Георгич написав:Имхуется мне, что косячит у тебя редуктор... Не китайская ли Аляска у тебя?
Я не знаю какой редуктор, какой в Румынии поставили, такой и стоит. Я его не менял.
На мой вопрос про зависимость коррекции от УОЗ никто не ответил 
Опишу свои наблюдения.
Сейчас поставил такие углы: 6 5 4 4 6 6 6 6 6 6. Рывков нет. Наблюдаю за долговременной коррекцией в процессе езды. При езде по городу, Рабочие обороты 1500-2500 об/мин, 50-80 км/ч. Долговременная коррекция колеблется от 1-5 % ( иногда 10-15%). При долгой езде по трассе, скорость 100-120 км/ч, обороты выше 2500 об/мин, т.е. УОЗ +6 градусов. Долговременная коррекция становится -8%, иногда -12%. Для эксперимента поменял углы в вариаторе на : 5 4 4 4 4 4 4 4 4. При езде по городу, все те же 1-5%, иногда 10-15%. А на трассе при 100-120 км/ч и >2500 об/мин, т.е. УОЗ +4 градуса. Долговременная коррекция становится -12%, а иногда -17%.
При этом я наблюдаю за напряжением на ДК2. и вижу почему ЭБУ старается "забеднить" смесь, т.к. под нагрузкой при 100-120 км/ч в начале на ДК2 напряжение 0,7-0,8 В (богатая смесь), пока не "скакнёт" долговременная коррекция в минуса. Потом напряжение на ДК2 становится 0,4-0,6 В. Пока не доеду до города, там постепенно все меняется в обратную сторону. На ДК2 напряжение 0,1-0,2 В, т.е. смесь бедная. ЭБУ начианет "богатить" до долговременной коррекции 5% или 10% (иногда 1%), короче зависит, как давить на педаль.
При нулевых углах в вариаторе не пробовал, но думаю попробовать, кажется, что там коррекция по топливу будет еще дальше в минуса.
Получается, что при более раннем зажигании лучше сгорает газо-воздушная смесь (успевает догорать полностью) и на ДК напряжение получается ниже, и топливная коррекция меньше уходит в минуса. т.е. КПД выше. Попробую еще углы : 8 5 4 4 8 8 8 8 8 8. Посмотрю на топливную коррекцию.
За это отвечает ГАЗОвая карта газовых мозгов.. Необходимо править её
Куплю кабель к мозгам, буду пробовать править. Перечитал кучу инфы про правку газовых карт и настройку ГБО, все не так страшно, как когда-то казалось. Кстати на сайте микролуча появился вариатор с настройкой УОЗ не только по оборотам, но и по нагрузке.
Какой кабель нужен, чтобы подключиться к Landi Renzo?
такой? http://gbo-service.in.ua/
0