1,301

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

сяся написав:

Держиться цена второй месяс , не падаеть 

Ну так "шара" она не бывает бесконечной smile Я так понял что "это сезонное" слегка затянулось.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

1,302

alex.cver написав:

Ну так "шара" она не бывает бесконечной smile Я так понял что "это сезонное" слегка затянулось.

Как же вас давит жаба!  lol Просто загляденье!  upp

Как же вы мечтаете, чтоб на газу ездить стало невыгодно!  lol

Вот мне, например, абсолютно фиолетово, кто и на каком топливе ездит, хоть на ракетном, хоть на коровьх лепёшках... А вас так задевает ГБО при дизельной-то машине... Сочувствую!  lol1

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,303 Відредаговано Александр007 (2016-08-04 09:00:01)

Aprox,
Газ дешевле дизеля.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-04 08:58:12[/merge_posts_bbcode]

alex.cver,
Раз зошол раздел ГБО то жабка задушила
Дизель надо запретить в городах загрязняет воздух.
Для села подходит пахать в поле

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,304

Александр007 написав:

Дизель надо запретить в городах загрязняет воздух.

Тогда уже бензин тоже запретить потому что по экологичным нормам бензин хуже дизеля. Псмотрите нормы токсичности у Рено на оба двигателя или у других марок smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-04 16:27:53[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

. А вас так задевает ГБО при дизельной-то машине... Сочувствую! 

Если бы меня душила жаба я бы на Спортяге при 10.7 расходе в городе ваще не ездил или поставил бы тож туда ГБО но не хочу. Там багажник 564 литра, там де запаска там слона можно запихнуть вообще.  Просто считаю ГБО таким колхозом, но главное что это бомба в багажнике и хорошо если она навредит только хозяину ГБО, а не окружающим smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

1,305

alex.cver написав:

Просто считаю ГБО таким колхозом

И ничего что уже есть уйма машин с заводским ГБО.
Но вы считайте как хотите, а мы считаем сэкономленные гривны. )))

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

1,306 Відредаговано Aprox (2016-08-04 18:18:59)

Согласно статистике, которая в Украине, кстати, совсем неутешительная, практически все автолюбители совершают одни и те же ошибки, вследствие чего происходят аварии, или ДТП. Поэтому предлагаем рассмотреть основные из них. Вполне вероятно, что этот материал поможет вам их избежать.

1) Неоправданно рискованное поведение и осознанное нарушение правил дорожного движения.

2) Вождение в нетрезвом виде.

3) Превышение скорости.

4) Невнимательное вождение.

5) Неадекватное поведение в экстремальных ситуациях.

6)  Несоблюдение дистанции.

7) Нарушение правил обгона.

Как видно, в 7 основных причин ДТП взрывы ГБО не входят... Но на дорогу выезжать не страшно (где все эти ДТП проиходят) зато острая газофобия цветёт буйным цветом... Л - логика!  big_smile

П.С. Сорри за оффтоп. Зевс, если не трудно - перенеси газосрач в профильную тему...

П.П.С. Спасибо!  smile

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,307

urabus87 написав:

как по мне автомат рулит, задолбало уже  с мешалкой ездить smile

Ниче... Как поменяешь масло в автомате или датчик какой, сразу "мешалка" за счастье покажется...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,308

Дядя Федор, в общем согласен , ну если у человека есть деньги и 12-15 тыщ хривень не вопрос , а так ежедневные расходы , так чё на автомате и не поездить - на вкус и цвет ффсе фломастеры разные.

0

1,309

сяся написав:

чё на автомате и не поездить - на вкус и цвет ффсе фломастеры разные.

Мне эти "фломастеры" от Рено стали не только денег но  нервов... В общем автомат больше НИКОГДА!!!!!!!!!!!!
Из своего опыта скажу лучше "ручки" в пять ступеней может быть толькко "ручка" в шесть ступеней!!!! Все!!!!

0

1,310 Відредаговано alex.cver (2016-08-04 21:36:14)

Дядя Федор написав:

Из своего опыта скажу лучше "ручки" в пять ступеней может быть толькко "ручка" в шесть ступеней!!!! Все!!!!

