Ссылки по теме...
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=1207
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=1553
Продолжаю.
После двухмесячного гарантийного "ремонта", после замены ВСЕГО электрооборудования вышедшего из строя по вине СТОшников (и то только после того как удалось каким-то чудом выйти на представительство РЕНО, причем позвонили мне) течь масла ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!
Иск уже в суде. Судья известен. Жду назначение даты рассмотрения.
Вчера по ТВ был сюжет в тему. У чудака на "Пежо" была та же хрень. Текло масло из сальника. Как установила экспертиза (внимание!) течь масла через сальник происходит из-за плохой обработки метала колен (распред) вала. Т.е. допущены технологические отклонения по шлифовке и симметрии цилиндра вала. Вот так. Суд он выиграл. Но "Пежо" наср@л на решение суда и машину ему тупо не меняет.
Так, что те у кого масло течет не через болты (устраняется герметиком на резьбу) а через сальники обречены ездить с текущим маслом или менять валы, или менять двигатель, или менять машину.
P.S. мне понравилось как электрик чинил бортовой комп. Он снимал блок, вез его к дядьке (то ли Равшат, то ли Роман), который "умеет их чинить" он там что-то перепаивал, электрик привозил блок обратно, втыкал в машину - пробовал завести - фигушки. Снимал блок вез дядьке и т.д. Пока я сидел ждал якобы починеную машину (позвонили сказали вот-вот сделаем, приезжайте) он совершил четыре таких рейса...
Надо отдать должное ИТНу. После звонка им с описанием процесса ремонта (с СТО я уже уехал, т.к. видеть такое не мог), минут через 20 перезвонили с РЕНО (я им повторил описание процесса ремонта), а после звонка с РЕНО минут через 30-40 перезвонили СТОшники и сказали что машина готова, они сняли всю электрику с новой и поставили на мою. Старыми осталась только приборная панель и высоковольтный блок. Ну и блоки предохранителей. Даже аккумулятор новенький. На этом бы все и закончилось, я бы им простил и вмятину на двери, и поцарапанные диски.... НО МАСЛО ТЕЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.P.S. СТО "ННК Инвест". Они же диллер РЕНО в АРК.
0