2,751

Re: Зимняя резина на Логан

2008 р.в. та ще і б/у, я б не резикував  imho2

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,752 Відредаговано Andrey_nz (2016-02-28 21:35:15)

та ось і гадаю брати парасольку чи ні . Гума повторюсь як нова .

Renault Logan Prestige 1.6 8 кл .
  0

2,753

Andrey_nz, не скажу за Мішелін. Про Нокіан написав-хороша. А от на жигулику Фулда теж 2008 року, так вона дубова.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

2,754

На даний час вона сьоїть на   легкосплавних дисках  , то помацати її добре не зміг. Ну пальцем продавлюється трохі.
   Маю фото але щось не можу викинути .

0

2,755

http://piccy.info
Так легше

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,756 Відредаговано Andrey_nz (2016-02-28 22:18:55)

http://i.piccy.info/i9/72e28802b2b687388faa2086dfdecd43/1456686569/270584/1008781/20160226_123932.jpg

По іншому неможу впихнути фото .

0

2,757 Відредаговано Aprox (2016-02-28 22:15:09)

Есть такое правило - 4х4х4

Зимняя шина должна отвечать правилу «4х4х4»: «Это не колесная формула военного внедорожника. Это, прежде всего, напоминание о том, что возраст зимней шины не должен превышать четырех лет, потому что со временем она становится жестче и хуже работает на скользких поверхностях. Вторая четверка означает, что на автомобиле должны стоять четыре совершенно одинаковые шины с идентичным рисунком. И третья цифра говорит о том, что глубина протектора зимней шины не должна быть менее четырех миллиметров... Если комплект зимней резины не соответствует любому из этих правил, лучше купить новый.

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

2,758

Aprox написав:

Есть такое правило - 4х4х4

Зимняя шина должна отвечать правилу «4х4х4»: «Это не колесная формула военного внедорожника. Это, прежде всего, напоминание о том, что возраст зимней шины не должен превышать четырех лет, потому что со временем она становится жестче и хуже работает на скользких поверхностях. Вторая четверка означает, что на автомобиле должны стоять четыре совершенно одинаковые шины с идентичным рисунком. И третья цифра говорит о том, что глубина протектора зимней шины не должна быть менее четырех миллиметров... Если комплект зимней резины не соответствует любому из этих правил, лучше купить новый.

Перша 4 непрошла  dash1

0

2,759

Aprox написав:

возраст зимней шины не должен превышать четырех лет

Я думаю чтоб у меня он не превысил 14 smile  lol

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

2,760

karakuda78 написав:
Aprox написав:

возраст зимней шины не должен превышать четырех лет

crazy

0

2,761

Andrey_nz написав:

Є комплект  б/у гуми  Michelin Alpin A3 (стан як нова ) але вона 2008 р.в.
Чи стоїть її купляти ? Дякуюю

Що значить як нова? Скільки років вона бігала, скільки кілометрів? Яка глибина протектора? Це гума для европейських зим. Тобто вона більш тверда аніж сканднавські шини. За 8 років вона ще потвердішала, особливо її верхній шар. Для доброї роботи по снігу потрібна велика глибина протектора, бажано 7-8мм. Якщо 6мм - це вже далеко не та гума по якості. Зважаючи на рік випуску, я б рекомендував таку гуму на чистому асфальті та в міжсезоння

0

2,762

karakuda78 написав:

Каждый человек - сам звиздец своему счастью!  big_smile

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,763 Відредаговано Serega® (2016-02-28 23:17:10)

Andrey_nz написав:

Є комплект  б/у гуми  Michelin Alpin A3 (стан як нова ) але вона 2008 р.в.
Чи стоїть її купляти ? Дякуюю

imho2  если цена и состояние резины устраивает бери и не парься  wink  не слушай этих умников, резина не докторская колбаса и всё зависит от способа хранения, при правильном хранение за 10 лет она да, станет хуже конечно, но не настолько что бы об этом вообще задумываться  imho2

искал одну "зиму" со своим протектором, нашёл на olx с 8мм но 08 года за соточку (остальные три 12года), на передке этот сезон откатала и следующий откатает запросто, ни трещин ни визуального отличия ни какого то дискомфорта вождения нет, а разница у резины 4 года на одной передней оси  wink по снегу и каше гребёт равномерненько.
по поводу высоты протектора - на любой резине есть индикатор износа

Just in Time
  0
Спасибо сказали: karakuda781

2,764

Ну вище на фото я її виклав.