Наконец то Дядя Федор понял то что мне последние 10 лет втолковывала жена если я вдруг только заикался об автомате. Мы даже Спортейдж в полном приводе заказывали со Словакии только в механике (раньше еще можно было такую комплектуху заказать в "жирные" годы). Автомат хороший это пол беды. У нас один так мучается с Пежо 2008 роботом на 1.2 движке атмо что мама не горюй. А он еще ее в ТОПе брал за пол лимона+ гривнев при курсе тогда 10-11. Смотрю на него и просто ужос берет. Никогда не берите коробку на роботе. Это просто ужос. Пока я третий год езжу на ручке на Stepway без шума и пыли и наслаждаюсь дизельком, он ездит на СТО переодически "обновлять проишивку" и лечить робота. И на трассе грит овощ полный и говорит "я фуры не обгоняю, боюсь". Но зато "у меня слон отличный в Пежо 2008". Тут он прав только не едет салон smile Если брать то 7 ДСГ с двойным сцеплением чтобы взлетало а не оте слабые 4ст автоматы или роботы.

0

1,311

alex.cver написав:

Наконец то Дядя Федор понял то что мне последние 10 лет втолковывала жена если я вдруг только заикался об автомате

так выше упомянутый субъект по моему никогда и не ратовал за автомат , у него в техническом плане с мозком всё ок , его только на северного соседа клинит и тех.знаниями делится не хочет , гад .

0

1,312

alex.cver написав:

Если брать то 7 ДСГ с двойным сцеплением чтобы взлетало

На служебном такая... После нее сажусь в логан как в прошлый век, жму это долбанное сцепление, конченную "мешалку" дергаю туда-сюда по городу... Заметил, что сажусь на логан раз в две недели, по большой необходимости...  focus

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

1,313

Engineer написав:

На служебном такая...

ну и обслуживается авто за служебные хривны ?  и такого нету :
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 05-08-2016 09:30:50[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

Ниче... Как поменяешь масло в автомате или датчик какой, сразу "мешалка" за счастье покажется...

0

1,314

К газофобии теперь еще и страх перед автоматами? Как тяжко жить!  big_smile Удивляюсь прям, как на дизель решились... Про него страшилок еще больше написано... ))))

ДСГ тоже не панацея... Вон начальник на СС за 55 тыщ уже два комплекта сцепления поменял по 26к грн каждая... Благо по гарантии...

И как вся Америка ездит на автоматах уже больше половины века? ))) Наверно им никто не рассказал как это страшно... ))

У друга уже второй аут на вариаторе - с обоими никаких проблем... А стоит почитать в интернете про них - ууууу, как там всё страшно! ))) И, кстати, отличная коробка на мой вкус - всё плавненько и без разрывов в тяге! ))

Про каптуровкую EDC я уже тоже писал и не раз - божественная... Но с ресурсом пока непонятно... Обещают всё хорошо, но то обещают...

0

1,315 Відредаговано Evgenий (2016-08-05 12:04:24)

Удосужился посчитать топливо за год (с 1,08,2015 по 30,07,2016) smile
Пробег: 31 184км. (В основном 2х40 км/сутки + иногда 2х30)
Газ: 2533 л
Бензин: 102,41 л*

Итого:
Средний расход на газу за год: 8,09л/100 км 
Средний расход бензина за год : 0,33 л/100 км
Получается стоимость 1км по нынешним ценам (заправка на БРСМ газ=9,55, а92=20,25) 0,84 грн/км.
Стоимость до подорожания газа (7,26/20,25) 0,64 грн/км

*Реально на прогревы потрачено меньше.Некоторое количество бензина было потрачено на проверку "правильности" газовых заправок (выкатывался газ под ноль, и с пустым баллоном на заправку "до полного")

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,316

Engineer написав:

После нее сажусь в логан как в прошлый век, жму это долбанное сцепление, конченную "мешалку" дергаю туда-сюда по городу... Заметил, что сажусь на логан раз в две недели, по большой необходимости... 

А мне норм.. Палка так палка - на трассе полюбе нра больше

0

1,317

Evgenий написав:

стоимость 1км по нынешним ценам

А амортизацию ГБО заложить?!

0

1,318

Дядя Федор, Если на станции, замена фильтров раз в 10 тис = 200 грн / 10000 км  = 0,02 грн / 1 км
Но я фильтра меняю самостоятельно и это обходиться в 70 грн.

