2,776

Re: Зимняя резина на Логан

Andrey_nz написав:

Є комплект  б/у гуми  Michelin Alpin A3 (стан як нова ) але вона 2008 р.в.
Чи стоїть її купляти ?

У меня 2006г, нормальные шины, остаток 4-5мм, хранил неправильно(на морозах, не в подвале) и нормально, ни трещинки, нормально балансируется, так что все это imho2  И кстати, у дружка после смерти отца нашли на втором этаже гаража,в сене, пару москвичевских шин которым 15 лет было, я их купил и откатал прилично, и опять же ни трещинки и  балансировал.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

2,777

Майский Кот написав:
Andrey_nz написав:

Є комплект  б/у гуми  Michelin Alpin A3 (стан як нова ) але вона 2008 р.в.
Чи стоїть її купляти ?

У меня 2006г, нормальные шины, остаток 4-5мм, хранил неправильно(на морозах, не в подвале) и нормально, ни трещинки, нормально балансируется, так что все это imho2  И кстати, у дружка после смерти отца нашли на втором этаже гаража,в сене, пару москвичевских шин которым 15 лет было, я их купил и откатал прилично, и опять же ни трещинки и  балансировал.

Любая резина боится ультрафиолета,то есть солнечного света.Если хранится в темноте,и желательно не в стопке(без дисков)...то очень долго она будет сохранять свои свойства.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

2,778

Ну все закінчилося тим що тіп загадав за ней 3000 грн  shok  . Я важаю це  задорого , я йому пропонував 2000-2500 але він навіть нехотів скінути і 100  dash1 . Так що я вирішив купити нову  smoke .
Всім дякую за поради .

Renault Logan Prestige 1.6 8 кл .
  0

2,779

Andrey_nz, і правильно зробив. Хай шукає дурних. Ще невідомо як вона зберігалась.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

2,780

Andrey_nz написав:

Ну все закінчилося тим що тіп загадав за ней 3000 грн  shok  . Я важаю це  задорого , я йому пропонував 2000-2500 але він навіть нехотів скінути і 100  dash1 . Так що я вирішив купити нову  smoke .
Всім дякую за поради .

Зимова гума має найкращі властивості як виходить з заводу. Далі вона старішає й погіршує їх. Я вважаю, що коли грошей бракує, то краще брати нову гуму від виробника економ-сегменту аніж купувати б/у преміум. Як показують деякі тести, гума деградує доволі істотно вже після перших 5 тис км. Тому не факт, що найркаща шина преміум-сегменту після 10 км пробігу буде краще нової шини, яка коштує вдвічі дешевше. Навіть економічно може бути вигідно не купувати дорогу шину і їздити на ній до сліків а брати ту, що коштує дешевше й  міняти її кожні 1-2 сезони

0

2,781

RUNO написав:

краще брати нову гуму від виробника економ-сегменту аніж купувати б/у преміум.

Хотя бы потому что при остатке протектора 4 мм она совсем перестает быть зимней (в Европе эксплуатация запрещена) smile Потому ее везут к нам smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

2,782

RUNO написав:

Як показують деякі тести, гума деградує доволі істотно вже після перших 5 тис км.

Не вижу смысла выбрасывать деньги на новую, лучшая тормозная система- профессионализм водителя, дальше все лирика imho2

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

2,783 Відредаговано RUNO (2016-03-01 17:48:30)

Evgenий написав:

Хотя бы потому что при остатке протектора 4 мм она совсем перестает быть зимней (в Европе эксплуатация запрещена)

Я даже на летней это понял. Нокиан хакка грин остаток 2мм протектора. Температура градусов 5-10 тепла. Разгон на асфальте с пробуксовкой, торможение с блокировкой  писком. Обуваю эту же Нокиан но новую - это песня. Мягко отрабатывает, тормозит по ощущениям как вкопанная после старой. Вывод - как стирается индикатор капелька где-то на рубеже 4мм - или менять или докатывать гораздо осторожнее. Не зря эту резину меняют в Европе раньше наших допусков
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-01 18:49:35[/merge_posts_bbcode]

Майский Кот написав:

лучшая тормозная система- профессионализм водителя

А лучший парашют - основной. Но запасной иногда приносит много радости

0

2,784 Відредаговано Георгич (2016-03-01 18:01:43)

Народ, вы с нормальным ЕСП ездили? На БОШе 9-поколения?

0

2,785

Майский Кот написав:
RUNO написав:

Як показують деякі тести, гума деградує доволі істотно вже після перших 5 тис км.

