Re: Любителям аквариума
Don Kortes, в мене більше 27 не бувало. Алеж у вас шалений Схід. Пам'ятаю побачення з жінкою на останньому поверсі панельної хрущівки влітку)))
Риби в тебе ж теплолюбиві?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Сторінки Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Don Kortes, в мене більше 27 не бувало. Алеж у вас шалений Схід. Пам'ятаю побачення з жінкою на останньому поверсі панельної хрущівки влітку)))
Риби в тебе ж теплолюбиві?
yanus, можеш з пластику склеїти кришку і помалювати потім.
В мене в гаражі з дсп і двп
yanus, походи по базару, може шось і трапиться. В Епіцентр зайди-там шось було наче
ума не приложу из какого материала потом лучше приготовить крышку
Если аквариум под заказ, то:
-Для начала нужно определиться с тем, что будет в акве. Если травник, то не выше 50-55 см.Если траву растить не будете, то высота не более чем "удобно доставать до дна руками".
- Далее определяемся с размерами и количеством ламп, которые хочется впихнуть в крышку. Исходя из этого определиться с материалом ну и окончательно с размерами аквариума.
У меня на одном из аквариумов была крышка из фольгированного стеклотекстолита (с покраской). На другом из водостойкой фанеры (вскрыта яхтным лаком). У знакомого из толстой оцинковки (шпаклеванная и крашенная)
да жарко летом
В крышку вмонтировать вентилятор (от компа). можно и не один. Но тогда вода быстрее испаряется.
PS Рама крышки из алюминиевого уголка на заклепках (мелких саморезах) . Ну и боковины-верх из пластика тонкого.
yanus, на счет крышки - отличный вариант это вспененный ПВХ (тот, который идет для рекламных целей) - бывает разных толщин, лучше смотреть от 5мм. Себе делал из такого материала (толщина 5мм) на акву 112литров. Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808) примеры, что можно сделать из такого материала, себе делал по информации, почерпнутой на сайте автора той темы, жаль, что уже она удалена.
Don Kortes, воду в аквариуме греет освещение и фильтры-помпы. Для снижения температуры воды есть аквахолодильники (дорогие приблуды), а есть самоделки - кулеры от компьютера, направленные на поверхность воды под углом (снижается температура за счет испарения). Так же можно снизить температуру бытовым кондером в комнате У меня летом температура воды в аквариуме колеблется в пределах 24-26 градусов, испарение воды в аквариуме порядка пары литров в сутки (доливаю осмос) - работают 2 кулера компьютерных (70мм).
короче джэнтмены, чувствую, еще годик и потянет меня уже на 100-150 литровую акву... я даже у же придумал как удлинить навесную тумбу под акву красиво,
150л на підвісну?
Замінив третину води. Позбирав шлангом осад на дні. Вода чистіша, риби ганяють активно)
yanus, я покупал в конторе, которая изготавливает и торгует подобными рекламными материалами (Промдизайн http://www.promdesign.ua/material/rekla … romofoam). Можно спросить у рекламщиков - которые изготавливают наружную рекламу/лайтбоксы и ему подобные вещи. Клей (Космофен проливной) я брал у рекламщиков (дорогой, но нужный), ну и суперклей для быстрого схватывания - ближайший рынок.
yanus, міні риф?)
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-04-08 09:02:20[/merge_posts_bbcode]
Блін, кицька знов поцупила корм для донних риб)
Заскочив на базар купити, заодно кілька гіляк перистолистика.
yanus, Сделайте h=500mm, a=400mm, b=???mm . Смотреться будет намного лучше В вашем варианте сантиметров 5 высоты уйдет на грунт+крышка. Итого совсем низенький будет
И в центре аквариума перегородка?
yanus, краще грубше скло на стінки взяти, ніж ту перегородку ліпити. Он продають і по півтора метри акви і нічого.
