776

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

Серинький написав:

приємний секс із ГБО

в каком  смысле?

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

777

N@Z@R, налаштування, доопрацювання ...є такі люди яким це подобається....

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

778

Серинький написав:

rk03, крім економії ще й приємний секс із ГБО та безкоштовне куріння форумів...

Секас бывает разный smile
Вот у меня от заправки полного баллона газом такой оргазм получается, когда прикидываю сколько бы стоило денег залить полный бак бензина  tease
з.ы.: поставил ГБО у Артура, стоило 920$. Прошло уже 2,5 года и около 70т.км. Доволен аки слон и ни капли не жалею.
ТО - фильтра, на 62т.км поменял прокладки в форсунках.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

779

sayrus написав:

поставил ГБО у Артура, стоило 920$

що за обладнання він тобі встановив?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

780

Случилось неизбежное ( как я понял такая проблема у 99 процентов аналогичных машин) .
У моего  логана 1,4(заводское гбо , пробег 35000км всего !)   накрылись газ.форсунки(заливают и т.д.), машина стала при заводке глохнуть на бензине , вылез чекенджайн .
    На ГБО/СТО сказали ,что заводское Ланди Рензо геморрой ещё тот и предложили поменять мозги на СТАГ и форсунки на Валтек , магистраль на пластик, цена вопроса 6 тысяч гривен за всё .

Стоит ли опять влазить в гбо при среднем ежегодном пробеге 6,5 тысяч километров ???
Всем ответившим заранее спасибо .

Logan 2011 GBO
LAUREATE, 1.4, 72 л.с., МКП-5,  Комета
  0

781

Russ, Думаю, что магистраль менять не обязательно. Весь мусор все равно остается в фильтре паровой фазы.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

782

Russ написав:

На ГБО/СТО сказали ,что заводское Ланди Рензо геморрой ещё тот и предложили поменять мозги на СТАГ и форсунки на Валтек , магистраль на пластик, цена вопроса 6 тысяч гривен за всё .

Контакты напиши плиз предложивших? ;-)

Just in Time
  0

783

Russ написав:

Стоит ли опять влазить в гбо при среднем ежегодном пробеге 6,5 тысяч километров ???
Всем ответившим заранее спасибо .

по статистике - не стоит , но

Серинький написав:

приємний секс із ГБО

,

Genna написав:

Russ, Думаю, что магистраль менять не обязательно. Весь мусор все равно остается в фильтре паровой фазы.

Genna, как показывает практика - менять нужно , увы

0

784 Відредаговано Russ (2015-04-02 17:59:21)

Genna написав:

Заводская магистраль медная при контакте с нашим газом образуется оксид меди ,который отшелушиваеся и таки попадает ,частично , в форсунки  , что  приводит к выходу их из строя . Мне так обьяснили.
Форсунки Волтеки можно отрегулировать и ландирензо только на замену (35евро штука ).   
   Интересно а у  газбалона какое покрытие изнутри ?
Какой нормальный расход газа должен быть при езде за городом ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-02 16:56:52[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:
Russ написав:

Контакты напиши плиз предложивших? ;-)

Это много или мало ? Стаг плохой ?У нас нет возможности ехать в Киев на фирменное СТО Ландирензо(мозги запаролены) .
Цена с учётом , что балон , редуктор , мультиклапан  останутся прежними .
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-02 17:01:21[/merge_posts_bbcode]

Серинький написав:

rk03, крім економії ще й приємний секс із ГБО та безкоштовне куріння форумів...

Секс не нужен абсолютно , если только ради него ставить .

Logan 2011 GBO
  0

785

В газе  большое содержание парафина

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

786 Відредаговано Russ (2015-04-02 18:13:16)

Какой нормальный расход газа должен быть при езде за городом двигатель 1.4 ?

Logan 2011 GBO
  0

787 Відредаговано AleX_FZS (2015-04-02 18:32:49)

Russ написав:

у меня от 7 до 9 л/100км. Город при коротких поездках 10л/100км
7л/100км, если ехать 80-100 км/ч плавно газовать и с горочки катиться на нейтралке
9л/100 если ехать и за расходом не следить, 120 км/ч и 4 человека  в салоне.
общий итог среднего расхода на 100 км за 50000 км 8.8 л/100 км.
зимой жрет больше, думаю т.к. больше пропана в зимнем газу. Летом меньше. В среднем получается так, как я написал.
Ещё надо смотреть, где заправляться. В бочках недолив 10-15%. На более менее заправках, типа Neftek, дурят всего на 3%.

