126 Відредаговано Engineer (2015-11-06 15:37:00)

Re: Що краще взяти на заміну дачії логан 1.4?

нагол написав:

Ну вот объясните мне, чем на сегодня вот эта машина http://peugeot-301.infocar.ua/mod_1.6-m … d2309.html хуже всех вместе взятых Логанов

Ездил на аналоге (Ситроен Елисей), очень достойный авто, приятный и в управлении и по внешнему виду, в эксплуатации за два года у товарища проблем нет вообще.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

127

Подвеска слабее чем на логане.
лучше только внешне не более

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

128

ls7 написав:

сам в шоці, ця тема мене переконала, що дизель не такий і страшний. На даний момент схиляюсь до дастера 1.5, повний привід

+1. Если бы у меня была ОДНА машинка - это было бы "дастера 1.5, повний привід", дизель - именно по цена-качество.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

129

Александр007 написав:

Подвеска слабее чем на логане.

Не всем она критична ведь многие по асфальту ездят.
Ну а как для барышни, 107-ой на роботе за 8,5 куе совсем не плох. ЗЫ. расход по городу 5,4л))))

0

130

нагол написав:

Ну а если и для жены, то чем не вариант?

Peugeot 107 5-ти дверный 1.0 MMT ACTIVE- колесики малюсенькие. По диаметру Таврические, но радиус 14. sad

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

131 Відредаговано Александр007 (2015-11-06 16:07:55)

нагол написав:

Не всем она критична ведь многие по асфальту ездят.
Ну а как для барышни, 107-ой на роботе за 8,5 куе совсем не плох. ЗЫ. расход по городу 5,4л))))

С елизей 301 а не 107 разве нет?
задницу возить одно а работать на нем не годится.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

132 Відредаговано нагол (2015-11-06 16:15:25)

Александр007, я писал о пизжоте-107

0

133 Відредаговано ls7 (2015-11-06 16:10:38)

нагол написав:

Ну какая сейчас разница кто и по чем брал когда-то? В каждое время свои плюшки, свои акции и рассрочки.
Ну вот объясните мне, чем на сегодня вот эта машина http://peugeot-301.infocar.ua/mod_1.6-m … d2309.html хуже всех вместе взятых Логанов?

Ну а если и для жены, то чем не вариант? http://peugeot-107.infocar.ua/mod_1.0-m … d1509.html

У кожного свій смак, мені наприклад радять брати Мітсубісі Аутлендер, кажуть хороша машина і тд, але неподобається він мені, ну не моє...

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

134

ls7, скільки людей - стільки видів любові (с).
У Мицика 2 удачні машини - Ево та Поджерік. Решта такі собі середнячки.

0

135

нагол написав:

ls7, скільки людей - стільки видів любові (с).
У Мицика 2 удачні машини - Ево та Поджерік. Решта такі собі середнячки.

А мне наоборот аут, который был XL очень нравился внешне, у меня друг на таком катался, теперь ездит на следующем - приятная машина, рекордсмен по пространству салона среди одноклассников и вариатор просто шикарен при нормальной (неспортивной) езде...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

136 Відредаговано alex.cver (2015-11-06 17:09:06)

Evgenий написав:
нагол написав:

Ну а если и для жены, то чем не вариант?

Peugeot 107 5-ти дверный 1.0 MMT ACTIVE- колесики малюсенькие. По диаметру Таврические, но радиус 14. sad

И я вставлю свои 5 копеек. Вы наверное живете в идеальном мире. У нас во двор заежает "одна". Мне плакать хочеться так жалко ее малютку. Уже все днище и бампер побила потому как заехать во двор - проблема. Заехать на поселок не проблема нет - невозможно. При всей привлекательности и любви моей к "мини" smile - это не для наших укро-дорог. Слишком слишком она мини с клиренсом и колесиками игрушечными

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

137 Відредаговано nik_nik (2015-11-06 17:43:13)

ls7 написав:

кажуть хороша машина і тд

так и есть. С тех. точки зрения. А вот с комфортом (акустическим) - там все немного хуже, хотя салон и эргономика гуд. Да и расход будет побольше логановского, это нужно тоже учитывать. Вариатор на вторичке лучше не брать (диагностировать вроде как его без разбора коробки вааще невозможно).
А вообще тачка супер, только шумоизоляцию сделать - и кататься, кататься, кататься... т.е. заправляться, заправляться, заправляться.. или кому как)
..это все о XL, что была ранее. о новом ХЗ..

0

138 Відредаговано Aprox (2015-11-06 17:53:52)

Зато газофобам проще отважиться на ГБО - запаска под днищем, баллон ставится туда же! )) Даже если рванёт, то не в салоне, а под машиной! ))) Кстати, у следующего после ХЛ аута 2.4 вариатор не так уж и страшно по расходу - на бензине 11-13 литров, на газе 13-15, это при довольно бодром педалировании...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

139

А мне Пажеро Спорт 2 нравится. Уже третий год на служебном катаюсь, не нарадуюсь.  Дизель 2.5, тянет, шо трактор, жрет относительно немного (город - 11-12, трасса - 9-10). Подвеска дубовая, колеса большие, на дорогу можно вообще не смотреть. Правда, машинка не быстрая, особо шустрить на ней не получается, и ощущения от езды - как от небольшого грузовика. Но зато там уже серьезный полный привод с межосевой блокировкой, а не паркетная подключаемая муфта. Зимой ездить - сказка. Были бы у меня на него деньги - обязательно бы себе купил.