0

1,319

+ на новом логане регулировка клапанов 1000 грн /15000 =+0,07 коп к илометру

0

1,320

Реально - ще ніхто хто встановив ГБО неїздить на бензині - факт! В кого були косяки по ГБО - 99% вина тих хто його встановлював і настроював - факт! Умілі руки все вірно настроюють і встановлюють, і ніяких нарікань немає - факт! Навіть зараз при ціні на газ 10,45 - 10,79 на ньому вигідно їздити - факт! Клапана регулюю сам (для цього навіть прикупив динамометричний ключ, який з часом окупиться, як і само ГБО, яке вже давно окупилось і морально і матеріально), але ціна регулювання клапанів 200грн - це не відчутні витрати один раз на рік при пробігу 15 000 км - факт!Ще витрати 200грн на фільтри грубої очитки 1 раз на 10 000 км і тонкої очитки  1 раз на 20 000 км - це одна пляшка не випитого віскаря - це факт! А саме головне ГБО дає відчуття свободи - куди хочу туди кочу - і це ФАКТ! Маєте щось проти - катайтесь далі на бензині - і це факт!(Р.С. і не тошніть тут "вигідно", "невигіно" - скажу наостанок по секрету - не вигідно)))) - і це факт - бо чим більше машин з ГБО - тим вищий попит і як наслідок вища ціна газу для тих хто має ГБО - і це ФАКТ!)

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0
Спасибо сказали: Aprox, Less2

1,321

urabus87, а на 8 кл - 3 копейки

0

1,322

2309artem написав:

urabus87, а на 8 кл - 3 копейки

знаю, но у меня 1,2 16v   пока проехал 4000 , но уже пора собирать и на прокладки с регулировкой smile

0

1,323

nick35 написав:

скажу наостанок по секрету - не вигідно)))) - і це факт - бо чим більше машин з ГБО - тим вищий попит і як наслідок вища ціна газу для тих хто має ГБО - і це ФАКТ!)

Згоден. Нікого вмовляти не потрібно. Хто хоче - той сам порахує всі за та проти й прийме рішення. А тим хто не хоче ГБО треба подякувати за це. Саме противникам газу я дуже вдячний, що вони не встановили ГБО, й таким чином черга на заправках не стала ще більшою а газ ще дорожчим

0
Спасибо сказали: nick351

1,324

http://anti-gaz.narod.ru/   На заметку любителям газа ещё раз... Конечно баян, но у товарища шевролет-круз из-за этой сомнительной экономии таки накрылся. Вначале прогорела прокладка блока, а после прогорела рубашка системы охлаждения и туда попало масло, а помпа эту смесь сбила в гоголь-моголь. В итоге за ремонт-очистку двигателя отдал такие деньги, что Круза этого продал и взял шкоду-суперб. И зарекся раз и навсегда по поводу газа! Кроме того машины б\у с газом продаются намного хуже, т.к. ресурс двигла уже не тот. И своего соседа по гаражу отговаривали всем коллективом, т.к. бомба по соседству не кому не улыбалась. Думайте граждане стоит ли оно того...

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

1,325 Відредаговано Aprox (2016-08-08 09:36:00)

Alik написав:

Конечно баян, но у товарища шевролет-круз из-за этой сомнительной экономии таки накрылся.

Просто шевроле - еще то г..вно! ))) У знакомого эпика без всякого газа год не вылезала из сервисов - потом продал и забыл, как страшный сон! )) А еще, я тут уже рассказывал историю, как у новой каптивы с кульками на сидухах не работала задняя передача... )) Та и смысл рассказывать страшилки про ГБО, когда есть люди, которые уже много тысяч км проехали с ГБО и никаких проблем ни с мотором, ни с машиной, ни с ГБО? ))

Alik написав:

Кроме того машины б\у с газом продаются намного хуже

Машины с ГБО продаются намного лучше ибо владельцу уже даже не надо тратить деньги на ГБО, не надо искать, кто его установит, а просто начинаешь кайфовать с первой же заправки! )))

Alik написав:

Думайте граждане стоит ли оно того...

Уже давно все подумали!  big_smile

Кто правильно подумал, тот ездит в кайф и заправляется по 7..10 грн/л (по сезону), а кто чего-то там себе надумал - тот постит страшилки про ГБО и один и тот же видосик!))

0