0

788

Russ написав:

dntknw   лично у мну - 8.2 за городом . пробег 44400 расход всё время примерно одинаков .

0

789

За городом у меня расход разный. На даче - больше 10-ти, на трассе - около 7-ми.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

790

Повторюсь - как считаете стоит ли опять влазить в гбо при среднем ежегодном пробеге 6,5 тысяч километров ???

Logan 2011 GBO
  0

791

Russ, Вы где живёте ( регион ) , от етого дож зависит стоит ли ставить гбо, ну и сколько лет ещё планируете ездить на этом логане ?

0

792

Russ написав:

Повторюсь - как считаете стоит ли опять влазить в гбо при среднем ежегодном пробеге 6,5 тысяч километров ???

При таком маленьком пробеге, я не вижу смысла в ГБО. Однозначно.  imho2

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

793

Менять машину ближайшее время не собираюсь - крыза ! Привык к газу ( вроде не так двигатель быстро изнашивается , ровнее работает.
  Умом понимаю , что окупаться ГБО с такими пробегами будет 2,5 года , если опять ничего не сломается.
  Каждодневные поездки  4 км на работу , 4 с неё (половина дороги получается езда на бензине ) 2 раза в месяц выезд по области ,  300-400 км в месяц в среднем. .Sumy region.

Logan 2011 GBO
  0

794

Russ написав:

Привык к газу

лично для меня  это было решающим фактором ,  и я  если придет гаплык перейду на другое оборудование но ездить буду на газе , хотя вроде как не выгодно экономически - 1000км в месяц средний пробег , Для меня ГБО вопрос религии  wink

0

795

Russ написав:

Менять машину ближайшее время не собираюсь - крыза ! Привык к газу ( вроде не так двигатель быстро изнашивается , ровнее работает.
  Умом понимаю , что окупаться ГБО с такими пробегами будет 2,5 года , если опять ничего не сломается.
  Каждодневные поездки  4 км на работу , 4 с неё (половина дороги получается езда на бензине ) 2 раза в месяц выезд по области ,  300-400 км в месяц в среднем. .Sumy region.

Похожий траффик, сколько удалось денег сэкономить? wink

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

796

4 км? я бы пешком ходил smile

0

797

Я бы поставил ГБО - окупится или при пробеге, или при продаже.
А 4 км ездил бы на велике.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

798 Відредаговано сяся (2015-04-02 20:52:50)

Russ написав:

Каждодневные поездки  4 км на работу , 4 с неё (половина дороги получается езда на бензине ) 2 раза в месяц выезд по области ,  300-400 км в месяц в среднем.

как альтернатива ГБо при таком пробеге - велопривод  хотя бы для водителя и переднего пассажира  big_smile

az74 написав:

Я бы поставил ГБО - окупится или при пробеге, или при продаже.

например на нашем лоске при продаже ГБО в авто уже не сильно влияет на продажную цену ...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 02-04-2015 19:53:07[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

Для меня ГБО вопрос религии

0

799

Russ написав:

Случилось неизбежное ( как я понял такая проблема у 99 процентов аналогичных машин) .
У моего  логана 1,4(заводское гбо , пробег 35000км всего !)   накрылись газ.форсунки(заливают и т.д.), машина стала при заводке глохнуть на бензине , вылез чекенджайн .

Спробуй на Кархелпі запитай в гуру що найближче по параметрах до форс Ланді і чи до Логанського ГБО конект безпроблемний.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

800

Пасс есть. Прошу я скидывал. Что ещё надо? С таким пробегом смысл ГБО не вижу. Про износ мотора что за ерунда? На бензе хоть детонацию сразу видно и бензомоск корректировки делает. А тут?...выбор за вами, но я б особо не думал. А за 6килогривен и сам бы поменял всё. Там работы на пол дня. Это если аж кортить як газу хочется.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0