Re: Клубная кулинария
Кнышики (еврейская кухня), по сути - обычные пирожки с мясом, по скорости исчезновения со стола напоминают семечки
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Клубная кулинария
Кнышики (еврейская кухня), по сути - обычные пирожки с мясом, по скорости исчезновения со стола напоминают семечки
Похожи на беляши, но без окошка
Похожи на беляши, но без окошка
Тезка! Жена (увидев)достала,рецепт давай,подробный.
Пока есть молодой смородиновый лист, спешите варить креветки Очень вкусные и ароматные получаются
Майский Кот, Увидел оживление в теме и твой пост. Рассказываю
Мы берем любое готовое дрожжевое тесто. Пробовали и самодельное, и хлебозаводское и для булочек - вкусно из любого. Чтобы меньше возиться - берем готовое. На 1 кг теста нужно от 0.5кг мяса. Почему ОТ 0.5? потому что можно и 1кг впихнуть , но это уже будут котлеты в тесте По мясу отдельный разговор. Классический вариант - телятина. Можно из куриного филе. Мы все перепробовали и остановились на свинине. Для простоты будем называть- мясо. Мясо перемалываем на мясорубке. Вместе с мясом перемалываем 2 большие лучины. Или 3 средние, или 4 маленькие В готовый фарш добавляем, по вкусу, молотый черный перец и соль. Обязательно добавить воды столько, чтобы готовый фарш был сочным. Далее, по классическому варианту, раскатываем тесто в колбасу, нарезаем кружалки и раскатываем их в плоские круглые блинчики. В центр кладем фарш, защипываем по кругу, чтобы оставалось отверстие в центре. В это время разогреваем на сковороде растительное масло. У нас на стандартную 24см сковороду помещается 8 беляшей. Они уже должны быть готовы пока масло греется. Далее прикручиваем до среднего огонь и быстро выкладываем беляши окошком ВНИЗ. Обязательно вниз чтобы на мясе появилась корочка. Жарим эту сторону до готовности. Переворачивать нужно только один раз. Вновь отверстием вниз уже нельзя. Будет вытекать сок и на красивой корочке появятся подгоревшие хлопья. Дальше кто как С чаем, сметаной, пивом, соком. Томатным Приятного аппетита!
А мы открыли сезон новым (для себя) блюдом - куриные сердечки на барбекю. Маринад простейший: соевый соус + мелкорубленный чеснок (дольки), мариновать достаточно 2...3 часа, можно и больше, это непринципиально. Оригинальное и вкусное блюдо получилось.
куриные сердечки на барбекю
Цікаво, обов"язково спробую...
А пропорція яка???
madera написав:куриные сердечки на барбекю
Цікаво, обов"язково спробую...
А пропорція яка???
По наитию, на глаз У меня на 1 кг сердечек ушло 5 крупных зубчиков чеснока и где-то стакан соуса. Соус лучше брать концентрированный, соль можно не добавлять, т.к. соус сам по себе соленый.
Аппетитный картофель фри без капли масла. Хрусти с удовольствием!
Картофель фри – это блюдо, которое известно нам благодаря ресторанам и кафе быстрого питания. Проходя фастфуд, не каждый может отказаться от искушения зайти внутрь и съесть солененькое лакомство. Но все мы прекрасно понимаем, что ничего полезного в нём нет. Но большинство всё равно ходит туда и водит своих детей. Мы решили предложить отличную альтернативу – домашний картофель фри, который не готовится на масле. Таким можно баловать себя и свою семью.
Ингредиенты:
5-7 молодых картофелин;
2 яйца (только белок);
соль (по вкусу);
сладкая молотая паприка (по вкусу);
черный молотый перец (по вкусу).
1. Почисти и помой картофель. Нарежь брусочками толщиною в 1 сантиметр.
2. Взбей несильно яичный белок в пену. Затем в белки добавь соль, паприку, перец и смешай.
3. Картофель выложи в миску, залей белковой массой, хорошенько смешай. Каждая нарезанная картофелина должна быть покрыта смесью.
5. Разогрей духовку до 200-220 градусов. Выложи на противень пергаментную бумагу, сверху равномерно положи картофель. Запекай 8-10 минут, затем открой духовку, убери бумагу и запекай дальше до румяно-золотистого цвета.
Подожди немного, чтобы остыло, и наслаждайся хрустящей вкуснятиной. Поделись с друзьями рецептом картофеля без масла и жира!
Запекай 8-10 минут, затем открой духовку, убери бумагу и запекай дальше до румяно-золотистого цвета.
Не понял про "убери бумагу" - из-под картофеля ее убрать ?
