Re: Летняя резина: советы, отзывы
Так вот Росава лучше Матадора...
главное что бы не кордиант и иже с ними
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Сторінки Назад 1 … 78 79 80 81 82 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Так вот Росава лучше Матадора...
главное что бы не кордиант и иже с ними
Стосовно міцності боковини
У Нокиан Грин боковина мягкая. Но я один раз пробил колесо и ободом проехал по боковине. Так потом и ездил 3 года. Правда второй раз так уже не повезло, протерло до дыры. На другой резине была вертикальная полоса как от удара.
в запасці головне відповідний діаметр)
Ну да когда пробивает не известно где и среди ночи, то приходится пилить долго на разной резине или ждать. А весной пробил две запаски, на шиномонтажах очередяки чтобы перевзуть.
Соглашусь, тоже езжу на Росаве (BC 51 Орбита). Хорошая резина! Брал на avtodiski . Катаю на ней третий сезон, очень часто приходится ездить за город по трассе, резина ведет себя хорошо. За это время подстерлась неплохо (но не до "лысины"), но даже при малом протекторе держак отличный. На мокрой дороге или по воде не носит. Грыжи ловил два раза, когда на скорости влетел в яму с острыми краями, и когда на скорости заехал на бордюр высотой сантиметров 5, так что относительно крепкие.
Писал уже в своем подобии бортовика, но тут вроде тема профильная, так что продублирую отзыв.
Выбирал из низкобюджетных шин недели две. Мне нужны были для городского режима и для частых поездок за город - рыбалка/палатки и тому подобное. Смотрел и Каму, и Росаву, и Премиори. Честно говоря, мне эти шины не нравились даже на ощупь. Уже остановился на Matador, но не мог найти словацкую, российскую не хотелось.
Ну и тут на форуме товарищ посоветовал Itegro. Потыкался по форумам - а отзывов по ней кот наплакал. Тапки свежей модели и пока еще не набрали весомую массу замечаний в сети.
Поехал в магазин, посмотрел на них вживую. Пощупал и... взял 4 штуки. 185/70/14. По 690 за колесо +148 за переобувку. Внешне очень похожа на Премиори, но как по мне - на ощупь приятнее и как-то добротнее сделана. Матадор по сравнению с ней - рыхлый и мягкий слишком. Вобщем, легла душа к ней, легла, да. Тут же поставили, накачали по 2.2. С балансировкой были вопросы, на двух колесах грузы по 60 грамм - диски оказались смяты яйцом. Кинул их временно назад, надо будет прокатывать. Остальные 2 колеса по 15-20 грамм. Покатался по городу около 20 км в разных скоростных режимах. Ну, нормальные шины. Сильного шума, как пишут на форумах, не заметил. На ямках чувствовалась некоторая дубовость, но там борта довольно толстые, да и резина еще прикатается, разомнется. На следующий день таки снизил давление до 2.0 - и похоже, это то что надо для них. Скажем так, шины кажутся, что называется, энергоемкими. Они упруго и эффективно отрабатывают резкие препятствия на дороге, как острые края вырезанных под ремонт в дороге ям, края бордюр. На плавных препятствиях не плавают, остаются нормальным упругим колесом. На грунте еще не пробовал, погода не та ,увы. В дождь идет уверенно и приятно, но выше 80 я в дождь стараюсь не кататься в принципе. До этого ездил на другой машине лето на Кордианте - было чувство, что по воде едешь как на лыжах. Ну как объяснить - не скользила она, а руль какой-то был ватный и нечеткий, в напряжении держала постоянно.
Вобщем, считаю что Itegro - стоит брать. Мое мнение - она все-таки выделяется из линейки Росавы в лучшую сторону.
Очень сочно, имхо, смотрится на Logan размер резины 185/55/R15 или 195-205/55/R15 например, имхо. Товарищ недавно натянул на своего коня лето DUNLOP SP SPORT 01 в размерчике 85/55/R15 которые взял вместе со мной, когда я там брал себе HANKOOK KINERGY ECO K425 и смотрится просто зашибезно как по мне.
Не знайшов теми. Тицьніть, якщо була.
питання по наваркам. Тіки не совдепівським а сучасним з Польщі, Німеччини та Італії. Коштують дешевше Росави. Виглядають непогано. Форуми різні покурив щодо цього питання. Відгуки різні. Цікаво, хто реально купив і активно юзав їх.
питання по наваркам.
Тяжеленная. По количеству грузов при балансировке- как повезет. Тех, кто специально покупал наварку не встречал. Думали что берут дешевую новую. Некоторые, узнав что наварка, возвращали.
Где то "соваться"-пойдет. Ездить- не брал бы.
Ездить- не брал бы.
