2,076 Відредаговано samol (2015-10-25 21:34:47)

Re: А кто уже переобулся?

Переобулся и я в пятницу. Було натхнення вот и поставил зимний комплект.
Неделей раньше, неделей позже - все равно 5 дней на работе на стоянке простоит.
Зимняя Dunlop Graspic DS3 прошлую зиму не порадовала. Таскает ее по снежной каше.
Но досталась от прежнего хозяина вот и буду катать 2-ую зиму.
http://i11.pixs.ru/storage/2/7/9/251jpg_1157153_19264279.jpg

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

2,077

Простите за офтопик. Может кто знает не могу найти раздел форумов о дизелях. Хотелось бы почитать темы типа кто как эксплуатирует дизель зимой, когда и на каких заправках появляется зимнее топливо марки F до -20, первым,  кто льёт а кто нет антигели, расход дизеля и тд. Любая инфа об эксплуатации дизеля в зимний период. Скиньте ссылочку если есть такие форумы, я кроме дизельный двигатель ничего найти не могу толком. Неужели дизелей ещё так мало?

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

2,078 Відредаговано Pusar (2015-10-25 21:00:25)

alex.cver написав:

Простите за офтопик. Может кто знает не могу найти раздел форумов о дизелях. Хотелось бы почитать темы типа кто как эксплуатирует дизель зимой, когда и на каких заправках появляется зимнее топливо марки F до -20, первым,  кто льёт а кто нет антигели, расход дизеля и тд. Любая инфа об эксплуатации дизеля в зимний период. Скиньте ссылочку если есть такие форумы, я кроме дизельный двигатель ничего найти не могу толком. Неужели дизелей ещё так мало?

Заправляюсь на ВОГ, антигелів не заливаю, довго не прогріваю (до хвилини часу). Проблем за дві зими не було. Тфу-тфу три рази smile
Є тема про Дизель http://www.logan.in.ua/forum/topic10988-dizel.html

Renault Logan Authentique 1.5 dCi 2013р.
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

2,079 Відредаговано alex.cver (2015-10-25 21:13:17)

Pusar написав:
alex.cver написав:

Заправляюсь на ВОГ, антигелів не заливаю, довго не прогріваю (до хвилини часу). Проблем за дві зими не було. Тфу-тфу три рази smile

Так и я о том что хотелось бы иметь темы отдельные по дизелю(ям) 1,5 dci. Я дизелем владею полтора года, пережил одну зиму, не самую суровую так как максимум было -17 при котором я заводился без проблем правда  с утра в гараже, а там всегда теплее.. Но с приходом зимы начинаю беспокоиться "а где ж появится зимний дизель F чтобы разбавить летний" и куча вопросов где могли бы обсудить кто и как эксплуатирует дизель и кто что льёт и тд тп.  Например советуют в межсезонье держать бак полупустым, чтобы как только появляется зимний дизель его разбавлять зимним. Прошлой зимой не знал. И все время бак был полный, и когда появилось зимнее топливо пришлось ехать к тёще чтобы выкатать хотя бы 200 км и упала одна планка. Все было хорошо( плюс тёща обрадовалась внезапному визиту smile  ). Но хочу тему отдельную но мне нельзя создавать темы smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

2,080

Почему нельзя? Все могут создавать темы, и даже надо.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

2,081

Были выходные, кто переобулся?  rtfm

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,082

На улице + 10С , куда спешить?

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

2,083

kiyn73 написав:

а чего ждать? впереди лето? или ваш болид плывет на зимней в поворотах?

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

2,084

Nomac написав:
kiyn73 написав:

У меня +10 и шипы в голове не укладываются. Тем более что зима на дисках, и переобуть авто это 30 минут работы. Куда спешить?

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

2,085

Переобулся на выходных за 170 грн.
Обычно делал это на сто рядом с гаражом, но надоело возиться с грязными колесами, нашел шиномонтаж, где их моют. Полезная опция  imho2

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

2,086

alex.cver написав:

Был приятно удивлён. ................... Вот что "животворящий" кризис делает. Заставляет работать людей круглосуточно за гораздо скромные деньги.

