76

Re: Хочу Logan MCV 2... уговорите ... отговорите ....

alex.cver написав:

Короче не знаю почему некоторые крошат батон на движек дизельный

Если не знаешь - спроси. Батон крошат не на дизель а на Делфи.

alex.cver написав:

Это патамуша не дизель smile

Это не патамуша дизель, а патамуша турбина. Проедься на Тауране, Гольфе, Леоне и пр. с 1.4ТСИ и ты всё поймешь.
Ну а если хочешь конкретно по бюджетному турбодизельку 1.5, то прокатись на старом Акценте 1.5ЦРДИ.

Все познается в сравнении! Но в любом случае говорить о выдающейся динамике дизельного Степана с разгоном в 13,3с - ну это уж очень гиперболизировано smile

0

77

тема не о степвее  fly

0

78

Atuning написав:

мне нужен багажник в степвее обьема нет

тогда из рены либо логан универсал либо лоджи ( шоб и людей возить ) вооще шо уговаривать или отговаривать если цели для исползования авто не опубликованны .

0

79

сяся написав:

тогда из рены либо логан универсал либо лоджи

Вот и вернулись в начало темы. После обсуждения сигнала и дорог.  smile
Обязательно дизельный двигатель. Тяговитый и экономный.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

80

сяся написав:

тогда из рены либо логан универсал либо лоджи ( шоб и людей возить )

а лучше Трафик

0

81

жжаль кенгу сняли с производтсва, докер унылый. Кенгу был бы идеал на 6-ступке., а так только универсал.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

82

нагол написав:

а лучше Трафик

а лучше камаз , мы ж о легковых разговор ведём , трафик конечно гуд - но он из другой категории .

0

83

Итого:
- все равно ШО лишь бы турбодизель
- цвет? Как сказал Форд - машина может любого цвета при условии что она черная smile
По поводу 13.2 уже помоему зациклились. Уже сто раз обьяснял - у меня на Спорте 10.1 сек до 100 ишо? И все гораздо тоскливее, медленнее в городе так вообще атас. Наверное есть еще понятие разгон до 80км до 60 или до 40. Спорт бензиновый просто нервно курит в сторонке со своими 10.1 в городе. Не читайте на ночЬ свЪетских газет а пробуйте для сравнения. Ясень пень что не гоночная машинка иначе не кушала по 5-5.5 литров в городе в пробках.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

84

alex.cver, не фантазируй, у меня машина такая же машина.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-22 10:09:40[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

а лучше камаз , мы ж о легковых разговор ведём , трафик конечно гуд - но он из другой категории .

сяся твоя фраза - 

сяся написав:

тогда из рены либо логан универсал либо лоджи

, какмаз тут каким боком и к рене и к семейному автомобилю???
Из рены более удачного семейного автомобиля повышенной вместительности чем Трафик не существует. Проедься в нем, хотя бы пассажиром.
Кстати, максималка и разгон у Трафика 1.6  лучше, чем у турбодизельных логано-сандеро-степвеев. Так кто из них леквовее??? lol lol lol

0

85 Відредаговано Nomac (2015-09-22 11:08:26)

ребята о чем спор? если человеку нужен багажник то в любом случае логан МСВ + дизель бо надо тяга + самый дешевый дизельный универсал бензин точно не стоит брать.  поставить туда нормального размера резину а не унылую 185 65 15 и будет смотреться отлично а то как на докатках ездит. Я б себе туда вобще втулил бы 205 65 15,  я после 195 65 15 не поставлю себе 185. уже точно. дизелю пофигу шо тягать зато вид был бы шикарный а то что выше станет? вот вам и клиренс 180 будет., в любом случае логан не для скоростей.

Бортовой журнал
  0

86 Відредаговано az74 (2015-09-22 12:49:25)

Nomac написав:

ребята о чем спор? если человеку нужен багажник то в любом случае логан МСВ + дизель бо надо тяга + самый дешевый дизельный универсал бензин точно не стоит брать.  поставить туда нормального размера резину а не унылую 185 65 15 и будет смотреться отлично а то как на докатках ездит. Я б себе туда вобще втулил бы 205 65 15,  я после 195 65 15 не поставлю себе 185. уже точно. дизелю пофигу шо тягать зато вид был бы шикарный а то что выше станет? вот вам и клиренс 180 будет., в любом случае логан не для скоростей.

ребята, спор об этом:
1) дизель будет дорого в обслуживании
2) дизель, не дай Бог, разорит при ремонте
3) по этому бензин + ГБО решает вопрос, а тяга обеспечивается коробкой передач, которая имеет повышенные передаточные числа на низших передачах.
4) если надо тяга, то надо штатные размеры шин, а если надо "смотреться" и другие понты - можно ставить любые катки с любым профилем и выносом.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

87

az74 написав:

2) дизель, не дай Бог, разорит при ремонте
3) по этому бензин + ГБО решает вопрос, а тяга обеспечивается коробкой передач, которая имеет повышенные передаточные числа на низших передачах.

Плюсую по обоим пунктам, но парадокс Рено в том, что нормального бензинового движка нам не предлагают - либо дохляк 1.2, либо устаревший слабак 1.6.
Ну а по дизельку риск п.3

0

88

нагол написав:

парадокс Рено в том, что нормального бензинового движка нам не предлагают - либо дохляк 1.2, либо устаревший слабак 1.6.

