51

Re: потение маслом крышки ГРМ

Автоматчик написав:

В течении 50 минут в моем присутствии осмотрели, разобрали, дефектовали и устранили). Крышка внутри, ремень, ролик - все сухо, сам смотрел и щупал. Вердикт - мало протекало по резьбе болта. Посадили болты на герметик, протерли крышку ГРМ, показали по какому ребру крышки щупать появление масло. СТО Франк-мотрос - респект!!!

Ремень и ролик обязаны были поменять (поменяли?). У меня на моих 6500 пробега уже 3-й новый ремень wink))
Так предписывает инструкция - менять, даже если визуально на ремни масло не попадало.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

52

pacak написав:

Так предписывает инструкция

Где написано?  :shok: Лично прощупал руками и чистой светлой тряпицей - чисто, сухо.  :imho: не трогай работающий механизм.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

53

Автоматчик написав:
pacak написав:

Так предписывает инструкция

Где написано?  :shok: Лично прощупал руками и чистой светлой тряпицей - чисто, сухо.  :imho: не трогай работающий механизм.

См. техническую документацию. Тебе то что - меняют нашару, то бишь в рамках гарантийного ремонта.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

54

А мне видимо повезло, нигде ничего не сопливит, машина прошла 25 тыс. На трассе при обгонах периодически кручу двиг до 6000 об., прочитал на форуме про такую проблему у людей, сразу побежал к себе под капот заглядывать - всё путём. Хотя, нужно сказать, что на фотографии несколькими постами выше не потение или течь, а так, детские слёзы. Вот когда я в свою бывшую Славуту залил полусинтетику, то после прогона по трассе на хороших оборотах двигатель действительтно "потел" из-под прокладки клапанной крышки и крышки заливочной горловины.

0

55

Блин, я смотрю многие люди пересели в Логан после Таврии  :offtopic:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

56

pacak написав:

Тебе то что - меняют нашару, то бишь в рамках гарантийного ремонта.

Будет течь - "наеду" по-полной. А если движок "вылечен", то зачем трогать то, что "папа с мамой" на заводе сделали? Сделают ли тут лучше или из лучшего?  Повторюсь:  imho2 "Не трогай работающий механизм"

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

57

Машина завтра на станции как 28 дней... 14 дней - после установленого законом гарантийного срока ремонта.... И следовательно 14% от стоимости машины мне СТО уже должна.

За время ремонта ребята умудрились прибить блок управления двигателем. Теперь машина даже не заводиться..... Блоков в Украине нет.

По моим подсчетам им уже дешевле дать мне новую машину. По их словам они уже над этим тоже задумались...

P.S. ни хренасе болтики и сальники поменяли...  :(

0

58

Заполни профиль!!!

Рено Сценик после Логана
  0

59

смотрел у моей - ничего, после ваших постов посмотрю еще, машинка зимы 2006 года, интересно а вот это самое "потение" у кого то сказалось на уровне масла?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

60 Відредаговано pacak (2007-08-06 11:38:48)

Vlad написав:

смотрел у моей - ничего, после ваших постов посмотрю еще, машинка зимы 2006 года, интересно а вот это самое "потение" у кого то сказалось на уровне масла?

Нет, никак не сказывалось (на глаз wink
После герметизации болтов (2 из них видно если смотреть спереди слева, возле крышки) прошло около 700 км (после первой поездки уже капли скапливались на таком пробеге) - тфу-тфу все идеально сухо, так что думаю именно через них и происходила утечка.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

61

Al написав:

Заполни профиль!!!

Типа... А смысл?????

Что-бы знать какая СТО? Так она в другом городе....

Ради приличия??? Так о соблюдении правил приличия вроде просят, а не приказывают.... Я бы еще понял от модератора ТРЕБОВАНИЕ...