0

2,765 Відредаговано Aprox (2016-02-28 23:16:17)

Serega® написав:

не слушай этих умников

А я на вектре 200 метров проехал вообще без тормозов... Но почему-то никому не рассказываю, что тормоза придумали трусы и что в машине они не очень-то и нужны - можно и без них обойтись...  big_smile

0

2,766

Andrey_nz, если нет видимых трещин, высота протектора больше 6мм и цена красивая - бери и не парься wink километров 500-800 ей обкаточку аккуратно дашь и будут ламельки нормально работать  imho2

Just in Time
  0
Спасибо сказали: Andrey_nz1

2,767

Aprox написав:

... звиздец...

?

0

2,768 Відредаговано Serega® (2016-02-28 23:23:43)

Andrey_nz, если нет видимых трещин, высота протектора больше 6мм и цена красивая - бери и не парься wink километров 500-800 ей обкаточку аккуратно дашь и будут ламельки нормально работать  imho2

Andrey_nz написав:

Гума повторюсь як нова

если не будешь брать - пиши контакты, себе заберу  wink

Just in Time
  0

2,769

Serega® написав:

Andrey_nz написав:

Гума повторюсь як нова

если не будешь брать - пиши контакты, себе заберу  wink

Без питань

0

2,770

Serega® написав:

нашёл на olx с 8мм но 08 года за соточку (остальные три 12года), на передке этот сезон откатала и следующий откатает запросто, ни трещин ни визуального отличия ни какого то дискомфорта вождения нет

Когда-то был спор, сколько лет использовать резину. Гарантированный срок хранения - 5 лет. Шинники говорят, что безопасно можно ездить лет 10 от даты производства. Но здесь надо смотреть, была ли шина в ремонте. Пробил колесо, в отверстие стала попадать вода и время делает свое дело. ИМХО больше 10 лет от производства лучше не ездить. А сама шина ухудшает свои характеристики с первой минуты после производства. Свежая резина эластичная  - полностью выполняет то, что задумал производитель. Со временем шина начинает дубеть, особенно её верхний слой. Шинники считают, что перед зимним сезоном после хранения надо обкатать шину на асфальте, чтобы стереть этот верхний твердый слой. Когда шине много лет, она твердеет полностью. С одной стороны у неё уменьшается износ, с другой стороны на морозе она уже не может быть эластичной. Здесь каждый решает сам - достаточны ли сцепные свойства шины на зимнем покрытии или уже нет. Моей Нокиан ХКПЛ 7 уже 7 лет - 6 сезонов в работе. В этом году на асфальте шина просто класс. Она уже поддубела и на асфальте ведет себя замечательно. Ну а на зимнем покрытии уже похуже

0
Спасибо сказали: Serega®1

2,771

я позволю себе пару советов на любой резине:
1. не превышайте скорость
2. соблюдайте дистанцию
3. ДДД (шутка)  wink
4. найдите пустую площадку и на ней попробуйте, как ведёт себя ваш автомобиль в заносах, при резком торможении и так далее.. помогает реально

Just in Time
  0
Спасибо сказали: RUNO1

2,772

Serega® написав:

ДДД (шутка)

Почему шутка? Очень нужный и полезный пункт!

0

2,773

8 років це багато для гуми, а Ви на ній ще плануєте декілька років поїздити. Якщо гума щороку їздила і правильно зберігалась, тоді ще можна подувати, хоча залежно як їздити і де. А якщо багато років лежала на полиці,  невідомо при яких умовах зберігання, то можливо варто відмовитись.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

2,774 Відредаговано sasha24tm (2016-02-29 19:52:17)

Ігор3370 написав:

8 років це багато для гуми, а Ви на ній ще плануєте декілька років поїздити. Якщо гума щороку їздила і правильно зберігалась, тоді ще можна подувати, хоча залежно як їздити і де. А якщо багато років лежала на полиці,  невідомо при яких умовах зберігання, то можливо варто відмовитись.

Абсолютно согласен. У меня родитель еще при союзе как то по случаю приобрел комплект новой резины на свой первый автомобиль и положил ее стопочкой на балконе. Три года пролежала. А как установил так успел проехать 1.5 ткм, всю ее повело.

Логан2 дизель Ваз 21099 газ
  0

2,775

sasha24tm написав:

...и положил ее стопочкой на балконе. Три года пролежала..

Свою резину храню в погребе. wink

0