376 Відредаговано alex.cver (2015-08-10 22:29:26)

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

Да я вообщем то не большой знаток и ценитель. Мне абы играло. Правда конечно с гугла если слушаю то там хоть треки в хорошем качестве.
Все таки 3G классная штука. Уже года два как использую от 3Моб. Попробовал на МТСе тоже 3Ж пакет. Они через 3моб пока работают в роуминге. Ну что могу сказать скорости хватает но она у них в 2 раза обычно меньше чем у 3Моба ( и кстати в 1.5-2 раза дороже тоже ).
Мерял с дома 3Моб (2 симки в телефоне. Одна МТС вторая 3Моб чисто)
Закачка - 5-6 Мегабит
Аплоад 1.5-2 мегабита

МТС ( через 3Моб)
Закачка - 2-2.5 Мегабит
Аплоад 1-1.5мегабита

Но в центре скорость падает. Но в принципе даже с МТС уже ютубы и все остальное смотреть можно. Качать карты любые и даже ехать и общаться на ходу в режиме видеоконференции скажем в скайпе. Пришел к выводу что пока останусь на 3Мобе (через вторую симку в телефоне). И дешевле - 50 грв в месяц (у МТС 90 грв) и качество выше. Когда МТС подымет свою чесную 3G сетку тогда и будем посмотреть. Но что то в нашем городе МТС вообще не спешит совсем. Я думаю что 3Моб им спецом режит канал чтобы не был лучше чем у них. Но даже 1.5 мегабита на закачку уже оч. не плохо и для всего хватает.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

377

прикольно

0

378

этот бортовой журнал мой любимый))) можно поговорить на любые темы, хозяин всегда не против)) Саша будешь в Одессе, звони пойдем на пивко smile

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

379

Nomac написав:

этот бортовой журнал мой любимый))) можно поговорить на любые темы, хозяин всегда не против)) Саша будешь в Одессе, звони пойдем на пивко smile

Спасибо, аж в краску вогнал  storstark  Да, я навереное не против любых тем и уж простит меня админ...
Да хотелось бы попасть в Одессу, но к вам почти нет дороги с Днепра нормальной, только крюк в 640 км через Мелитополь делать. Вся надежда на Михо вдруг построят (хотя во время войны вряд ли). Я кстати так и не был ни разу в Одессе. Дочка и то была.
Вообще в отпуск хочу, но вот в Грецию билеты как то жена взяла дешевые. А вам хорошо даже и ездить никуда не нужно. Всегда на курорте  big_smile

0

380

это так кажеться smile  был на море раз 5-6 big_smile

Бортовой журнал
  0

381

Nomac написав:

это так кажеться smile  был на море раз 5-6 big_smile

Ну мне бы за лето 5-6 раз хватило наверное. Можно и не ходить, но сам факт что море рядом уже плюс.  big_smile

0

382

Как вам такое smile
http://korrespondent.net/lifestyle/moto … -avtomobyl

0

383

ага видел вчера в новостях, но не знаю, что бы  потек абс пластик то температура  должна  быть  как минимум 200 град

0

384

не верю))) вчера было 38 днем в Одессе)) скорей всего рядом с авто что то горело, похоже именно на это.

Бортовой журнал
  0

385 Відредаговано alex.cver (2015-08-12 15:11:15)

Nomac написав:

не верю))) вчера было 38 днем в Одессе)) скорей всего рядом с авто что то горело, похоже именно на это.

Не верю чтобы в Италии рядом с авто что то так вот просто горело ))) Скорее всего какая то фокусировка от соседних стеклянных зданий типа как линза сработало. Хотя все может быть.
И да у нас тож было +38. Хорошо иметь крытую парковку на работе, многоэтажную в тени, а дома гараж. Ну чтобы не потекло smile
По машинке - упала вчера первая планка в 196 км. Только город и кондер всегда. И каждый раз говорю себе мелочЬ, а притяно  rock

0

386

вот хвастаешься, аж дизель захотелось))))

Бортовой журнал
  0

387 Відредаговано alex.cver (2015-08-13 09:51:56)

Nomac написав:

вот хвастаешься, аж дизель захотелось))))