0

62

После ремонта проехал 1500км ,присматриваюсь, в раене болтов наблюдаю неутишительную картину. Нето чтобы сказать что "потеет"
но немного появляется :grater:

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

63

Urist? написав:
Al написав:

Заполни профиль!!!

Типа... А смысл?????

Что-бы знать какая СТО? Так она в другом городе....

Ради приличия??? Так о соблюдении правил приличия вроде просят, а не приказывают.... Я бы еще понял от модератора ТРЕБОВАНИЕ...

Очень не приятно читать сообщения от инкогнито.

Рено Сценик после Логана
  0

64

У меня на 1.4 замена сальника ни к чему не привела - как скапливалась капелька, так и сейчас. Причем течь не нашли - смотрел сам - и сальник чистейший, и на болтах на остатках силикона все сухо. Ну не со сальника ГРМ же оно капает?
Опять заезжал на СТО, вежливо (пока:) возмущался, сервисмены без вопросов записали на эту среду. В этот раз буду заставлять больше силикона положить и протереть резьбу от остатков. Вот посмотрим.
Мое мнение, что выпирает при повышении оборотов за 3000, а это ни куда не годится.

0

65

Check написав:

У меня на 1.4 замена сальника ни к чему не привела - как скапливалась капелька, так и сейчас. Причем течь не нашли - смотрел сам - и сальник чистейший, и на болтах на остатках силикона все сухо. Ну не со сальника ГРМ же оно капает?
Опять заезжал на СТО, вежливо (пока:) возмущался, сервисмены без вопросов записали на эту среду. В этот раз буду заставлять больше силикона положить и протереть резьбу от остатков. Вот посмотрим.
Мое мнение, что выпирает при повышении оборотов за 3000, а это ни куда не годится.

Именно так все и происходит.
Только на 1.4. И только после 3000 об. Почему на 1.4 есть, а на 1.6 нет? ХЗ. Двигатели идентичны во всем кроме пары-тройки деталей (как ни странно но коленвал, сальник которого течет, одна из них).
Может на определенной партии коленвалов на 1.4 сточили метал лишний - вот сальник и не держит. А менять коленвал новому двиглу... уууууууу.....

Во время обкатки, когда 3000 не превышается - масла нет. Оно появляется только после обкатки, когда двигатель начинает использоваться на полную катушку  и давление масла растет до верхних пределов.

Вообще в нормальных странах нормальные производители отзывают машины даже с ВОЗМОЖНОСТЬЮ дефекта, не говоря уже о его наличии.

Да... не ту страну назвали ГОндурасом....

Бля, если бы не двигатель Рено я бы "Дачу" хрен купил...... Теперь и Рено верить нельзя....

0

66

У меня опять потекло  :dash:. Поеду завтра на сервис :grater:
Честно говоря - надоело! Я на сервисе уже постоянную прописку имею  :shok2:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

67

Check
Winner

Ребята, а вы каким-то образом документируете свои обращения на СТО по поводу подтекания масла? Если механики не могут ничего толком сделать, то нужно писать и регистрировать заявление директору - пусть принимает меры.

P.S. Я вам сочувствую, держитесь, не сдавайтесь.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

68

а каким образом это можно запротоколировать если они даже в сервисной книжке никаких отметок не проставляют?

пилите шура пилите
  0

69

RVS
Если отказываются ставить отметку в сервисной книжке, то соответствующее заявление директору в двух экземплярах, один с входящим номером себе. Потом будет о чем разговаривать. А так по окончании гарантийного срока эксплуатации пошлют, причём грубо и подальше.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

70

один раз сальник уже менял- завтра снова
в первый раз даже не удосужились поменять ремень грм хотя масло хлестало прилично
завтра сказали готовь 520 грн за ТО1

пилите шура пилите
  0

71

RVS написав:

а каким образом это можно запротоколировать если они даже в сервисной книжке никаких отметок не проставляют?

