Был сегодня у рыно на сервисе.
Прикол буквально со старта - машина грязная, надо мыть перед заездом в ремзону. Спрашиваю и сколько стоит? 30 грн. Тю, думаю, шара ваще - говорю давайте конечно! Укатили в мойку, потом приехала помытая машина, смотрю, а она реально грязная, её просто с керхера водой облили и то не шибко усердно... Явшоке, говорю чуваку, а чо у вас машина грязная после мойки? Он мне грит, что мойка сугубо технологическая (это типа шоп в ремзоне куски грязи не отваливались)... Ну, ахринеть... Лучше б взяли гривен 60 и нормально помыли...
Акционная диагностика 150 грн. Диагностика ходовой, чтение ошибок, проверка аккумулятора и его заряда, ну и контроль всех жидкостей... Затея по сути была ради акума - хотелось перед зимой уверенности в нём, благо оказалось всё нормально, заряд а норме, на нагрузку реагирует адекватно... Ходовка тоже без нареканий. Пробег 49 тыщ.
Далее спросил про чистку заслонки - 200 работа, 150 химия. Ну, думаю, фиг с вами, я всё равно буду год собираться и не соберусь... Сделали! Оказалось не зря - заслонка была чумазенькая!
Ну и основное, зачем ехал - передние тормозилки. Сильный износ дисков, еще и борозды... Замена с деталями и 25% скидкой по акции - 2500 грн. Зато теперь я спокоен за тормоза!
Отдельная пьеса - это как я, просто ради прикола, спросил, почём механизм регулировки ремней! Сначала мне рассказывали, то они не могут по моему вин-коду подобрать детали, потому что их нет в моей комплектации. Потом сказали, что не смогут их поставить мне на мащину по той же причине... Но мне всё равно было скучно - потому задалбывал их дальше! )) Говорю, что ок, я их сам себе поставлю, вы хоть цену скажите! Опять начали ныть про вин, типа давай номера делаей... Я говорю, вы ахренели чтоли - посмотрите на любой логан нужной комплектации! Опять полная импотенция... Я уже ржать начал, говорю пойди в соседний зал (автосалон) и посмотри вин нужного логана! Вобщем, по итогу, нашли они и сам механизм и накладку на стойку... На одну сторону детали вышли на 1500 грн... Ну, примерно что-то в этом духе я и ожидал! )) Цена вопроса на разборках - 150 за механизмы на обе стороны и по 250 грн за накладки... )))
Еще интересно было, пока ждал машину с мойки, шляляся по парковке перед сервисом и в тестовых машинах увидел логан с болшими буквами на лобовом АКП! Уго, думаю, неужто свершилось... Пошёл в салон, грю, у вас появились логаны на автомате? Манагер грит, что как появились так и пропали... Смотрю на него с большим вопросом в глазах... Говорит, что комплектация с автоматом продаётся относительно недавно, но с нового года её не будет ибо евро-5, а мотор 1.6 с которым идёт автомат - евро-4... Начал расспрашивать, что на счёт моторов на 16-й год, сказали, что на первую половину точно ничего - просто уберут этот 1.6, остнутся на выбор два мотора 1.2 и 1.5 dci, а во второй половине чота может еще придумают... Ну снова получается только механика...
Ну и фоточки... Диски новые и старые... ))
Оте полосы по диску - на самом деле волны и борозды... Остаток диска 10,2 мм...
ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБОBan-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
0