Zevs, да =)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-07 19:07:40[/merge_posts_bbcode]
Бумага чтобы низ сразу не поджарился раньше всех
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-07 19:08:08[/merge_posts_bbcode]
Добавил промежуточную картинку
Вчера зашел в Новус покушать, вспомнил, что у них есть сайт.....залез.....залип
https://novus.zakaz.ua/uk/recipes/
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-17 16:18:48[/merge_posts_bbcode]
Ну и от себя чуть
Поделюсь проверенными рецептами чудо-напитков "Хреновуха" и "Имбиревка". Быстро, вкусно и полезно. Для приготовления имбиревки на 0,5-0,7 любой водки берем примерно половину корешка имбиря и режем маленькими кусочками (как вариант - трем на крупной терке, он тогда приготовится еще быстрее). Добавляем в водку имбирь, две столовые ложки меда и половину лимона (выдавливаем, цедру бросаем туда же). Настаиваем дней несколько - неделю - две. Процеживаем. Наслаждаемся
Хреновуха - все тоже самое, только вместо имбиря корень хрена. Лично мне нравится добавлять тертый хрен с буряком из баночек - примерно одну-полторы столовые ложки. С таким хреном напиток не так горчит. Правда сразу он у вас будет красного цвета, но через несколько недель поменяет цвет на мутно-желтый. Если хрена много и напиток жжёт - разбавляем водкой по вкусу, либо добавляем мед (кому что нравится)
ЗЫ. Позже еще накидаю вкусностей И самый главный рецепт - плов по-фергански
PS. PS.
Стоп!!! Всем стоять!! Срочная новость от Кефир-ТВ! Оказывается, корешка имбира хватает 1/3 на 0.7. После того, как в банке (с тертым на терке имбирем) напиток настоится хотя бы неделю - сливаете все что сверху.....в одну бутылку - это напиток для мальчиков. То, что осталось - сливаете в отдельную емкость, туда же выдавливаете остаток лимона и жмых имбиря. Тщательно выдавливаете - получаете ликерный напиток для девочек. Вот хз почему, но имбирь и лимон втягивают в себя сладость меда и вкус лимона.
Настаиваем дней несколько - неделю - две.
- железная воля ! ! знать шо есть и ждать пока настоиться ,
Don Kortes
Креативно....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-17 17:28:45[/merge_posts_bbcode]
Такая тема была без внимания..... Непорядок))))
- разбавляем водкой по вкусу
В пятницу - звучит!
Надо подписаться!
На прошедших выходных готовили классическую уху,правда для эксперимента, бросили две куропатки и пару раков-получилось вкусно:)
GlaS написав:Настаиваем дней несколько - неделю - две.
- железная воля ! ! знать шо есть и ждать пока настоиться ,
Потому и придумал, что имбирь можно не бросать кусочками, а потереть на терке. Сок вышел - и готово))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-18 08:23:23[/merge_posts_bbcode]
Идем дальше. К Имбировке и Хреновухе нам нужна закуска. Значит берем баклажан, отрезаем хвостик и бросаем баклажаны в воду, ставим на огонь - ждем начала кипения. В это время берем чеснок, очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше. Сколько чеснока - об этом позже. Далее мелко режем зелень (красивее смотрится петрушка), в пиале смешиваем рубленный чеснок и зелень, добавляем туда соль, столовую ложку масла и немного уксуса. Все тщательно перемешиваем. Этой смесью будем фаршировать синие - значит чеснока должно хватать на заполнение баклажана. Примерно на 1 баклажан - ну пусть пару зубков.
Тем временем закипает вода, и начинаем строго следить за варкой нашего овоща - его достаточно чуть-чуть приварить снаружи, главное, чтобы он оставался твердым внутри. Здесь главное не передержать, ибо после выключения газа он может еще доготовиться и совсем размякнуть в кашу. Сливаем воду, остуживаем. Разрезаем наш баклажан вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку. Вилкой накалываем изнутри (чтобы маринад лучше проникал), чайной ложкой в разрез укладываем нашу смесь (не очень много, слоем в 1-2 см достаточно), закрываем и кладем в глубокую посуду (оставшийся сок из нашей смеси поливаем на баклажаны сверху) под гнет, в холодильник, на сутки. Через сутки достаем, нарезаем кольцами и на стол Вкус - бомба (если синие все же получились твердыми).
Теперь о главном - плов.
В общем, все подробно расписано здесь
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Оставлю лишь свои комментарии. Итак - самое главное правило при подборе продуктов - если у вас есть 1 кг баранины, значит должно быть 1 кг моркови и 1 кг риса.
Все делаем строго по рецепту, никаких упрощений!
Единственное - сало можно применить обычное, так как баранье это проблема. И вместо бурдючного жира берем кукурузное масло (оно плотнее подсолнечного)
Рис - не нужно супер-пупер сорта для плова искать за космические деньги. Обычный длиннозернистый рис, твердых сортов. Главное - чтобы он быстро впитывал в себя воду, иначе мясо и овощи в зирваке пригорят к днищу, пока вы рис таки доварите. Замачивать перед приготовлением на 30 минут-час очень желательно.