plus

0

72

Общий порядок таков (для ГАРАНТИЙНЫХ РЕМОНТОВ).
1. Приехав на СТО от руки пишите заявку что Вас не устраивает (2 экземпляра можно подготовить заранее). На одном Вам ставят входящий номер.
2. Составляете Акт приема-передачи ТС, если Вы с ним расстаетесь. Если Вы присутсвуете при ремонте в принципе можно не составлять.
3. После выполнения работ получаете Акт выполненных работ с печатью СТО. Если все ОК - подписываете его и забераете один экземпляр себе. ОНИ ОБЯЗАНЫ ЕГО ВЫДАТЬ!. Отметку в сервисной книжке при этом могут не делать. Но Акт выдать обязаны!!!

4. Подписываете Акт-приема передачи ТС (если составляли в п.2).

У меня уже 4 АКТА выполненых работ. Это последний раз отдал машину на СТО. Обещали сделать за 2 дня. Делают уже больше месяца. При этом навернули блок управления двигателем - САМУЮ надежную электронную часть машины. Теперь ждут от производителя....

Если течь масла повториться - расторгаю нах. договор купли продажи и беру с двиглом 1.6. Они не текут. Тем более СТО уже должна 10200 грн. На доплату хватит.

Всем жертвам предлагаю БЕСПЛАТНОЕ написание исков. В Севастополе (Крыму) могу представлять интересы в судебных процессах (но уже платно, хотя есть варианты).

Иски о защите прав потребителя госпошлиной НЕ ОБЛАГАЮТСЯ!!!!

0

73

не фига себе :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

пилите шура пилите
  0

74

Urist? написав:

Всем жертвам предлагаю БЕСПЛАТНОЕ написание исков.

Респектище и уважуха!
Сегодня у себя обязательно посмотрю! А то поначитался тут. dntknw.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

75

Ссылки по теме...

http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=1207
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=1553

Продолжаю.
После двухмесячного гарантийного "ремонта", после замены ВСЕГО электрооборудования вышедшего из строя по вине СТОшников (и то только после того как удалось каким-то чудом выйти на представительство РЕНО, причем позвонили мне) течь масла ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!

Иск уже в суде. Судья известен. Жду назначение даты рассмотрения.
Вчера по ТВ был сюжет в тему. У чудака на "Пежо" была та же хрень. Текло масло из сальника. Как установила экспертиза (внимание!) течь масла через сальник происходит из-за плохой обработки метала колен (распред) вала. Т.е. допущены технологические отклонения по шлифовке и симметрии цилиндра вала. Вот так. Суд он выиграл. Но "Пежо" наср@л на решение суда и машину ему тупо не меняет.

Так, что те у кого масло течет не через болты (устраняется герметиком на резьбу) а через сальники обречены ездить с текущим маслом или менять валы, или менять двигатель, или менять машину.

P.S. мне понравилось как электрик чинил бортовой комп. Он снимал блок, вез его к дядьке (то ли Равшат, то ли Роман), который "умеет их чинить" он там что-то перепаивал, электрик привозил блок обратно, втыкал в машину - пробовал завести - фигушки. Снимал блок вез дядьке и т.д. Пока я сидел ждал якобы починеную машину (позвонили сказали вот-вот сделаем, приезжайте) он совершил четыре таких рейса...
Надо отдать должное ИТНу. После звонка им с описанием процесса ремонта (с СТО я уже уехал, т.к. видеть такое не мог), минут через 20 перезвонили с РЕНО (я им повторил описание процесса ремонта), а после звонка с РЕНО минут через 30-40 перезвонили СТОшники и сказали что машина готова, они сняли всю электрику с новой и поставили на мою. Старыми осталась только приборная панель и высоковольтный блок. Ну и блоки предохранителей. Даже аккумулятор новенький. На этом бы все и закончилось, я бы им простил и вмятину на двери, и поцарапанные диски.... НО МАСЛО ТЕЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.P.S. СТО "ННК Инвест". Они же диллер РЕНО в АРК.

0