Сегодня случай произошёл с машинкой... Многие наверное отнеслись бы к такому, как к неприятности, но я увидел несколько положительных вещей, которые сделали этот день ярче, теплее и светлее.
Ну, по порядку...
Приехал по делам в самый что ни на есть центр города и оставил машинку на парковке. Через 40 мин, порешав все дела, возвращаюсь и вижу под дворником клочёк бумаги на котором ручкой написано: "Позвоните!!!" и указан мобильный номер. Первое, что пришло в голову - это обойти автомобиль и осмотреть со всех сторон. Обошёл, осмотрел - ничего подозрительного не заметил. Сел в авто и набираю номер. В трубке:
- Здравствуйте! Вы владелец серого автомобиля Рено?
- Да, я...
- Извините пожалуйста! Тут такая неприятность приключилась - моя жена выезжала с парковки и задела ваше авто. Я готов немедленно встретиться с Вами и обсудить сумму компенсации за инциндент. Вы не против?
- ??????.... э-э-э... я-а.... а где зацепили-то мою машину?
- Посмотрите сзади справа бампер.
Выхожу. Смотрю. Действительно на бампере в месте продолжения заднего крыла, на ободке небольшие царапки, следы (комки) серой краски и точечно (размером со спичечную головку) отодрана серая краска и проглядывает чёрный пластик бампера. Плюс ещё следы на колёсном колпаке, которые после протирания оказались большей частью размазанной грязью. Если бы не позвонил сейчас, то наверное заметил бы только после мойки и то не придал бы значения всему этому.
Возвращаюсь к телефонному звонку. Говорю:
- Вы знаете, я посмотрел и не нашёл ничего стоящего внимания. Думаю наш инциндент может быть исчерпан по телефону. Мне уже приятно, что Вы оставили свой номер и выразили готовность...
- Нет нет, - перебивает собеседник, - я непременно хочу встретиться, чтобы уладить и компенсировать, а то как-то не по-человечески с нашей стороны получается.
Договариваемся встретиться недалеко от места происшествия, через 10 мин. Мне уже просто было интересно посмотреть на лицо порядочного человека. Подъезжает молодой человек (думаю около 30 лет) на новеньком Пассате. Мы выходим, идём смотреть. Он извиняется за неприятности, а я ему показываю, что там не на что смотреть и говорю, чтобы не журил жену - всякое бывает. Он всё ещё пытается, извиняясь, мне всунуть в руку деньги (400 грн), но я отказываюсь и жму его руку, а так же благодарю его самого и его жену за человеческое отношение. Он рад, что всё так разрешилось. И говорит:
- Если бы Вы не позвонили, то я бы всё-равно Вас нашёл по номеру авто и уладил бы вопрос деньгами, однозначно.
Я его успокоил, что повреждения того не стоят, но мне очень приятно такое отношение и я встретился уже из любопытства. Посмеялись немного. Рассказал, что жена ещё не очень опытный водитель, да с ребёнком спешила и не увернулась выезжая со стоянки рядом с мом авто и задела своим передним бампером. Он был поражён крепостью пластика на Рено. Сказал, что у жены на Мазда-3 от этого соприкосновения бампер очень существенно пострадал, поэтому он переживал, что у меня там повреждения не меньше.
Вот такая история, в которой оказалось больше позитива, чем неприятностей.
Шануймося!
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0