151

Re: Допоможіть з вибором авто

alex.cver написав:

Плюс посчитайте за сколько лет оно окупиться при разнице в топливе и окупится ли вообще.

При цене ГБО 10500 и  цене бензин/газ 18,5/7,6 - окупится примерно за 15 тык.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: Serega®1

152

Де вы такие цены берете.... Я бензин вижу тока по 22.99 а газ 8.30 smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

153

alex.cver написав:

Де вы такие цены берете...

С вашими ценами- чуть больше 10 тык. smile

alex.cver написав:

У соседа по гаражам - жига воняет газом

У него 2 поколение. Что воняет- это не нормально smile Ездил на Волге газированной. Чуть где попахивало- сразу искал причину.  Воняло от плохого сгорания (состав смеси и свечи зажигания). В 4 поколении запах только от заправочного переходника smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

154

Ну мы ж по соседской жиге не будем ровняться? )) Мне, например, после проведения работ по ТО ГБО "обнюхали" все соединения газоанализатором. И запах газа от авто это не минус эксплуатации ГБО - это аварийная ситуация, которая требует немедленного принятия мер и посещения сервиса по ГБО!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

155

Как можно достичь на логане расход в 3,2 литра на сотню на дизеле... Советы по оптимальной езде. Я так понял ГБО и то отдыхает если так ехать
если интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=IHPngcPHQz4
Сразу скажу, у меня так не получается. Я обычно еду 120-110 на рено и довольно дерганно. У меня зимой был расход даже 7,5 в городе в пробках, в морозы. Сейчас 6,8 по компу но я выжимаю на разгонах. У меня знакомый ездит постоянно с Днепра в Никополь на мсв Логан и у него расход 4,3 выходит. Но я не могу по трассе ездить 80-90.

0

156

Демотиватор против ГБО
https://www.youtube.com/watch?v=sGX6siGmkwA

0
Спасибо сказали: Clone-771

157

3000 об или 110 км/ч по трассе самый экономный вариант для газа.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

158

alex.cver написав:

Демотиватор против ГБО
https://www.youtube.com/watch?v=sGX6siGmkwA

Вот по этой причине я на дизеле.Хорошо если в авто один водитель,и он может успеть выскочить.А ребёнок на задних сиденьях в детском кресле?...да ну нах.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

159

Я как то еще подумывал поставить на КИА ГБО но жена категорически против. Покурил Интернет - пишут что на 2.0 движек газ ваще ехать не будет так как потеря мощности от 15-20% + запаски не будет. Но главное это - безопасность. Проанализировав все я подумал что дешевле будет бензином по 23 грв заправляться и дальше и не париться. У знакомого по гаражам жигуль вечно подванивает чуток и думаете он будет что то с ним делать пока не еб..т? Нет. Потому что отсутствие свободных средств + жадность наше фсе и = взрывоопасное ГБО.

0
Спасибо сказали: Graas1

160

Игорь Петрович1 написав:

Самый экономный -85 км/час.:-) и разница между 85 и 110 очень существенная.все видно по бк:-)

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

161

На дизельном тоже самое - 85-90 самое экономное. И даже разница между 110 и 120 уже существенная. При 120 оно начинает пить жадными глотакми как алкоголик

0

162 Відредаговано Игорь Петрович1 (2016-03-25 16:12:18)

При 85 тебя все обгоняют,приходится ускоряться и замедляться постоянно. 110 обычно средняя скорость потока,едешь ,не обгоняешь и тебя реже обгоняешь. Ехать 85 вообще скучно))Да и рельеф дороги на скорости меньше влияет на расход.Впрочем,ваше дело. Не хотите слышать бывалых )))

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

163

Ща некоторые дороги такие, что и 50 страшно ехать... ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

164

Игорь Петрович1 написав:

При 85 тебя все обгоняют,приходится ускоряться и замедляться постоянно. 110 обычно средняя скорость потока,едешь ,не обгоняешь и тебя реже обгоняешь. Ехать 85 вообще скучно))Да и рельеф дороги на скорости меньше влияет на расход.Впрочем,ваше дело. Не хотите слышать бывалых )))

Сейчас такие дороги,что ехать больше 100 будет себе дороже.Всю зиму проездил около 70 км/ч,дороги никакие,снег,выбоины.Расход порадовал,да-ехать так скучно....но вылететь с трассы ещё хуже. smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