0

140 Відредаговано nik_nik (2015-11-06 18:54:50)

Vader написав:

Но зато там уже серьезный полный привод с межосевой блокировкой, а не паркетная подключаемая муфта.

я бы даже добавил - это один из немногих с "честным полным приводом".

но, его стихия .... Жалко будет его покупать и насиловать городскими пробками. Ему Альпы покорять.)) Вообщим для города - совсем излишество.

0

141

nik_nik написав:

... Жалко будет его покупать и насиловать городскими пробками. Ему Альпы покорять.)) Вообщим для города - совсем излишество.

ув .ls7  а в каком городе Вы живете уточнить будь ласка !?

0

142

nik_nik написав:

Жалко будет его покупать и насиловать городскими пробками. Ему Альпы покорять.)) Вообщим для города - совсем излишество.

Это смотря, какой город. У нас местами не улицы, а лунный ландшафт. А если нужно поехать, допустим, в Кировоград, то жалеешь, что нет чего-нибудь гусеничного.

0

143 Відредаговано нагол (2015-11-06 19:30:17)

alex.cver написав:

Вы наверное живете в идеальном мире. У нас во двор заежает "одна".

Наверное уже все форумчане поняли, и я в их числе, что в Днепре нужны большие колеса и клиренс.
Я с этим ни в коей мере не спорю, но в моем городе спрос на микропузотерки А-класса тоже есть. И люди на это тоже имеют право, и с функцией: работа-Сильпо-детсад/школа-дом-гости, такой автомобиль по асфальту вполне справляется.
Да и посидев в таком автомобильчике убеждаешься, что изнутри он намного больше, чем с наружи (эффект Гетца).
Так вот, если у соответствующего человека возникнет желание приобрести бюджетную микропузотерку на автомате, то Пегеот-107 в этом случае по соотношению цена/качество выглядит совсем не плохо, согласитесь.
Собственно у меня всё, благодарю за пристальное внимание моему флуду like

0

144

Да, спорт-2 и Л200 конечно прикольная техника, но для города перебор и по приводу и по размерам... ))

0

145

Vader написав:

У нас местами не улицы, а лунный ландшафт.

upp  lol1  app

0

146

Vader написав:

А если нужно поехать, допустим, в Кировоград, то жалеешь, что нет чего-нибудь гусеничного

Месяц назад ехал на Шкоде А5 в обратную сторону: Винница-Кировоград-Николаев. Ехал аккуратно, тошня 110 по максимуму. Убил в выворот 2 диска. Остальные доехали квадратными. Резина зимний Барум выдержала вроде... Вашим палестинам не позавидуешь...  sad

0

147 Відредаговано alex.cver (2015-11-06 20:07:46)

сяся написав:
nik_nik написав:

... Жалко будет его покупать и насиловать городскими пробками. Ему Альпы покорять.)) Вообщим для города - совсем излишество.

ув .ls7  а в каком городе Вы живете уточнить будь ласка !?

Ну например я с Днепра. Езжу полностью на работу по новым(не просто залатаным), а отличным и я бы сказал почти европоейским дорогам. Просто так совпало что все дороги к моей работе - магистранльные почти. Одна из них 6ти полоска новая. Тут и правда смотря где живешь. Даже мост центральный через Днепр сделали что прям Европа. Езжу в Киеве - в Киеве самом дороги чуток хуже чем в Днепре, а вот в области с точностью до наоборот. У нас в области их нет, а в киевской области - отличные. В этом году перед выборами в Днепре во дворах даже ямы позасыпали отсевом асфальта. Причем депутат от БПП засыпал все ямы. Укроп(Филатов) попилил все деревья во дворах. А еще от третьей Громадська сила - сделали детскую площадку с освещением. Иногда хочется чтобы выборы повторялись раз в месяц )))
В этом году как никогда в Днепре (но только в городе) сделали дорги и причем основательно и очень много. На одну длинную улицу Рабочую потратили 93млн гривен, но полностью с заменой всего-всего включая ливневки столбы и бордюрный камень.
   Когда НЕ дай Бог попадаю в Кировоград  - это какой то сюрреализм и я сразу вспоминаю этот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=9hL7fWrFuO0

0
Спасибо сказали: нагол1

148

alex.cver написав:

и я сразу вспоминаю этот ролик

lol1  upp

0

149

alex.cver,  я чё внимание то обратил парень ( топик стартер)совета спрашиват применительно к своей жизни к своим условиям .

0

150

alex.cver, аккуратней на новом мосту, там уже по пути в центр в правой полосе на стыке выбили яму... Мне сегодня нехилый крпич из асфальта чуть не прилетел... Недолго у нас "ивропа" пролежала... Хотя там и слой был жлобский, типа до след. года дотянуть, но не дотянуло... Теперь ждём тимуровцев, которые ямы помечали белой краской... Шоле самому заняться... ))

0
Спасибо сказали: alex.cver1