Re: Зимняя резина на Логан
2008 р.в. та ще і б/у, я б не резикував
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Сторінки Назад 1 … 109 110 111 112 113 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
2008 р.в. та ще і б/у, я б не резикував
та ось і гадаю брати парасольку чи ні . Гума повторюсь як нова .
Andrey_nz, не скажу за Мішелін. Про Нокіан написав-хороша. А от на жигулику Фулда теж 2008 року, так вона дубова.
На даний час вона сьоїть на легкосплавних дисках , то помацати її добре не зміг. Ну пальцем продавлюється трохі.
Маю фото але щось не можу викинути .
http://piccy.info
Так легше
По іншому неможу впихнути фото .
Есть такое правило - 4х4х4
Зимняя шина должна отвечать правилу «4х4х4»: «Это не колесная формула военного внедорожника. Это, прежде всего, напоминание о том, что возраст зимней шины не должен превышать четырех лет, потому что со временем она становится жестче и хуже работает на скользких поверхностях. Вторая четверка означает, что на автомобиле должны стоять четыре совершенно одинаковые шины с идентичным рисунком. И третья цифра говорит о том, что глубина протектора зимней шины не должна быть менее четырех миллиметров... Если комплект зимней резины не соответствует любому из этих правил, лучше купить новый.
Есть такое правило - 4х4х4
Зимняя шина должна отвечать правилу «4х4х4»: «Это не колесная формула военного внедорожника. Это, прежде всего, напоминание о том, что возраст зимней шины не должен превышать четырех лет, потому что со временем она становится жестче и хуже работает на скользких поверхностях. Вторая четверка означает, что на автомобиле должны стоять четыре совершенно одинаковые шины с идентичным рисунком. И третья цифра говорит о том, что глубина протектора зимней шины не должна быть менее четырех миллиметров... Если комплект зимней резины не соответствует любому из этих правил, лучше купить новый.
Перша 4 непрошла
возраст зимней шины не должен превышать четырех лет
Я думаю чтоб у меня он не превысил 14
Aprox написав:возраст зимней шины не должен превышать четырех лет
![]()
Є комплект б/у гуми Michelin Alpin A3 (стан як нова ) але вона 2008 р.в.
Чи стоїть її купляти ? Дякуюю
Що значить як нова? Скільки років вона бігала, скільки кілометрів? Яка глибина протектора? Це гума для европейських зим. Тобто вона більш тверда аніж сканднавські шини. За 8 років вона ще потвердішала, особливо її верхній шар. Для доброї роботи по снігу потрібна велика глибина протектора, бажано 7-8мм. Якщо 6мм - це вже далеко не та гума по якості. Зважаючи на рік випуску, я б рекомендував таку гуму на чистому асфальті та в міжсезоння
![]()
Каждый человек - сам звиздец своему счастью!
Є комплект б/у гуми Michelin Alpin A3 (стан як нова ) але вона 2008 р.в.
Чи стоїть її купляти ? Дякуюю
если цена и состояние резины устраивает бери и не парься
не слушай этих умников, резина не докторская колбаса и всё зависит от способа хранения, при правильном хранение за 10 лет она да, станет хуже конечно, но не настолько что бы об этом вообще задумываться
искал одну "зиму" со своим протектором, нашёл на olx с 8мм но 08 года за соточку (остальные три 12года), на передке этот сезон откатала и следующий откатает запросто, ни трещин ни визуального отличия ни какого то дискомфорта вождения нет, а разница у резины 4 года на одной передней оси по снегу и каше гребёт равномерненько.
по поводу высоты протектора - на любой резине есть индикатор износа
Ну вище на фото я її виклав.
не слушай этих умников
А я на вектре 200 метров проехал вообще без тормозов... Но почему-то никому не рассказываю, что тормоза придумали трусы и что в машине они не очень-то и нужны - можно и без них обойтись...
Andrey_nz, если нет видимых трещин, высота протектора больше 6мм и цена красивая - бери и не парься километров 500-800 ей обкаточку аккуратно дашь и будут ламельки нормально работать
... звиздец...
?
Andrey_nz, если нет видимых трещин, высота протектора больше 6мм и цена красивая - бери и не парься километров 500-800 ей обкаточку аккуратно дашь и будут ламельки нормально работать
Гума повторюсь як нова
если не будешь брать - пиши контакты, себе заберу
Andrey_nz, если нет видимых трещин, высота протектора больше 6мм и цена красивая - бери и не парься
километров 500-800 ей обкаточку аккуратно дашь и будут ламельки нормально работать
Andrey_nz написав:Гума повторюсь як нова
если не будешь брать - пиши контакты, себе заберу
Без питань
нашёл на olx с 8мм но 08 года за соточку (остальные три 12года), на передке этот сезон откатала и следующий откатает запросто, ни трещин ни визуального отличия ни какого то дискомфорта вождения нет
Когда-то был спор, сколько лет использовать резину. Гарантированный срок хранения - 5 лет. Шинники говорят, что безопасно можно ездить лет 10 от даты производства. Но здесь надо смотреть, была ли шина в ремонте. Пробил колесо, в отверстие стала попадать вода и время делает свое дело. ИМХО больше 10 лет от производства лучше не ездить. А сама шина ухудшает свои характеристики с первой минуты после производства. Свежая резина эластичная - полностью выполняет то, что задумал производитель. Со временем шина начинает дубеть, особенно её верхний слой. Шинники считают, что перед зимним сезоном после хранения надо обкатать шину на асфальте, чтобы стереть этот верхний твердый слой. Когда шине много лет, она твердеет полностью. С одной стороны у неё уменьшается износ, с другой стороны на морозе она уже не может быть эластичной. Здесь каждый решает сам - достаточны ли сцепные свойства шины на зимнем покрытии или уже нет. Моей Нокиан ХКПЛ 7 уже 7 лет - 6 сезонов в работе. В этом году на асфальте шина просто класс. Она уже поддубела и на асфальте ведет себя замечательно. Ну а на зимнем покрытии уже похуже
я позволю себе пару советов на любой резине:
1. не превышайте скорость
2. соблюдайте дистанцию
3. ДДД (шутка)
4. найдите пустую площадку и на ней попробуйте, как ведёт себя ваш автомобиль в заносах, при резком торможении и так далее.. помогает реально
ДДД (шутка)
Почему шутка? Очень нужный и полезный пункт!
8 років це багато для гуми, а Ви на ній ще плануєте декілька років поїздити. Якщо гума щороку їздила і правильно зберігалась, тоді ще можна подувати, хоча залежно як їздити і де. А якщо багато років лежала на полиці, невідомо при яких умовах зберігання, то можливо варто відмовитись.
8 років це багато для гуми, а Ви на ній ще плануєте декілька років поїздити. Якщо гума щороку їздила і правильно зберігалась, тоді ще можна подувати, хоча залежно як їздити і де. А якщо багато років лежала на полиці, невідомо при яких умовах зберігання, то можливо варто відмовитись.
Абсолютно согласен. У меня родитель еще при союзе как то по случаю приобрел комплект новой резины на свой первый автомобиль и положил ее стопочкой на балконе. Три года пролежала. А как установил так успел проехать 1.5 ткм, всю ее повело.
...и положил ее стопочкой на балконе. Три года пролежала..
Свою резину храню в погребе.
Сторінки Назад 1 … 109 110 111 112 113 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Згенеровано за 0.226 секунд(и), виконано 60 запитів