Не вижу смысла выбрасывать деньги на новую, лучшая тормозная система- профессионализм водителя, дальше все лирика imho2

Есть особый тип ситуаций на дороге - внезапный! И потому сцепные свойства и курсовую устойчивость никто не отменял... Ну разве что профессионализм водителя предполагает еще и сверх способности...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: RUNO1

2,786 Відредаговано Evgenий (2016-03-01 18:27:01)

Майский Кот написав:

лучшая тормозная система- профессионализм водителя, дальше все лирика

Именно с такими мыслями и вылетают в лучшем случае в кювет smile Ну или так еще: "Зачем мне зимняя резина- у меня полный привод" smile

0

2,787

Evgenий написав:
Майский Кот написав:

лучшая тормозная система- профессионализм водителя, дальше все лирика

Именно с такими мыслями и вылетают в лучшем случае в кювет smile Ну или так еще: "Зачем мне зимняя резина- у меня полный привод" smile

Это здесь при чем? Или мало в кювете авто с "модной" резиной?

Evgenий написав:

"Зачем мне зимняя резина- у меня полный привод"

Вот именно за профессионализм я и писал, при управлении Т.С. голову надо включать, в каждом авто есть такая кнопка smile

0

2,788 Відредаговано Serega® (2016-03-01 22:17:49)

Aprox написав:

Есть особый тип ситуаций на дороге - внезапный! И потому сцепные свойства и курсовую устойчивость никто не отменял... Ну разве что профессионализм водителя предполагает еще и сверх способности...

а вы ездяли всю зиму на МИ-16 или Я-370 из года в год, десятилетиями..  big_smile  безаварийно  wink  попробуйте, и у вас появятся сверх способности lol  отвечаю

на полных приводах обычно катают всесезонку или Сшку, там ваще особый случай

когда появилась первая BC-11 о зимних шинах никто ваще не мечтал, какую достал - такую и катали, круглогодично  lol  на балконах годами хранили.. тышо, комплект новой резины!

вы уж меня простите, но писюрва новомодная на хорошей новой машине и зимней резине улетит в кювет зимой куда быстрее дедули даже на летней резине  imho2 пилоты мать их

p.s. отета всё что я намалевал выше, не говорит о том что старая резина лучше новой  smile  а башку всёравно нужно включать

Георгич написав:

Народ, вы с нормальным ЕСП ездили? На БОШе 9-поколения?

начнём с того что у нас негде на этом ездить wink то есть вааще негде..

Just in Time
  0
Спасибо сказали: Ramzes, Clone-772

2,789

Aprox написав:
Майский Кот написав:
RUNO написав:

Речь шла о целесообразности покупки новых шин... что бы не было внезапности на дороге- не щелкай и не надо будет сверхспособностей.

0

2,790 Відредаговано Aprox (2016-03-02 08:17:16)

Serega® написав:

а вы ездяли всю зиму на МИ-16 или Я-370 из года в год, десятилетиями..  big_smile  безаварийно  wink  попробуйте, и у вас появятся сверх способности lol  отвечаю

на полных приводах обычно катают всесезонку или Сшку, там ваще особый случай

когда появилась первая BC-11 о зимних шинах никто ваще не мечтал, какую достал - такую и катали, круглогодично  lol  на балконах годами хранили.. тышо, комплект новой резины!

вы уж меня простите, но писюрва новомодная на хорошей новой машине и зимней резине улетит в кювет зимой куда быстрее дедули даже на летней резине

Заодно посмотрите на скорости автомобилей в те времена и на количество самих автомобилей...

Про ВС-11 мне рассказывать не надо - плавали... По тёплому мокрому асфальту на подъём приходилось трогаться как по льду - иначе шлифует на месте... Тупо пластиковые коньки, а не резина... А вот к ВС-10 никаких нареканий, две зимы на тавре проезжал везде - ни разу не застрал...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,791 Відредаговано Serega® (2016-03-02 08:35:16)

Aprox написав:

Заодно посмотрите на скорости автомобилей в те времена

что то мне подсказывает, что 80го года далёкого, любая 2106 с 03 или 06 движком порвёт твой современный NEW Logan 2013 с лютыми 1.2 в тряпку, и по максималке и по приёму, о 9ке и говорить нечего, минута в зеркале заднего вида и уйдёт в зокат)

Just in Time
  0

2,792

Доброго ранку.
Як писав вище я відмовився від цієї покупки (ціна космос) 3000 грн без торгу і крапка (слова продовця) .
Замовив я собі Diplomat  185/65/15 . Я на такій вже їздив, мене  загалом все влаштовувало .  imho2 Ця гума має потужні тракторні якості ,на швидкості більш 90 км/г я не їздив але до 90 тримає нормально .