У дизеля есть свои недостатки. Один из них - турбо яма на 1-2 передаче. Но это мелкий недостаток если на 2 хорошо притопить. Второй самый главный - это прогрев салона зимой, сказать что совсем уж ппц нет. Но правда хреново долго прогревается салон. Нужно минут 15 поездить, чтобы в салоне было более менее тепло. Конечно это я про морозы от -5 и ниже. Если готов мириться с таким то ок. Все остальное у дизеля только в плюс. Но есть и второй вариант - поставить ГБО и будет стоить километр еще дешевле чем на дизиле.
   P.S. раньше были большие страхи что в мороз не заведется. После года эксплуатации они прошли. Причем я вообще не лил антигели зимой (хотя и купил со страху). Особенно в период первых похолоданий, когда в баке еще летняя соляра. Но добавляя постепенно зимнего дизеля в бак - все было нормально. Более того я ни разу за зиму не лил Арктику дизель (до -32), только обычный зимний дизель до -24. Но ради справедливости можно сказать что зима была теплая и максимум когда я заводил машину было всего -17 помоему. Единственная ошибка моя была то что я стараюсь всегда держать бак полным, это рекомендуется для дизелей во избежание выпадения кондесата в баке. Но в период межсезонья осенью,перехода к холодной погоде и  к первым морозам, нужно держать бак наполовину заполненым. Чтобы как только появится первый зимний дизель на заправках - тут же залить как можно больше в бак, разбавив летний в баке и таким образом понизив порог температур при котором фильтрация дизеля возможна. Я же ездил с полным баком все время и когда подошли первые морозы залил всего чуть чуть зимнего топлива так как бак был почти полный. Но тем не менее все было хорошо без каких либо даже намеков на "не заведется". При -17 максимум ожидание после поврота ключа - 20-30 сек когда нить накала форсунок дает знать что заводить уже можно.

0

388

у вас стоит тен в печке, и  он должен обогревать салон, на росийских дастерах, тем кто жаловался  перепрограмировали алгоритм его работы  по гарантии  и  начинает греть лучше , теплый воздух  начинает идти   через 2 мин уже от +8 град на улице   , а по умолчанию не помню толи -5   , в общем врать не буду надо искать

0

389

Или, как вариант, ваще вебасту поставить... Дорого, но зато как классно! )))

А еще слышал, что хорошо в мороз спасает баллончик эфира "лёгкий запуск"... Просто вкинуть в багажник на всяк случай...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

390 Відредаговано alex.cver (2015-08-13 13:02:57)

urabus87 написав:

у вас стоит тен в печке, и  он должен обогревать салон, на росийских дастерах, тем кто жаловался  перепрограмировали алгоритм его работы  по гарантии  и  начинает греть лучше , теплый воздух  начинает идти   через 2 мин уже от +8 град на улице   , а по умолчанию не помню толи -5   , в общем врать не буду надо искать

Может и стоит - толку от него 0. При +8 я еще на велосипеде спокойно катаюсь и мне не холодно. При +8 он даром не нужен тот тен. Я говрил уже когда от -5 или от -10. Тогда существенно чувствуется что опа а не печка. Вернее она топит нормально но через хз сколько. Но это у всех дизелей такое и сильно те тены ну если чесно не помогают. Обычно зимой было так когда паркую на работе машину уже почти тепло в машине smile

0

391

я ж говорю что точно данные не помню надо почитать дастер форум, присто изучал этот вопрос на предмет внедрения в свою  печку, даже тен   лежит на полочке " Планы на будущее" , но у кого поправили то писали что через 2 мин уже теплый воздух идет с воздуховодов

0

392

ну по дизелю знаю, там еще пару минусов есть дороже и чаще ТО. У нас вобше рекомендуют меньше чем 10 тыс делать, большие пробега для дизеля плюс. а я езжу мало, хотя и ты немного))))
Хотя это как с газом вроде ездишь не много, ставишь газа и пробеги ростус моментально))) я б газ наверное поставил, но 500 уй нынче ой как бьют по карману  sad 

Одно для себя решил точно, если повезет и смогу купить себе новый авто еще раз, будет дизельный таз. А вот б/у таки стремно брать дизель.

Бортовой журнал
  0

393

urabus87 написав:

у вас стоит тен в печке, и  он должен обогревать салон

ТЭН стоит и греет. Стекла оттаивают гораздо раньше чем в бензиновых.