да и резина еще прикатается, разомнется.
Прошел больше 2000, дубовость как то исчезла, накат стал явно лучше. Пока разочарований нет. Для моего сегодняшнего режима езды они вполне вписываются.
Очень сочно, имхо, смотрится на Logan размер резины 185/55/R15 или 195-205/55/R15 например, имхо. Товарищ недавно натянул на своего коня лето DUNLOP SP SPORT 01 в размерчике 85/55/R15 которые взял вместе со мной, когда я там брал себе HANKOOK KINERGY ECO K425 и смотрится просто зашибезно как по мне.
это как сочно? если родной 185/65/15?! и тот уныло смотрится уж лучше 195/60/15 ставить. 55 профиль в 15 радиусе не дешево стоит.
55 профиль в 15 радиусе
Диаметре! В маркировке колёс это посадочный диаметр диска в дюймах!
Nomac написав:55 профиль в 15 радиусе
Диаметре! В маркировке колёс это посадочный диаметр диска в дюймах!
ох стыдно мне!!!))) конечно же))) продавец шин называется)))), в последнее время часто слышу радиус, так и я попался))) спасибо!!!
Нокиан качество на фото
У меня мишки такие же. В поворот входить надо со снижением скорости и не так агрессивно старт-стоп делать .
_AlexSander_,
Странно что не равномерно слазит....
Это на работе такая.
На моей тойо все в порядке.
Знакомый на континтинентале ездит агрессивно и там такого нет.
чуть позже выложу фото своей
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-11 10:28:43[/merge_posts_bbcode]
у отца на хакка грин та же фигня. частая езда по гравию.
У нас на служебных хакка грин (около 35 машин) процентов 30 шин не выходили свой ресурс.
На боковине вылазят грыжи, изнутри надрывается корд, на балансировке страшно смотреть на них.
Протектора - еще катать и катать.
Это на работе такая.
Плохо видны центральные канавки. Если они имеют бОльшую глубину чем протектор плечевой зоны, значит похоже, что ездили агрессивно на низком давлении и перегрели шину
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-11 12:20:49[/merge_posts_bbcode]
У нас на служебных хакка грин (около 35 машин) процентов 30 шин не выходили свой ресурс.
На боковине вылазят грыжи, изнутри надрывается корд, на балансировке страшно смотреть на них.
Её надо качать нормально. Я качаю как надо 2,4 - 2,6 бар и шина работает отлично. Не знаю, как можно на ней ездить на 1,8-2 бара. А вот ресурс да, шина 2013 года выпуска классно держит дорогу, но тысяч за 15-18 уже стерлись индикаторы 5мм. Это очень быстро. В принципе, покупать шину за большие деньги на такой ресурс - расточительство. Та же Мишлен хоть и стоит дороже, но гарантированно выхаживает больше и возможно на много больше
В мене Грін 2013 року теж після трьох років посипалася. Качаю по заводу 2,4-2,6. А до цього була hakka i3, так вона, хоч і на 5 років старша, але краще збереглася. Ще трохи цього року після грін покатався на ній і її 3-ммву продав.
Зараз спробував Itegro 205 60 15. Мені подобається і вдвоє дешевше нокіана.
В мене Грін 2013 року теж після трьох років посипалася. Качаю по заводу 2,4-2,6. А до цього була hakka i3, так вона, хоч і на 5 років старша, але краще збереглася. Ще трохи цього року після грін покатався на ній і її 3-ммву продав.
Зараз спробував Itegro 205 60 15. Мені подобається і вдвоє дешевше нокіана.
Тоже как многие здесь на форуме почитав отзывы купил весной Itegro,только в размере 195*65*15.Уже пару тысяч нагонял,отбалансировалась нормально,дорогу держит не плохо...вообщем пока доволен.
За Нокиан такое как в постах выше уже наблюдал...поэтому из списка нормальной резины вычеркнул.
Та и протектора на нокиан уже нет практически... Никто из создателей этой покрышки не думал, что её будут тереть до корда! ))
как продавец нокиана скажу, что летний нокиан себе не взял бы, а вот с зимним проблем нет.
Aprox,
И раньше так стиралась.
Нарушение технологии изготовления....
Воруют наверно и разводят с дермом.
У других производителей стертая резина нормально равномерно стирается.
З зимовою hakka R проблєм нема. Вона ще з 2008-го року, протектора ще 5мм. Досі гребе і не сипеться.
Откатал на финской i3 4-е сезона на 12-е при давлении 1.9-2.0 - проблем с износом не было, остаток 6 мм,так и продал. А на российской пошли проблемы, уж лучше конти.
Сторінки Назад 1 … 78 79 80 81 82 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 77 запитів