165 Відредаговано alex.cver (2016-03-25 20:42:25)

Aprox написав:

Ща некоторые дороги такие, что и 50 страшно ехать... ))

Aprox значит мало ездили в Киевской области. Там берешь цикруль на карте, ставишь в центр и чертишь круг в 200 а иногда и в 300 км. В любом направлении от Киева - почти Европа. Будь то в сторону от Оболони на Межигорье будь то на Чернигов или по Полтавской ваще 300км автобан. 50 км в час это только все остальные областя, но не киевская. Особенно ужасны Днепропетровская и Полтавская сейчас (кроме полтавской трассы на Харьков). Все бабло автодора идет только на одну область - киевскую. Я просто езжу туда временами и там тож и включая даже на Чернигов ездил (родственники). Так что децентрализация тока на бумаге smile 8 марта я ехал с Киева на Днепр. До Решетиловки 300 км ехал на круиз-контроле 120км час и очень редко скидывал его ибо от Киева Европа во все стороны (все 300км от Киева до Решетиловки и дальше на Полтаву уже по 2 полосы почти достроили). Опять же в сравнении с практически любой другой областью. 2 года нашу область почти не делали дороги. Но Полтавская еще хуже если ехать от Кобыляк до Решетиловки.
То ли сепарам собрались отдавать наши областя, то ли хз. Сколько спрашивал Хмиля почему такое распределение денег в ФБ - он меня посылал мол законы менять нада (децентрализировать автодор и разделить его по регионам пусть каждый за свой регион отвечает ), депутаты за дорожный сбор не проголосовали чтобы все дорожные сборы (а их аж 40млрд в год ) шли на дороги а не так как в прошлом году Кролик отстегнул 3млрд всего на "поточний ремонт доріг"  и тд тп 
Так что про 50 это только у нас smile  Хотя в Днепре у нас гораздо лучше дороги в целом чем в Киеве внутри, но за город у нас выежать нельзя.

0

166

Та отож! Я под впечатлением - в понедельник доехали на дастере по симферопольской до границы области и свернули на Славгород. Кусок от поста до границы области был страх даже для дастера! Спасло только то, что за рулём был человек, который ездит там каждый день и знает все ямы! Иначе без колёс бы остались...

0

167 Відредаговано SanychGT (2016-03-25 22:34:50)

Игорь Петрович1 написав:

Это на каком автомобиле?
На Логан при 3000об скорость чуть больше 100км/ч. А на МСV и того меньше, около 90км/ч.  dntknw
Или вы это по спидометру смотрите, то есть даже реальных 100км/ч может не быть...

0

168

SanychGT,  у меня на трассе так и получаеться - при 110 = 3000 об.

0

169

сяся написав:

у меня на трассе так и получаеться - при 110 = 3000 об.

По спидометру?

0

170

ага по нему , грят шо они изначально " брешуть " но мне больше нечем скорость измерять .

0

171

Отож и мы так на Киев, плюс жена все помнит досконально. И даж когда я за рулем, он во время грит "не гони лошадей" сча буит ад, счас Трояны, сбавляй до 1 скорости и тд smile  потому не вижу смысла сча брать дорогие машины с такими дорогами. Я понимаю, кризис, война, разруха, но зачем же так много "пис..ть"?!

0

172 Відредаговано SanychGT (2016-03-25 22:45:18)

сяся написав:

ага по нему

Ну вот как раз реальных 100км/ч и есть...

0

173

alex.cver написав:

от Киева - почти Европа

Це точно, ВІД Києва. В самому Києві - доріг НЕМАЄ

сяся написав:

грят шо они изначально " брешуть "

І таки вірно говорять, чим більша швидкість, тим більша похибка.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

174

Lavrik написав:

чим більша швидкість, тим більша похибка.

На логане не знаю, но на таврии народ проверял - там не совсем так... Есть какая-то скорость точно не помню, но типа 60 км/ч, на которой показывает точно, а вот чем дальше к краям - тем больше погрешность... Но там всё на тросиках - тут может быть по-другому...

0

175

Як Вам така машинка https://auto.ria.com/auto_renault_sande … 9078.html, на лобовому наліпка сусіднього форуму http://www.renault-dacia.com.ua/, але там поки що ніхто нічого не відповів про цю машинку. Може власник є й у цьому клубі?

0