нее высота меня устраивает
Вырежте из газеты оба "лобовых" стекла и сравните "по месту":) фото для такого дела можно перевесить
а перегородка - просто для надежности
по верхней кромке - ребра жесткости, в центре соединить перемычкой. Как то так:
yanus, про рибок подумай і її торець спереду на лобовому буде не альо.
ширина обусловлена уже готовой тумбой
Все равно столешницу менять придется под новый размер. Добавлять кусочками -чревато всякими чреватостями. Поверхность под стеклянным аквариумом должна быть максимально ровной и не прогибаться под нагрузкой.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-08 10:57:39[/merge_posts_bbcode]
а стекло 5мм хватит?
Я бы 6 мм взял Калькулятор: https://reefcentral.ru/calculators/inde … LC_ID=7269
yanus, Если еще актуально про крышку
А я би 7мм взяв)
стекло 5мм хватит?
от 6мм с ребрами жесткости (вдоль длинных стенок). И да - ваш вариант "перемычки" будет препятствовать нормальной циркуляции воды и соответственно - фильтрации.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-09 01:44:36[/merge_posts_bbcode]
на верхней эпюре напор воды на стенку аквариума, слева это сверху, а справа - вблизи дна
мы видим, что поперечная сила максимальна ВНИЗУ, равно как и изгибающий момент
так что перемычка сверху не решает ровным счетом ничего, гораздо важнее добиться прочности по нижним и боковым ребрам аквариума
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-09 01:47:12[/merge_posts_bbcode]
вот здесь можно примерно рассчитать итоговые нагрузки
sopromatguru.ru/raschet-balki.php?save= … 499ff5c59b
так что перемычка сверху не решает ровным счетом ничего
перемычка и ребра жнсткости не дадут боковым стенкам "раздуться" под даже небольшим, но постоянным напором воды
а че вы так против моей перемычки, если я её красиво задекарирую?
Кроме всего прочего она будет обрастать водорослями и ее нужно будет чистить. Ну и рыбы лбы поразбивают
перемычка и ребра жнсткости не дадут боковым стенкам "раздуться" под даже небольшим, но постоянным напором воды
Тут смайл ИМХО излишен т.к. это физически верное мнение.
перемычка сверху ?
внизу уже есть перемычка - это дно, а верх как раз слабое звено (переднее стекло не закреплено и не усилено ничем по верхней кромке), особенно у длинных аквариумов, да еще склеенных из стекла неправильной толщины (более тонкого, чем необходимо). Поэтому именно сверху и не так, как предлагает yanus, потому как у него точечное усилие на передней стенке аквы, а не распределенное, как обычно делают (перемычка клеется к ребру жесткости).
Сверху вода вообще не дает напора на стенку
В формуле давление воды зависит исключительно от глубины
[Давление] = [плотность] * [ускорение св.падения] * [глубина]
т.е. на поверхности P = 1000 * 9.81 * 0 = 0
мое мнение, что без ребра жесткости , возможно , и не обойтись т.к. давление действует по всему периметру, тонкое стекло может и выпучить ближе к середине длины горизонтального ребра, особенно длинного.
а стяжки не нужны вовсе
длинная стенка аквы слабое звено и ребро нужно
да, а верхнюю стяжку выбросить
нет. стяжка нужна.
в конце - то - концов, это будет твой аквариум...
если будет вдохновение я общий расчет бака сделаю, стеклянного...
а пока что добавлять нечего....
ну вот че я подумал: если реально взять стекло 7мм толщиной и будет крышка - крышка будет своего рода стяжка по периметру...
Расчет толщины стекла есть в нете (а они говорят, что если нет стяжек/ребер - то 8мм нужно), а можно спросить на профильных форумах у людей, которые клеят аквы, а вот крышка не будет каркасом - все таки для лучшей функциональности и удобства снятия-одевания, нужно, что бы крышка была чуть длиннее и шире. Была у меня крышка впритык - мучение одно одеть/снять - благо, что 40 литров всего было;)
Сторінки Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Згенеровано за 0.251 секунд(и), виконано 90 запитів