Ну, возможно груженый МСВ на 1,6 будет дохляк, но мне после чип-тюнинга даже на газу мощности хватает. И крутящий такой, что на 2-й передаче можно пробуксовку ведущих колес сделать при интенсивном разгоне.

С уважением, Александр
  0

89

az74 написав:

но мне после чип-тюнинга даже на газу мощности хватает

вариант.

0

90

А 1.2 реально чипом оживить? Или горбатого тока могила исправит?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

91

Aprox, но az74, писал об 1.6.

0

92 Відредаговано alex.cver (2015-09-22 20:29:53)

Волка бояться в лес не ходить. Наверное потому в Европе все дизеля берут, а счас конечно на Теслы переходят, кто может конечно. Шо там бояться того дизеля. На работе перечисляю только тех кого знаю - взяли 2 МСВ Логана в Дизеле, один отцу просто Логан в дизеле. Двое включая меня Степвей в дизеле, ещё один Сандеро в Дизеле в том "паганом" 1,5. Ещё один взял пэжопу 3008 в роботе и снова вуаля дизеле. И только один взял 1,2 бенз 2008 пэжо в роботе. С СТО не вылазит, постоянно слетает прошивка и робот начинает выдрыпываться. И ещё один у нас взял 7 ми местную Лоджи и угадайте движ, верно все тот же 1,5. Ужа правда трабл был, выхлопная распалась, спаяли по гарантии. На КИА форуме сижу Спортадж все берут с 1,7 дизелем уже лет 5 и ни у одного не было проблем с дизелем. Перестаньте всего бояться и читать совЬетских газет. И еще вспомнил знакомый взял Ситроен С3 Picaso и чёрт снова таки в Дизеле. Одна знакомая с Тернополя 5 лет как на Ситроене C4, брала в Европе бу. Далеко за 230 тыс уже. Катает дальше. Просто заправляться на норм заправках, обслуживать во время и будем вам счастье. Все что перечислил это только те что с салонов брали машинки.
  Ради интереса спросите у диллера Рено кто вообще берёт бензин или нет сейчас? Мне сказали так - мы почти перестали возить бензин, редко кто ГБО заказывает, а 99% все дизель. Когда я брал Степана, цена на дизель была одинаковая с ценой на бензин, вернее в бензине ещё доплата за абс была, а в Дизеле обязательно был. Резона не было брать бензин. Сейчас чуть дороже дизель но не на столько чтобы можно было от него отказаться. Так что Only Disel smile

0

93

alex.cver написав:

Волка бояться в лес не ходить. Наверное потому в Европе все дизеля берут,

А тут, на родине, дизельное топливо евро-класса или солярка?
Или можно привлечь заправку,если что-то не так?
Так волки? Лес? Или где Европа?

С уважением, Александр
  0

94

Просто заправляться на норм заправках, обслуживать во время и будем вам счастье. 

Це і є рецепт безпроблемної експлуатації авто.  Все просто. За твердженням менеджерів Рено 9 з 10 проданих авто Логан, Сандеро за останніх  1.5 року з дизельним двигуном.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

95

3370 написав:

Просто заправляться на норм заправках, обслуживать во время и будем вам счастье. 

Це і є рецепт безпроблемної експлуатації авто.  Все просто. За твердженням менеджерів Рено 9 з 10 проданих авто Логан, Сандеро за останніх  1.5 року з дизельним двигуном.

Дякую. Саме це й мав на увазi.
За полтора года 16 тыс. Заправки только ОККО и WOG. Часто даже пульс или мустанг+. По 16,49 со скидками или если на ОККО то 17,49 топовая соляра. Кому дорого ну тогда бензин или ГБО smile Ну прям каждый день летят у всех форсунки через раз. Даже если о Боже такое случиться через лет 5 ну ладно можно заплатить за форсунку.
  Так воно ж хлопцi iде, та ще й як, та дуже економно iде smile

0

96

alex.cver написав:

Так воно ж хлопцi iде, та ще й як, та дуже економно iде smile

Ни гвоздя, ни жезла!  rock

С уважением, Александр
  0

97

alex.cver, так и я ж о том - на бюджетные реношки ставят дохлые движки и 1.2, и 1.6. Поэтому дизель 1.5 самый рульный вариант.

Ну а дальше опять твой субъективизм - ситроен, пежо, киа - не использую топливную Делфи. Её и Рено не используетв своих старших моделях.
Так что "в лесу родилась елочка" и волк там тоже был)))

0

98

Нагол, может быть Делфи и хуже чем что-то, но не так видимо плох, как Вы говорите. Вам человек специально привёл список знакомых у кот. Делфи и пока проблем нет. будем надеяться на лучшее.
Не "ломаемых" вещей нет в принципе. Даже у известных брендов бывают косяки (особенно при не правильной эксплуатации).

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

99

viktor0544 написав:

Вам человек специально привёл список знакомых у кот. Делфи

1. Человек привел список не Делфи.
2. У наших форумчан с Делфи уже были проблемы на Логане-2.
3. Причина в ДТ, но БОШ на этом же ДТ ходит намного лучше.
4. Логан у меня 5-ый из дизелей...

0

100 Відредаговано Nomac (2015-09-23 03:16:58)

нагол написав:
viktor0544 написав:

Вам человек специально привёл список знакомых у кот. Делфи

1. Человек привел список не Делфи.

тех что привел - все делфи. Все что не делфи - 6 ступка smile если брать только ренаюлт. У киа дизеля очень надежные, себе когда то хотел акцент дизельный, изучал вопрос.

Бортовой журнал
  0