Добрый ты.... hmm

0

2,087

kiyn73 написав:
Nomac написав:
kiyn73 написав:

У меня +10 и шипы в голове не укладываются. Тем более что зима на дисках, и переобуть авто это 30 минут работы. Куда спешить?

ну если шипы то согласен, там можно переобуться и в декабре  big_smile

Бортовой журнал
  0

2,088

Позавчера проверил балансировку зимних бриджей  VRX на 15 стальных ( пробег 4500 за 2 сезона), ушло по 5-10 граммов на 5-7 см от изначального положения, 48 гривен. Установил, т.к. хочу дообкатать( особенно на задних ещё чётко видны индикаторы- ламельки), разобрал суппорта... - направляющие не были смазанны вообще с завода! И при ТО их тоже никто не смотрел! ( АИС Чернигов) . выкрутились с напрягом и со скрипом, чуть 6- и  гранник не сломал ( он- таки на 7). На верхних направляющих были потертости( и левого, и правого суппортов). Полировал до нормального состояния, смазал ( маннол высокотемпературная, медь, алюминий и пр), собрал. Ставлю зад на перед - а не лезут диски! ( Сток стальные 15)Ржавчины у меня нет, причём,уже отъездили 2 сезона. И лев, и прв сторона. Пол- часа напильником придавал посадочному диаметру форму окружности!( была неправильная трапеция?!!!) Победил. Вывод: когда тянем болты крепления эта китайская стоковая бумага из железа теряет форму под усилием, превращая окружность в черте что. Поехал, поработав тормозами. Работают мягче и останавливают быстрее! Вот вам меньшее усилие! Слышно двигатель и сверчки сзади справа.4- я новая машина, разные марки( но все- хетчи), а сверчки на одном месте! Бум искать...
crazy_pilot

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

2,089

Переобулся за 140 грн + 40 за замену нипелей. Уже 8й год буду катать оригинальную японскую ТОЙО (да, были люди в наше время  smile ) Уже третью зиму думаю, что буду менять, а она не дубеет и не стирается  crazy_pilot

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2,090

а трещины есть?

Бортовой журнал
  0

2,091

Lavrik написав:

Вчора також перевзув авто
50грн з балансуванням

Сам себе платил?  lol

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

2,092

Переобулся я рановато. Чуть сильнее педальку тормоза нажмешь и юзом сунет. Начал потише рулить...

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
  0

2,093

samol написав:

Чуть сильнее педальку тормоза нажмешь и юзом сунет.

Классная резина! Коньковая!  gfish

0

2,094

samol написав:

и юзом сунет.

Хоть не шипованная?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2,095

offtopic

samol написав:

Зимняя Dunlop Graspic DS3 прошлую зиму не порадовала. Таскает ее по снежной каше.

Ну так, по рисунку чистая "европейка" для мягких бесснежных зим.

По делу.
Рановато ещё переобуваться.

0

2,096 Відредаговано Майский Кот (2015-10-27 01:33:24)

Sniff написав:

Рановато ещё переобуваться

Потом ухи будут мерзнуть болты крутить smile да и снятую в порядок привести надо.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

2,097 Відредаговано samol (2015-10-27 09:42:20)

Don Kortes написав:
samol написав:

и юзом сунет.

Хоть не шипованная?

Не - не шипованная.
Давление было слабенькое во всех шинах. От 1,5 до 1,8.
Сегодня выровнял - посмотрим

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
  0

2,098

утром -2, щас где-то +15, но переобулся, шоб потом в очередях не стоять. 135 грн с балансировкой

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

2,099

Переобулся в новые, 180 монтаж+балансировка, 50 - перекинуть.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,100 Відредаговано Рокки (2015-10-28 22:22:30)

переобулся в Черкассах  на кругу - 160 грн. (монтаж, балансировка)

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0