Renault Logan Prestige 1.6 8 кл .
  0

2,793 Відредаговано Aprox (2016-03-02 09:35:36)

Serega® написав:
Aprox написав:

Заодно посмотрите на скорости автомобилей в те времена

что то мне подсказывает, что 80го года далёкого, любая 2106 с 03 или 06 движком порвёт твой современный NEW Logan 2013 с лютыми 1.2 в тряпку, и по максималке и по приёму, о 9ке и говорить нечего, минута в зеркале заднего вида и уйдёт в зокат)

Я говорил про то, с какими скоростями ездили, а не с какими могли ездить...
У нас все ездят на предельно-возможных скоростях?
Посмотрите у себя на БК среднюю скорость - правда болид?  big_smile
У меня сегодня было 27 км/ч, при том, что на спидометре вроде бы всё время 70+...

0

2,794

Andrey_nz написав:

Замовив я собі Diplomat  185/65/15

Рекомендую подивитись на MARSHAL. Це економ лінійка шин Кумхо. На форумі є ті, хто їздить на Кумхо й задоволений

0

2,795 Відредаговано Serega® (2016-03-02 09:49:41)

Aprox, машин было меньше и средние скорости больше. Только мы о другом говорили, о том что на любой резине нужно включать башку..

RUNO, кумхо эко винг, летняя очень "пластиковая" и скользкая, после контика эко контанкт3, понравится там может разве что цена. Может я ошибаюсь, но дядя Лаврик вроде говорил что кумхо ходит 40-50 тык., а это в два раза меньше по сути чем ходит дорогой бренд 80-100 тык. Покупка кумхи оправдана лишь с точки зрения ценика. Насчёт зимней кумхи не знаю, не юзал.

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

2,796

Serega® написав:

Aprox, машин было меньше и средние скорости больше. Только мы о другом говорили, о том что на любой резине нужно включать башку...

Это однозначно!
Только это ж не значит, что хорошая резина (например зимняя) совсем не нужна и не имеет значения...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-02 08:56:02[/merge_posts_bbcode]

RUNO написав:

Рекомендую подивитись на MARSHAL. Це економ лінійка шин Кумхо. На форумі є ті, хто їздить на Кумхо й задоволений

Я! ))
Зимняя новая кумхо оказалась гораздо тише и комфортнее родного барума! )) У резины всего один небольшой недостаток - сильно забивается камушками... По всем остальным параметрам вполне норм, по крайней мере, в сочетании с включенной головой и лопатой в багажнике, за три зимы нигде ни разу не застрял! Хотя были моменты, когда на работу приезжал только я и владельцы 4х4... ))

0

2,797 Відредаговано Graas (2016-03-02 09:58:11)

Aprox написав:

А вот к ВС-10 никаких нареканий, две зимы на тавре проезжал везде - ни разу не застрал...

plus  тоже так же считаю.
Вот еще интересно кто нибудь с форума или знакомые уже успели поездить на новой линейке росавы - SNOWGARD, или ITEGRO летней ?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

2,798

Serega® написав:

Лаврик вроде говорил что кумхо ходит 40-50 тык.

Внесу поправочку....  vissla
Да, Кумхо КН-17 пройшла близько 50ткм і все, можна на клумби пускати..... Хоча резина дуже комфортна, навіть у розмірі 195/60/15
Слідуючий к-кт взяв теж Кумху, вже KU31 Ecsta SPT, так цього сезону вже буду дотерати, пройшла вже 85ткм, ну і нехай за літо ще накатає +/-20ткм
Ось такі пироги..... Вибачаюсь що про літню резину  offtopic

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,799

Берите Googyear UltraGrip 8(9...). Мне очень нравится.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

2,800

Graas написав:

кто нибудь с форума или знакомые уже успели поездить на новой линейке росавы - SNOWGARD

Колега на Т5 ездит и на зимней и на летней . Говорит его устраивает. smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-02 10:24:56[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

что то мне подсказывает, что 80го года далёкого, любая 2106 с 03 или 06 движком

Хе хе. Скоростные режимы разные были. И машин зимой практически небыло. Помню году в 90-92 в снегопад поехал с левого берега в КПИ. Так на площади Леси Украинки в 8 утра ТРИ следа от машин было smile По Крещатику зимой с десяток машин на встречу попадется. Да и скорость таки 60 держали smile

0