цена демократичная,
В наладке самый простой, наверное.
Альтернатива Зенит, имеющий ряд софтверных фич и развивавшийся по началу активнее Стага, но все ж отстал от него.
зенит уже тоже забросили и не развивают..
_AlexSander_, а я тебя просил: ставь СТАГ
ЗЫ. Недавно зятю на Ланос (евро-2 поляк) поставили Зенит. Строили долго, с чипом мозгов, но машина таки поехала и жрет приемлемо.
ЗЫЗЫ. СТАГ развивается.
меня компакт устраивает
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО и Логан-2
Згенеровано за 0.162 секунд(и), виконано 91 запитів