Огонь - если готовите на плите, с этим проблем нет. Перед началом приготовления раскаляете посуду, температуру масла проверяете брошенным в него кусочком лука - он должен почти моментально зазолотиться. Дальше - обычный режим огня. При добавлении риса в зирвак - огонь должен быть сильнее обычного. Главная цель - как можно быстрее испарить воду (быстро впитывающий рис этот процесс ускоряет)
Рис поглаживаем шумовкой именно так, как указано в рецепте.
Если с первого раза он у вас не получится - не расстраивайтесь, ибо он не получится и с третьего раза
И это не потому, что у вас нет самаркандского ножа ручной работы
А потому, что мастерство растет с годами Раз на 10-й будете гуру в приготовлении настоящего плова
Приятного аппетита.
И это не потому, что у вас нет самаркандского ножа ручной работы
О! Интересненько! А можно поподробнее? Фото покрупнее?
История приобретения? Характеристики?
О! Интересненько! А можно поподробнее? Фото покрупнее?
История приобретения? Характеристики?
Это нож хозяина гостинницы - Афзала. Как водится - среди местных "крымских" татар почти все не крымские нифига) Афзал из Самарканда, нож покупал там.
Продолжим - как быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Проще всего - приготовить пасту. Для этого идем даже в АТБ - покупаем пасту....именно пасту, а не макароны. Лично мне нравятся такого плана.
Ставим воду на огонь, а тем временем чистим несколько зубков чеснока и нарезаем их мелкими кубиками, шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками (на пачку пасты хватит упаковки (в вакууме из магазина). Нагреваем на сковородке масло и бросаем туда чеснок. Чуть прижариваем, добавляем шампиньоны и жарим все вместе. Обычно я туда еще добавляю разные специи - хмели-сунели например и т. д. Все чуть прижарилось, лишняя вода испарилась - вливаем в сковородку одну упаковку сливок
И все это немного протушиваем. Особо выпаривать сливки смысла нет.
Тем временем закипает вода, отправляем в нее нашу пасту. Варим не более 7 минут!! Если больше - получатся макароны)))
На стол подаем тарелки, на дно тарелки кладем нашу подливку, сверху горкой пасту. Перед непосредственным употреблением каждый себе все это перемешивает
По времени все занимает минут 15-20.
Остальные рецепты пасты можно полистать в интернете
Хотелось бы поделится проверенным рецептом Венгерского супа "Гуляш", который взял больше года назад на сайте по ссылке, не буду расписывать, там все подробно написано, хотелось бы уточнить, что тот лучший вкус выходит именно используя все приправы по рецепту. Это "супер" блюдо у нас прижилось на уровне борща, дети его просто уплетают на ура. На зиму именно для него морозим перец. Мы готовим в основном в мультиварке Думаю, что на костре оно выйдет в двойне вкуснее...
http://www.say7.info/cook/recipe/991-Ve … y-sup.html
OZZY, Описание очень аппетитное! Спасибо! будем пробовать.
Готовлю сейчас гуляшкову супку по этому рецепту
https://novus.zakaz.ua/uk/recipes/hunga … =hungarian
Понравился вариант с коньяком
Освоено новое блюдо из раздела "очень вкусно, дешево, быстро, сытно и красиво".
Теплый салат с куриной печенью.
Для приготовления салата на 4 больших порции нам понадобится:
100 г листового салата, 250 г куриной печени, 2-4 столовые ложки оливкового (либо за не имением подсолнечного) масла, 100 мл сливок ( 15%), 1 красная луковица, 10 шт помидоров черри, 2 огурца, 1 стол ложка сока лимона (это примерно треть лимона), 1 чайная ложка горчицы, перец, соль.
Нарезаем куриную печень на крупные куски, обжариваем на сковородке 10 минут, затем вливаем сливки, накрываем крышкой и уменьшаем огонь - тушим еще 10 минут.
Огурцы режем пополам и затем нарезаем тонкими ломтиками, лук - кольцами. Перемешиваем, солим.
Отдельно, я уже сам от себя поджарил креветки. На масле и с соевым соусом.
Готовим соус - в отдельной посуде мешаем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, перец.
Смешиваем огурцы, лук и горячую печень (мой эксперимент - еще плюс креветки).
Берем большое плоское блюдо....очень большое. Дно выкладываем листьями салата, сверху высыпаем наш салат, сверху салата кладем порезанные пополам помидоры и заливаем все нашим соусом.
Время приготовления - минут 30. Накормить можно 4-х человек до отвала, особенно если печенки будет грамм 300-350.
Всем приятного аппетита
ЗЫ. Купил себе подарунок - магнитик для коллекции кухонных ножей
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Клубная кулинария
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 93 запитів