0

394

нагол написав:
urabus87 написав:

вобще обидно

Бортовой журнал
  0

395

Nomac, ну в продвинутых бензиновых автомобилях тоже ТЭН стоит))) И не только ТЭН, но и электроподогрев лобового стекла.
Что касается дизельного Логана, то ТЭН ТЕНом, он помогает отогреть замерзшее стекло, но как отопление он очень слаб, а дизель этот тепла выделяет совсем мало. Зимой я перед радиатором ставил картонку. чтоб хоть как то тепло сберечь, и следил за температурой движка по ЕЛМке, боялся что по трассе перегреется. Но он даже до 85 град не нагревался.

0

396 Відредаговано alex.cver (2015-08-13 16:30:02)

нагол написав:
urabus87 написав:

У меня не так. Оооочень долго греется зимой салон и оттаивают окна. Бензиновый Спорт через 2 мин и уже даже стекла сухие не то что оттаяли. Я кстати не знаю стоит ли у меня тен или нет. Но судя по щелканью реле зимой думаю что стоит. Только оно ну почти не ускоряет процесс. Если резко выехать дать газу машине и проехаться на хороших оборотах только тогда салон чуток прогреваться начинает. Если ожидать на холостых - то наверное и не дождешься. Опять же каждый сравнивает на примере своего опыта. Могу сказать что на всех бензиновых машинках ( Мазда 323 - 1.5 , KIA Ceed - 1.6, Sportage - 2.0 ) все печки грели в разы быстрее и получше чем дизель 1.5 у Степана. Других дизелей у меня не было. Возможно какие то КИА 1.7 или 2.0 дизеля с тенами и быстрее греют, но я этого не могу сказать на опыте.
   Я уже писал что настолько мне нравится как работает кондер летом настолько не нравится как работает печка (а навреное это у всех дизелей так). Так что плюс уравновешивает минус. Благо сильно холодной погоды все таки меньше в году чем теплой. Ну скажем эти проблемы долгого прогрева ощущаются только в морозы. При +5 все еще комфортно ехать даже при закрытых окнах, чего не скажешь уже при -10 и ниже. И да навреное было бы предпочтительно брать дизель с жопоподогревом спереди что компенсировало бы  медленный прогрев салона, но никак не оттаивание стекол. Хотя есть уже какие то китайские поджопники с подогревом от прикуривателя и все такое но то на любителя гробить электрику. Но на трассе ехать на Степане комфортно. Ездили зимой в село к теще не один раз и в морозы (макс до -15) - нет проблем. На трассе прогревается нормально и комфортно. Но не ташкент как скажем в Спорте поставил климат на +25, снял верхнюю одежду и едешь в одном свитере или рубашке потому что в куртке жарко.

0

397

печка в логане дурная если бенз, жарит не подетски как и кондер холодит, редко больше 1 включаю. Но погороду езжу с открытми окнами бо часто выпрыгиваю и сажусь в авто а это чревато здоровьем. Короче сплошные компромисы, но мне всегда нравилась тяга дизеля. Я уверен, если бы дизеля были когда я брал свой авто, я бы сделал другой выбор, но ждать надо было долго 5мес, хотя учитываю что авто брал не нагод можно было и ждать. Видимо судьба такая.

Бортовой журнал
  0

398

Nomac написав:

печка в логане дурная если бенз, жарит не подетски как и кондер холодит, редко больше 1 включаю. Но погороду езжу с открытми окнами бо часто выпрыгиваю и сажусь в авто а это чревато здоровьем. Короче сплошные компромисы, но мне всегда нравилась тяга дизеля. Я уверен, если бы дизеля были когда я брал свой авто, я бы сделал другой выбор, но ждать надо было долго 5мес, хотя учитываю что авто брал не нагод можно было и ждать. Видимо судьба такая.

Я смотрел цена снова упала у рено smile Была 325 тыс мой Степа а счас 308 тыс. Но я ленивый я бы навереное тоже не заморачивался со сменой машины счас. Но если брать в уе - никогда еще в салонах в уе такими дешевыми машины не были. Другое дело что счас уже и не до машин в стране становится.

0

399

Nomac написав:

печка в логане дурная если бенз, жарит не подетски как и кондер холодит, редко больше 1 включаю

везёт  а я мёрзну , с  самой покупки ...

0

400

1,2  зимой  без куртки если  далеко, а если по месту 3-5 км то в куртке бо не успевает натопить салон, хотя греть начинает реально  быстро
сяся может у вас с заслонкой какаято проблема, может изначально гдето тросик спал или еще чего

0